SENATOR - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SENATOR

Members
  • Content Count

    572
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

870 Excellent

About SENATOR

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 06/26/1978

Contact Methods

  • ICQ
    5020301

Информация

  • Город
    Москва/МО
  • Interests
    Music, Fishing, Travel.
  • Audio system
    Цифровой транспорт и NAS: Linn MDS2 & Melco HA-N1AH40BK (Dual SSD RAID 0)
    CD: North Star Design Model 192 CD Transport [Upgrade]
    ЦАП: EVS Millenium DAC II (BB PCM1704) [Upgrade]
    Усиление: Audio Research VSi55 (Quad Tesla Tube KT88)
    Акустика: Vandersteen Treo Walnut + IsoAcoustics GAIA II
    Кабели:
    Межблочный - JPS Labs Aluminata Interconnect RCA
    Акустический - JPS Labs Aluminata Speaker Cable + JPS Labs Aluminata Jumpers
    Цифровой - JPS Labs Aluminata Digital RCA
    LAN - RAL Reference CAT8+/RJ-45 i2s Ethernet Digital Link cable (Prophecy CryoSilver™)
    Силовые (US): Voodoo Platinum Dragon [NAS], VooDoo Black Diamond [AR], Stradivari Violin [EVS], Fusion Audio Enchanter [Linn]
    Сетевой фильтр: HYDRA Ultimate-6 (US)
    Выделенная линия: Fujikura Dia 5.5 SQ + Silent Wire Sound Fuse Module HiFi 16A
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

4020 profile views

Display Name History

  1. Завешивал ТВ поролоном и одеялами. По итогу убрал, без них звук лучше. Висит, даже не подключен давно. Планируется ремонт с переносом системы по короткой стене и уже без телевизора в данной комнате. Хватает в спальне и кухне.
  2. Lightning DS давно есть под iPhone и прочие Андроиды. И это реализовано так же давным-давно. По WEB и с телефона можно сделать настройки. Газеты 90-х по Hi-Fi читаете?
  3. Atoll ST200 не слышал, а MS100 владел. Он был хуже MDS/0 и как транспорт и как полный плеер. ST200 был в рейтинге журнала Стереофайл и получил на 2 очка меньше чем Linn DS.
  4. Так же проводил сравнение между Melco N1A и Qnap HS-251 и HFX Asset NAS. Все 3 были одновременно. Скажем сразу, что Qnap имея 2 LAN входа, пользоваться ими в нужном русле не позволяет. Скорость настройки интерфейса так же оставляет желать лучшего. Про reboot и обновление системы даже говорить не хочется. Если случайно отключить "жёстко" от питания, то восстановление RAID массива может занять часы... Всё очень долго, напоминает устаревшие технологии начала 2000-х. На борту Asset NAS один Ethernet, так что... В этом плане Melco развит существенно лучше. Теперь не держу NAS постоянно в сети. "See You.." и до встречи. Загрузка такая же быстрая. Теперь про звук. Так как в Melco реализован "мостовой режим" и подключение сетевого транспорта осуществляется напрямую к данному NAS, минуя всякие точки доступа и свитчи, то разница в звуке уже существенная. Это явно слышно и додумывать не приходится. Звук объёмнее, прозрачнее, чище и при этом более аналоговый. А с учётом качественного Ethernet кабеля - тем более. (Ранее разницу в LAN кабелях я в своей системе не слышал.) Только прямое включение: Транспорт - NAS даст качественный прирост. Вот такой у меня опыт.
  5. Linn MDS/0 в эту сумму взять реально, но оно того не стоит. Знакомство с Linn лучше начинать с моделей MDS/2 или ADS/1. Не ниже. Но их цена выше озвученных средств. Хотя можно привести с зарубежных площадок. Например вот лот: 88 000 р https://www.ebay.com/itm/202765118412 p.s. Очно сравнивал MDS0/1/2 и ADS/1.
  6. Bio не оказалось? Писать о том, о чём не понимаешь - то ещё занятие.
  7. N1A/ZS/ZH и являются полноценными серверами (транспорт + NAS). ДАКов Melco не делали.
  8. На днях проводили очередное сравнение Nativ Vita и SimAudio Moon 180 MiND + Teddy Pardo. Связка 180 + PT явно сильнее по всем параметрам. Глубина сцены, ширина, разделение инструментов, прозрачность. При большем разрешении и детальности - звучание мягче и певуче. С последней прошивкой Nativ стал чаще зависать, пришлось откатиться назад. Первый звучал со встроенного SSD, второй - по сети с NAS. Vita с сетью "дружит" с диким опозданием. Один плюс - сделали приложение. И на этом всё. Интересный когда-то был стартап...
  9. С Праздником! Долгих лет и позитива по жизни!
  10. Даже с внешних носителей звук разный. Будь то флешка или HDD. В свое время перепробовал много вариантов, в том числе с внешним питанием. Остановился всё же на NAS - LAN давал максимальное качество звучания. И лучше всего соединить непосредственно с транспортом, минуя роутер/свитч. На звуке отражается благотворно. В домашнем сетапе использую для этого Melco N1A, в дачном ПК с двумя Ehternet портами.
  11. Использую на данном этапе под Melco (в качестве NAS). Под транспортом в моей системе звук стал более смягчённым. Кому-то это будет в плюс, мне на пользу не пошло. Под ЦАП и CD транспортом пока не пробовал.
×
×
  • Create New...