Мясо для стейков - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мясо для стейков

Recommended Posts

Сегодня приготовил самое премиальное мясо от Мираторга:

https://miratorg.ru/products/catalog/govyadina_signature/#steyk_ribay_signature

Всего-то на сковородке несколько минут с одной стороны и несколько с другой обжарил. Вкус фантастический - на уровне лучших примеров мраморного мяса в Корее и Японии. Но цена....7500 рублей за килограмм.

А вы какое мясо для стейков покупаете? Есть ли выдающиеся примеры с приличной, а именно не вышеуказанной ценой?

• Like 5
  • Thanks 1

Я по-босяцки, обычный мираторг. Баветов набрал на днях 4 пачки с на удивление частыми мелкими прожилками, не как на фотке в каталоге.

Только что, Alex_rem сказал:

Говяжья вырезка,  самое лучшее для стейка...

Хм. Я подозреваю, что "говяжья вырезка" это чаще всего вырезка из коровы молочной породы, умершей от старости. Бычок Блэк Ангус, выросший на зерновом или смешанном откорме, имеет яркий правильный вкус. Альтернатива, навязчивому и дорогому Мираторгу, вероятно имеется, но я её не знаю, к сожалению...

• Like 4
  • Sad 1

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

• Thanks 1
  • Funny 2

58 minutes ago, Маратище said:

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

Так я и спросил, есть ли альтернатива. Первыми отметились на премиальном рынке Липецкая мраморная говядина. Не знаю, что с ними теперь, но несколько лет назад мясо было плохое у них.

• Like 1

Чего все всполошились то? В рекламе Мираторга четко говорится: «Это наша страна!».

• Funny 3

Не понимаю рефлексии насчёт мираторга , брал разное мясо от разных производителей и пришёл к выводу для себя лично, что либо говяжья вырезка от фермеров либо филе медальон от мираторга для семейного небольшого ужина закрывает все вопросы. Недорого (относительно) , быстро и очень вкусно всегда .

Скорее, технологично.

У фермеров, к сожалению, как-то жестко. По крайней мере, мне мраморное фермерское не попадалось.

Хорошая технологичность почти всегда подразумевает хороший продукт.

В сегодняшней действительности, можно сказать: да, у них хороший продукт. Но почему-то вспоминается австралийская мраморная говядина.

«Какая же гадость , эта ваша заливная рыба ( австралийская мраморная говядина)» 

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

• Like 1

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

2 минуты назад, GeorgyG сказал:

Воронежский Праймбиф предпочтительнее Миратога, но и дороже по некоторым позициям

https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/

• Like 2

28 минут назад, bigserpent сказал:

мне мраморное фермерское не попадалось.

Вот.
А именно мраморная г. - незаменимая с\в колбаса :D

13 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Они же не из сигнатюрного мираторга(?)

19 минут назад, Маратище сказал:

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

• Like 1
  • Thanks 1

2 минуты назад, GeorgyG сказал:

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

Года три не заходил, некогда! Вот прям так всё испортилось? :(

16 минут назад, bigserpent сказал:

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Сковородка цитировалась выше. У меня-то гриль с "лавовыми камнями" дома, самый фильдеперсовый на момент покупки. :) И мангал у крыльца. Пару раз в год руки доходят, ага.....

Я оху..ю от наших производителей хайэнда  , хорошая вырезка от фермеров за 1300 р.кг им впадлу , нужно блин не меньше 20 т-р за кг , шо я тут делаю среди этих великих мясоедов? :D

• Like 2
  • Funny 3
  • Sad 1

41 minutes ago, Маратище said:

Может быть в ближайшее время зайду в темплбар попробовать хороший стейк. Пока что мой личный опыт с ресторанными стейками в Москве в последнее время был очень печальным. По сути я понимал, что мне дают тот же самый Мираторг, причем самый базовый, как здесь заметили дешевле 1000 рублей килограмм. Рибай жесткий, жилы в зубах застревают.

Насчет лучше приготовленный, в этом как раз вся фишка. Хороший стейк не надо хорошо готовить. Его надо обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, на гриле, на сковородке - без разницы. Я именно так и сделал с сигнатюрным рибаем, потом посолил/поперчил и дал отдохнуть 5 минут под фольгой. Все. Получилось идеальное мясо.

Проблема в том, что очень дорого. Я даже не берусь представить, сколько за такой стейк попросили бы в ресторане.

• Like 9