Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 вот по теме не поленился сфоткать вг-10 ломинированные дамасском ...как видите в каплях от воды пользуюсь на кухне...есть и другие хоть и не мясник на рынке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 покупаем такое. Если не на крупного зверя. Смело берем, режем, кромсаем, кидаем, теряем, не жалеем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 спроси у автора я на глухаря не охотился...знаю что в екатеринбурге норма отстрела глухаря 2 штуки за сезон...точно не знаю можно нарезным или нет....но знаю что нарезным охотятся только в присутствии егеря....если глухарь на фото и если можно нарезным и если это екатеринбург то можно посчитать сколько охотников принимало участие в охоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 1 час назад, DHQ сказал: покупаем такое. Если не на крупного зверя. Смело берем, режем, кромсаем, кидаем, теряем, не жалеем. Такое и у меня есть. Грибной нож, деревяшку заточить в лесу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 1 час назад, Смык сказал: вот по теме не поленился сфоткать вг-10 ломинированные дамасском ...как видите в каплях от воды пользуюсь на кухне...есть и другие хоть и не мясник на рынке Отступление. Захотелось бутерброд. 1. Взял нож для хлеба, отрезал, отложил. 2. Взял нож для масла, намазал на хлеб, отложил. 3. Взял нож для сыра, отрезал, отложил. 4. Взял нож для овощей, отрезал помидор, отложил. 5. Собрал бутерброд, отложил. 6. Собрал ножи, пошел мыть. 7. Помыл ножи, вытер, пошел точить до бритвенной остроты. Твою же мать, я просто хотел пожрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Ну все же мелкан сильновато разбивает тетерева, уж лучше хулиганить с РСР 5,5 - 6,35.. Да и спортивнее гораздо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 у меня нарезное одно 3006....основная охота байбак хотя все говорят что глупо на байбака 3006....а мне нравится всё равно байбака стрелять нужно только в голову...так зато его так сотрясает этот калибр что хоть вся башка что пол головы отлетит подранок не уходит......а с 223 товарищ пол головы отстрелил и тушка всё равно убегает в норку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 3006 глупо только потому, что настильность не самая высокая, убойности то хватает.. Но если умеешь, то умеешь.. Я сидящих гусей на зорьке без ветра увереено беру на дистанции 120+ из РСР 5,5.. Максимум взлет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 6 минут назад, alexx_75 сказал: 3006 глупо только потому, что настильность не самая высокая, убойности то хватает.. Но если умеешь, то умеешь.. Я сидящих гусей на зорьке без ветра увереено беру на дистанции 120+ из РСР 5,5.. Максимум взлет.. у меня была раньше мысль по началу увлечения охотой браканьерить с пневматикой разрешение не надо выстрела практически не слышно хоть с машины бей оптика одни плюсы!!!а сейчас как то стараюсь меньше грешить...стараюсь к смерти готовиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 А Вы считаете выстрел из мелкана, 3006, любой другой хороший нарезняк + хороший прицел, не браконьерством - я Вас умоляю - это 100% брак.. Просто не нужно делать из РСР того, чего делать не нужно, впрочем эио со всем так обстоит.. Чем меньше энергия, при наличии мозга, т.е. отсутствия подранков, тем меньше я склонен назвать охоту браконьерством.. А Вы 3006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 6 минут назад, alexx_75 сказал: А Вы считаете выстрел из мелкана, 3006, любой другой хороший нарезняк + хороший прицел, не браконьерством - я Вас умоляю - это 100% брак.. Просто не нужно делать из РСР того, чего делать не нужно, впрочем эио со всем так обстоит.. Чем меньше энергия, при наличии мозга, т.е. отсутствия подранков, тем меньше я склонен назвать охоту браконьерством.. А Вы 3006 если путёвка есть отстрелил положенное количество( с любого допустимого калибра по данному зверю) это не браканьерство.........а если едешь без путёвки в недопустимые сроки охоты и стреляешь с машины и т.д то это браканьерство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 В 02.01.2016 at 23:15, Pensioner сказал: Люблю работать на охоте-рыбалке такими. Удобен, легок, в обушке 3 мм, очень крепкий. Есть точно такой из нержавья 95х18, в машине лежит. В 02.01.2016 at 00:36, Pensioner сказал: А это не нож, зто танк. Десятки таких же работают у охотников-промысловиков на оленя в Красноярском крае, только кончик клинка тупится-шкуру не портить. Десятки у простых охотников. На кухне незаменим, режет рубит все, никогда никаких заминов и выкрошин на реж кромке. Раз в месяц две минуты поправил алмазом и можно бриться. За двадцать с лишним лет через мои руки прошло больше 1000 ножей, считаю именно вот такой Малый-Узбек наиболее удачной моделью ножа. Он модернизирован по моему заказу-рукоять толще чем у стандартного узбека, длина клинка-130мм, ширина клинка: 38-40мм, обух-4мм. Рукоять большая, ухватистая,длина 130мм, и в рукавицах можно работать, и на кухне удобно разделывать и рыбу и мясо. Да, он цельномет и в районе гарды две клепки, чтоб никаких щелей. На этом -накладки акация(почти не рассыхается), венге тоже неплохо, а лучше всего бакаут, но дороже и тяжелее. Это так, вдруг кто-то ищет универсала, а у меня опыт, вот поделился. 1 час назад, DHQ сказал: похоже, в теме okokok, fun da mental! Смык, а вы в теме? 1 минуту назад, Смык сказал: если путёвка есть отстрелил положенное количество это не браканьерство.........а если едешь без путёвки в недопустимые сроки охоты и стреляешь с машины и т.д то это браканьерство. О.. Вставились приличные ножи :)) А По теме, Вы меня не поняли.., я говорил при одинаковых условиях.. Но Вы как и указали, превращаете для удовольствия тушку байбака в гематому, и потом половину отрезаете.. Вот ЭТО браконьерство.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 1 час назад, Смык сказал: вы извините много говорите о дамасске и о том сколько слоёв в нём!..это конечно хорошо!...но есть одно главное всеми принятое в характеристике абсалютно всех ножей!......ЭТО КАКИЕ ИМЕННО СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ДАМАССКЕ?...сколько точное количество слоёв? и какой мастер или производитель изготовил?...если это неизвестно то разговор НЕ О ЧЁМ. я для себя выбрал VG-10 потому как доверяю в этом вопросе японцам они не обманывают и если сталь вг-10 они пишут что это вг-10 я пробовал её и мне нравятся её свойства в производстве ножей...а когда ножи из этой стали ламинированны для крепости дамасском(не важно из какой стали это только предаёт ножу боковую гибкость и жёсткость и марка дамасска здесь не связанна с режущими свойствами ножа! Стали используемые при изготовлении дамаска разные: ХВГ(вроде мягкая). ШХ-15(подшипниковая), КР-80(крановый рельс), У-8, У-10(крепчайшие углеродки), вроде Х12МФ тоже добавляют, да много еще какие, главное конечный результат, что-бы непроваров и пустот небыло. Мастеров которые отковали клинки знаю и знаю сборщиков рукоятей. Если Вам надо напишу их фамилии в личку? ВЖ-10(пишу по русски, что-то пропал английский в компе, я в нем не очень) отличная сталь, был лет десять назад из нее какой-то импортный нож такой небольшой с пластиковой рукоятью, в обухе как ломик 5 или 6 мм, заточку держал достойно, но не прижился. Тестил разные имп порошки СПМы 30 и вроде 60, рез хороший с хрустом, НО на морозе слабы, выкрашивалась кромка слегка, за такие деньги что за них просят считаю это огромным косяком. Нет в них вольфрама, дорого очень для буржуев. А в нашей советской стали Р12М3К5Ф2 фольфрам есть, вот она ни при каких условиях не выкрашивается. Из импорта очень достойные Д-2, Ельмах и нерж дамаск Дамастил очень хорош. Еще ЗДП-189, тоже вроде порошок, друзья хвалят, сам не пробовал. Нож из шведского дамастила, не мой и ФОТО НЕ МОЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Вы любитель декоративных дамасков, коих в последние лет 15 появилось как грязи.. Но уверяю Вас никакого отношения к качественным сталям они, в основном, не имеют.. Количество слоев в пакете обычно в 20-200 раз больше представленного Вами образца.. Вот тогда и проявляются и лучшие свойства, и трудность паковки.. А это просто игрушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 4 часа назад, DHQ сказал: alex-ustas, Я из этих, ну которые тушу Для разделки туши в лесу не нужен наворот. Мусат и привычный под руку, недорогой нож, который не жалко. Согласен, небольшой 110-125 мм длины клинка хватает. Охотился правда не в лесу, а в тундре и как правило тащил зайцев и куропачей домой а дома уже разделывал. Но бывало уходили на 3-4 дня осенью на утку и рыбалку, КАКАЯ там была рыбалка и какая рыба. Для таких дел достаточно ножа из нашей 95Х18 за 1200-1500 руб, довольно неплохая сталька за эти деньги, рукоять для меня лучше береста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Хоть и не мне, но из наших нержавеек все же Х12МФ без вариантов.. НО и многие импортные, особенно дамасские сольют.. И на кухне в том числе А по длинне сразу предлагал выделить Пырялки в отдельную тему.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 (изменено) 1 час назад, alexx_75 сказал: Вы любитель декоративных дамасков, коих в последние лет 15 появилось как грязи.. Но уверяю Вас никакого отношения к качественным сталям они, в основном, не имеют.. Количество слоев в пакете обычно в 20-200 раз больше представленного Вами образца.. Вот тогда и проявляются и лучшие свойства, и трудность паковки.. А это просто игрушка. Если Вы это 56 минут назад, alexx_75 сказал: Хоть и не мне, но из наших нержавеек все же Х12МФ без вариантов.. НО и многие импортные, особенно дамасские сольют.. А по длинне сразу предлагал выделить Пырялки в отдельную тему.. Пока не появился быстрорез Р12, Х12МФ была самая распространенная у нас сталь. ее я знаю прекрасно, ножей из нее заказывал штук 500 точно, она кстати ПОЛУнержавейка, уж я это знаю. 95Х18 хуже нее по всем параметрам и править ее чуть сложнее, при плохой заточке рез мыльный. Но по одному параметру она лучше она действительно нержавейка. Есть еще одна очень хорошая НЕржавеющая сталь, Это 110Х18, на кухне два ножа из нее работают лет 12. Очень редко попадаются ножи из нее. Не любят ее кузнецы, самая капризная сталь к термичке, точно не помню вроде 850градусов, буквально чуть меньше-больше и конец заготовке. Как то так. Поэтому на рыбалке, без вариантов 95ка НЕржавейка, некогда его там протирать когда рыба прет и ее порешь как на конвейере. Изменено 4 января 2016 пользователем Pensioner ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 А я что не так сказал, надо было подробно описать?? Или Вы это мне все напивали??? У меня конечно 500 штук не было,.. Я просто написал что 12мф лучше при одинаковой цене.. А есть дамаск с хорошими режущими, хотя бы так же условно нержавеющий..? Не беря в расчет приведенные картинки, и якобы нержавеющие дамаски папы и дочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Да кстати, я за 95.. Особенно когда рыба на конвейре, но она еще и хрупче, при одинаковой твердорсти.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 42 минуты назад, alexx_75 сказал: Вы любитель декоративных дамасков, коих в последние лет 15 появилось как грязи.. Но уверяю Вас никакого отношения к качественным сталям они, в основном, не имеют.. Количество слоев в пакете обычно в 20-200 раз больше представленного Вами образца.. Вот тогда и проявляются и лучшие свойства, и трудность паковки.. А это просто игрушка. Если Вы это мне, у меня нет декоративных дамасков, каждый нож рабочий 59-61 ед по Роквеллу и уж поверьте что я себе оставил очень качественно сделанные ножи, была возможность. В свое время проводили такие дикие тесты на прочность, мама не горюй, то на прессе тупо ножом пруток передавить, а далее осмотр реж кромки, то после суточной заморозки в -45 давай ним рубить резать, резали алюминий, затачивали гвозди, ДА многие не прошли эти испытания. Но больше всего издевался-тестил первый нож из Р12М3К5Ф2-МП, ужас что мы сним делали, эта крепкая сталюка выдержала все. Никакой дамаск с этой сталью нельзя сравнивать. С ней можно сравнить 4-5 импортных сталей которые стоят много дороже и в них ни в одной нет вольфрама. Кстати легирована эта сталь молибденом, ванадием и кобальтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 2 часа назад, DHQ сказал: покупаем такое. Если не на крупного зверя. Смело берем, режем, кромсаем, кидаем, теряем, не жалеем. Мы тоже такие на рыбалку брали, только яркого цвета оранжевого или желтого, они не тонули если выронишь-плавали клинком вниз, Удобно когда много сетей ставишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
князев Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 То же остановился на порошке с ванадием S35VN. Еще лежит пара заготовок из ДИ 90. Гриндер все никак не сделаю. Так и лежат ждут своего часа. Были вг 10, 154см, елмакс. 12х наша не понравилась. Тупится быстро. И ржавеет. Пенсионеру спасибо. Красивые ножи и дело толкует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 вот последние кухонники которыми ещё не пользовался: 2 из вг-10 и по 8 слоёв с каждой стороны домасска(деревянные ручки)... 2 из вг-10 и по 16 слоёв с каждой стороны дамасска(металлические ручки).... 1 чёрного цвета лезвие голубая японская сталь режущий рабочий слой и остальная толщина клинка ручная ковка(или наковка порошком до необходимой толщины лезвия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 22 минуты назад, Pensioner сказал: Мы тоже такие на рыбалку брали, только яркого цвета оранжевого или желтого, они не тонули если выронишь-плавали клинком вниз, Удобно когда много сетей ставишь. классная рыбалка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 24 минуты назад, alexx_75 сказал: А я что не так сказал, надо было подробно описать?? Или Вы это мне все напивали??? У меня конечно 500 штук не было,.. Я просто написал что 12мф лучше при одинаковой цене.. А есть дамаск с хорошими режущими, хотя бы так же условно нержавеющий..? Не беря в расчет приведенные картинки, и якобы нержавеющие дамаски папы и дочки? У качественного дамаска хороший агрессивный рез, с хрустом. Нержавеющего дамаска у нас НЕТ. Я знаю один качественный нержавеющий дамаск, это дорогой шведский Дамастил. Смело берите нож из Х12МФ, но не дороже 2000 руб. Минимальный уход и он долго прослужит, поверхность клинка или пескоструй, или травление. Да, и не надо брать всякие с понтами типа гарда и навершие из латуни, мельхиора. Гарда, 3х-4х мм пластина нержавейка, вставка и навершие текстолит или кап. Или цельномет берите, накладки или венге или акация(граб, бук, не надо), или рог-лось. Накладки на эпоксид, на три крепкие клепки, и обязательно отверстие под темляк. Да и главное толщина обуха не менее 3мм, я люблю от 3,2 мм до 4 мм, больше не надо, и надо выбирать нож только спуски от обуха только прямой клин, ни в коем случае не вогнутый клин. Иногда смотрю в магазинах сколько дерьмовых безграмотных ножей продают и думаю кто их берет-то. Дамаск брать не надо, моносталь оно надежнее, ведь не факт что Вы купите качественный дамаск, для этого надо его просмотреть под большим увеличением, типа микроскоп или хорошая маска ювелира, но думаю в магазине не обрадуются если Вы вытащите микроскоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.