Сергей Жеклов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сергей Жеклов

Senior Members
  • Публикаций

    8054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Сергей Жеклов выиграл 10 февраля 2019

Публикации Сергей Жеклов были самыми популярными!

Репутация

2660 Excellent

9 подписчиков

О Сергей Жеклов

  • День рождения 21 апреля

Contact Methods

  • Skype
    avsergeman

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    инсталляция систем, как звуковых, так и ДК, калибровка систем на соответствие стандартам
  • Аудиосистема
    Переделанные в активный биампинг JBL4429 : СЧ и ВЧ драйверы заменены на D2430K - такие стоят в мониторах М2. Кроссоверы, сведение, формирование АЧХ , активное подавление комнатных отражений, общая оптимизация звука и функции предусилителя -Trinnov Amethyst.
  • Отношение к Hi-Fi индустрии
    Реселлер
    дилер
    салон
    инсталлятор

Посетители профиля

21799 просмотров профиля
  1. Так уже предали)) Хотя был показательный случай на демонстрации новых моделей KEF их же производителем. Поначалу он был сильно против любых вмешательств в их фирменный звук, но потом, послушав как Триннов "убирает" комнату (остальные обработки я тогда отключил) - решил его оставить, и тут же пошел звонить тринновцам - налаживать контакты) Кстати, по описанию и цене кнехтов можно понять, что это не просто кирпич, скорее всего там внутри отдельно подвешенный и демпфированный груз. Если это так, то имеем еще одно влияние на звук резонансного характера, но убираем другое. Еще - очень часто в АС вибрации корпуса сделаны специально, наверное для "певучести звука. Кнехты этот авторский подход наверняка уберут
  2. все улучшайзеры унижают.. Если все и так сделано и звучит отлично, зачем нужны демпферы? Интересно, считаются ли они "вмешательством" в звук? Если они его изменяют..
  3. такая страшная Субара
  4. Ездить можно. Но износ двигателя ускоряется в разы (нагар). Стукнуть может) На Аутбеке масло еще заливало свечные колодцы, не доверху, но тоже ничего хорошего)
  5. это не норма, это показание к капиталке. И повторюсь, на ФВ турбина, и масла не жрет! PS Я там ошибся выше , те Субары жрали 1л на тысячу, и да, это еще норма, в смысле капиталки)) Меня уверенно послали еще на гарантийном сроке. на той новой Субаре опечатывали двиг, насчитали 0,9 и послали.
  6. Ездил 6 лет на 5-ти летнем Аутбеке - масло жрала как не в себя, литр на 10000. Потом лопнул радиатор - стандартная тогда проблема , шлифовали головку , вообще откапиталил двигатель (120000км), радиатор заменил на полностью алюминиевый. Масло не жрала только первые 5 тыс, потом опять литр\10000. но ездила отлично. Потом купил новую Импрезу - поначалу все хорошо, на 50000 опять жрет масло литрами. Продал, сейчас 7 лет восторга на ФВ тигуан нашей сборки 1,4 полный, турбина, 150сил. на трассе 7,5\100км при 130 км\час и 6-6,5 если тошнить до 110) Свет классный Масло не жрет вообще, ездит лучше, приятней той субары. Не ломалось еще ничего. Продавать не собираюсь)
  7. Выкладывают тут некоторые фото рекламного качества - страница грузилась аж 5 минут:-) . По теме : Триннов (простите)) это значительные затраты? Особенно если иметь ввиду системы выше)) Смотрите, как он делает образцовый импульс , как по форме, так и во времени для трех фронтальных АС - АЧХ я тут даже показывать не стану) А это ( импульс и АЧХ) , в первую очередь залог правильного воспроизведения стерео - полная аналогичность каналов воспроизведения. Тут тебе и макро-микродинамика, отличное разделение стерео образов и прочая и прочая.. И так для всех 20 каналов системы - три на фронт+ 2 на расширение фронта, 6 сурраунды, 3 сабвуфера, 6 в топах. Это все в комнате 40 м2. Графики я не слушаю, - они просто реально отражают происходящее.. На графике - импульс от трех фронтальных каналов киношной системы, вчера настраивал.. И , хотя они уверенно "валят" ВЧ , начиная от 12500гц и там киношные АС AUREA , киношные усилители и источник, киношная акустическая обработка (RT60= 0,2 ) - при прослушивании поймал хороший кайф, даже в стерео. Кнехты можно сверху нахлобучить и на АС, на усилители, на сам триннов - хуже не будет))
  8. немного ошибся - это мой сегодняшний софт поддерживает калибровку 17Х17Х17 , а железо позволяет 33Х33Х33. Но это нюансы) Даже 17*3 это уже гигантский скачок в качестве..
  9. Есть способ очень серьезно поднять качество изображения практически любого проектора! Это применение т.н. 3DLUT таблиц для коррекции изо. Поясню : Сейчас настройка проектора ( и ТВ ) практически для всех моделей упирается в их возможности по настройке. Все имеют настройки баланса белого только по двум точкам - это точки обычно 20% и 80% яркости. На сегодня только самые топ модели бытовых ТВ имеют возможности настройки по 20+- точкам, что уже заметно поднимает качество изо. Настройки же через 3DLUT таблицы идут вплоть до 17 точек в каждом измерении, каждая точка настраивается по балансу цвета в 3-х измерениях, включая яркость цвета. Так изо. настраивается по по 1913 точкам!! На сегодня это макс. цифры. Такая 3DLUT калибровка широко используется в профессиональных мониторах где каждый такой монитор калибруется индивидуально. Для бытовых тв\проекторов 3DLUT не применяется ( может быть предусмотрена в нескольких сегодняшних топовых ТВ ) по причине того что эта коррекция занимает примерно 3 часа минимально. Сейчас можно купить профессиональный SDI\HDMI конвертер, в котором зашита возможность включения в видеотракт 3DLUT коррекции. Кроме этого конвертера нужно включить в тракт еще одну коробочку, которая снимет HDCP защиту - в профтехнике HDCP не поддерживается. За все про все решение, которое превратит бытовой агрегат в проф.монитор (конечно с некоторыми оговорками) будет стоить примерно от 1500 до 2000 евро. Параллельные существующие промышленные решения ( Lumagen, MadVR ) на сегодня стоят минимум в 5 раз дороже только за железо - а еще надо это откалибровать)) Интересно кому-нибудь такое? Изучаю типа, спрос - тут мне надо дополнительно вкладываться в измерительный софт\железо, не хотелось бы это делать вхолостую.
  10. Это Триннов в активном биампинге.. Сам по себе он не аналитичный, но его можно сделать таким) Тут выше много писали про комнату - все так, в не обработанной акустически комнате про все эти множественные нюансы – многослойные и трехмерно расположенные можно забыть. Триннов и влияние комнаты заметно снижает. Если ловить его на разных ебеях и авито, то в обозначенные 5000 вполне можно поймать ST-2 , , если еще добавить , то и Amethyst. Еще есть новая профессиональная NOVA в этом диапазоне , но она может быть не очень удобна в домашней системе.
  11. В вайлдберри , насколько помню. Примерно месяц назад. В озоне тоже было. Есть один минус, по крайней мере, для меня- каждое изменение в установке видеопараметров нужно подтверждать небыстрой перезагрузкой , просто играться с ней будет долго, немного раздражает. Весь остальной интерфейс нормально быстрый
  12. потоковое видео вытеснило почти все) Последний год, на калибровках проекторов, обнаружил, что мне просто некуда включать свой хард с фрагментами хорошего видео, приходилось искать что то похожее на эталонный источник в потоковых сервисах.. Недавно купил для этого стример Rocktek RT-GX1 на новейшем чипсете , цена порядка 7000р. Есть вход USB , который решил мои проблемы. Это я к тому, что качество видео с GX1 меня приятно удивило, на моем LG OLED (2018) качество HDR, как мне показалось не лучше, а на некоторых фрагментах эта китайская коробочка в чем то была и лучше!. Эта китайчатина имеет даже покадровую обработку тонмаппинга HDR c применением новейших алгоритмов AI !! Чума.
  13. Да, MadVR через 3dlut обычно очень сильно вытягивает картинку посмотрим, что он здесь сделает)
×
×
  • Создать...