Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, ansouv сказал: И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской Истинно так! И никак иначе. Хотя вспоминаю свою пионерскую молодость - приходилось пить родимую тёплой без закуски из... половинки мыльницы (были такие пластиковые из двух частей). Вот это был экспириенс Впрочем, тому возрасту многое простительно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Да, можно добавить, что водка (в хорошем качестве естественно) - это наиболее безопасный для организма напиток (опять же - в разумных количествах), минимум аллергенов и вредных веществ - чистый алкоголь практически. Помню, когда лет 10 назад у меня обнаружилась ни до, ни после не проявлявшаяся аллергия на красное вино (строго из ЮАР почему-то) - доктор, толковый мужик моего возраста (40 примерно), так прямо и сказал - "пейте водку, и таких проблем не получите". Когда я попросил рецепт и справку с печатью - вместе поржали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антей Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 3 минуты назад, Dmitry© сказал: Да, можно добавить, что водка (в хорошем качестве естественно) - это наиболее безопасный для организма напиток (опять же - в разумных количествах), минимум аллергенов и вредных веществ - чистый алкоголь практически. Помню, когда лет 10 назад у меня обнаружилась ни до, ни после не проявлявшаяся аллергия на красное вино (строго из ЮАР почему-то) - доктор, толковый мужик моего возраста (40 примерно), так прямо и сказал - "пейте водку, и таких проблем не получите". Когда я попросил рецепт и справку с печатью - вместе поржали Давно сам пришёл к такому выводу, пью только водку и под хорошую закусь. Коньяка и вискаря могу конечно употребить, но как же с ними пельмени, селёдку, капусту квашенную и т.д.? Вино-пиво вообще не пью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антей Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 41 минуту назад, Dmitry© сказал: Истинно так! И никак иначе. Хотя вспоминаю свою пионерскую молодость - приходилось пить родимую тёплой без закуски из... половинки мыльницы (были такие пластиковые из двух частей). Вот это был экспириенс Впрочем, тому возрасту многое простительно Да, по молодости всякое бывало. Был у меня сосед, а в соседнем доме чипок где наливали и работал он с 7 утра, вот он меня как-то с бодуна затащил туда, заказывает по гранёному стакану и две конфетки, я без пирожка пить отказался, так он потом всегда заказывал два стакана, конфетку и "этому", мне т.е. пару пирожков. Классе в 10-м пошли мы на турслёт, один товарыщщ заверил нас, что возьмёт спирт. Взял. Муравьинный. Только что не побили его в лесу, а спирт этот ну ни как не пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Напишу может для многих парадоксальные вещи. В чем я не согласен с Родионовым. Он утверждает что вся водка в отличие от зерновых дистиллятов одинаковая. Конечно в целом он прав. Водка по определению это смесь мягкой воды и пищевого спирта, но....как всегда главное в деталях. Почему одна водка пахнет уколом в ж@пу и ее невозможно не закусить, а другая пьётся легко и голова утром не болит. Я человек не просто теоретизирующий а реальный практик утверждаю что чистый спирт 98 +/- 0.2 градуса не пахнет. У него нет ни вкуса ни запаха. То что мы принимаем за запах спирта это уксусный альдегид и др мизерные примеси которые возникают в основном от контакта спирта и кислорода воздуха в процессе производства, транспортировки и розлива. Если использовать определённые технологии то водка не имеет ни запаха ни вкуса, это просто согревающая вода. У неё совершенно нет похмелья и совершенно другое опьянение. Но во всем есть свои минусы. В процессе потребления эмоциональное состояние значительно повышается, но утром неизбежен откат. Этот напиток можно пить кружками и организм не будет вас наказывать, но утром гарантированно будет эмоциональное опустошение. Думаю что Дон Хуан у Кастанеды был прав, он говорил что еда должна быть невкусной. В этом случае вы съедите ровно столько сколько нужно вашему организму. Это справедливо и для водки)Всем крепкого здоровья 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Ещё раз про водку тык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Если говорить про мой топ среди белых застольных зерновых напитков то это безусловный лидер: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, Andrey сказал: Если говорить про мой топ среди белых застольных зерновых напитков то это безусловный лидер: Если не считать виски, то мой — вот этот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 38 минут назад, Andrey сказал: Если говорить про мой топ среди белых застольных зерновых напитков то это безусловный лидер: Читаем описание и понимаем, что это нормальный напиток, как и Хандса Цитата Водка "Высшие пития" - история бренда Водка "Высшие пития" — это высококачественный алкогольный продукт от бренда Maison de la Vodka. Производитель придерживается старинных традиций и рецептов, уходящих корнями в XVIII столетие. Рецептура аналогична той, которая использовалась еще во времена Екатерины II, когда удавалось создавать чистейшие элитные дистилляты. Сегодня напиток соответствует высоким международным стандартам и заслуженно получает многочисленные награды. Российско-французское производство позволило создать продукт, который приходится по нраву современным ценителям в равной мере. Особенности производства Водка Viche Pitia производится в районе Пти Шампань во Франции. Завод использует перегонные кубы из меди вместо традиционных ректификационных колонн. Благодаря этому напиток приобретает высочайшее качество. Изготовитель отошел от привычного смешивания спирта и воды. В качестве альтернативы он использует медные аламбики для производства водки Viche Pitia в чистом виде либо с проведением дополнительной выдержки без использования воды, но с применением пряностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Ну, это не водка в современном общепринятом смысле (ректификат+вода). Это дистилляты, а там миллион возможностей и нюансов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 2 минуты назад, Dmitry© сказал: Ну, это не водка в современном общепринятом смысле (ректификат+вода). Это дистилляты, а там миллион возможностей. Так это и хорошо. Водка — это просто разбавленный спирт. Никакого вкуса в ней нет. Поэтому ее и пьют ледяной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 4 минуты назад, ansouv сказал: Водка — это просто разбавленный спирт. Никакого вкуса в ней нет. Поэтому ее и пьют ледяной. Тыж сам Макар Андреича процитировал: 4 часа назад, ansouv сказал: И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской И да, ледяной её пьют те, кто не в теме, лично я вообще не охлаждаю "КАК ПИТЬ ВОДКУ Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… Никита Вознесенский “Киевская рыбалка” (с)" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 минуту назад, Dmitry© сказал: И да, ледяной её пьют те, кто не в теме Попей ее при той же температуре, что и саке или граппу. Без закуски, не морщась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 4 минуты назад, ansouv сказал: Попей ее при той же температуре, что и саке или граппу. Без закуски, не морщась. А без закуски-то зачем? Суть в закуске как раз же. Температура должна быть комнатная, так и пью. Но это моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 8 минут назад, ansouv сказал: не морщась. Цитата Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 2 минуты назад, Dmitry© сказал: А без закуски-то зачем? Суть в закуске как раз же. То есть, ты согласен, что сама водка не вкусная. Коньяк и виски, граппа и текила отлично пьются без закуски и только у водки весь вкус в закуске. Прям каша из топора. 12 минут назад, Dmitry© сказал: Тыж сам Макар Андреича процитировал: Прочитай его книгу целиком, ты неправильно понимаешь эту цитату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Я бы сказал не "невкусная", а "никакая".Дистилляты выдержанные я пью без закуски, или с символической закуской. Невыдержанные - по обстоятельствам. Ну и вообще - обстоятельства это определяющий момент )Книгу АМ прочитал в бумажном виде лет 15 назад, когда она собссно вышла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 6 минут назад, Dmitry© сказал: Я бы сказал не "невкусная", а "никакая". Никакая — это уже уровень верхней ценовой категории. 8 минут назад, Dmitry© сказал: Ну и вообще - обстоятельства это определяющий момент ) Тяжелые финансовые обстоятельства у государства привели к необходимости пить водку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 ноября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Тяжелые финансовые обстоятельства у государства привели к необходимости пить водку. Никакой необходимости пить что либо вообще, в т.ч. и водку - не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 2 минуты назад, Dmitry© сказал: Никакой необходимости пить что либо вообще, в т.ч. и водку - не вижу. Это я про государственную монополию на алкоголь. Цитата Основной, главной и, пожалуй, единственной причиной рождения водки явилось введение в России в конце ХIХ века государственной винной монополии. Реформирование питейной системы началось в 1894 году с четырех российских губерний — Оренбургской, Пермской, Самарской и Уфимской и завершилось в 1904 году распространением на Енисейскую и Иркутскую губернии и Забайкальскую и Якутскую области.[18] Суть реформы заключалась в установлении контроля государства над продажей, ценами, количеством и качеством выпускаемой алкогольной продукции. При этом государство владело монополией исключительно на продажу спирта, вина (имеется в виду горячего вина) и водочных изделий (имеются в виду ароматизированные напитки). Производство всех этих изделий осуществлялось как на государственных, так и на частных предприятиях. Но поскольку их реализация шла исключительно через казенные заведения, государство могло устанавливать и устанавливало правила игры, обязательные для всех участников. Истинной причиной введения винной монополии была необходимость создания прочной финансовой базы для выполнения амбициозных планов только что назначенного министром финансов молодого С. Ю. Витте. Но поскольку в условиях быстро развивающегося капитализма и роста рыночных отношений любые мероприятия по ограничению свободы предпринимательства были крайне непопулярны, то откровенно фискальные цели реформы необходимо было замаскировать заботой о здоровье и благополучии граждан. Поэтому основными причинами, побуждающими государство ввести винную монополию, указывались, во-первых, забота о качестве алкогольной продукции, как тогда называли — питей, а во-вторых, отсутствие культуры потребления и отсюда массовое пьянство населения. И та, и другая причины при беспристрастном рассмотрении критики не выдерживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Потребление литра спирта эквивалентно потреблению эдак 40+ килограмм бензина в смысле укрепления экономики страны акцизами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 2 минуты назад, Flaesh сказал: Потребление литра спирта эквивалентно потреблению эдак 40+ килограмм бензина в смысле укрепления экономики страны акцизами. Сделай поиск «посуда для этилового спирта» на Авито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 12 минут назад, ansouv сказал: Сделай поиск «посуда для этилового спирта» на Авито. преобладают канистры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 4 минуты назад, Flaesh сказал: преобладают канистры И никаких акцизов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 2 минуты назад, ansouv сказал: И никаких акцизов. Непатриотично. В дешевом сабже около половины цены получается акциз? Засосал пузырь - внес 100+ р. в бюджет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.