вера's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

вера

Members
  • Content Count

    466
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by вера

  1. смотреть 26 мин. про копии брендов Кто и как зарабатывает на шмотках в России / Редакция https://youtu.be/CPDMFeMdEHI
  2. К сожалению, и у нас и на западе всё ушло в свисток. Новой схемотехники нет, а все погнались за дизайном. И поэтому вторичка 70-90х будет пока актуальна, современная схемотехника ушла вперед не на много.
  3. Про цены в Хай-Энде говорить не буду, но вроде Лёня даже сделал ветку Триумф против Хай-Энда. Он всё время напирает на Триумф звука. Мы разработали множество успешных проектов. Для Лёни подойдёт система с двумя трёхканальными усилителями и одним стерео трёхполосным аналоговым кроссовером с двумя присетами для большой и малой АС.
  4. Бурцев задумал проект Триумф в котором цена не имеет значение перед результатом. Зачем тогда мучаться с пассивными фильтрами? Сделайте активную трёхполоску с аналоговым кроссовером. Ведь у Лёни под рукой уже и производство электроники есть.
  5. Володя, я с тобой обсуждал бесполезность участия в форумах. И ты согласился. Зря Лёня тебя подставляет. На этом форуме только идеологи одной, своей выстраданной идеи. Авторитетами для потенциальных покупателей не являются, и я в том числе. Здоровья и личных заказчиков. Фёдор
  6. Бездумное преклонение пред западом делает человека фанатиком. http://webnovosti.info/новости/аполлон-13-оказался-афёрой-как-и-вся-американская-космонавтика/ http://www.manonmoon.ru/articles/st55.htm http://www.mo---on.narod.ru/
  7. Лёня, сходи в студию Добролёт на Петроградской и послушай рупора Филипа http://dobroletstudio.ru/
  8. Удивительная вещь, слушаю на плохих комп. наушниках, но на этом видео кларнет звучит как кларнет, с призвуком дерева, а на всех треках на тестах я думал. что играет металлический саксофон
  9. выше привели ссылку на форум "уси для пас. монит." и там кто-то до сих пор использует наш усилитель КИТ выпуска января 1990 года
  10. нашёл в архиве фото выходных плат первого нашего усилителя КИТ. Две платы на канал, 56 выходных транзисторов. Тогда ещё Брянск свои мощные не освоил.
  11. Мы с Татьяной Павловной много работали. Замечательный человек и специалист. С её акустикой Русь и нашими усилителями были сделаны инсталляции в Зеркальном зале Екатерининского Дворца в Пушкине, в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге, в Казанском соборе, в доме правительства Москвы. в Таврическом Дворце т.д. Мы вместе участвовали в выставках.
  12. Вот дизайн усилителя за 580 000 руб. Что разрешено Юпитеру...........
  13. Подсунули статью про акустику https://www.salonav.com/arch/2019/12/akustika-allb-helium-horn-500.htm?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
  14. А Вы хотите, что бы я открыл секрет Золотого Ключика? Пожалуйста: Крекс, Пэкс, Фэкс! Да денег в мире полно. В Европе уже за то что кладут деньги в банк надо платить, а не получать % по вкладу.
  15. У меня есть знакомый ещё с времён выпуска усилителей Бриг. В начале 90-х организовал фирму и производил ламповые усилители Хй-Энд в большом количестве. Но в начале века дела пошли плохо, но тут подвернулся богатый меценат из Швеции. И уже 19 лет приятель и в ус не дует, а делает для мецената по паре усилителей в месяц, а тот их дарит на деловых встречах и юбилеях. И оба довольны.
  16. Мы смогли завоевать рынок в 1989 г. т.к. был спрос на усилители мощности и мы выставили на рынок 500 усилителей по цене в 10 раз ниже американских конкурентов, которые господствовали на нашем рынке.
  17. На первое место я бы поставил:"Есть спрос", и найти эту нишу самое сложное. А дальше по учебнику. А если есть идея, то она должна быть революционной, например, летающий диван на принципе антигравитации. А если есть идея просто сделать лучше, то на 95% это будет провал. Конкуренты вас просто не пустят на рынок.
  18. Вот наконец то произнесено правильное определение отечественных аудиокомпонентов, которые продвигаются на этом ресурсе: авторская работа, а то заладили хай-энд, хай-энд. Конечно легче назвать цену в несколько сотен тысяч и аргументировать- ведь у меня хай-энд. А что это такое - объяснить не могут. А ведь испокон веков существуют закройщики, ювелиры, краснодеревщики и т.д. и любой заказчик понимает, что это авторская работа и легко согласует цену и будет доволен своим заказным приобретением.
  19. Ваше наблюдение подтверждают эксперименты в этой статье: https://www.reflexion-arts.com/wp-content/uploads/2016/09/Loudspeaker-Cables-for-High-Frequency-Transducers-A-FurtherAssessment.pdf
  20. Единственное научное измерение влияния кабелей на сигнал которое я нашёл: https://www.reflexion-arts.com/wp-content/uploads/2016/09/Loudspeaker-Cables-for-High-Frequency-Transducers-A-FurtherAssessment.pdf Четвертое измерение в серии использовало ту же нагрузку и кабель, что и в предыдущем измерение, но был заменен усилитель Yamaha класса A / B мощностью 250 Вт на усилитель Neva Audio, 50 Вт, класс А, использованный в предыдущих тестах. Пятый тест просто повторил четвертое измерение с кабелем OFC с параллельным проводником в место коаксиального кабеля. Рисунки 5 и 6, соответственно, показывают производительность с коаксиальный кабель и стандартный кабель громкоговорителя OFC 4 мм2. Сравнение Рисунков 5 и 6 с рисунками 4 и 2 соответственно (т.е. сравнить 5 с 4 и 6 с 2), показывает, что сигнал помехи, измеренный на клеммах динамика, по-разному для каждого усилителя, и что разница в интерференции на кабель к кабелю также влияют усилители, к которым они подключены. Учитывая очевидную взаимозависимость всех частей схемы, результаты помогают объяснить, почему существует такое несоответствие между сообщениями о положительных эффектах использования определенных кабелей громкоговорителей. Казалось бы, тот случай, когда определенный кабель преимущества могут быть востребованы только для определенных комбинаций усилитель / громкоговоритель, и что любое ощутимое улучшение, слышимое в любой комбинации, не может обязательно быть ожидаемо, когда кабель используется в любой другой комбинации.
  21. Я имел ввиду, что мы, например, 30 лет зарабатываем только производством усилителей мощности и на сегодняшний момент наши накладные расходы составляют постоянную большую сумму в месяц, независимо от продаж.
  22. Не надо путать надомников и производителей. Назовите кто на этом ресурсе официальный производитель и платит все налоги.
  23. В беседах про Хай-Эндщиков мне приходилось слышать про них как о маньяках Хай-Фая. Вот ссылка на письмо от Филипа: Hi Feodor We have just sold a pair of Studio II with an Apogee MINIDAC converter to a Hi-Fi maniac to power a pair of Matrix B&W 802 and he says he never heard his system sounding so good and so loud. He as a real big room and he used normally Mark Levinson amps. Best regards
  24. И ещё глубже: рояль, барабан, скрипка и т.д.
×
×
  • Create New...