Yuri SV - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Yuri SV

Members
  • Content Count

    712
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Yuri SV last won the day on July 2 2014

Yuri SV had the most liked content!

Community Reputation

120 Good

About Yuri SV

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 06/22/1968

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Audio system
    MA PL300, Esoteric K-03, Denon DСD-2000AE, Luxman L-550 AII, Technics SL-P1210mk2, Denon DL-304 & DL-S1, Senheiser HD-650, Siltech 770i, 550L (СЧ, ВЧ), Ruby Hill II (источник, усилитель) with FI-50, Acrolink 6N-S1400 MkII (НЧ)

Recent Profile Visitors

9932 profile views

Display Name History

  1. Это уже серьезное переосмысление, а не исходник.Наверное, неплохие АС. Но я когда-то начинал с Пеерлесов 1120, и просто уже не воспринимаю щиты и "лайт" напольники. Поэтому и задал вопрос про "бойцов в тяжелом весе" - старшие модели. Интересно, как они по default.
  2. Спасибо. Интересно, огреб ли кто-нибудь на реализации напольных трех- и более полосных от Троелса?
  3. Петр, а какие Вы проекты слушали? Интересует чужой опыт отрицательного отбора.
  4. Спасибо. понятно. А на какой музыке Вы чаще проверяете, получилось ли то, что хотелось? Я понимаю, что что скорее всего, нет каких-то конкретных исполнителей, но хотя-бы стили, на которых чаще тестировали в прошлом, что тогда было чаще созвучнее текущему состоянию души?
  5. Михаил, расскажите пожалуйста, какую музыку Вы любите и слушаете, что чаще, а что - реже, какого размера у Вас фонотека: сколько на виниле и сколько - на CD. Думаю, что это не будет оффтопом здесь и даже будет очень гармонично: ведь это тестовый материал для проверки настоящих усилителей, тем более - китайских. Важная часть создания/апгрейда до сих пор ускользала от внимания, я мучился, что паззл из информации отсюда не складывается, пока не осознал - творцы мало говорят о том, ради чего, собственно, их творения, и каков он их - критерий истины.
  6. Если 12-битные АЦП, то теоретический порог 20*LOG10(2^-12)=-72Дб, на практике несколько хуже. Если у Вас SE, то 2-ю и 3-ю гармоники увидите, насчет остального - не уверен. Может, сейчас китайцы уже освоили недорогие 16-битные, не интересовался. Себе брал 4 года назад, Rigol, разлоченный до 200МГц, тогда еще были 12-битные самые ходовые. Можно окончательной обработкой сделать моды на спектрограмме узенькими, а также записать в память большой семпл, чтобы шумовую полку вниз сдвинуть, но все равно будет высоко, может даже в районе -60Дб. В общем, аудиокарта лучше, за исключением того, что это не измерительный прибор, а индикатор.
  7. Интересно . Как раз в плане пейзажей - больше всего. Спасибо.
  8. Немножко не по теме, но очень близко: господа, какие вы используете монтажные провода в высоковольтных цепях (~1КВ и выше) ламповых усилителей? Имеется ввиду разводка всего, что от анода и "выше", в сторону высоковольтного БП. Как изолируете места контактов монтажного провода и выводов электронных компонентов? У меня скромный опыт на таких напряжениях, хотелось бы подстраховаться от последствий ионизации. Есть ли какой-нибудь доступный состав для обмазки (в целях изоляции) высоковольтных контактов?
  9. Все пять интересуют, на предмет использования в качестве межкаскадных. Если не затруднит, хотя бы кратко опишите их взаимные различия в звуке. Спасибо.
  10. Брал в 2009 году Denon 2000AE. Звук нормальный, весьма приличный аппарат. Но у моего экземпляра был заводской дефект: у одного из каналов усиление было на 1Дб ниже другого, что естественно, полностью разваливало сцену. Сдал его по гарантии в тот же интернет-магазин, откуда и брал. Но общение не было очень ровным, пришлось пообщаться еще и с местным сервисом (по направлению от магазина), поэтому про 1Дб известно из инструментальных замеров на калиброванных приборах. За то, что магазин меня динамил и не хотел принимать возврат, они поплатились штрафом через суд в размере больше 20 т.р. (выплатили). Под впечатлением, магазин перестал торговать Hi-Fi, осталась только "белая" техника. После этого я взял Luxman 550II, чем и доволен по сей день. Уровень у него заметно выше 2000-го Денона, он может полноценно, включая НЧ, играть с очень тихих уровней, но и цена была выше в 2,5 раза. Была мысль взять старший 590-й интегральник, но у меня акустика не является "тяжелой" нагрузкой ( min|Z| > 3 Ом), слушаю в основном тихо, поэтому умножать сущности без нужды (запараллеленные транзисторы на выходе) не стал. Способность играть чуть ли не от нуля у 550-го значительно снизила интерес к изучению каких-либо АВ-усилителей, так как дискотеки не устраиваю, рок почти перестал слушать, в основном академическая классика.
  11. А как называлась техническая специальность, по которой Вы учились? Насколько я понимаю, Вы полностью завершили обучение?
  12. Скажем так, усиление мощника можно победить, не откручивая слишком сильно регулятор громкости на преде. Теоретически, в отдельных случаях может ухудшаться соотношение "сигнал/шум", но на практике фонограммы с реальным динамическим диапазоном около 60Дб не дадут почувствовать каких-либо проблем. А вот недостатки схемы было бы интересно узнать.
  13. Да не, все нормально. Если человек мне скажет, что его система / усилитель / акустика и т.д. самые лучшие в мире, и я понимаю, что человек не врет, то я ему сразу поверю. Потому что это так: для этого конкретного человека, его конкретного опыта и текущего психофизического состояния. Но любой тезис от оппонентов характеризует релевантность их мировосприятия.
  14. Интрига налицо. Добавьте же, наконец, в эту ветку немного осмысленного драматизма и расскажите о тайных пороках BATов. Интересуюсь исключительно ради познания, а не полемики в стиле а ля портал.
  15. Если у Вас есть хоть какая-нибудь версия схемы Кагуры, прошу опубликовать или хотя-бы в ЛС.
×
×
  • Create New...