Vinsound - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Vinsound

Members
  • Content Count

    718
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

258 Good

About Vinsound

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 08/15/1970

Contact Methods

  • ICQ
    0
  • Skype
    eduard_baranov

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Комп с Adnaco и Lynx Aes16e
    Orpheus One DAC
    AVM Evolution DAC-1
    Кабели NBS, Сорокина и Перевезенцева
    новый проект на Аккутонах в работе

Recent Profile Visitors

8983 profile views

Display Name History

  1. Как по мне, формат битвы для той цели которая ставилась, вполне адекватный и в условиях выставки практически единственный. Были взяты или сделаны записи, которые могут быть в принципе доступны для круга аудиолюбителей, да и то узкому кругу.Теоретически можно взять аналоговый мастер, сделать с него первые копии: на пленку, на CD, на винил, но это теоретически. Какова будет стоимость этого мероприятия? и нафиг это нужно? А я бы вообще предложил найти какой-нибудь альбом группы из того что можно рядовому аудиофилу найти за деньги: на CD, на виниле, на пленке и на файле и сделать такое сравнение. Тогда это будет битва форматов со всеми ограничениями, но зато из жизни, с которыми приходится жить большинству из нас. Еще раз, задача, которая ставилась организаторами перед слушателями фактически свелась к тому чтобы определить на основе своего слухового опыта источник сигнала. И всего то. Безотносительно что больше нравится. Может и нет практического смысла, но как общественное аудиофильское мероприятие вполне интересное. Предложу в следующий раз поменять цель для разнообразия: проголосовать по предпочтениям, что больше всего понравилось, а потом открыть карты и определить формат-победитель. А если в анкете указать возраст, было бы любопытно узнать предпочтения в зависимости от возраста)
  2. Тот самый случай, когда все совпало, объясняют почему не играет и действительно не играет). С шарами та же история...
  3. Задача проще некуда, получить хорошую колонку для прослушивания на средней и ниже громкости. Вот например https://www.parts-express.com/dayton-audio-ps220-8-8-point-source-full-range-neo-driver--295-346 ?
  4. мне очень понравилась эта идея. Какой широполосник подошел бы на эту роль? Купил бы пару. Мне кажется что это одно из самых перспективных направлений.
  5. Григорий, не перегибай) дербанить акустику за 14 килоевро на динамики?)))) Максимум, добавить саб или басовую секцию, а лучше оставить как есть. Если с электрокомпаньетом звук устраивает, вот так и нужно оставить, очень громко просто не делать.
  6. Вариант, кстати, про Китай что то не подумал. Как только такие попадутся, платформу у своих откручу, сейчас у нее больше защитная функция от пылесоса)
  7. Предполагалось, что ноги могли быть примерно такими, кто бы их сделал, эх...Поэтому пока без ног.
  8. У пик консалта? вертикальные ноги короткие?
  9. Из авторского, пусть на меня не обижаются наши мэтры, в плане дизайна близко ничего ни к кого нет даже в первом приближении к буржуазным брендам, за исключением Перевезенцева, у него добротный дизайн и достойное качество изготовления. Нам мой взгляд, единственная стоящая в этом смысле акустика у Кости Костина, уж не знаю, кто ему рисовал, но это зачет.
  10. Я в своей ветке подробно рассказывал про историю создания, ну так назовем, внешнего вида акустики, чтобы ни кого не раздражать словом "дизайна") Именно эти Пик Консалт стали отправной точкой. Рубленые формы и линии в моем случае стали более плавными, на тот момент я даже у брендов такого не нашел. Потом правда появилось пару, содрали бессовестно, ну что уж, пусть пользуются) В итоге все корпусная акустика друг на друга чем-то похожа, идет развитие дизайна, отделки, одно опирается на другое, но ящик остается ящиком. Что вот сильно выходит из ряда, скажем так, революционно, это улитки B&W (наутилусы?), Эстелон. Еще может пару выдающихся дизайнов в этом смысле, ну и то, каждый третий находит такие решения спорными или даже некрасивыми. Слава Богу в моем случае подавляющее большинство высказались от положительного до близко к восторженному, за исключением одного форумного фрика, А вот если бы понравилось ему, а остальные бы плевались, я бы задумался...
  11. Поменял ВЧ Аккутон на бериллиевый СканСпик, благо фронтальные панели съемные, и отправил на переделку под динамик только панели от СЧ/ВЧ секций. Аккутон ВЧ покупались вслепую, так как новая линейка CELL только вышла и в России их еще не было. Ну бывает... Этот бериллий я уже слышал в нескольких изделиях, понял, что к моим СЧ по скорости подойтут и не ошибся. совершенно другой класс по сравнению с ВЧ аккутоном. Затем акустика была разобрана и упакована для переезда, и только несколько месяцев спустя. буквально на прошлой неделе, я ее собрал на новом месте. На фото, как акустика выглядела с новыми ВЧ, раскоммутирована и готова к разборке перед переездом.
×
×
  • Create New...