Crusader-no Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Индонезия Тоба, очередной эксперимент На этот раз заварил при 95 градусах. Получилось круто! Вкус напитка стал интереснее, многограннее На послевкусии сначала пошла ягодная кислинка приятная, потом уступила сладкому ореху и если бы не третья волна, то поставил бы 5. А вот последняя волна - какая то табачность, что мне не понравилось. Но общее впечатление - стало лучше! Ну да и веселее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemolka_timemore_sculptor_078_2840134676 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 5 minutes ago, Andrey Molochnik said: https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemolka_timemore_sculptor_078_2840134676 Ну а зачем это китайское барахло? НЕ проще ли купить Аурику атом на Ozon типа Bru D=65 мм, и заказать к ней ситлабовские или мифусские жернова (тыр за 15 всего), и будет супермолка уроня Малькёнинг без профи прибамбасов которые нужны только в кофейнях, или ту же Аурику миньон XL, ZERO, ORO, которых нет у мордатого казанца, но есть на Озон от официального дистра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
М. С. Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 02.06.2023 в 10:26, Serega сказал: "Святой источник" Да, немного лучше - помягче кофе. В керамической турке (слегка переваривается, трудно отследить поднятие шапки) не так заметно как в медной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
М. С. Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Скорее всего, в гейзерной кофеварке будет заметно - ещё меньше. Но разница будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Ну что сказать, от QQ в пуровере сладкая ягодная Кения, с ягодным запахом зерна даже при помоле. Второй лот сильно расстроил, но не Рокетс, а Сварная. Ибо Рокетс анаэробный показал что такое анаэробный кофе без химии и как я уже понял пост ферментации плохого зерна, на один вкус всё. Привет Димону бородаю, пусть солит огурцы в бочках дальше. Ибо натуральный или мытый кофе у них за последний год ниже плинтуса, а только псевдо анаэробное зерно с ананасовой химией из Колумбии как то можно пить, но мне стало понятна ужасная сухость во рту от анаэробного кофе Сварщицы.... У Рокетс нежный черничный йогурт без кислоты... Чистый и натуральный 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 1 час назад, Eloy сказал: Ну что сказать, от QQ Леш, в рожке очень много кофейных масел, а как в пуровере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 36 minutes ago, Crusader-no said: Леш, в рожке очень много кофейных масел, а как в пуровере? Нет масел, всё вкусно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 8 часов назад, Eloy сказал: Будем пробовать!! Ну вот, другое дело! А то кое кто цедит один и тот же мешок из года в год, думает, что пьет вкусный кофе и пропагандирует скукоту.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 18 часов назад, SharapoFF сказал: Чему??? Ни чему, а кому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 6 часов назад, М. С. сказал: Да, немного лучше - помягче кофе. В керамической турке (слегка переваривается, трудно отследить поднятие шапки) не так заметно как в медной. Почуствуете большую разницу с подходящей кофемолкой и весами с таймером. А там и до предварительного подогрева воды дойдете, для оптимизации времени экстракции. P. S Если у Вас есть Soy, зачем варить в керамике? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 4 hours ago, Crusader-no said: Леш, в рожке очень много кофейных масел, а как в пуровере? Вообще очень редко у кого получается Кения натуральной обработки, были заходы у Тейсти и у Бородая, ну как то мимо, неведома зверушка. А здесь прям очень вкусно, и совсем не вырви дескрипторы кислотой. Немного я допустил переэкстрат, завтра уменьшу время пролива... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 6 часов назад, Eloy сказал: Ну что сказать, от QQ в пуровере сладкая ягодная Кения, с ягодным запахом зерна даже при помоле. Второй лот сильно расстроил, но не Рокетс, а Сварная. Ибо Рокетс анаэробный показал что такое анаэробный кофе без химии и как я уже понял пост ферментации плохого зерна, на один вкус всё. Привет Димону бородаю, пусть солит огурцы в бочках дальше. Ибо натуральный или мытый кофе у них за последний год ниже плинтуса, а только псевдо анаэробное зерно с ананасовой химией из Колумбии как то можно пить, но мне стало понятна ужасная сухость во рту от анаэробного кофе Сварщицы.... У Рокетс нежный черничный йогурт без кислоты... Чистый и натуральный С Tasty попрощался, со Сварщицей, наверное, тоже попрощаюсь. Хоть а6аэробкой и не балуюсь, но ее Кения мне не зашла. Хорошо, что Рокетс распробовал, у Сварщицы выигрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 3 минуты назад, Eloy сказал: Вообще очень редко у кого получается Кения натуральной обработки, были заходы у Тейсти и у Бородая, ну как то мимо, неведома зверушка. А здесь прям очень вкусно, и совсем не вырви дескрипторы кислотой. Немного я допустил переэкстрат, завтра уменьшу время пролива... Давай, тащи сюда нормальных профиков с другого сайта, хоть будет интересно почитать, да и скучный сразу свалит, ему с ними не тягаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 18 hours ago, SharapoFF said: Чему??? тому что получаю удовольствие от каждого глотка хорошего кофе (зная чтотоно не: кислое горькое имеет смородинно орехово непонятно какой вкус и не капает до утра из пипеткиичтоб его попить? не сочуствуйте. Это норма. Так настоящие энтузиасты покупают много видов зеленки из разных регионов, и скорее там где и вы, экспериментируют, делаю разные батчи, находя новые вкусы и кайфы, и не от фильтра, а именно в эспрессо. Вон зайдите на прокофе, почитайте, там многие сидят на обжарке, делятся графиками, приёмами обжарки. А так да, купил мешок Фермерского мытого из Колумбии или Коста-Рики, или Магораджип откуда же, и каждый день одно и тоже. Мне бы скучно было, хочется разнообразия. Но у каждого свой путь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 2 minutes ago, Serega said: Давай, тащи сюда нормальных профиков с другого сайта, хоть будет интересно почитать, да и скучный сразу свалит, ему с ними не тягаться. Ананьев оттуда, иногда бывает здесь. Я там писал, заходили, смотрели и плевались... Но может ещё заявятся. Но не любят они готовое зерно, сами жарят... Мы с тобой для них компотники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 5 minutes ago, Serega said: ему с ними не тягаться. Он обидится, его аппарат с тремя термоблоками, там подвергли обструкции, ибо говорят что шибко не тру, у нашего Сергея Крусайдера Ноу рожок много больше тру, ибо нормальный болерник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Только что, Eloy сказал: Ананьев оттуда, иногда бывает здесь. Я там писал, заходили, смотрели и плевались... Но может ещё заявятся. Но не любят они готовое зерно, сами жарят... Мы с тобой для них компотники Это нормально. Только если они так же получают разные вкусы с кислинкой и сладостью, то чем они от нас отличаются? Я в турке могу 100гр. такого кофе приготовить, что по шарам накатит покрепче эспрессо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 1 минуту назад, Eloy сказал: Он обидится, Это его дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Just now, Serega said: Это нормально. Только если они так же получают разные вкусы с кислинкой и сладостью, то чем они от нас отличаются? Я в турке могу 100гр. такого кофе приготовить, что по шарам накатит покрепче эспрессо. У эспрессерров свой путь, там плотность и много чего. Горечь там не минус, как кислотность например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 1 minute ago, Serega said: Это его дело. Плакать будет, жалко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 6 минут назад, Eloy сказал: У эспрессерров свой путь, там плотность и много чего. Горечь там не минус, как кислотность например. Ну, это разговор такой, риторический. Кислотность бывает разной. Горечь тоже получить проше простого, а вот спелую кислотность, переходящую в сладость, еще нужно постараться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 2 минуты назад, Serega сказал: ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Очередное г@внище от Дерьмоморе, от толстого казанца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 28 минут назад, Eloy сказал: У эспрессерров свой путь, там плотность и много чего. Как-то домалывал остатки из очередной пачки. Получилась пропорция 1:8, плотность напитка такая, что эспрессо отдыхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.