Фдуч - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Фдуч

Members
  • Content Count

    567
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253 Good

About Фдуч

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Путешествия
  • Audio system
    Pioneer TAD Exclusive 2402, ELAC 4pi plus.2, 2xSugden Masterclass MPA-4 , Audio Research ref 6, Linn Akurate Katalyst, Siltech Royal Signature (King, 2xEmpress, 5xMountain II, Octopus), Finite Elemente Pagode.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

1854 profile views

Display Name History

  1. Тебе не лениво троллям что-то доказывать? Главное, что им нужно - внимание. Вот они его и добиваются такими вот способами. Причем видно же, что человек в теме и перепробовал не один десяток подставок под кабели
  2. Никто не говорил, что кабели и подставки влияют одинаково. Речь была о сравнительном эффекте. Не спорю, что вы самый умный и даже на расстоянии можете знать как у меня что играло и что влияло на звук. Даже не буду пытаться с этим спорить, безусловно, вам виднее.
  3. Сравнивал с Siltech 550-м, т.е. серией Classic, выигрыш Слонова трудно оспорить. Может быть делом вкуса (медь или серебро), но детальность и разрешение гораздо выше, появляется "слитность", которую не дает Siltech. Специально обозначу, что речь идет про сравнение с начальной серией Siltech, до линейки Signature он (Слонов) не дотягивается.
  4. Поможет. У меня пред и источник на стекле стояли. Подставил TAOC под них - да, стало лучше, но эффект -как 10% от смены кабеля.
  5. У меня была другая история, у меня были АС, потенциал которых казался бесконечным (предшественники Dynaudio Consequence, при том не тугие, с нормальной чувствительностью). И топовых моноблоков Sugden им более чем хватало. Но, взяв парочку силовых кабелей на пробу отдавать их уже не захотелось. То же самое было потом с межблоками и акустическими. То есть система прекрасно отзывалась на смену кабелей, причем это были очень значимые изменения. Следующим шагом апгрейда должны были стать Consequence и усилители, но чем их усиливать осталась загадкой (Арбитры не в счет). Послушав "Монтаны" понял, что несмотря на все потуги у меня нет мидбаса, в результате взял TAD 2402, и просто подвернувшуюся лампу, сначала коннектил их обычными акустическими, т.к. как казалось, что разрешение рупора потрясающее. Но потом что-то стало не хватать, поставил хороший акустический, система заиграла как надо. Последующий апгрейд - дело времени, на днях должен появиться хороший пред, про который на форуме еще нет отзывов Да и с усилителями потихоньку буду экспериментировать, подыскивая что-то посерьезнее моих VTL. С ростом стоимости системы (ритейл преда 1,3 млн.) соотношение стоимости системы к кабелям будет стремиться к 10%. И про "обратный" путь (каели раньше компонентов) я нисколько не жалею, ибо, например, появление силовых кабелей дало путь в нужную сторону. При этом, при скачке на другую сторону - с тугих АС с динамиками на резиновых подвесах в сторону бумажных 16" с лампой, имеющийся сет кабелей настолько же важен как и с предыдущей системой, и из нынешней системы, как я уже сказал, не готов убрать ни один из кабелей.
  6. Возьмите на пробу. У меня комплект кабелей (9 штук, включая две пары межблока и две пары акустических) стоят дороже всей системы, но я не готов отказаться ни от одного из этих кабелей. Должно быть свое мнение по итогам прослушивания, а не непонятно кем придуманное правило про 10% от стоимости системы.
  7. Уважаемый Геннадий, после вашего интригующего предложения в личку "взять хорошие продвинутые колонки в том же форм-факторе, но звучащие лучше" (разумеется, вашего производства), а мои колонки "впарить какому-нибудь лоху", я бы попросил вас больше не ссылаться на меня в спорах. P.s. При сохранении вашего фото файл с вашими колонками назвал "Колонки Г", подумал, что как-то двояко звучит, но потом решил, что вполне себе однозначно.
  8. Эффект очень сильный. Я правда, слышал их 6 штук одновременно, поэтому сказать "эффект на грани" ну никак не могу - эффект огромный даже для звучания собственного голоса.
  9. У Вас есть личный опыт прослушивания, без отсылов на других "слушателей"?
  10. Про переговорную Ершов рассказывал. Не отрицаю - у всех свои опыт и представление о звуке, и кмк, неправильно навязывать свою точку зрения кому-то о том, каким должен быть звук. Так же, как твои РТ мне зашли, причем я сильно за них благодарен, а вот регенератор - нет, и это вопрос индивидуального восприятия.
  11. Когда тебе высверливают мозг, для того, чтобы музыка "зазвучала" правильно - это не совсем корректно. Ты же слышал и про историю, что эти расширители сознания брали в переговорную? Не звуки становятся лучше, а твой мозг и слух "оголяется" и воспринимает звук по-другому. И я говорил тебе про "отходняк" - после часовой прослушки у Ершова три дня не мог не только музыку слушать, а вообще уши возвращались к исходному состоянию с трудом. Но это мои уши и мой опыт, хотя выражение "эти расширители высверливают мозг" услышал от известного производителя акустики. То есть то, что "расширители" работают - сомнений нет. Но надо ли это - большой вопрос, на который каждый сам себе дает ответ. По мне так это обман. Не обман производителя, а обман своих ушей и мозга.
  12. Костыль. Нужно решать недостатки системы, а не "подстраивать слух", чтобы система "заиграла".
  13. Ершов их в Дом Музыки (если не путаю) ставил. И они там дали возможность музыкантам сыграть концерт "акустически", без усилителей, то есть дали сильно другое восприятие. Но, к пониманию принципа их работы, это, да не приблизило
×
×
  • Create New...