Кофе - Страница 221 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Crusader-no said:

Кенга рулит! Во всяком случае пока :)

Соглашусь на 75 %:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Начитался восторженных отзывов, и подумал, что надо попробовать этого обжарщика.

Вскрыл пакет, и сразу понял, что готовить этот кофе я не буду. Ветку, видимо, читать - тоже. Ибо не понимаю, зачем такую каку в рот тащить. Неужели вы не понимаете что это и как это сделано?

 

IMG-20231210-WA0003.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 minutes ago, Фдуч said:

Начитался восторженных отзывов, и подумал, что надо попробовать этого обжарщика.

Вскрыл пакет, и сразу понял, что готовить этот кофе я не буду. Ветку, видимо, читать - тоже. Ибо не понимаю, зачем такую каку в рот тащить. Неужели вы не понимаете что это и как это сделано?

 

IMG-20231210-WA0003.jpg

Ну а зачем брать под эспрессо обжарку? У нас тут энтузиасты и для эспрессо берут светлую обжарку как под фильтр. 

А чем не понравилось, если подробно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

А чем не понравилось, если подробно? 

Это желуди с искусственным ароматизатором. 

Светлой обжарки не было в наличии, купил "с прилавка".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 minutes ago, Фдуч said:

Это желуди с искусственным ароматизатором. 

Светлой обжарки не было в наличии, купил "с прилавка".

Ну что поделать, тут аналогия с кормом вискас, кошка уже после его вкусовых добавок долго не может есть настоящий натуральный корм, так и вы после ароматизированного дешмана из азбуки вкуса не можете переносить на заказ хорошую арабику. И кстати что бы понять это зерно (в вашем случае эспрессо) нужен хороший профи с латунным болером рожок, хорошая профи кофемолка . А вы на чем собирались готовить? 

Спорить я не буду, ибо ваши байки про жёлуди я помню, да и вообще скорее всего вы щёлкнули смартфоном пачку на прилавке и ничего не открывали. Да и защищать Рокетс я не буду, хотя ни одного прокола с этим зерном у меня ни разу не было. :Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Eloy сказал:

Ну что поделать, тут аналогия с кормом вискас, кошка уже после его вкусовых добавок долго не может есть настоящий натуральный корм

Браво! Я ровно о том же. Натуральный то пробовали? На верхнем фото - две таких пачки, из известного любому офлайн кофейного магазина. Оказался на удивление прекрасный кофе, все шесть сортов, которые взял на пробу.

10 часов назад, Eloy сказал:

И кстати что бы понять это зерно (в вашем случае эспрессо) нужен хороший профи с латунным болером рожок, хорошая профи кофемолка .

А вот - это само смешное. Берем желуди, профессиональную кофемолку, баристу с сертификатом от Глеба Невейкина, и вуаля, на выходе - шедевр, ага. Бескислородный темпер еще, главное, не забыть.

10 часов назад, Eloy сказал:

ароматизированного дешмана из азбуки вкуса

То, что они делают под собственным лейблом - настоящий кофе. Но, к сожалению, очень испортился, как и сам магазин, двигающийся в сторону масс-сегмента, так и зерна стали таким же - темной обжарки для "пипл хавает". Понравившаяся Коста-Рика, которая там была, пропала еще в начале года, остальные несколько пачек оттуда, которым дал шанс - недопитые. Марагоджип остался из терпимого, да и Куба ничего, хотя для меня резковата.

10 часов назад, Eloy сказал:

А вы на чем собирались готовить? 

Ни на чем. Такое готовить нельзя.

10 часов назад, Eloy сказал:

скорее всего вы щёлкнули смартфоном пачку на прилавке

Ага, причем владелец прилавка подписан на Eloy - наверное, так же, как и я улыбается, читая восторженные отзывы про удачно подобранные ароматизаторы, "идентичные натуральным". Ничем этот производитель не отличается от Торрефакто, Сварщицы, Лобадиных и прочих "гениев" по сбыту желудей. Любите Вискас - так я же не против. Но может всё же стоит попробовать настоящий кофе?

 

 

IMG-20231211-WA0000.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Фдуч said:

Браво! Я ровно о том же. Натуральный то пробовали? На верхнем фото - две таких пачки, из известного любому офлайн кофейного магазина. Оказался на удивление прекрасный кофе, все шесть сортов, которые взял на пробу.

А вот - это само смешное. Берем желуди, профессиональную кофемолку, баристу с сертификатом от Глеба Невейкина, и вуаля, на выходе - шедевр, ага. Бескислородный темпер еще, главное, не забыть.

То, что они делают под собственным лейблом - настоящий кофе. Но, к сожалению, очень испортился, как и сам магазин, двигающийся в сторону масс-сегмента, так и зерна стали таким же - темной обжарки для "пипл хавает". Понравившаяся Коста-Рика, которая там была, пропала еще в начале года, остальные несколько пачек оттуда, которым дал шанс - недопитые. Марагоджип остался из терпимого, да и Куба ничего, хотя для меня резковата.

Ни на чем. Такое готовить нельзя.

Ага, причем владелец прилавка подписан на Eloy - наверное, так же, как и я улыбается, читая восторженные отзывы про удачно подобранные ароматизаторы, "идентичные натуральным". Ничем этот производитель не отличается от Торрефакто, Сварщицы, Лобадиных и прочих "гениев" по сбыту желудей. Любите Вискас - так я же не против. Но может всё же стоит попробовать настоящий кофе?

 

 

IMG-20231211-WA0000.jpg

Огромное спасибо, что ветку оживили, а то совсем загибается. Комментировать я не буду, Ваше мнение оно Ваше мнение, пусть так и будет. 

Вопрос к Парадоксу, ты вот лайкаешь, а что то пил лучше дешмана из магнита? Или  просто твоя ненависть к кофе вообще? :Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну справедливости ради … качество кофе у проверенных и полюбившихся обжарщиков действительно стало хромать . То есть отматываем даже год ,два назад … совсем другие вкусы . Я сейчас строго про альтернативу . Ну или это вообще свойственно всем микро лотам сегодня так , а что получиться через пол года , год с новой партией … пальцем в небо ). Считай надо всё пробовать заново . А иные сорта так вообще не сыскать … было и прошло .

Так что никто не застрахован попасть в просак даже у лидеров рынка . Лейбл и этикетка как я понял ничего не гарантирует от слова совсем . А вот стабильность у более менее крупных игроков прослеживается . Ниже определенного уровня они всё же не проседают , но вот 100% совпадений ждать от партии к партии явно не стоит . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 minutes ago, Andrey Molochnik said:

Ну справедливости ради … качество кофе у проверенных и полюбившихся обжарщиков действительно стало хромать . То есть отматываем даже год ,два назад … совсем другие вкусы . Я сейчас строго про аль:)тернативу . Ну или это вообще свойственно всем микро лотам сегодня так , а что получиться через пол года , год с новой партией … пальцем в небо ). Считай надо всё пробовать заново . А иные сорта так вообще не сыскать … было и прошло .

Так что никто не застрахован попасть в просак даже у лидеров рынка . Лейбл и этикетка как я понял ничего не гарантирует от слова совсем . А вот стабильность у более менее крупных игроков прослеживается . Ниже определенного уровня они всё же не проседают , но вот 100% совпадений ждать от партии к партии явно не стоит . 

Надо новые вкусы и новые микролоты искать, из стран на которые раньше внимание не обращал. Я вот в своё время пробовал микролоты из Бразилии от тейсти, хотя всегда к кофе из этой страны относился с пренебрежением. Кофе удивил, и сильно. Очень вкусные комплексные чашки.

И так повсюду. Кто то проседает из обжаршиков, кто то поднимается заново. Дело другое, некоторые заходят сюда потролить... Их бесит наша возня с кофе

Андрей, а почему альтернатива? Эспрессо не так давно и появился, одновременно с воронками Мелита. Чуть позже V60 в Японии, а кемекс и вообще в конце 19 века в США. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати  хорошая мытая колумбия с огорода Бородая. Вкусный, лёгкий комплексный кофе. 

В последнее время сторонюсь разных анаэробных обработок, и даже натуральных, ибо там тоже может скрываться ферментирование. А наши сильно обнанлели и часто маринуют уже здесь зерно перед обжаркой, вытягивая ананасы, груши и прочее во вкусе, сильно сдобренные уксусом.. 

DOCUMENT_PICTURE.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати  хорошая мытая колумбия с огорода Бородая. Вкусный, лёгкий комплексный кофе. 

В последнее время сторонюсь разных анаэробных обработок, и даже натуральных, ибо там тоже может скрываться ферментирование. А наши сильно обнанлели и часто маринуют уже здесь зерно перед обжаркой, вытягивая ананасы, груши и прочее во вкусе, сильно сдобренные уксусом.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел сайт Династии, улыбнуло, простой масс маркет, с общими названиями товарного зерна. Если кому-то нравится, то замечательно, пейте на здоровье:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Eloy сказал:

простой масс маркет

4000-6000 руб. за кг. это масс-маркет? я просто в ценах не ориентируюсь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые в кофе разбираются так же, как в проводах и контактах :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Фдуч said:

4000-6000 руб. за кг. это масс-маркет? я просто в ценах не ориентируюсь

там где то 3000 тыс за кг. На прилавке могут цену взвинтить и до космоса 

И нет описания подробного места произрастания, вида обработки, оценки Q грейдеров, что в общем то важно для понимания, что это. 

Ну а так я думаю все эти спешиалити просто не Ваше, и не выбрасывайте деньги в мусорное ведро. Ибо хороший товарный кофе, с запахом зерна "кофе", и прочее это норм. А вот спешиалити зерно часто непредсказуемо, может пахнуть чем угодно, например анаэробная Колумбия - коровьими лепёшками, Кения - помидорами, Руанда вишней с клубникой, и это реальный запах зерна а не ароматизаторов. Мне ранее присылали на пробу спешиалити из-за границы, та же фигня 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://coffeedi.ru/catalog/plantation/?PAGEN_1=2

Хотя да, цены космос, это типа жуликов из Амадо кофе и прочих масс маркет прохиндеев. За такие цены можно чемпионский покупать от тести или субмарины 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Eloy сказал:

это типа жуликов

Ага, спасибо! Исчерпывающая экспертиза от знающего человека, сидящего на ароматизированных желудях от Тести.

36 минут назад, Crusader-no сказал:

Некоторые в кофе разбираются так же, как в проводах и контактах

Пару слов скажете про свои кабели? Ну чтоб было видно, что разбираетесь. А то на описание ваших систем в профиле грустно смотреть, а ведь, наверное, пребываете в уверенности, что и в звуке что-то понимаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Eloy сказал:

Хотя да, цены космос, это типа жуликов

Базилио с Алисой :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Огромное спасибо, что ветку оживили, а то совсем загибается. Комментировать я не буду, Ваше мнение оно Ваше мнение, пусть так и будет. 

Вопрос к Парадоксу, ты вот лайкаешь, а что то пил лучше дешмана из магнита? Или  просто твоя ненависть к кофе вообще? :Bignose:

Было обвинение во лжи некомпетентности и дурновкусии и аргументированный ответ.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Paradox сказал:

Было обвинение во лжи

А за это у "джентльменов" ветки не принято извиняться - человек зачем-то сказал, что я эти желуди не только не открывал, но и не покупал.

После представленного фото открытой пачки - молчок. Кофе, на которое я указал, джентльмены не пробовали, но зато дали массу фантазий и предположений. И эти люди называют других троллями. Видимо тут своя атмосфера хороший тамада и конкурсы интересные.

  • Нравится 1
  • Смешно :) 1
  • Хммм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Paradox said:

Было обвинение во лжи некомпетентности и дурновкусии и аргументированный ответ.:)

Ты как николаичь, в каждой дырке затычка, и там где везде не бум бум. :Bignose:.даже из моего чс вылезаешь переодически, но мне прфиГ:Bignose:

 

1 hour ago, Фдуч said:

А за это у "джентльменов" ветки не принято извиняться - человек зачем-то сказал, что я эти желуди не только не открывал, но и не покупал.

После представленного фото открытой пачки - молчок. Кофе, на которое я указал, джентльмены не пробовали, но зато дали массу фантазий и предположений. И эти люди называют других троллями. Видимо тут своя атмосфера хороший тамада и конкурсы интересные.

Я не буду коментировать... Пишите дальше :Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Eloy сказал:

Я не буду коментировать... Пишите дальше 

А я уже начинаю привыкать к вашим голословным обвинениям. Что это за Naim, на который мне "весь форум деньги собирал" вы тоже так и не сказали (где мне его можно забрать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Кстати  хорошая мытая колумбия с огорода Бородая. Вкусный, лёгкий комплексный кофе. 

В последнее время сторонюсь разных анаэробных обработок, и даже натуральных, ибо там тоже может скрываться ферментирование.... 

DOCUMENT_PICTURE.jpg

Робуста анаэробной ферментации. 

Описание:

Этот лот один из первых урожаев с нашей фермы. Это разновидность F6, которая происходит от робусты и совершенно не

примечательна в классической обработке. Однако, мы ферментировали её по нашему профилю долгой анаэробной ферментации. И в итоге из простой разновидности мы получили очень яркий и необычный кофе!"

Очередная изг@внаконфета тот Бородая за недешево. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 minutes ago, Serega said:

Робуста анаэробной ферментации. 

Описание:

Этот лот один из первых урожаев с нашей фермы. Это разновидность F6, которая происходит от робусты и совершенно не

примечательна в классической обработке. Однако, мы ферментировали её по нашему профилю долгой анаэробной ферментации. И в итоге из простой разновидности мы получили очень яркий и необычный кофе!"

Очередная изг@внаконфета тот Бородая за недешево. 

Спасибо что подсказал. Написано что мытая, поэтому и заказал. Даже не было малейшего подозрения на подобный развод, да и кофе ровный, мягкий, без малейшей анаэробности во вкусе, и зерно не чёрное глянцевое, а матовое.... Только вот подозрительно мелкое для кофе из Колумбии, обычно зерно крупнокалиберное, с продольными полосками . 

Уроды. 

Может быть просто зазвездились в своих сказках. И ещё, любая, арабика призошла от робусты 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...