Водка - это круто! - Страница 71 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Водка - это круто!


Megadeth Дэйсайдов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, acoustimass сказал:

Водка под пельмешки, да с квашеной капусткой, разве не круто?

На дегустацию отправьте, а так, не верю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 1.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вкусная  закуска горбуша соленая в домашних условиях.

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
Продукты 
(на 5 порций)
Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки

Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:

Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью. 
Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.

Еще  в  тему проверенные  рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1130
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Kolo сказал:

Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек

Куда деваются лишние 100 грамм соли:gl:??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

Куда деваются лишние 100 грамм соли:gl:??

Остаются

3 часа назад, Kolo сказал:

Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.

 

3 часа назад, Kolo сказал:

Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, ansouv сказал:

Остаются

 

 

Где, в рыбе? Или снаружи и Kolo их сошкрябывает?
Систематически солю мясо да и лосося иногда, имо для  кусков 20-25 грамм на кг, люди всегда радуются отсутствию лишней соли. Вчера ели 2месячный карбонад с самопальной яблочной как бы водкой.
Целые ноги или рыбы - другой вопрос, но Kolo пишет о разделанной рыбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Редко встречаю людей кто выпивает с радостью.

У самого 8-я буталка пива, а не хватает.Сейчас пойду за добавкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Flaesh сказал:

Где, в рыбе? Или снаружи и Kolo их сошкрябывает?

Снаружи. Я солю форель точно по такому же рецепту, получается именно так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ansouv сказал:

Снаружи. Я солю форель точно по такому же рецепту, получается именно так. 

Разделанную, без кожи и костей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Flaesh сказал:

Разделанную, без кожи и костей?

Ну да, филе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как поступать с этой наружной солью?
А если не съесть рыбу сразу, лишняя соль так и останется снаружи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Flaesh сказал:

И как поступать с этой наружной солью?
А если не съесть рыбу сразу, лишняя соль так и останется снаружи?

Мы ее удаляем через двое суток. Сухой тряпкой.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роскачество провело повторное исследование водки и пришло к выводу о безопасности как дорогой, так и дешевой продукции, говорится в материалах организации.
"Закупочная стоимость исследованных образцов составила от 200 до 1554 рублей за бутылку 0,5 литра. В результате вся продукция, от самой дешевой до самой дорогой, оказалась безопасной (соответствует требованиям 171-ФЗ), большинство товаров получили пять баллов в рейтинге Роскачества", — говорится в сообщении организации."Можно утверждать, что качество водки кардинально не зависит от ее цены", — делают вывод эксперты. Они отмечают, что образцы водки стоимостью от 230 до одной тысячи рублей, набравшие наибольшее количество баллов по вкусу и аромату у профессиональных дегустаторов, показали себя с лучшей стороны и в лабораторных испытаниях."Все образцы изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурирующих веществ и фурфурола; содержание токсичных веществ и метанола (метилового спирта) ниже установленного уровня; крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному на маркировке", — перечисляют эксперты. Впервые Роскачество исследовало водку в 2017 году, изучив 49 товаров от 34 производителей. В 2020 году была проверена водка из спирта сорта "люкс" либо "альфа" — всего 23 товара от 14 производителей. По итогам повторного исследования общий рейтинг водки включает в себя информацию о 72 товарах.При изучении образцов под товарными знаками «Посольская» и «Мерная на молоке» специалисты усомнились в том, что водка очищена молоком, как указано на упаковке. Поводом для сомнений послужило низкое содержание кальция и магния.По итогам исследования самой качественной дешевой водкой (стоимостью от 230 до 250 рублей за 0,5 литра) были признаны марки «Птичка синичка», «Северное золото», «Русская», «Северная земля» и «Кристалл».Самой качественной дорогой водкой (по цене от 390 до 1000 рублей) специалисты назвали «Чистые росы», Gallant, «Стопарик», «Белую березку» и «Московскую».Первое место в объединенном рейтинге без учета цены заняла водка под брендом «Птичка синичка». Также в тройку вошли «Кристалл» и «Столичная Кристалл».
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Равшанбек сказал:

Первое место в объединенном рейтинге без учета цены заняла водка под брендом «Птичка синичка»

Ишь ты.

(Умерла от увеличения груди)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А топикстартер "любитель водки" то живой? Как по мне, водка годится только для согреться  после длительного пребывания на холоде, да еще с ветром. Под сальцо с чесночком, горячий борщец - сказка. Грамм 150-200. "Лекарство". Но с ректификата опьянение не интересное. Быстрое, резкое, "прямое как лом", пролетарское.. То ли дело дистилляты! Виски, коньяк, ром - неспеша под сигару, лимитированный винил любимого исполнителя и тд. Опьянение плавное, "благородное". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

 Как по мне, водка годится только для 

Квашеные и соленые огурцы, сало и, главное, соленые грибы. Дома сейчас в качестве водки наиболее употребительна продукция Moe (Хандса 63 и Хлебный купаж), хотя пуристы скажут "не водка")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Flaesh сказал:

Дома сейчас в качестве водки наиболее употребительна продукция Moe (Хандса 63 и Хлебный купаж), хотя пуристы скажут "не водка")))

Конечно, не водка. Это нормальный напиток, типа граппы. А водка это спирт, вода и глицерин. Набор юного химика, на самом деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, ansouv сказал:

Набор юного химика

Не юный, но химик :rolleyes:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

31 января день рождения водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".

Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный уголь, затем фильтруют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Равшанбек сказал:

Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный уголь, затем фильтруют.

Раньше умягчали сахаром, теперь часто используют глицерин. Спросите любого технолога. В любом случае водка не тянет на нормальный напиток. https://znaytovar.ru/new3004.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, ansouv сказал:

Конечно, не водка. Это нормальный напиток

При этом годится к сальцу и огурцу и соленым рыжикам.

"Что теперь продают в магазинахЮвачев (или это надо в винную ветвь?)
image.png.7c5707d751e5fb1975a947c1cc236938.png

https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vodka_nastoyki/nastoyka/aperitiv_khlebvayn_pshenitsa_/

 

Цитата

в конце занятно про БАДы от бодуна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Flaesh сказал:

При этом годится к сальцу и огурцу и соленым рыжикам.

Соленые огурцы хороши с шампанским. Как это ни смешно звучит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, ansouv сказал:

часто используют глицерин

Да там и уголь используют. :on:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansouv сказал:

Соленые огурцы хороши с шампанским. Как это ни смешно звучит.

Огурцы предпочитаю с жареной картошкой. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не юный, но химик :Rolleyes:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
31 января день рождения водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".
Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный уголь, затем фильтруют.

Полный набор фейков о водке.
Хотите знать правду а не дурацкие вымыслы прочтите книгу
Борис Родионов - История русской водки от полугара до наших дней
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Andrey сказал:

Полный набор фейков о водке.
Хотите знать правду а не дурацкие вымыслы прочтите книгу
Борис Родионов - История русской водки от полугара до наших дней

Из этой книги

Цитата

Но нельзя путать современную водку и предшествующие ей напитки. Забегая вперед, отметим, что вплоть до конца XIX века все алкогольные напитки в России изготавливались методом дистилляции, точно так же как коньяк, виски, текила, граппа и все остальные мировые крепкие напитки, и так же, как эти напитки, содержали невероятное по сравнению с современной водкой количество эфиров и сивушного масла. Так что если и существует их современный русский аналог, то это — самогон. Переход на разведение водой высокоочищенного спирта создал совершенно иной напиток. Чтобы сразу установить разницу, представьте себе вкус водки и вкус самогона. При этом самая плохая водка не будет похожа на самогон. А самый хороший самогон (у которого — «хорошего» — имеется, кстати, немало поклонников) по вкусу резко отличается от водки любого качества.

Цитата

И в конце этого раздела позвольте привести цитату из книги Андрея Макаревича «Занимательная наркология»:

«Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской»[32]

Целиком и полностью присоединяюсь к мнению А. Макаревича, пожалуй, за одним исключением — насчет стыдливого фигового листочка.

Мне (и, думаю, не только мне) все-таки не все равно, как сделаться пьяным: тогда проще всего сделать себе водочную клизму. Хочется еще в этом процессе получить удовольствие не только от закуски, но и от вкусоароматических достоинств напитка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...