Big Kahuna Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 тезисы: чистая вода нагревается много медленнее чем с примесями горячая чистая вода- не обжигает при употреблении (чай, кофе) при одновременном нагревании (не знаю как называется прибор) стакана с чистой (условно) и "грязной" водой - стакан с чистой водой практически не нагрелся, в отличие от другого (брать руками невозможно) Что Вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MVG Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 у меня из архызовской бутылки 5л чай пуэр на порядок лучше заваривается и вскуснее получается, чем из Бриты... скважина 1500м высотная. да и саму воду взахлеб пить можно. например, из родника в Крылатском намного хуже (и ведь толпами народ туда ходит). хотя, конечно, у нас могут что угодно разливать... "гарантию дает только Госстрах!" © я для чая (пью только китайские чаи) тоже на Архызе остановился, реально вкуснее всех других получается. а вот попробовал однажды архыз с газом в маленькой бутылке.... никакого сравнения, точно левый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DSH Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 тезисы: чистая вода нагревается много медленнее чем с примесями горячая чистая вода- не обжигает при употреблении (чай, кофе) при одновременном нагревании (не знаю как называется прибор) стакана с чистой (условно) и "грязной" водой - стакан с чистой водой практически не нагрелся, в отличие от другого (брать руками невозможно) Что Вы об этом думаете? Чистая нагревается в чайнике быстрее. Это хорошо заметно срауз после замены фильтрующих элементов. У меня трехступенчатый фильтр с обратным осмосом (мембрана на выходе стоит). Получается вкусный чай, без накипи и привкуса всякой дряни в виде пленки в стакане. Я это хорошо замечаю, когда к примеру у родственников чай пью - ужос! Пить не хочется. На даче у нас скважина 36 метров с насосом. Снабжает дом и баню и используется для всего буквально. Напор как в квартире. Химсостав воды исследован - соотвествует европейским нормам, кроме примеси не помню уже чего, вроде известняка - там внизу вода омывает породу. Но это дело мы фильтруем бытовым фильтром барьер перед употреблением внутрь. Брать воду с 3-5 метров как Юра Пронин, я бы не советовал. Там всякого может быть, включая, извиняюсь, результат использования в дачном поселке выгребных сортиров и слива из биотуалетов.... Насчет того, чего там и как организм заряжает - фигня На природе просто всегда лучше, чем в городе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 я для чая (пью только китайские чаи) тоже на Архызе остановился, реально вкуснее всех других получается. а вот попробовал однажды архыз с газом в маленькой бутылке.... никакого сравнения, точно левый я сам удивился, насколько более насыщенный чай выходит... думаю из-за ледникового происходения Архыза кстати, австрийская минералка (уж им-то я верю, они такими разводками не занимаются) проигрывает сильно нашему Кармадону (это уже из серии лечебно-питьевых). так что Кавказ рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DSH Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Вот такой фильтр дома стоит http://www.filtroff.ru/solutions/?pid=46&a...d37f0ce8f0a3cad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
graph Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 уверены в источнике? У артезианской скважины не стоял, конечно. В чайнике со временем накапливаются небольшие отложения. Крупная фирма в большом городе. Доверяю пока. Предпочел той фирме, которая сначала полностью очищает воду, затем добавляет туда минералы и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Вот такой фильтр дома стоит http://www.filtroff.ru/solutions/?pid=46&a...d37f0ce8f0a3cad Пользовался мембранным фильтром около 3 лет, потом переехал и устанавливать его не стал. Все таки для чая вода через него не вкусная. Архыз и Черноголовская меня очень даже устроили. А вообще перешел на родниковую. Езжу в Покрово - Стрешниково на единственный (по прессе) чистый родник в Москве. А недавно попробовал родник на Ильинском шоссе перед д.Глухово. Осадка при кипячении (чайник стеклянный) не наблюдал. От родника на Ильинке ближе до машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Пользуюсь безбаковым ОО фильтром. Всегда холодная, чистая вода. Михаил возник вопрос - сколько времени потребуется вам, чтобы набрать 10литров отфильтрованной воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Кто нибудь пользовал устройства подобные этому? http://loza.ru/item/Categories/93/Item/690/ или этому http://ikar.udm.ru/i-si-01os.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Иванов Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Karacheban сколько времени потребуется вам, чтобы набрать 10литров отфильтрованной воды? Надо сказать, что конечные цифры зависят от давления в водопроводе. 10 литров мне просто некуда набирать, да и куда столько? Но 1л за 53 секунды. Система с баком уменьшит время примерно в 2 раза, но выбор, к сожалению, не столь однозначен. А так, да, согласен, это потребует привычки, по первости тоже было неудобно. Поздно вечером засеку ещё раз. Не согласен с manola на счёт чая. Тут как раз лучше мягкая вода, т.е. с минимальным количеством солей магния и кальция, а ОО очистит от них очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DSH Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Пользовался мембранным фильтром около 3 лет, потом переехал и устанавливать его не стал. Все таки для чая вода через него не вкусная. Архыз и Черноголовская меня очень даже устроили. А вообще перешел на родниковую. Езжу в Покрово - Стрешниково на единственный (по прессе) чистый родник в Москве. А недавно попробовал родник на Ильинском шоссе перед д.Глухово. Осадка при кипячении (чайник стеклянный) не наблюдал. От родника на Ильинке ближе до машины. Это хорошо, когда время есть этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Karacheban Надо сказать, что конечные цифры зависят от давления в водопроводе. 10 литров мне просто некуда набирать, да и куда столько? Но 1л за 53 секунды. Система с баком уменьшит время примерно в 2 раза, но выбор, к сожалению, не столь однозначен. А так, да, согласен, это потребует привычки, по первости тоже было неудобно. Поздно вечером засеку ещё раз. у меня 2 увлажнителя в квартире - как правило заканчиваются одновременно - с баком я их почти наполняю и потом еще 2 часа система шипит- набирается вода в бак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Иванов Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 у меня 2 увлажнителя в квартире Раз требуется ОО вода, то увлажнители ультразвуковые? У меня один и со временем просто выработалась привычка через сколько примерно стоит подойти к крану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Раз требуется ОО вода, то увлажнители ультразвуковые? У меня один и со временем просто выработалась привычка через сколько примерно стоит подойти к крану. да, ультразвук. еще мысль что на семью от 4-х человек без бака никак не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Это хорошо, когда время есть этим заниматься. Только ночью, ибо пробки отобьют всякую охоту. Ну и место жительства конечно. Не согласен с manola на счёт чая. Тут как раз лучше мягкая вода, т.е. с минимальным количеством солей магния и кальция, а ОО очистит от них очень здорово. Отсутствие накипи говорит о малом количестве солей кальция и магния. Я отказался от "осмоса" из за стерильной чистоты и личных вкусовых ощущений при заварке. http://www.olong.ru/voda.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JoyNik Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 http://www.o8ode.ru/article/tawa/prigotovl..._taloi_vody.htm надо прочитать Вам похоже Вы что то делаете не так! Спасибо. Интересные методы. Жаль неудобны в быту, зато экономичнее фильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Kahuna Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Только ночью, ибо пробки отобьют всякую охоту. Ну и место жительства конечно. Отсутствие накипи говорит о малом количестве солей кальция и магния. Я отказался от "осмоса" из за стерильной чистоты и личных вкусовых ощущений при заварке. http://www.olong.ru/voda.html есть примеры, знакомые утверждают, что в Китае воде не дают достигнуть кипения, тк это неправильно В системах -где вода после ОО может быть использована в горячем виде, температура максимум - 95 град, что вполне достаточно по меркам того же рецепта китайского чая дать раскрыться чайному листу. Утверждалось, что в Китае максимальная температура "заваривания" чая- 85-89 град по цельсию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 есть примеры, знакомые утверждают, что в Китае воде не дают достигнуть кипения, тк это неправильно В системах -где вода после ОО может быть использована в горячем виде, температура максимум - 95 град, что вполне достаточно по меркам того же рецепта китайского чая дать раскрыться чайному листу. Утверждалось, что в Китае максимальная температура "заваривания" чая- 85-89 град по цельсию зависит от сорта чая - для интересующих - Лу Юй "чайный канон" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Kahuna Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 В Москве приходилось быть в гостях у товарища, который строго соблюдает чайную церемонию, позаимствованную им в Китае. Очень вкусно и не обжигает вовсе. Воду товарищ где то брал специально, жаль не осведомился откуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 есть примеры, знакомые утверждают, что в Китае воде не дают достигнуть кипения, тк это неправильно В системах -где вода после ОО может быть использована в горячем виде, температура максимум - 95 град, что вполне достаточно по меркам того же рецепта китайского чая дать раскрыться чайному листу. Утверждалось, что в Китае максимальная температура "заваривания" чая- 85-89 град по цельсию Я так и кипячу. 95 град. это самое начало кипения. В стеклянном чайнике хорошо видно, главное не прозевать, хотя на вкус я разницы не заметил. Могу потерзать знакомого по поводу воды для чая. Он сейчас живет в Кисловодске и в чайной теме много лет. Возит свежии чаи из Китая, поэтому воде много внимания уделяет. Собственно Архыз и Черноголовская - его рекомендация (из того, что я запомнил). Надо кому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Я так и кипячу. 95 град. это самое начало кипения. В стеклянном чайнике хорошо видно, главное не прозевать, хотя на вкус я разницы не заметил. Могу потерзать знакомого по поводу воды для чая. Он сейчас живет в Кисловодске и в чайной теме много лет. Возит свежии чаи из Китая, поэтому воде много внимания уделяет. Собственно Архыз и Черноголовская - его рекомендация (из того, что я запомнил). Надо кому? в московских чайных клубах в основном Архыз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DSH Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 есть примеры, знакомые утверждают, что в Китае воде не дают достигнуть кипения, тк это неправильно В системах -где вода после ОО может быть использована в горячем виде, температура максимум - 95 град, что вполне достаточно по меркам того же рецепта китайского чая дать раскрыться чайному листу. Утверждалось, что в Китае максимальная температура "заваривания" чая- 85-89 град по цельсию В Англии тоже не крутым кипятком заливают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daiver Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Года 3 покупал бутылированную воду от "Королевской воды". Но последнее время качество (субъективные ощущения) воды упало. Купил недавно фильтр (стакан) Аквафор. Вроде неплохо, но хватает в среднем на 1.5 недели, что не очень удобно. Пытался через заморозку делать чистую воду, муторно и объемы не велики получаются. А что скажите про Дистиляторы? Есть у кого нить опыт использования? И на сколько полезна или вредна дистилированная вода? Еще есть приборы "ЭЛЕКТРОЛИЗЕР" которые делают "живую" и "мертвую" воду. В эти приборы особо не верю, но вдруг кто-то может поделится положительным или отрицательным опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 В г. Талдоме Московской области еще лет 5 назад можно было вообще воду из под крана пить: чистая вкусная артезианская вода без всякой дряни, ржавчины и хлорки естественно. Сейчас стало все как и везде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daiver Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 В г. Талдоме Московской области еще лет 5 назад можно было вообще воду из под крана пить: чистая вкусная артезианская вода без всякой дряни, ржавчины и хлорки естественно. Сейчас стало все как и везде В том то и дело! Если накипь в чайнике я както еще мог бы пережить, то когда образуется пленка (цветная такая, красивая ) в чашке с заваренным черным чаем и периодически ржавчина сыпется из крана, то становится грустно и пить такое не хочется. Вот такая вот вода в Химках. Есть мысли сдать её на экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.