Кофе - Страница 105 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Eloy сказал:

ну тогда тем более к вас все это в разы лучше развито чем у нас...тот же кемекс или пуровер наверно можно попробовать? Плюс интернет рейтингов разных мест где готовят разные фильтр кофе в помощь?

У нас здесь в основном эспрессо и турка естественно, восток всё таки хоть и ближний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

дзен, какой-то сверхъестественный:Waks: каким-то образом пронюхал про данный топик и сует везде мне полуверы, кофейные футболки, турки, дрип пакеты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lomik70 сказал:

дзен, какой-то сверхъестественный:Waks: каким-то образом пронюхал про данный топик и сует везде мне полуверы, кофейные футболки, турки, дрип пакеты

Лишь бы сзади не засунул)) Завтра турку Soy получу, какие есть бомбические рецепты по приготовлению кофе в турке? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 minutes ago, Руc said:

Лишь бы сзади не засунул)) Завтра турку Soy получу, какие есть бомбические рецепты по приготовлению кофе в турке? 

Щепотку морской соли непременно туда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, человек из Бомбея сказал:

Щепотку морской соли непременно туда.

Соли, да, надо сыпануть. Может, ещё чёрного перцу «Телличерри» добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 minutes ago, Руc said:

Может, ещё чёрного перцу «Телличерри» добавить?

Не знаю такого. Можете в качестве кулинарного эксперимента Табаско пару капель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Руc сказал:

Лишь бы сзади не засунул)) Завтра турку Soy получу, какие есть бомбические рецепты по приготовлению кофе в турке? 

:Waks:тахат, ну у тебя и ассоциации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Руc сказал:

Соли, да, надо сыпануть. Может, ещё чёрного перцу «Телличерри» добавить?

не морской, пакистанской среднего или мелкого помола после того, как чуток турку с кофе нагреешь, до воды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, человек из Бомбея сказал:

Не знаю такого. 

Телличерри - элитный чёрный перец из Индии, самый вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Руc сказал:

Телличерри - элитный чёрный перец из Индии, самый вкусный.

вообще, интересный вопрос)) что лучше малабари или телличерри. последний, я добавляю в кичари и бирьяни/, но с кофе я не использую черный перец

моя масала больше "сладкая", в принципе похожею добавляют в мита пилаав, если есть, могу чуть чуть бхут джоколия добавить, самуууую малость

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Romka сказал:

 

IMG_20230206_171508_1.jpg

Что то у вас помол в дрова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня сварил из него турку. Да, это не SOY и не Станица, но как получилась мне понравилась. Искристая кислинка, как я люблю :) 

2023-02-18-11-06-28.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crusader-no сказал:

Что то у вас помол в дрова.

Помол крупный для фильтра . Пробую менять помол мельче,крупнее пока вкусно не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Eloy сказал:

Да у Тести цены скаканули, нагло обогнав сварщицу. Ужос

Мдяяя, зашёл глянул на цены, ну ооочень дорого у сварщицы, не для меня, тести просто подарок. Это если у вас скидка 4-го уровня! И то под эспрессо самый дешёвый 2513р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, jumbo сказал:

Мдяяя, зашёл глянул на цены, ну ооочень дорого у сварщицы, не для меня, тести просто подарок. Это если у вас скидка 4-го уровня! И то под эспрессо самый дешёвый 2513р.

Да, у меня 20%, и мне не так уж и дорого. 

Но тейсти загнули: индонезия на прошлой  под фильтр была 800,а на этой неделе почти 1000

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю читаю…

объясните мне, почему никто не практикует домашнюю обжарку? При том что постоянно жалуются на цены - они и впрямь :(

от себя добавлю - процесс абсолютно элементарный, на фоне подбора ворсинок фильтра и степени помола - тьфу 

прекрасно знаю какой кофе сегодня присутствует на рынке (все что продают это та же зеленка, только обжаренная). Самый дорогой сегодня (Гейш не трогаю, там хиромантия) это Коламбия спешл, 22$/кг. С доставкой пусть 25. Обжарка -15% вес. В итоге имеем за 2100 ₽ кофе рядом с которым никакая сварщица рядом не валялась (ибо там наценка на зерно 100% и что это за зерно надо смотреть внимательно).

все жалуются что дорого и никто не пытается «решить вопрос» (сам процесс обжарки повторю никаких высоких материй не требует, не слушайте вы эту кофейную братву что тележит вам про тонкое искусство). Проблема лишь где, но если есть пространство во дворе или где то возле остальное элементарно, Ватсон.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 1
  • Хммм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Soy на 140 мл показалась маловата, чтобы лучше штырило, заказал ещё одну на 225 мл и ручную кофемолку Sözen, вот такую:

 

SOZEN BRASS COFFEE GRINDER 19 CM / 8 IN HANDHAMMERED

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, SharapoFF сказал:

почему никто не практикует домашнюю обжарку?

Ума не приложу где его покупать. У нас на рынке зелёный кофе бабки стаканами не продают)). Судя по вашим предыдущим постам вы закупаете кофе большими партиями, возможно не правильно понял вас. Хороший домашний  ростер тоже денег стоит, долларов 300 и в гору. Хорошо научиться  обжаривать уйдёт море времени .  Боюсь получится так, поигрался пару месяцев и на авито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да так и получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, jumbo сказал:

Ума не приложу где его покупать. У нас на рынке зелёный кофе бабки стаканами не продают)). Судя по вашим предыдущим постам вы закупаете кофе большими партиями, возможно не правильно понял вас. Хороший домашний  ростер тоже денег стоит, долларов 300 и в гору. Хорошо научиться  обжаривать уйдёт море времени .  Боюсь получится так, поигрался пару месяцев и на авито.

В рф можно купить хороший зеленый кофе. В отличие от экзотических описаний разных вторичных производителей качество исходного продукта оценивается по сертификату экспортному - там нет ничего про утренюю зарю и собственную плантацию а только категория продукта по международным стандартам. И цена легко может быть проверена на соответствие мировым ценом, а не «у Кати и Вани». 

У кого купить - я могу подсказать. По количеству - если это не дешевый кофе (который вам продают в обжареном виде за «элиту») можно договориться на 15-20 кг (треть мешка). Этого хватит надолго - зеленка в отличие от обжарки хранится года 2 без особых изменений в качестве. Разве что усыхает ну и сырой подвал тоже не вариант.

чем жарить тоже «элементарно Ватсон» - есди без бубнов вам корейская индукционная печка сделает очень даже неплохой кофе. С бубнами можно и газовый ростер потренировать, их на тот объем который вам нужен (300 грамм максимум за обжарку) навыпускали более чем достаточно.

сам процесс обжарки элементарен и никаких специальных знан й не требует. Одно лишь условие - нужна достаточно большая партия зерна (5 кг +) чтобы отработать режим именно под этот тип кофе.

я было дело угощал тут народ кофе «made in l”  можете узнать хороший кофе или :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, SharapoFF сказал:

если без бубнов вам корейская индукционная печка сделает очень даже неплохой кофе. С бубнами можно и газовый ростер потренировать, их на тот объем который вам нужен (300 грамм максимум за обжарку) навыпускали более чем достаточно.

Спасибо! Почитаю по ростерам, если интерес не пропадёт то отпишусь по вопросу о месте закупа зелёнки. А за кофе вашей обжарки я помню хорошие отзывы, :Rolleyes: слежу за вашими постами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, jumbo сказал:

Ума не приложу где его покупать. У нас на рынке зелёный кофе бабки стаканами не продают)). Судя по вашим предыдущим постам вы закупаете кофе большими партиями, возможно не правильно понял вас. Хороший домашний  ростер тоже денег стоит, долларов 300 и в гору. Хорошо научиться  обжаривать уйдёт море времени .  Боюсь получится так, поигрался пару месяцев и на авито.

Да есть, но вкладываться в это наверно есть смысл если ты пьешь эспрессо, а если я его в последнее время теперь терпеть немогу

https://www.torrefacto.ru/catalog/green/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 minutes ago, Eloy said:

пьешь эспрессо, а если я его в последнее время теперь терпеть немогу

Эспрессо не для вкуса пьют, а чтобы вшторило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Руc сказал:

Soy на 140 мл показалась маловата, ... заказал ещё одну на 225 мл и ручную кофемолку Sözen

Покупаете SOY и к ним такую молку? Диссонанс какой то :) Можете же себе Comandante позволить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

В рф можно купить хороший зеленый кофе. В отличие от экзотических описаний разных вторичных производителей качество исходного продукта оценивается по сертификату экспортному - там нет ничего про утренюю зарю и собственную плантацию а только категория продукта по международным стандартам. И цена легко может быть проверена на соответствие мировым ценом, а не «у Кати и Вани». 

У кого купить - я могу подсказать. По количеству - если это не дешевый кофе (который вам продают в обжареном виде за «элиту») можно договориться на 15-20 кг (треть мешка). Этого хватит надолго - зеленка в отличие от обжарки хранится года 2 без особых изменений в качестве. Разве что усыхает ну и сырой подвал тоже не вариант.

чем жарить тоже «элементарно Ватсон» - есди без бубнов вам корейская индукционная печка сделает очень даже неплохой кофе. С бубнами можно и газовый ростер потренировать, их на тот объем который вам нужен (300 грамм максимум за обжарку) навыпускали более чем достаточно.

сам процесс обжарки элементарен и никаких специальных знан й не требует. Одно лишь условие - нужна достаточно большая партия зерна (5 кг +) чтобы отработать режим именно под этот тип кофе.

я было дело угощал тут народ кофе «made in l”  можете узнать хороший кофе или :) 

Занимался этим вопросом с желанием скономить, таки и нет зеленки кофиеф по дешОвки именно тех обработок что мне нравится, той же Колумбии анаэробных обработок, Индонезии Лактик, или Эфиопии Хани за  дешОво:Bignose:

Так мытый (под эспрессо) или изредка сухой/натуральный. И указание термина твоего спешиалити мне смешно же, какая станция обработки, какой год, срок отправки. А иначе это не спешиалити а типичное наЕ....во.:Bignose:, пятый грейд не брак

Ну и судя по твоим заявлениям если меня тянет бл.....ть от эспрессо, то я должен разбить  свои воронки, и завязать с кофе вообще:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...