Кофе - Страница 159 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Коллеги , любители хорошего кофе и не только .... сегодня набрел на необычную кофейню в районе Патриков , в центре Москвы . 

Козлиная кофейня : https://goat-story.com/

И необычная "умная" машина для ручного приготовления кофе с кучей подсказок и возможности программирования рецептуры и способа !  Не бюджетно ... но думаю оно того стоит . Приложение и многофункциональный аппарат ... +чайник ( если нет ) . Всё остальное наглядно и дюже юзерфрендли !  И да - прямая рекомендация бариста - приступать к питью не ранее чем напиток остынет !!!  В тему потребления прохладного кофе ). 

IMG20230429200153_20230429204927.jpg

IMG20230429200224_20230429204927.jpg

IMG20230429200239_20230429204927.jpg

IMG20230429200730_20230429204926.jpg

 

14 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

аппарат все зам взвешивает в граммах , от кофе до воды ... вам только надо выбрать способ при старте , и далее он вам посчитает время и этапы . 

После можно сделать пометки и запомнить их в пресеты . 

IMG20230429201155_20230429204926.jpg

IMG20230429201217_20230429204926.jpg

IMG20230429200207_20230429204927.jpg

Красивые игрушки, и написано всё интересно, но по моему опыту хотя бы на основе Мелиты Эпур ( писал выше, где её Маккомастер разделал под орех, на пару с мною приготовленными воронками) всё это не слишком работает

Обычно для хорошей воронки нужен опыт, плюс интуиция, и много других вводных ( типа влажности, атмосферного давления) не говоря уже про неравномерности обжарки, нестабильности характеристик воды. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Eloy сказал:

 

Красивые игрушки, и написано всё интересно, но по моему опыту хотя бы на основе Мелиты Эпур ( писал выше, где её Маккомастер разделал под орех, на пару с мною приготовленными воронками) всё это не слишком работает

Обычно для хорошей воронки нужен опыт, плюс интуиция, и много других вводных ( типа влажности, атмосферного давления) не говоря уже про неравномерности обжарки, нестабильности характеристик воды. 

 

Одно ,другое - не отменяет ) . Опыт -да , но и прогресс не надо отменять) . Хотя ручная и есть ручная . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пью простую мытую Эфиопию Абергону от Rockets, давно такая не попадалась, даже от Катюхи, чистый вкус, аж кристальный, зато каждый дескриптор как на ладони. Давно такого не встречал, а катюха сильно " Забронзовела",  далеко не всё так гладко, как пару лет назад16828523853622544519357494842683.thumb.jpg.082fa137af124184027d2b7698455899.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая все что тут рассказывают понял что винил со всеми его «танцами» - это детские игры на фоне чашки (правильно приготовленного спэциалистами) кофе.

моя, хорошо известная здесь позиция - что никакая дрим машина и груда причудливо законекченного стекла не отменят качества исходного зерна, от которого и пляшет вся остальная «печка» обросла дополнительными (непоколебимыми!) доказательствами. Но приятно что люди находят время изобретать подобные развлечения :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, SharapoFF сказал:

Читая все что тут рассказывают понял что винил со всеми его «танцами» - это детские игры на фоне чашки (правильно приготовленного спэциалистами) кофе.

моя, хорошо известная здесь позиция - что никакая дрим машина и груда причудливо законекченного стекла не отменят качества исходного зерна, от которого и пляшет вся остальная «печка» обросла дополнительными (непоколебимыми!) доказательствами. Но приятно что люди находят время изобретать подобные развлечения :) 

Готовлю только руками. И вот же пример как простая мытая Эфиопия кроет как бык овцу некоторые навороченные анаэробные лоты, из Колумбии и Коста-Рики.. 

Никто и не спорит что зерно первично, и что при отборе микролотов на месте фермеры нагло натягивают сову на глобус, или обжарщики косячат нагло ( тести кофе как самые бракоделы) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Готовлю только руками. И вот же пример как простая мытая Эфиопия кроет как бык овцу некоторые навороченные анаэробные лоты, из Колумбии и Коста-Рики.. 

В вашем случае нравится сам процесс + присутствует понимание результата всей процедуры. Я же про танцы с бубнами и прочий цыганский рэп который присутствует вокруг этого процесса :) 

ну и. - куда деваться тем кому «просто попить кофе в удовольствие» главное? Не кислый, не горький, без вишни и (желательно) ароматов ежевик и тому подобных ягод? Просто ароматный и такой чтоб сделал глоток и - ах!

мы из этого окопа за вами и наблюдаем :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, SharapoFF сказал:

В вашем случае нравится сам процесс + присутствует понимание результата всей процедуры. Я же про танцы с бубнами и прочий цыганский рэп который присутствует вокруг этого процесса :) 

ну и. - куда деваться тем кому «просто попить кофе в удовольствие» главное? Не кислый, не горький, без вишни и (желательно) ароматов ежевик и тому подобных ягод? Просто ароматный и такой чтоб сделал глоток и - ах!

мы из этого окопа за вами и наблюдаем :) 

...топай в проверенную кофейню , там просто нальют и просто пей ) . Всё же просто ... ни жарить, ни молоть, ни парить , ни варить , ни проливать ... там просто пить !) :jj: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, SharapoFF сказал:

В вашем случае нравится сам процесс + присутствует понимание результата всей процедуры. Я же про танцы с бубнами и прочий цыганский рэп который присутствует вокруг этого процесса :) 

ну и. - куда деваться тем кому «просто попить кофе в удовольствие» главное? Не кислый, не горький, без вишни и (желательно) ароматов ежевик и тому подобных ягод? Просто ароматный и такой чтоб сделал глоток и - ах!

мы из этого окопа за вами и наблюдаем :) 

Удовольствие я получаю не только от процесса но и от напитка. А приготовление вошло в рутину, уже интуитивно  варю воронки, используя некие приёмы по ситуации... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

...топай в проверенную кофейню , там просто нальют и просто пей ) . Всё же просто ... ни жарить, ни молоть, ни парить , ни варить , ни проливать ... там просто пить !) :jj: 

Где же найти такие кофейни??? Шарапов не в Москве живёт, или брать билет на самолёт ради чашки кофе? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, SharapoFF сказал:

куда деваться тем кому «просто попить кофе в удовольствие» главное? Не кислый, не горький, без вишни и (желательно) ароматов ежевик и тому подобных ягод?

Вы описали обычный кофе из магазина :) Откуда там "Ах" может взяться? :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не плохо получилось... с третьего раза :) Приятное послевкусие. Молоть пришлось на пределе минимальных возможностей Эврики. QQ требовался куда более крупный помол!

DSC_0023.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

...топай в проверенную кофейню , там просто нальют и просто пей ) . Всё же просто ... ни жарить, ни молоть, ни парить , ни варить , ни проливать ... там просто пить !) :jj: 

Андрей, хорошо тебе топать туда-сюда сстакой подвижностью :)

мне хужее - у меня кофейня своя собственная прямо возле офиса пыхтит и баристы там разного вида и Помола тренируются (сегодня вот выгнал «лучших во Владивостоке» другие заедут :) ). Хожу пробую что готовят слушаю что болтают и тд.

пить предпочитаю свое. Так вкуснее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Не плохо получилось... с третьего раза :) Приятное послевкусие. Молоть пришлось на пределе минимальных возможностей Эврики. QQ требовался куда более крупный помол!

DSC_0023.jpg

лас ломас???:Waks: негодяи! а где отчисление моих авторских

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crusader-no сказал:

Вы описали обычный кофе из магазина :) Откуда там "Ах" может взяться? :) 

Кофе «из магазина» не обладает ни одним из перечисленных качеств. Подскажу сразу почему - он как минимум 3х месячной обжарки (и еще вопрос что жарили).

но объяснять откуда берется Ах вряд ли имеет смысл - это надо почувствовать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lomik70 сказал:

лас ломас???:Waks: негодяи! а где отчисление моих авторских

В Гондурасе! Через Тихий океан до Никарагуа, там сразу направо :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, налево! Направо в Коста Рику попадете. Тоже не плохо если что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

В Гондурасе! Через Тихий океан до Никарагуа, там сразу направо :) 

спасибо!!! сейчас же сажусь на своего скоростного ишака и в дорогу

ПС точно направо? не путаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Ой, налево! Направо в Коста Рику попадете. Тоже не плохо если что.

ну вот) теперь верю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Crusader-no сказал:

Не плохо получилось... с третьего раза :) Приятное послевкусие. Молоть пришлось на пределе минимальных возможностей Эврики. QQ требовался куда более крупный помол!

DSC_0023.jpg

Вот, а везде сказочники говорят что сварщица светло жарит под эспрессо, а на деле по иному

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Eloy сказал:

Вот, а везде сказочники говорят что сварщица светло жарит под эспрессо, а на деле по иному

Леш, мне показалось, что все же светлее :) У QQ так точно более темная. Но как сказал Хомченко - внешний вид ни о чем не говорит :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crusader-no сказал:

Леш, мне показалось, что все же светлее :) У QQ так точно более темная. Но как сказал Хомченко - внешний вид ни о чем не говорит :) 

Я Хомяку так же верю, как толстомордому казанцу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lomik70 сказал:

спасибо!!! сейчас же сажусь на своего скоростного ишака и в дорогу

ПС точно направо? не путаете?

Туда или лететь или плыть, ишак утонет. Про «напутать» совет - сильно не заворачивайте, попадете в Белиз. Это тот же Гондурас, но английский (нам там не рады).

кофе в Гондурасе продается прямо на улице, берите любой, не прогадаете. На пирамиды еще можно сходить (их там как грязи из каждого куста) - прикольные.

ну и - ухо востро, ганстерито там повсюду. Мучачи так себе :( 

вроде все, езжайте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Туда или лететь или плыть, ишак утонет. Про «напутать» совет - сильно не заворачивайте, попадете в Белиз. Это тот же Гондурас, но английский (нам там не рады).

кофе в Гондурасе продается прямо на улице, берите любой, не прогадаете. На пирамиды еще можно сходить (их там как грязи из каждого куста) - прикольные.

ну и - ухо востро, ганстерито там повсюду. Мучачи так себе :( 

вроде все, езжайте!

не беспокойтесь) я был в латино

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...