bboyblaster's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

bboyblaster

Members
  • Content Count

    728
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bboyblaster

  1. По этим роликам впечатление такое - MSB начиная с Premier воспроизводит музыку, DCS воспроизводит какие-то синтетические звуки.
  2. лучше ставить родные коннекторы, со старыми Reference G и будет темновато, им больше подходит родной кабель. с RCA Plug Classic AE будет наоборот светлее, но опять же менее сбалансированно, чем с родными
  3. у меня где-то валялись в кладовке 2 куска по 3 метра такого чернова, я бы мог и бесплатно его выслать думаю тут много у кого чего валяется в кладовках может вам еще межблоки нужны?
  4. Ну рано или поздно количество холестерина в организме, + апоптоз нервных тканей головного мозга естественно к этому и приводит. Чисто физиологически. Глухо слепой дедушка, изменить свои взгляды никак уже не сможет, в силу ограничений работы его организма и нервной системы. Любое мнение отличающееся от своего он будет воспринимать как угроза собственной жизни. Какое тут уж сомнение.
  5. Эти тесты для детей 7-8 лет. Мало того что их нужно пройти, так потом еще лет 7 в музыкальной школе как минимум развивать. Потом будет поздно, даже если были какие-то задатки. Это как если ребенок как маугли вырос среди собак, то потом его научить нормально говорить и социально взаимодействовать не будет почти никакой возможности. Время упущено. Меня сразу в муз. школу взяли только на подготовительный год обучения, тоже видимо чего-то не прошел. ) Затем на первом году, преподаватель по классу фортепиано "внезапно" обнаружил задатки абсолютного слуха. Ну обнаружил и обнаружил. Не вижу ничего особенного. Может он просто хотел мне придать уверенности в себе. Жаль только потом переехал в Германию и на ее место пришла череда истеричных теток отбивших у меня к 7 году обучения вообще всякий интерес. В итоге, на последнем! годе обучения я ее бросил. Позже, лет в 25, из любопытства снова сев за инструмент, обнаружил что те экзаменационные произведения которые я должен был выучить и сыграть на контрольном концерте (не помню, то ли за неск. месяцев, то ли вообще чуть не за полгода) я освоил за пару вечеров. Довольно примитивная была программа. Но во время учебы, помню настолько мне это все уже остоебенило, что не было уже абсолютно никакого интереса. Дело в том что я тоже вроде как прекрасно слышу, и подставки, и все остальное, и меняя местами компоненты на полках, и нагружая и т.д. и т.п. Но, учитывая исследования из нейро наук, учитывая какие кренделя иногда способен выписывать наш мозг, всегда отношусь скептически и к своим и к чужим выводам подобного рода. Не забывайте, как гласит народная мудрость - Умный человек всегда во всем сомневается. Только дурак может быть полностью уверенным в чем-то. Стараюсь ей следовать
  6. Кому tchernov cable кажутся мутными и темными, могу порекомендовать китайскую посеребренку с алиэкспресс, думаю вам понравиться.
  7. В целом понял. Но, если как вы выразились человек аудио - девственник. Ему, следуя логике Михаила Кучеренко нужно с кем-нибудь соединиться. И попадется ему на пути, к примеру Михаил Ураков с его деревянными динамиками. Он придет к нему в гости и потеряет свою аудио девственность, заодно послушает как Михаил дудит в динамик. Может быть, ему даже понравится и он что-нибудь купит. Но, чуть позже, он посетит кого-нибудь другого, или какое-нибудь Мюнхен Хай Энд шоу, и придет к выводу что его "изолированное" (объективное) и "соединённое" знание не совсем то что ему было нужно.
  8. Ничего не понял, но очень интересно
  9. Ну, для начала IQ создан для отбора посредственностей. Если у вас к примеру высокий, особо радоваться не стоит. Человек с нестандартным мышлением просто не воспринимает IQ. Тем не менее, да, есть и такой факт, проходят раз за разом тест, мозг начинает понимать что от него хотят, даже не зная ответов. В определенных пределах результат растет. Есть такое понятие - нейропластичность.
  10. Думаю что если бы человек решился натренировать свой навык именно в слепом тесте при сравнении 2 разных компонентов или проводов, и в течение недели практиковался в этом то, в итоге, пришел бы к некоторым успехам, учитывая что изначально он постоянно ошибался. При тренировке, привычная опора на зрительный анализатор сошла на нет, уровень стресса понизился и испытуемый нашел бы новую опору, за что зацепиться исключительно в самом звуке. В тесте IQ если человек будет его проходить снова и снова то результаты будут постепенно улучшаться, учитывая что испытуемый не получает доступа к ответам. В слепых дегустациях вин, когда проводили первые соревнования то участники тоже путали с непривычки вообще все подряд, между прочим считающиеся крутыми сомелье. Но когда они начали тренироваться именно вслепую то и результаты стали появляться. Но это уже какой-то спорт высоких достижений. А музыку то слушать когда?
  11. ну да, я же не зря на этом форуме сижу ) сам подвержен данному диагнозу
  12. было даже видео )) https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/43158-а-что-слышите-вы-делимся-впечатлениями-от-прослушивания-продукции-tchernov-cable/&do=findComment&comment=2307653
  13. по факту да, иногда наступает утомляемость когда уже все одинаково звучит. Учитывая, что разница зачастую в нюансах и тестирование будет проходить на какой-нибудь не самой лучшей для этого фонограмме то тоже можно не к тем выводам прийти. Потом, человек без привычной опоры на зрительный анализатор, начинается загоняться и испытывает стресс что тоже влияет на результат. И т.д. и т.п.
  14. Ну, это и не удивительно ) Обмен бартером. У меня, на самом деле нет особых сомнений, что Ипсилон - прекрасный фонокорректор, и комплект DCS тоже неплохой. Но, всегда было любопытно, а что если все эти главные товарищи рецензенты, весь этот список проверят в слепом тесте следующим методом. За занавеской будут по очереди играть два случайных аппарата, их задачей будет просто выбрать какой из них лучше. Затем будут играть следующие два случайных аппарата. В итоге, таким же образом, вслепую будут сравниваться случайным образом победители, а затем и проигравшие. В итоге каждый займет свое место в итоговом списке. Будет ли это место соответствовать списку "Stereophile Recommended Components" я не уверен. Другое дело, что таким образом проверять усилители не особо перспективный метод, учитывая как они по разному стыкуются с разными АС. С источниками проще, но тоже есть подводные камни. С проводами тоже ))
  15. Ну это легко объяснить. Во время очередного приступа аудиофильского невроза, когда "внезапно перестало играть", и это приобрело характер обсессий, вы перебрали все привычные компульсивные ритуалы и один из них сработал. Есть очень высокий шанс, что после порции дофамина в префронтальной коре ГМ, когда наконец "все заиграло", если бы вы провели следующий эксперимент - просто эти кирпичики тут же убрали обратно, то с удивлением заметили, что ничего особо не изменилось, хотя 5 минут назад казалось что это все кирпичики.
  16. Когда читал ваше сообщение, мне на ум пришел комментарий который я вчера прочитал под одним из обзоров Майкла Фремера. Что вы об этом думаете? Вечный Пилигрим Мой племянник, Андреас, превратил свое аудио хобби в религию. Он воспринимает свой поиск «Предельного звука» так же серьезно, как и поиск вечной жизни. Он полностью поглощен своим аудио неврозом и проводит свое свободное время за изучением аудиожурналов и веб-сайтов, чтобы найти отпущение грехов для своих прошлых решений о покупке и благословения на внесение изменений. Недавно он даже пожертвовал ценой паломничества в Рим в пользу новых межсетевых соединений - основываясь исключительно на указе его самого доверенного епископа, рецензента «Золотого ушастика» в одном из журналов. Он пригласил меня провести выходные в его квартире, чтобы получить подтверждение его дорогих инвестиций. Когда я туда попал, он бредил по поводу разницы «ночь и день», используя общедоступные фразы рецензентов: романтическое богатство, сладкое лакомство, тональное сладострастие без усталости, сладострастное сочувствие. Я начал подозревать, что ему нужна девушка. Я не мог ни подтвердить, ни опровергнуть какое-либо слышимое улучшение, поскольку я не был достаточно знаком со звуком его системы, но скептически относился к его утверждениям. Поэтому я решил провести тест. Ночью, находясь в перерыве в ванной комнате, я переключил его помазанные межсоединения на мои кабели Radio Shack «Gold», которые можно купить по цене римской свечи. Потягивая кофе на следующее утро, Андреас открыл свой стереофонический кабинет и сыграл свой любимый саундтрек The Mission, от начала и до конца. Он включил хорал, записанный в концертном зале и похвалил звук. Он понятия не имел, что слушает профанные кабели «Крысиных хижин». Было ясно, что различия между днем и ночью, о которых он бредил, не были очевидны на следующий день. Его вера в то, что новые кабели были в игре, была достаточной, чтобы оправдать его энтузиазм. Этот опыт подтвердил мне, что люди не имеют надежных способностей восприятия. Восприятие познавательно, и мозг имеет тенденцию быть доминирующим фактором - мозг говорит им, что они испытывают больше, чем их чувства. Наиболее известный случай касается домашнего вина Трейдера Джо, «'Two Buck Chuck'», так же известное как Charles Shaw's Chardonnays (2$ за бутылку). Оно получало меньше уважения, чем любое дешевое поило из супермаркета, до конкурса коммерческих вин Калифорнийской ярмарки в 2007 году. Там 64 судьи удостоили его престижной награды Double Gold. Это поместило его в начало списка не только среди более чем 350 других Шардоне, но и сверху всей коллекции 3029 вин! Соревнования по дегустации вин всегда проводятся вслепую. Будут ли судьи оценивать "Two Buck Chuck" настолько высоко, если они смогут увидеть лейбл? Когда в уравнении исключается вера в цену, статус или репутацию, суждения меняются. Насколько может отличаться ежегодное «Stereophile Recommended Components», если аудио компоненты будут оцениваться как вина? Будут ли подтверждены соответствия между днем и ночью в протоколе двойного слепого тестирования? Для рецензента одно дело утверждать, что компонент имеет превосходство, совсем другое - доказать это. Когда рецензент рекомендует дорогие обновления без доказательств их первенства (а дорогостоящее оборудование практически всегда считается превосходным в средствах массовой информации), он просит последователей расстаться со своими деньгами на основе веры. Тем не менее, Андреас мучается из-за слов в «Списке рекомендуемых компонентов», так же как Св. Августин над Святым Писанием. У него есть божественное убеждение, что эти продукты точно оцениваются по качеству звука - несмотря на полное отсутствие доказательств на этот счет. По большей части, продукты с хорошими отзывами продают, а те, у которых их нет, нет. На это уходит много сил, чтобы передать свои продукты в руки нескольких ученых мужей с сомнительным слухом, мотивами и методологиями. Сколько хороших продуктов ушло на второй план из-за предрассудков и предубеждений рецензентов? И наоборот, сколько змеиного масла все еще находится на рынке по той же причине?
  17. и на этом форуме в том числе Сначала идет навязчивая мысль - система играет как то не так - затем - придаваемое навязчивой мысли значение - далее идет действие (поперетыкать провода, положить на источник блин от штанги, подложить конусы) затем идет временное успокоение, что компульсия помогает. Кто-то просто после включения ламповых агрегатов идет чаю попить со сладкой булочкой, а затем внезапно обнаруживает что все прогрелось и заиграло более вовлеченно и эмоционально. Винил - тоже целый религиозный ритуал. Во время обострения, когда уже ничего не помогает, человек начинает таскать домой новые коробки весом в 30 кг.
  18. Ладно хоть никто не предлагает сжигать больных на кострах, как в средневековье, уже наблюдается некоторый прогресс. Но ходить к бабкам, снимать сглаз, пока еще, судя по данной теме не перестали. Лучшим средством от душевных расстройств 100-200 лет назад считалось скрутить пациента смирительной рубашкой и запереть в полной темноте, а через неделю достать оттуда и посмотреть - неужели жив? От онанизма лечили прижиганием рук каленым железом. От истерик - обливанием ледяной водой, как впрочем и от всего остального. Верчением в барабане и кровопусканиями.
  19. Вот вы совсем по обывательски рассуждаете. Это же не волшебную таблетку съесть. Это тяжелое и зачастую хроническое заболевание. Причем в хроническую форму зачастую оно и переходит после таких советов. "Будь мужиком. Справляйся сам" "Психиаторы мошейники будет травить тебя химией" И человек, им следует, пока совсем не потеряет дееспособность и будет уже готов на что угодно.
  20. Хотя сам Михаил, судя по всему, использовал не только пред но еще и эквалайзер в придачу
  21. Я думаю в иных случаях, это происходит как правило, либо на пороге смерти, либо в результате жизненных потрясений. Когда самого мордой об землю стукнет.
×
×
  • Create New...