Pensioner - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Pensioner

Members
  • Content Count

    1699
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1221 Excellent

About Pensioner

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 01/01/1965

Информация

  • Город
    На юге, до этого на севере.
  • Interests
    Как у всех: музыка, рыбалка, охота(уже мало), ножи, старые часы(ходики).
  • Audio system
    Bryston, Ucher, Spendor, Nola.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

4017 profile views

Display Name History

  1. Ребята, жара у нас была +38. Спасались, как сомы лежали в горной речухе. Кайф, не описать! Да, места безлюдные, ни туристов, никого.
  2. У себя на даче вечерком встретил такого гостя. Красивая. Но очень, очень агрессивная. Фотографироваться вся отказалась категорически. Хорошо, я краги сварщика одел. Лучше обойти стороной, если встретите.
  3. И насчет клейма. На первых ножах из советского порошка били вот такую перевернутую "Ф"-нижнее фото. Этот нож один из первых, у меня уже лет 10.
  4. Насчет форм ножей. Базовые, стандартные ножи идут в самом простом, дешевом исполнении. При заказе лично, учитываются все хотелки: материал рукояти, больстера(гарды) и навершия, понятно ценник другой на такой нож. На фото два Сига, абсолютно разных.
  5. А это чудо, размером с мяч для гольфа обнаружил вечером на даче. С удовольствием уплетает подкопченный адыгейский сыр. Младший брателло, того что выше. Смешной, мелюзга. Больших у нас много, я некоторых уж в лицо знаю.
  6. У нас выше в горах прошли сильные дожди. Небольшая горная речуха с чистейшей прозрачной водой, превратилась вот в такое мутное чудище, норовящее свернуть наш мостик вывороченными деревьями. Честно пытался поймать в мутной водице форель, не повезло сегодня. Зато жена за это время набрала на горных лугах каких то полезных травок, и конечно цветочков
  7. Нож Лось-2. Не люблю спуски с середины клинка и дол, хотя заказывал много таких, последнее время очень редко. То что дол немного выбран не ровно со сторон бывает, но не критично, я бы в нем еще косяков нашел. А вообще обычный не заказной нож с литым больстером из латуни, всадной монтаж рукояти, рукоять похоже крашеный кап или карелка, похоже не стабилка. Стоит такой 6-6,5 руб. Те что делают под меня лучше. Сталь то он не хаял вроде, да и Вы ее 100 кг хапнули, значит неплохая сталь? Можете не отвечать.
  8. Про клейма уже говорил. Раньше они били на гарячую перевернутую "Ф" на порошке, позже сфотаю один из первых ножей с таким клеймом. Сейчас на порошке наносят Ф лазером и по моей просьбе наносят маркировку стали. Пытались они одно время перейти на новое клеймо, не прижилось. "Ф" уже знают много где, зачем. А по формам что не так? Я заказываю в основном : Узбеки, Сиги, Таежные и Клыки. Узбеки которые с двумя клепками в районе гарды, сделаны конкретно под меня и у них рукоять чуть толще чем стандарт, под мужскую руку. Иногда, когда делаю заказ, сам вношу какие-то изменения, но небольшие, что-бы соответствовать паспорту ножа. И, да с каждым ножом идет паспорт с синей печатью и подписью. На сайте нет в наличии ножей из порошка. Только под заказ, если примут. Если боитесь брать ножи у меня, не вопрос, закажите у Федотова, сразу говорю делают долго 3-4 месяца. И не факт, что пришлют супер-пупер нож. Я им за 20 лет мозг выел своей дотошностью к мелочам, а было время гумна-брака от них хватало, фото брака у меня полно. Короче приучил к порядку. Удачи!
  9. Скиньте ссылку, где Вы купили сталь Р12М3К5Ф2-МП СССР, 50 годов выпуска. Я серьезно, у меня ее кузнецы из Карелии просили в прутках, Витальевич отказался им продать в прутках, сказал ее мало осталось. Еще ее просил очень толковый кузнец из Дагестана, он у меня брал пару ножей из нее. Тоже хочет именно в прутках. Резцы и сверла из нее его не интересуют. Дайте пожалуйста ссылку, обрадую хороших людей!
  10. Не надоело умничать? Изделия свои лучше покажите, а то только поговорить. Да, насчет Ваших намотанных рукоятей, я такие делал в 12-13 лет, дед мой Кузнец отковывал клинок с хвостом, а я мотал со смолой-эпокс. рукояти и обрабатывал. Мотал толстое шинельное сукно, еще старое , главное хорошо пропитать и плотно наматывать. Рукояти получаются шикарные, легкие, крепкие, теплые и тактильно приятные. Попробуйте, если еще не делали такие. Вот я не знаю, какой Вы охотник, рыбак и как вообще Вы с лесом дружите. Вы же, абсолютно меня не зная делаете безапелляционные выводы. Как-то на празднике в Дудинке занял почетное третье место, резинку-лодку двухместку дали, за первое снегоход давали. Оленя северного на время, шкуру снять, бутер вывалить. А с местными в этом деле очень сложно тягаться. А на рыбалке на Таймыре иногда столько рыбы пороли, аж в глазах рябило от шелухи. Знал ребят, которые рыбу не брали, только икру, уходили на вездеходе в тундру на пару недель, привозили пару-тройку 200 л бочек икры. Это сейчас я мирный пенсионер, ружжо в сейфе, удочки, грыбочки. Цена на ножи которые я продаю, точно такая как у Федотова. Те которые мне по каким-то причинам не нравятся, я просто отправляю ему назад и он их продает в интернет-магазине. Хобби у меня такое- ножи, кстати многие ножи, в частности рукояти, я сам довожу. Есть у меня еще хобби, старые-старинные часы, занимаюсь реставрацией и поверьте тоже не из-за денег, я не бедный человек-к счастью и могу легко позволить себе заниматься интересными для меня делами. О чем Вы говорите? Суете китайский нерж-дамаск, речь вообще шла не о дамаске. Вообще никакой дамаск мне не нравится, ржавеет он или нет, мне похрен на него. Речь шла о сваривании нержавеющих сталей с углеродистыми, углеродистых сталей с цвет-метом(макуме), но похоже Вы от этого очень далеки.
  11. Подводы г"мно, ручки дебильные. Вам все не нравится. Говорил уже, у вас подводы,ножи, ручки, все круче. Больше половины ножей заказывал по просьбе ребят, кто-то с форума, кто-то нет. Осталось то несколько штук, так что не парьтесь. Все, больше времени нет, уехал в горы!
×
×
  • Create New...