Мясо для стейков - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мясо для стейков


Recommended Posts

Сегодня приготовил самое премиальное мясо от Мираторга:

https://miratorg.ru/products/catalog/govyadina_signature/#steyk_ribay_signature

Всего-то на сковородке несколько минут с одной стороны и несколько с другой обжарил. Вкус фантастический - на уровне лучших примеров мраморного мяса в Корее и Японии. Но цена....7500 рублей за килограмм.

А вы какое мясо для стейков покупаете? Есть ли выдающиеся примеры с приличной, а именно не вышеуказанной ценой?

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Я по-босяцки, обычный мираторг. Баветов набрал на днях 4 пачки с на удивление частыми мелкими прожилками, не как на фотке в каталоге.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Alex_rem сказал:

Говяжья вырезка,  самое лучшее для стейка...

Хм. Я подозреваю, что "говяжья вырезка" это чаще всего вырезка из коровы молочной породы, умершей от старости. Бычок Блэк Ангус, выросший на зерновом или смешанном откорме, имеет яркий правильный вкус. Альтернатива, навязчивому и дорогому Мираторгу, вероятно имеется, но я её не знаю, к сожалению...

  • Like 4
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

  • Thanks 1
  • Funny 2
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Маратище said:

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

Так я и спросил, есть ли альтернатива. Первыми отметились на премиальном рынке Липецкая мраморная говядина. Не знаю, что с ними теперь, но несколько лет назад мясо было плохое у них.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Чего все всполошились то? В рекламе Мираторга четко говорится: «Это наша страна!».

  • Funny 3
Link to comment
Share on other sites

Не понимаю рефлексии насчёт мираторга , брал разное мясо от разных производителей и пришёл к выводу для себя лично, что либо говяжья вырезка от фермеров либо филе медальон от мираторга для семейного небольшого ужина закрывает все вопросы. Недорого (относительно) , быстро и очень вкусно всегда .

Link to comment
Share on other sites

Скорее, технологично.

У фермеров, к сожалению, как-то жестко. По крайней мере, мне мраморное фермерское не попадалось.

Link to comment
Share on other sites

Хорошая технологичность почти всегда подразумевает хороший продукт.

Link to comment
Share on other sites

В сегодняшней действительности, можно сказать: да, у них хороший продукт. Но почему-то вспоминается австралийская мраморная говядина.

Link to comment
Share on other sites

«Какая же гадость , эта ваша заливная рыба ( австралийская мраморная говядина)» 

Link to comment
Share on other sites

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, GeorgyG сказал:

Воронежский Праймбиф предпочтительнее Миратога, но и дороже по некоторым позициям

https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, bigserpent сказал:

мне мраморное фермерское не попадалось.

Вот.
А именно мраморная г. - незаменимая с\в колбаса :D

13 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Они же не из сигнатюрного мираторга(?)

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, GeorgyG сказал:

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

 

Года три не заходил, некогда! Вот прям так всё испортилось? :(

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, bigserpent сказал:

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Сковородка цитировалась выше. У меня-то гриль с "лавовыми камнями" дома, самый фильдеперсовый на момент покупки. :) И мангал у крыльца. Пару раз в год руки доходят, ага.....

Link to comment
Share on other sites

Я оху..ю от наших производителей хайэнда  , хорошая вырезка от фермеров за 1300 р.кг им впадлу , нужно блин не меньше 20 т-р за кг , шо я тут делаю среди этих великих мясоедов? :D

  • Like 2
  • Funny 3
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Маратище said:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Может быть в ближайшее время зайду в темплбар попробовать хороший стейк. Пока что мой личный опыт с ресторанными стейками в Москве в последнее время был очень печальным. По сути я понимал, что мне дают тот же самый Мираторг, причем самый базовый, как здесь заметили дешевле 1000 рублей килограмм. Рибай жесткий, жилы в зубах застревают.

Насчет лучше приготовленный, в этом как раз вся фишка. Хороший стейк не надо хорошо готовить. Его надо обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, на гриле, на сковородке - без разницы. Я именно так и сделал с сигнатюрным рибаем, потом посолил/поперчил и дал отдохнуть 5 минут под фольгой. Все. Получилось идеальное мясо.

Проблема в том, что очень дорого. Я даже не берусь представить, сколько за такой стейк попросили бы в ресторане.

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...