Eloy Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 1 hour ago, Crusader-no said: Кенга рулит! Во всяком случае пока Соглашусь на 75 % 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 4 часа назад, Crusader-no сказал: Кенга рулит! Во всяком случае пока Заказал на пробу пару лотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Начитался восторженных отзывов, и подумал, что надо попробовать этого обжарщика. Вскрыл пакет, и сразу понял, что готовить этот кофе я не буду. Ветку, видимо, читать - тоже. Ибо не понимаю, зачем такую каку в рот тащить. Неужели вы не понимаете что это и как это сделано? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 25 minutes ago, Фдуч said: Начитался восторженных отзывов, и подумал, что надо попробовать этого обжарщика. Вскрыл пакет, и сразу понял, что готовить этот кофе я не буду. Ветку, видимо, читать - тоже. Ибо не понимаю, зачем такую каку в рот тащить. Неужели вы не понимаете что это и как это сделано? Ну а зачем брать под эспрессо обжарку? У нас тут энтузиасты и для эспрессо берут светлую обжарку как под фильтр. А чем не понравилось, если подробно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Только что, Eloy сказал: А чем не понравилось, если подробно? Это желуди с искусственным ароматизатором. Светлой обжарки не было в наличии, купил "с прилавка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 31 minutes ago, Фдуч said: Это желуди с искусственным ароматизатором. Светлой обжарки не было в наличии, купил "с прилавка". Ну что поделать, тут аналогия с кормом вискас, кошка уже после его вкусовых добавок долго не может есть настоящий натуральный корм, так и вы после ароматизированного дешмана из азбуки вкуса не можете переносить на заказ хорошую арабику. И кстати что бы понять это зерно (в вашем случае эспрессо) нужен хороший профи с латунным болером рожок, хорошая профи кофемолка . А вы на чем собирались готовить? Спорить я не буду, ибо ваши байки про жёлуди я помню, да и вообще скорее всего вы щёлкнули смартфоном пачку на прилавке и ничего не открывали. Да и защищать Рокетс я не буду, хотя ни одного прокола с этим зерном у меня ни разу не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 10 часов назад, Eloy сказал: Ну что поделать, тут аналогия с кормом вискас, кошка уже после его вкусовых добавок долго не может есть настоящий натуральный корм Браво! Я ровно о том же. Натуральный то пробовали? На верхнем фото - две таких пачки, из известного любому офлайн кофейного магазина. Оказался на удивление прекрасный кофе, все шесть сортов, которые взял на пробу. 10 часов назад, Eloy сказал: И кстати что бы понять это зерно (в вашем случае эспрессо) нужен хороший профи с латунным болером рожок, хорошая профи кофемолка . А вот - это само смешное. Берем желуди, профессиональную кофемолку, баристу с сертификатом от Глеба Невейкина, и вуаля, на выходе - шедевр, ага. Бескислородный темпер еще, главное, не забыть. 10 часов назад, Eloy сказал: ароматизированного дешмана из азбуки вкуса То, что они делают под собственным лейблом - настоящий кофе. Но, к сожалению, очень испортился, как и сам магазин, двигающийся в сторону масс-сегмента, так и зерна стали таким же - темной обжарки для "пипл хавает". Понравившаяся Коста-Рика, которая там была, пропала еще в начале года, остальные несколько пачек оттуда, которым дал шанс - недопитые. Марагоджип остался из терпимого, да и Куба ничего, хотя для меня резковата. 10 часов назад, Eloy сказал: А вы на чем собирались готовить? Ни на чем. Такое готовить нельзя. 10 часов назад, Eloy сказал: скорее всего вы щёлкнули смартфоном пачку на прилавке Ага, причем владелец прилавка подписан на Eloy - наверное, так же, как и я улыбается, читая восторженные отзывы про удачно подобранные ароматизаторы, "идентичные натуральным". Ничем этот производитель не отличается от Торрефакто, Сварщицы, Лобадиных и прочих "гениев" по сбыту желудей. Любите Вискас - так я же не против. Но может всё же стоит попробовать настоящий кофе? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 2 hours ago, Фдуч said: Браво! Я ровно о том же. Натуральный то пробовали? На верхнем фото - две таких пачки, из известного любому офлайн кофейного магазина. Оказался на удивление прекрасный кофе, все шесть сортов, которые взял на пробу. А вот - это само смешное. Берем желуди, профессиональную кофемолку, баристу с сертификатом от Глеба Невейкина, и вуаля, на выходе - шедевр, ага. Бескислородный темпер еще, главное, не забыть. То, что они делают под собственным лейблом - настоящий кофе. Но, к сожалению, очень испортился, как и сам магазин, двигающийся в сторону масс-сегмента, так и зерна стали таким же - темной обжарки для "пипл хавает". Понравившаяся Коста-Рика, которая там была, пропала еще в начале года, остальные несколько пачек оттуда, которым дал шанс - недопитые. Марагоджип остался из терпимого, да и Куба ничего, хотя для меня резковата. Ни на чем. Такое готовить нельзя. Ага, причем владелец прилавка подписан на Eloy - наверное, так же, как и я улыбается, читая восторженные отзывы про удачно подобранные ароматизаторы, "идентичные натуральным". Ничем этот производитель не отличается от Торрефакто, Сварщицы, Лобадиных и прочих "гениев" по сбыту желудей. Любите Вискас - так я же не против. Но может всё же стоит попробовать настоящий кофе? Огромное спасибо, что ветку оживили, а то совсем загибается. Комментировать я не буду, Ваше мнение оно Ваше мнение, пусть так и будет. Вопрос к Парадоксу, ты вот лайкаешь, а что то пил лучше дешмана из магнита? Или просто твоя ненависть к кофе вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Ну справедливости ради … качество кофе у проверенных и полюбившихся обжарщиков действительно стало хромать . То есть отматываем даже год ,два назад … совсем другие вкусы . Я сейчас строго про альтернативу . Ну или это вообще свойственно всем микро лотам сегодня так , а что получиться через пол года , год с новой партией … пальцем в небо ). Считай надо всё пробовать заново . А иные сорта так вообще не сыскать … было и прошло . Так что никто не застрахован попасть в просак даже у лидеров рынка . Лейбл и этикетка как я понял ничего не гарантирует от слова совсем . А вот стабильность у более менее крупных игроков прослеживается . Ниже определенного уровня они всё же не проседают , но вот 100% совпадений ждать от партии к партии явно не стоит . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 22 minutes ago, Andrey Molochnik said: Ну справедливости ради … качество кофе у проверенных и полюбившихся обжарщиков действительно стало хромать . То есть отматываем даже год ,два назад … совсем другие вкусы . Я сейчас строго про альтернативу . Ну или это вообще свойственно всем микро лотам сегодня так , а что получиться через пол года , год с новой партией … пальцем в небо ). Считай надо всё пробовать заново . А иные сорта так вообще не сыскать … было и прошло . Так что никто не застрахован попасть в просак даже у лидеров рынка . Лейбл и этикетка как я понял ничего не гарантирует от слова совсем . А вот стабильность у более менее крупных игроков прослеживается . Ниже определенного уровня они всё же не проседают , но вот 100% совпадений ждать от партии к партии явно не стоит . Надо новые вкусы и новые микролоты искать, из стран на которые раньше внимание не обращал. Я вот в своё время пробовал микролоты из Бразилии от тейсти, хотя всегда к кофе из этой страны относился с пренебрежением. Кофе удивил, и сильно. Очень вкусные комплексные чашки. И так повсюду. Кто то проседает из обжаршиков, кто то поднимается заново. Дело другое, некоторые заходят сюда потролить... Их бесит наша возня с кофе Андрей, а почему альтернатива? Эспрессо не так давно и появился, одновременно с воронками Мелита. Чуть позже V60 в Японии, а кемекс и вообще в конце 19 века в США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Кстати хорошая мытая колумбия с огорода Бородая. Вкусный, лёгкий комплексный кофе. В последнее время сторонюсь разных анаэробных обработок, и даже натуральных, ибо там тоже может скрываться ферментирование. А наши сильно обнанлели и часто маринуют уже здесь зерно перед обжаркой, вытягивая ананасы, груши и прочее во вкусе, сильно сдобренные уксусом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Кстати хорошая мытая колумбия с огорода Бородая. Вкусный, лёгкий комплексный кофе. В последнее время сторонюсь разных анаэробных обработок, и даже натуральных, ибо там тоже может скрываться ферментирование. А наши сильно обнанлели и часто маринуют уже здесь зерно перед обжаркой, вытягивая ананасы, груши и прочее во вкусе, сильно сдобренные уксусом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Посмотрел сайт Династии, улыбнуло, простой масс маркет, с общими названиями товарного зерна. Если кому-то нравится, то замечательно, пейте на здоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 9 минут назад, Eloy сказал: простой масс маркет 4000-6000 руб. за кг. это масс-маркет? я просто в ценах не ориентируюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Некоторые в кофе разбираются так же, как в проводах и контактах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 2 minutes ago, Фдуч said: 4000-6000 руб. за кг. это масс-маркет? я просто в ценах не ориентируюсь там где то 3000 тыс за кг. На прилавке могут цену взвинтить и до космоса И нет описания подробного места произрастания, вида обработки, оценки Q грейдеров, что в общем то важно для понимания, что это. Ну а так я думаю все эти спешиалити просто не Ваше, и не выбрасывайте деньги в мусорное ведро. Ибо хороший товарный кофе, с запахом зерна "кофе", и прочее это норм. А вот спешиалити зерно часто непредсказуемо, может пахнуть чем угодно, например анаэробная Колумбия - коровьими лепёшками, Кения - помидорами, Руанда вишней с клубникой, и это реальный запах зерна а не ароматизаторов. Мне ранее присылали на пробу спешиалити из-за границы, та же фигня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 https://coffeedi.ru/catalog/plantation/?PAGEN_1=2 Хотя да, цены космос, это типа жуликов из Амадо кофе и прочих масс маркет прохиндеев. За такие цены можно чемпионский покупать от тести или субмарины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 26 минут назад, Eloy сказал: это типа жуликов Ага, спасибо! Исчерпывающая экспертиза от знающего человека, сидящего на ароматизированных желудях от Тести. 36 минут назад, Crusader-no сказал: Некоторые в кофе разбираются так же, как в проводах и контактах Пару слов скажете про свои кабели? Ну чтоб было видно, что разбираетесь. А то на описание ваших систем в профиле грустно смотреть, а ведь, наверное, пребываете в уверенности, что и в звуке что-то понимаете. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 17 минут назад, Eloy сказал: Хотя да, цены космос, это типа жуликов Базилио с Алисой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 2 часа назад, Eloy сказал: Огромное спасибо, что ветку оживили, а то совсем загибается. Комментировать я не буду, Ваше мнение оно Ваше мнение, пусть так и будет. Вопрос к Парадоксу, ты вот лайкаешь, а что то пил лучше дешмана из магнита? Или просто твоя ненависть к кофе вообще? Было обвинение во лжи некомпетентности и дурновкусии и аргументированный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 12 минут назад, Paradox сказал: Было обвинение во лжи А за это у "джентльменов" ветки не принято извиняться - человек зачем-то сказал, что я эти желуди не только не открывал, но и не покупал. После представленного фото открытой пачки - молчок. Кофе, на которое я указал, джентльмены не пробовали, но зато дали массу фантазий и предположений. И эти люди называют других троллями. Видимо тут своя атмосфера хороший тамада и конкурсы интересные. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 1 hour ago, Paradox said: Было обвинение во лжи некомпетентности и дурновкусии и аргументированный ответ. Ты как николаичь, в каждой дырке затычка, и там где везде не бум бум. .даже из моего чс вылезаешь переодически, но мне прфиГ 1 hour ago, Фдуч said: А за это у "джентльменов" ветки не принято извиняться - человек зачем-то сказал, что я эти желуди не только не открывал, но и не покупал. После представленного фото открытой пачки - молчок. Кофе, на которое я указал, джентльмены не пробовали, но зато дали массу фантазий и предположений. И эти люди называют других троллями. Видимо тут своя атмосфера хороший тамада и конкурсы интересные. Я не буду коментировать... Пишите дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 15 минут назад, Eloy сказал: Я не буду коментировать... Пишите дальше А я уже начинаю привыкать к вашим голословным обвинениям. Что это за Naim, на который мне "весь форум деньги собирал" вы тоже так и не сказали (где мне его можно забрать). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 2 часа назад, Eloy сказал: Кстати хорошая мытая колумбия с огорода Бородая. Вкусный, лёгкий комплексный кофе. В последнее время сторонюсь разных анаэробных обработок, и даже натуральных, ибо там тоже может скрываться ферментирование.... Робуста анаэробной ферментации. Описание: " Этот лот один из первых урожаев с нашей фермы. Это разновидность F6, которая происходит от робусты и совершенно не примечательна в классической обработке. Однако, мы ферментировали её по нашему профилю долгой анаэробной ферментации. И в итоге из простой разновидности мы получили очень яркий и необычный кофе!" Очередная изг@внаконфета тот Бородая за недешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 23 minutes ago, Serega said: Робуста анаэробной ферментации. Описание: " Этот лот один из первых урожаев с нашей фермы. Это разновидность F6, которая происходит от робусты и совершенно не примечательна в классической обработке. Однако, мы ферментировали её по нашему профилю долгой анаэробной ферментации. И в итоге из простой разновидности мы получили очень яркий и необычный кофе!" Очередная изг@внаконфета тот Бородая за недешево. Спасибо что подсказал. Написано что мытая, поэтому и заказал. Даже не было малейшего подозрения на подобный развод, да и кофе ровный, мягкий, без малейшей анаэробности во вкусе, и зерно не чёрное глянцевое, а матовое.... Только вот подозрительно мелкое для кофе из Колумбии, обычно зерно крупнокалиберное, с продольными полосками . Уроды. Может быть просто зазвездились в своих сказках. И ещё, любая, арабика призошла от робусты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.