Technician Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 спасибо, попробую. Т.е. я так понимаю образовался контур из сигнальных проводков и земли, внутри которого и оказался транс? Без перемещения это как-то решается? Ну например, убрать резистор 801 или сигнальную землю в экран или подключить к ней последовательно резистор... Загляньте в мой предыдущий пост. Там дополнение. А вообще размещение транса в середине системы - штука вредная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димон Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 А вообще земля ООС и земля входного резистора должны быть соединены в одной точке на платах усилителей. От этих точек - провода к общему проводу конденсаторов питания. Из этой точки - земли на АС. до этого момента все в точности так. Кстати, подключение туда же земли питания УН не навредит, или пусть идет отдельным проводом к средней точке? (ну просто они рядом выведены, исключительно из соображений удобства) Сигнальные земляные провода - отдельно каждый к регулятору. От него - к точке, в которой соединены земли входа и ООС (на платах). Корпус устройства - скорее всего к общему проводу конденсаторов питания. а вот здесь тоже ведь большая петля получается, на входных разъемах земля право/лево соединяется... Или она не страшна, если внутри не будет трансформатора? А вообще размещение транса в середине системы - штука вредная. да уж чувствую Изначально планировал свой на каждый канал в центре разместить, а потом пожалел денег и места Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Technician Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 до этого момента все в точности так. Кстати, подключение туда же земли питания УН не навредит, или пусть идет отдельным проводом к средней точке? (ну просто они рядом выведены, исключительно из соображений удобства) Вполне может и не навредить. а вот здесь тоже ведь большая петля получается, на входных разъемах земля право/лево соединяется... Или она не страшна, если внутри не будет трансформатора? Не соединяйте землю на входных разъемах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димон Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 разве так петля не станет еще больше, включив дополнительно межблочник? а вот такой вариант нормален, или платы усилителя непременно нужно напрямую к средней точке подключать, а сигнальную землю к платам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Technician Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 разве так петля не станет еще больше, включив дополнительно межблочник? а вот такой вариант нормален, или платы усилителя непременно нужно напрямую к средней точке подключать, а сигнальную землю к платам? Сигнальную землю каналов - именно к платам и не соединять друг с другом. Платы - именно отдельными проводами в точку на емкостях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_ko Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 пытаюсь изготовить мощник вашей разработки, если я не ошибаюсь - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2702-Аудиофильский-усилитель-своими-руками всё вроде работает, фон отсутствует, ноль на выходе и ток покая настроились с пол пинка, и звук вроде почти нормальный, но присутствует какая то непонятная яркость, никак не могу победить. можете что нибудь подсказать, куда копать? подробности конструктива надо описывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 пытаюсь изготовить мощник вашей разработки, если я не ошибаюсь - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2702-Аудиофильский-усилитель-своими-руками всё вроде работает, фон отсутствует, ноль на выходе и ток покая настроились с пол пинка, и звук вроде почти нормальный, но присутствует какая то непонятная яркость, никак не могу победить. можете что нибудь подсказать, куда копать? подробности конструктива надо описывать? Наверное, не помешает. Я его уже лет 5 не слышал, но звук у него был скорее мягкий чем яркий Какая акустика? Какой блок питания? Какие электролиты в ООС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_ko Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Акустика пока никакая, я на выход подцепил уши (Sennheiser HD-650), и в них слушаю. Они точно не яркие , они очень даже ровные. Блок питания - транс сначала был 300вт, две отдельные вторички по 27в, но когда поменял на ТТП-160 тореловский с перемотанными вторичками стало почему то лучше. Итого - ТТП160, две вторички, два моста, 4 банки BHC ALT11 10000мкф в каждом плече питания, общий провод соединён на последней паре банок, туда сведены все земли. Электролиты ООС - BG-N, 470 мкф (многовато, но других не было). Платы две, по одной на канал. Питание на каждую заводится дважды - для предварительных каскадов, и отдельно на выходники, проводами непосредсвтенно с банок фильтра. Корпус посажен на землю через резистор 100 ом. Фторопластовые прокладки под термостабилизирующими транзюками 0,3мм. Ничего лишнего внутри нет, просто мощник. Разводку платы показать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Электролиты ООС - BG-N, 470 мкф (многовато, но других не было). Это они. Им надо много времени чтобы прогреться (тогда они становятся как обычные ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_ko Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Это они. Им надо много времени чтобы прогреться (тогда они становятся как обычные ). вот это да ладно, погрею недельку и отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_ko Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 BG прогрелись буквально часов за 20-25, однако дело оказалось не только в них. В результате жду другие банки в питание. Возник ещё такое вопрос - вы наверняка много работали со сканспиком 12m (конкретно у меня 4631G00). Сколько он может прогреваться? Ему свойственно "проглатывать" окончания звуков, пока он не размялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Technician Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 BG прогрелись буквально часов за 20-25, однако дело оказалось не только в них. В результате жду другие банки в питание. Возник ещё такое вопрос - вы наверняка много работали со сканспиком 12m (конкретно у меня 4631G00). Сколько он может прогреваться? Ему свойственно "проглатывать" окончания звуков, пока он не размялся? Уже через сутки работы прогрет процентов на 80. С "проглатыванием" окончаний, скорее всего, дело не в нем. Проблема комплексная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_ko Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Уже через сутки работы прогрет процентов на 80. С "проглатыванием" окончаний, скорее всего, дело не в нем. Проблема комплексная. Проблема оказалась в кривых руках. Стыдно признаться - перепутал полярность пища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Полесов Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Вероятно, такой глупостью никто не занимался, но есть ли доступные динамики, позволяющие сделать микрохайэнд акустику размером с компьютерную настольную. Именно для настольного и полупортативного использования. Например, симуляция Скана 12M показывает в 2-х литрах ФИ срез на 75 Гц, что очень неплохо. Правда труба ФИ непонятно какая получится. Если к нему приделать како-нибудь небольшой пищик, то получится микрохайэнд. А может есть какие-то другие и лучшие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 2 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Вероятно, такой глупостью никто не занимался, но есть ли доступные динамики, позволяющие сделать микрохайэнд акустику размером с компьютерную настольную. Именно для настольного и полупортативного использования. Например, симуляция Скана 12M показывает в 2-х литрах ФИ срез на 75 Гц, что очень неплохо. Правда труба ФИ непонятно какая получится. Если к нему приделать како-нибудь небольшой пищик, то получится микрохайэнд. А может есть какие-то другие и лучшие варианты? В таких об'`мах лучше к ширикам присматриваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Полесов Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 А есть что посоветовать? Глянул сайт Аудиомании: из мелких (2-3") есть Пирлесы, Вэйвкоры. Без коррекции с маленьким бафлом - это ж наверное, такая кривуля будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 В таких об'`мах лучше к ширикам присматриваться. А таблетка на seas 1152 и вифе не лучше будет? Или это уже мини, а не микро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 А есть что посоветовать? Глянул сайт Аудиомании: из мелких (2-3") есть Пирлесы, Вэйвкоры. Без коррекции с маленьким бафлом - это ж наверное, такая кривуля будет Без коррекции ширики не работают. Лучше Фостекс или Вифы стеклянные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 А таблетка на seas 1152 и вифе не лучше будет? Или это уже мини, а не микро? Это уже почти обычные полочники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Полесов Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Не, таблетка - это уже не тот форм-фактор. Я давно уже в командировках юзаю Creative Gigaworks T20 - неплохо в общем-то. Наверное, лучше не усложнять жизнь и продолжать юзать их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шейхов Тимур Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Не, таблетка - это уже не тот форм-фактор. Я давно уже в командировках юзаю Creative Gigaworks T20 - неплохо в общем-то. Наверное, лучше не усложнять жизнь и продолжать юзать их То же хотел этот вариант предложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 А какие минусы у ФИ при настройке на 20 герц? Может есть что-то, что мне неведомо? И по задержке и по АЧХ всё шоколадно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 А какие минусы у ФИ при настройке на 20 герц? Может есть что-то, что мне неведомо? И по задержке и по АЧХ всё шоколадно. Общая проблема ФИ выражается не в том, что он даёт какую-то там задержу, а в том, что это высокодобротный резонатор и его поведение на стационарном сигнале мало чего говорит о том, что буде в динамике. В реальности он гудит от всех импульсов которые идут на НЧ динамик. Потому во-первых, желательно настраивать его как можно ниже, а во-вторых, максимально ограничивать сверху полосу НЧ. Единствнный реальный бонус от ФИ (иногда перевешивающий все недостатки) - значительный выигрышь в максимальном давлении в зоне от частоты настройки и чуть выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 20 герц оптимально, или лучше двигать ближе к 15? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 В реальности есть параметр добротности и коэффициент демпфирования, которые определяют "гудеж". Неужели Антон это не знает? Добротность трубы около 10, если вы об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.