jumbo Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 3 часа назад, acoustimass сказал: Водка под пельмешки, да с квашеной капусткой, разве не круто? На дегустацию отправьте, а так, не верю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Вкусная закуска горбуша соленая в домашних условиях. Засолка красной рыбы в домашних условиях Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо. Продукты (на 5 порций) Рыба красная - 1 кг Соль - 5 ст. ложек Сахар - 2 ст. ложки Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба. Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях: Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек. Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится). Сахар смешиваем с солью. Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим. Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо. Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник. Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова. Еще в тему проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1130 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, Kolo сказал: Рыба красная - 1 кг Соль - 5 ст. ложек Куда деваются лишние 100 грамм соли?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, Flaesh сказал: Куда деваются лишние 100 грамм соли?? Остаются 3 часа назад, Kolo сказал: Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо. 3 часа назад, Kolo сказал: Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Max966 Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 10 часов назад, ansouv сказал: Остаются Где, в рыбе? Или снаружи и Kolo их сошкрябывает? Систематически солю мясо да и лосося иногда, имо для кусков 20-25 грамм на кг, люди всегда радуются отсутствию лишней соли. Вчера ели 2месячный карбонад с самопальной яблочной как бы водкой.Целые ноги или рыбы - другой вопрос, но Kolo пишет о разделанной рыбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 Редко встречаю людей кто выпивает с радостью. У самого 8-я буталка пива, а не хватает.Сейчас пойду за добавкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 2 часа назад, Flaesh сказал: Где, в рыбе? Или снаружи и Kolo их сошкрябывает? Снаружи. Я солю форель точно по такому же рецепту, получается именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 2 минуты назад, ansouv сказал: Снаружи. Я солю форель точно по такому же рецепту, получается именно так. Разделанную, без кожи и костей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 19 минут назад, Flaesh сказал: Разделанную, без кожи и костей? Ну да, филе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 И как поступать с этой наружной солью? А если не съесть рыбу сразу, лишняя соль так и останется снаружи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 2 минуты назад, Flaesh сказал: И как поступать с этой наружной солью? А если не съесть рыбу сразу, лишняя соль так и останется снаружи? Мы ее удаляем через двое суток. Сухой тряпкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Роскачество провело повторное исследование водки и пришло к выводу о безопасности как дорогой, так и дешевой продукции, говорится в материалах организации. "Закупочная стоимость исследованных образцов составила от 200 до 1554 рублей за бутылку 0,5 литра. В результате вся продукция, от самой дешевой до самой дорогой, оказалась безопасной (соответствует требованиям 171-ФЗ), большинство товаров получили пять баллов в рейтинге Роскачества", — говорится в сообщении организации."Можно утверждать, что качество водки кардинально не зависит от ее цены", — делают вывод эксперты. Они отмечают, что образцы водки стоимостью от 230 до одной тысячи рублей, набравшие наибольшее количество баллов по вкусу и аромату у профессиональных дегустаторов, показали себя с лучшей стороны и в лабораторных испытаниях."Все образцы изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурирующих веществ и фурфурола; содержание токсичных веществ и метанола (метилового спирта) ниже установленного уровня; крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному на маркировке", — перечисляют эксперты. Впервые Роскачество исследовало водку в 2017 году, изучив 49 товаров от 34 производителей. В 2020 году была проверена водка из спирта сорта "люкс" либо "альфа" — всего 23 товара от 14 производителей. По итогам повторного исследования общий рейтинг водки включает в себя информацию о 72 товарах.При изучении образцов под товарными знаками «Посольская» и «Мерная на молоке» специалисты усомнились в том, что водка очищена молоком, как указано на упаковке. Поводом для сомнений послужило низкое содержание кальция и магния.По итогам исследования самой качественной дешевой водкой (стоимостью от 230 до 250 рублей за 0,5 литра) были признаны марки «Птичка синичка», «Северное золото», «Русская», «Северная земля» и «Кристалл».Самой качественной дорогой водкой (по цене от 390 до 1000 рублей) специалисты назвали «Чистые росы», Gallant, «Стопарик», «Белую березку» и «Московскую».Первое место в объединенном рейтинге без учета цены заняла водка под брендом «Птичка синичка». Также в тройку вошли «Кристалл» и «Столичная Кристалл». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 23 минуты назад, Равшанбек сказал: Первое место в объединенном рейтинге без учета цены заняла водка под брендом «Птичка синичка» Ишь ты. (Умерла от увеличения груди) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 А топикстартер "любитель водки" то живой? Как по мне, водка годится только для согреться после длительного пребывания на холоде, да еще с ветром. Под сальцо с чесночком, горячий борщец - сказка. Грамм 150-200. "Лекарство". Но с ректификата опьянение не интересное. Быстрое, резкое, "прямое как лом", пролетарское.. То ли дело дистилляты! Виски, коньяк, ром - неспеша под сигару, лимитированный винил любимого исполнителя и тд. Опьянение плавное, "благородное". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 1 минуту назад, iBUTCHER сказал: Как по мне, водка годится только для Квашеные и соленые огурцы, сало и, главное, соленые грибы. Дома сейчас в качестве водки наиболее употребительна продукция Moe (Хандса 63 и Хлебный купаж), хотя пуристы скажут "не водка"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 17 минут назад, Flaesh сказал: Дома сейчас в качестве водки наиболее употребительна продукция Moe (Хандса 63 и Хлебный купаж), хотя пуристы скажут "не водка"))) Конечно, не водка. Это нормальный напиток, типа граппы. А водка это спирт, вода и глицерин. Набор юного химика, на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 46 минут назад, ansouv сказал: Набор юного химика Не юный, но химик 31 января день рождения водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный уголь, затем фильтруют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 44 минуты назад, Равшанбек сказал: Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный уголь, затем фильтруют. Раньше умягчали сахаром, теперь часто используют глицерин. Спросите любого технолога. В любом случае водка не тянет на нормальный напиток. https://znaytovar.ru/new3004.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 6 часов назад, ansouv сказал: Конечно, не водка. Это нормальный напиток При этом годится к сальцу и огурцу и соленым рыжикам. "Что теперь продают в магазинах"© Ювачев (или это надо в винную ветвь?) https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vodka_nastoyki/nastoyka/aperitiv_khlebvayn_pshenitsa_/ Цитата https://znaytovar.ru/new3004.html в конце занятно про БАДы от бодуна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 6 часов назад, Flaesh сказал: При этом годится к сальцу и огурцу и соленым рыжикам. Соленые огурцы хороши с шампанским. Как это ни смешно звучит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 13 часов назад, ansouv сказал: часто используют глицерин Да там и уголь используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, ansouv сказал: Соленые огурцы хороши с шампанским. Как это ни смешно звучит. Огурцы предпочитаю с жареной картошкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Не юный, но химик 31 января день рождения водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный уголь, затем фильтруют.Полный набор фейков о водке. Хотите знать правду а не дурацкие вымыслы прочтите книгуБорис Родионов - История русской водки от полугара до наших дней 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 43 минуты назад, Andrey сказал: Полный набор фейков о водке. Хотите знать правду а не дурацкие вымыслы прочтите книгу Борис Родионов - История русской водки от полугара до наших дней Из этой книги Цитата Но нельзя путать современную водку и предшествующие ей напитки. Забегая вперед, отметим, что вплоть до конца XIX века все алкогольные напитки в России изготавливались методом дистилляции, точно так же как коньяк, виски, текила, граппа и все остальные мировые крепкие напитки, и так же, как эти напитки, содержали невероятное по сравнению с современной водкой количество эфиров и сивушного масла. Так что если и существует их современный русский аналог, то это — самогон. Переход на разведение водой высокоочищенного спирта создал совершенно иной напиток. Чтобы сразу установить разницу, представьте себе вкус водки и вкус самогона. При этом самая плохая водка не будет похожа на самогон. А самый хороший самогон (у которого — «хорошего» — имеется, кстати, немало поклонников) по вкусу резко отличается от водки любого качества. Цитата И в конце этого раздела позвольте привести цитату из книги Андрея Макаревича «Занимательная наркология»: «Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской»[32] Целиком и полностью присоединяюсь к мнению А. Макаревича, пожалуй, за одним исключением — насчет стыдливого фигового листочка. Мне (и, думаю, не только мне) все-таки не все равно, как сделаться пьяным: тогда проще всего сделать себе водочную клизму. Хочется еще в этом процессе получить удовольствие не только от закуски, но и от вкусоароматических достоинств напитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.