Кофе - Страница 180 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, Eloy сказал:

Очередное г@внище от Дерьмоморе, от толстого казанца  :Bignose:

Хрен знает хороша или нет, но под турку дешевле нет. Другое дело, долго ли прослужит. 

Пока у него магазина не было, некоторые обзоры были более объективными и я ему благодарен, за то, что посмотрев его обзоры, смог выбрать хорошую молку для своих потребностей. 

Кстати, у него цены на молки одни из самых дешевых в РФ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Just now, Serega said:

Хрен знает хороша или нет, но под турку дешевле нет. Другое дело, долго ли прослужит. 

Пока у него магазина не было, обзоры были более объективными, но я ему благодарен, за то, что благодаря его каналу, смог выбрать хорошую молку для своих потребностей. 

Кстати, у него цены одни из самых дешевых в РФ. 

На озоне поищи, аурки у него старьё и дорогущие как чугунные мосты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Eloy сказал:

На озоне поищи, аурки у него старьё и дорогущие как чугунные мосты

Когда они научатся делать правильный помол под турку, обязательно поищу.))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Так настоящие энтузиасты покупают много видов зеленки из разных регионов, и скорее там где и вы, экспериментируют, делаю разные батчи, находя новые вкусы и кайфы, и не от фильтра, а именно в эспрессо. Вон зайдите на прокофе, почитайте, там многие сидят на обжарке, делятся графиками, приёмами обжарки. А так да, купил мешок Фермерского мытого из Колумбии или Коста-Рики, или Магораджип откуда же, и каждый день одно и тоже. Мне бы скучно было, хочется разнообразия. Но у каждого свой путь. 

Кто мешает каждому из нас по «своим путям» следовать? Мы на сайте где любят музыку: одни чутьли не ежегодно меняют (ли) комплект  аппаратуры выбирая то или это и все время «тестируя» звук и «улучшая» его с помощью разнообразной экзотики (припой контакты подставки святой дух и тд).

все это сопровождается многократным прослушиванием «фрагментов» и затиранием до дыр определенных треков, кои слушать потом данный субъект не станет даже под пытками.

знакомо? 
вопрос «где музыка» оставим в сторонке.

другие тоже плсле экспериментов выбирают наконец то что их устраивает и играет нужный им (жанр, контент стиль) и слушают именно музыку не отвлекаясь на цвет панелей и толщину проводов.

удовольствие и первые и вторые получают, но разное.

я понятно объяснил :) 

2 часа назад, Serega сказал:

Ну вот, другое дело! А то кое кто цедит один и тот же мешок из года в год, думает, что пьет вкусный кофе и пропагандирует скукоту.))) 

это я понимаю в мой огород? Кидаю обратно: или бегает по разным сайтикам покупает одно и то де в разных обертках, верит любому купи-прода «на слово» и потом долго рассказывает чем отличается запах повидла из смородины от аромата экскрементов белого носорога.

дети фантики собирают и конфетки разные пробуют у нееоторых не проходит это с возрастом. Бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Serega сказал:

 Я в турке могу 100гр. такого кофе приготовить, что по шарам накатит покрепче эспрессо. 

Вы воот корчите из себя здесь какого то «эксперта» :( ну зачем? Сами себя раздеваете и показываете что в предмете вы…

в турке (раз вы в школе плохо учились) у вас как раз и получится самый наинкрепчайший кофе. Ибо там зерно еастаивается и ттдает практически все.

эспрессо по определению раза в 4 «слабее» ибо сам процесс заточен на извлечение тн «кофейных масоел» и прочих ароматов, кофеин там за пролив в 15 секунд просто не экстрагируется полностью.

Суп надеюсь варили? Мясо с косточкой на медленном огне 2 часа кипятить или в скороварку сунуть на 15 минут - разный бульон? 

Не злоупотребляйте компотиками. Деменция вещь такая…

2 часа назад, Eloy сказал:

. Вон зайдите на прокофе, почитайте, там многие сидят на обжарке, делятся графиками, приёмами обжарки. А так да, купил мешок Фермерского мытого из Колумбии или Коста-Рики, или Магораджип откуда же, и каждый день одно и тоже. Мне бы скучно было, хочется разнообразия. 

Ну читайте если интересно. Там те же муки по «я купил себе новый проводочек и все поменялось» с редкими вкраплениями здрового смысла. То есть людям интересен процесс и они им маются, или занимаются продажами и рекламируют себя и свой товар в скрытой форме. Есть много практических советов, часть можно использовать. Остальное зачем? Время убивать? У меня его и так не воз. Чтобы выпить утром 3-4 чашки кофе и еще 2 днем и не плеваться при этом необходима хорошо понятная процедура которая на 80% даст нужный вам результат. 

А бегать по магазину конфетки пробовать - не ко мне :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Eloy сказал:

Плакать будет, жалко :Cries::)

Действительно, жалко его. Пыжится, щеки надувает, пишет ч_шь собачью, а что такое вкусный кофе, понятия не имеет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Serega сказал:

Действительно, жалко его. Пыжится, щеки надувает, пишет ч_шь собачью, а что такое вкусный кофе, понятия не имеет. 

Вы же сами только что (2 поста вверх) написали что ничего не понимаете в экстракции кофе. Ну вообще ничего. Вспомнил своего приятеля новозеландца: Юрий, как у тебя получается такой вкусный рыбный суп (уха то есть). Я пытался сделать, варил рыбу полтора часа, но у меня не получилось ничего…

то есть из всего процесса он поеял что уха готовится не 5 минут а долго. Остальное увы…

но вы продолжайте друг друга здесь хвалить. Вдвоем, остальное сообщества данную ветку покинуло :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, Serega said:

Кто такие, кто пробовал? 

Screenshot_20230606_002721_com.yandex.browser.thumb.jpg.66b4faaa5c2cceae425927796f563302.jpg

Не очень кофе, люди брали и обламывались

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я внесу свою копейку!  Я как начал  читать эту тему  и загорелся купить турку и ручную кофемолку .  Потом взял гейзерную кофеварку . И остановился на гейзерной , да в турке получается крепкое кофе,  а мне это не надо.   Как тут обсуждают разное кофе , пробовал пить  разные сорта без молока и не понял , как ты там определяете  вкус. Мне кажется все одинокое и плюнул на это дело . Взял себе  взбиватель пенки    электрический - можно холодное молоко взбивать, можно горячее .   И на этом эксперименты закончил ,  беру разное кофе, есть разница по вкусу,  но я пью с пенкой из молока и предпочитаю  взбивать холодный вариант , просто не могу пить кофе горячее.   И всегда пью и закусываю , или белый хлеб намазанный сыром или творожная масса   или  печенье  - у меня полноценный завтрак .  А так пить кофе на пустой желудок  не привык...  Вот такие пироги... 

Вот недавно взял на пробу :  https://www.taberacoffee.ru/catalog/svezheobzharennyy-kofe/spetsialnoe-predlozhenie-5-po-tsene-4/#title

Я читал  тут, что ребята отказались  от этого поставщика , а мне нравится ихний вкус.  Ну у всех разные хотелки.      И еще, просто  кофе из зернах я пил только в детстве,  когда родители привозили из ГУМа    в советские времена , потом пошла мода на растворимое.   И только , как причитал  эту , я перешел на зерна и   кофе из зернах   у меня не бывает давление(тьфу-тьфу)   , а вот от растворимое  было.  Но единственное , не чувствую запах кофе   сейчас  как  те времена -  был ароматный    запах . А сейчас больше на жженный   чувствуется ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Serega сказал:

Почуствуете большую разницу с подходящей кофемолкой и весами с таймером. А там и до предварительного подогрева воды дойдете, для оптимизации времени экстракции. 

P. S Если у Вас есть Soy, зачем варить в керамике?

Согласен, но это всё потом.

Керамическая давно (варится, когда на две чашки), Soy совсем недавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Valera23 сказал:

пить кофе на пустой желудок  не привык

Всегда пью на сытый желудок :) В качестве десерта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Valera23 сказал:

не чувствую запах кофе ...

Тоже, вкус чувствую, а запах едва-едва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SharapoFF сказал:

Вы же сами только что (2 поста вверх) написали что ничего не понимаете в экстракции кофе.

Ага, про кипящий бульон особенно понравилось.))) 

Так это вы и в экстракции кофе ничего не понимаете.

Шарапоф, с вами не то, что бы скучно, просто не интересно. Опять какую-то пургу несете.)))

По делу, как всегда, ничего. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Valera23 сказал:

. А сейчас больше на жженный   чувствуется ...

От обжарки зависит и от обработки, конечно, тоже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crusader-no сказал:

Всегда пью на сытый желудок :) В качестве десерта.

Только так. После завтрака. 

 

1 час назад, М. С. сказал:

Тоже, вкус чувствую, а запах едва-едва.

Когда отрываю новую пачку, запах зерна многое может сказать о вкусе кофе. Особенно анаэробной обработки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Serega сказал:

запах зерна многое может сказать о вкусе кофе

Бывает шикарный запах. Настраиваешься на такой же вкус - а фигушки! Но бывала и обратная ситуация :) После помола запах тоже чувствую, а потом практически пропадает. Но после распития, выходишь из кухни и минут через 10 возвращаешься - как в кофейню зашел :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Бывает шикарный запах. Настраиваешься на такой же вкус - а фигушки! Но бывала и обратная ситуация :) После помола запах тоже чувствую, а потом практически пропадает. Но после распития, выходишь из кухни и минут через 10 возвращаешься - как в кофейню зашел :) 

Запах зерна из пачки - такой, какой есть. Вкус приготовленного кофе из одного и того же зерна может быть разным. Сами знаете. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При вскрытие пакета и в какое-то первое время ещё немного есть. От готового напитка немного.

При первых покупках от поставщика (Tasty) был более явный. Возможно, специально в первых партиях продают лучше, а может быть кажется.

Скорее всего, перейду на перечисленные выше фирмы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышал также, что с частым употреблением того или иного напитка или блюда вкусовые рецепторы "привыкают" и со временем меньше реагируют на этот вкус, такой эффект проходит после некоторого перерыва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, М. С. сказал:

При вскрытие пакета и в какое-то первое время ещё немного есть. От готового напитка немного.

При первых покупках от поставщика (Tasty) был более явный. Возможно, специально в первых партиях продают лучше, а может быть кажется.

Скорее всего, перейду на перечисленные выше фирмы.

У меня еще пачка от Сварщицы стоит и, в основном, уже перешел на Рокетс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, М. С. сказал:

Слышал также, что с частым употреблением того или иного напитка или блюда вкусовые рецепторы "привыкают" и со временем меньше реагируют на этот вкус, такой эффект проходит после некоторого перерыва.

Сейчас доступно много сортов кофе, в разных вариантах обработки. 

Цедить один мешок годами вообще не интересно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда меняю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...