Кофе - Страница 179 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Индонезия Тоба, очередной эксперимент :) На этот раз заварил при 95 градусах. Получилось круто! Вкус напитка стал интереснее, многограннее :) На послевкусии сначала пошла ягодная кислинка приятная, потом уступила сладкому ореху и если бы не третья волна, то поставил бы 5. А вот последняя волна - какая то табачность, что мне не понравилось. Но общее впечатление - стало лучше! Ну да и веселее :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 minutes ago, Andrey Molochnik said:

Ну а зачем это китайское барахло? НЕ проще ли купить Аурику атом на Ozon типа Bru D=65 мм,  и заказать к ней ситлабовские или мифусские жернова (тыр за 15 всего), и будет супермолка уроня Малькёнинг без профи прибамбасов которые нужны только в кофейнях, или ту же Аурику миньон XL, ZERO, ORO, которых нет у мордатого казанца, но есть на Озон от официального дистра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.06.2023 в 10:26, Serega сказал:

"Святой источник"

Да, немного лучше - помягче кофе.

В керамической турке (слегка переваривается, трудно отследить поднятие шапки) не так заметно как в медной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего, в гейзерной кофеварке будет заметно - ещё меньше. Но разница будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что сказать, от QQ  в пуровере сладкая ягодная Кения, с ягодным запахом зерна даже при помоле. 

Второй лот сильно расстроил, но не Рокетс, а Сварная. Ибо Рокетс анаэробный показал что такое анаэробный кофе без химии и как я уже понял пост ферментации плохого зерна, на один вкус всё. Привет Димону бородаю, пусть солит огурцы в бочках дальше. Ибо натуральный или мытый кофе у них за последний год ниже плинтуса, а только псевдо анаэробное зерно с ананасовой химией из Колумбии как то можно пить, но мне стало понятна ужасная сухость во рту от анаэробного кофе Сварщицы.... 

У Рокетс нежный черничный йогурт без кислоты... Чистый и натуральный

IMG_20230605_131935.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Ну что сказать, от QQ

Леш, в рожке очень много кофейных масел, а как в пуровере?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 minutes ago, Crusader-no said:

Леш, в рожке очень много кофейных масел, а как в пуровере?

Нет масел, всё вкусно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Eloy сказал:

Будем пробовать!! 

IMG_20230605_105005.jpg

Ну вот, другое дело! А то кое кто цедит один и тот же мешок из года в год, думает, что пьет вкусный кофе и пропагандирует скукоту.))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, М. С. сказал:

Да, немного лучше - помягче кофе.

В керамической турке (слегка переваривается, трудно отследить поднятие шапки) не так заметно как в медной.

Почуствуете большую разницу с подходящей кофемолкой и весами с таймером. А там и до предварительного подогрева воды дойдете, для оптимизации времени экстракции. 

P. S Если у Вас есть Soy, зачем варить в керамике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, Crusader-no said:

Леш, в рожке очень много кофейных масел, а как в пуровере?

Вообще очень редко у кого получается Кения натуральной обработки, были заходы у Тейсти и у Бородая, ну как то мимо, неведома зверушка. А здесь прям очень вкусно, и совсем не вырви дескрипторы кислотой. Немного я допустил переэкстрат, завтра уменьшу время пролива... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Eloy сказал:

Ну что сказать, от QQ  в пуровере сладкая ягодная Кения, с ягодным запахом зерна даже при помоле. 

Второй лот сильно расстроил, но не Рокетс, а Сварная. Ибо Рокетс анаэробный показал что такое анаэробный кофе без химии и как я уже понял пост ферментации плохого зерна, на один вкус всё. Привет Димону бородаю, пусть солит огурцы в бочках дальше. Ибо натуральный или мытый кофе у них за последний год ниже плинтуса, а только псевдо анаэробное зерно с ананасовой химией из Колумбии как то можно пить, но мне стало понятна ужасная сухость во рту от анаэробного кофе Сварщицы.... 

У Рокетс нежный черничный йогурт без кислоты... Чистый и натуральный

IMG_20230605_131935.jpg

С Tasty попрощался, со Сварщицей, наверное, тоже попрощаюсь. Хоть а6аэробкой и не балуюсь, но ее Кения мне не зашла. Хорошо, что Рокетс распробовал, у Сварщицы выигрывает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Eloy сказал:

Вообще очень редко у кого получается Кения натуральной обработки, были заходы у Тейсти и у Бородая, ну как то мимо, неведома зверушка. А здесь прям очень вкусно, и совсем не вырви дескрипторы кислотой. Немного я допустил переэкстрат, завтра уменьшу время пролива... 

Давай, тащи сюда нормальных профиков с другого сайта, хоть будет интересно почитать, да и скучный сразу свалит, ему с ними не тягаться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 hours ago, SharapoFF said:

Чему???

тому что получаю удовольствие от каждого глотка хорошего кофе (зная чтотоно не: кислое горькое имеет смородинно орехово непонятно какой вкус и не капает  до утра из пипеткиичтоб его попить?

не сочуствуйте. Это норма.

Так настоящие энтузиасты покупают много видов зеленки из разных регионов, и скорее там где и вы, экспериментируют, делаю разные батчи, находя новые вкусы и кайфы, и не от фильтра, а именно в эспрессо. Вон зайдите на прокофе, почитайте, там многие сидят на обжарке, делятся графиками, приёмами обжарки. А так да, купил мешок Фермерского мытого из Колумбии или Коста-Рики, или Магораджип откуда же, и каждый день одно и тоже. Мне бы скучно было, хочется разнообразия. Но у каждого свой путь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Serega said:

Давай, тащи сюда нормальных профиков с другого сайта, хоть будет интересно почитать, да и скучный сразу свалит, ему с ними не тягаться. 

Ананьев оттуда, иногда бывает здесь. Я там писал, заходили, смотрели и плевались... Но может ещё заявятся. Но не любят они готовое зерно, сами жарят... Мы с тобой для них компотники

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Serega said:

ему с ними не тягаться. 

Он обидится, его аппарат с тремя термоблоками, там подвергли обструкции, ибо говорят что шибко не тру, у нашего Сергея Крусайдера Ноу рожок много больше тру, ибо нормальный болерник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Ананьев оттуда, иногда бывает здесь. Я там писал, заходили, смотрели и плевались... Но может ещё заявятся. Но не любят они готовое зерно, сами жарят... Мы с тобой для них компотники

Это нормально. Только если они так же получают разные вкусы с кислинкой и сладостью, то чем они от нас отличаются? Я в турке могу 100гр. такого кофе приготовить, что по шарам накатит покрепче эспрессо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Serega said:

Это нормально. Только если они так же получают разные вкусы с кислинкой и сладостью, то чем они от нас отличаются? Я в турке могу 100гр. такого кофе приготовить, что по шарам накатит покрепче эспрессо. 

У эспрессерров свой путь, там плотность и много чего. Горечь там не минус, как кислотность например. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Serega said:

Это его дело. 

Плакать будет, жалко :Cries::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Eloy сказал:

У эспрессерров свой путь, там плотность и много чего. Горечь там не минус, как кислотность например. 

Ну, это разговор такой, риторический. Кислотность бывает разной. Горечь тоже получить проше простого, а вот спелую кислотность, переходящую в сладость, еще нужно постараться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередное г@внище от Дерьмоморе, от толстого казанца  :Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Eloy сказал:

У эспрессерров свой путь, там плотность и много чего. 

Как-то домалывал остатки из очередной пачки. Получилась пропорция 1:8, плотность напитка такая, что эспрессо отдыхает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...