Serega Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта Неожиданно здорово раскрылся INDONESIA SUMATRA KERINCI. Офигенный кофе с ярким вкусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта немного старая таблица ноооо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 6 часов назад, Dzhordzh сказал: немного старая таблица ноооо.... Россию даже не включили. Вопрос вот какой: потребление какого кофе, тот что ты ранее пил из супермаркетов, или тот что обжаривают из микролотов относительно небольшие фирмы с фиксированными сроками хранения для настоящих ценителей? У нас конечно маркеты завалены непотребной шнягой 7 грейд не брак, и пить такое можно только с молоком и с сахаром. Про нормальный кофе мы и пишем в данной ветке. Но вот например в скандинавских странах чаще всего пьют фильтр кофе либо в воронках, либо в капельных машинах, недаром лучшая капельная кофеварка это Makamaster, но при таком способе приготовления кофе из маркетов не подойдёт ( я пил именно ваш кофе из Европы, разных брендов, и финский, и итальянский, и немецкий), получается что должно быть большое колличество крафтовых обжарщиков, работающих по заказу? Заказал- пожарили- прислали ? Типа как у нас, ибо большие производства слишком не поворот ли вы, да и куда девать просроченое зерно, если срок хранения 2 месяца в упаковке без азотом. Мне интересен твой подробный анализ. Про то сколько пьют в России оставим за скобками, ибо задолбала политика из всех щелей, мне интересно как у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 2 минуты назад, Eloy сказал: как пьют действительно много, но не "отборного", а то что в универмагах. очень часто распродажи, если в среднем пол кило молотого 6е, то перед праздниками вполовину. скупается палетами влёт. поэтому и пишут большое употребление что скупают тоннами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 30 минут назад, Dzhordzh сказал: пьют действительно много, но не "отборного", а то что в универмагах. очень часто распродажи, если в среднем пол кило молотого 6е, то перед праздниками вполовину. скупается палетами влёт. поэтому и пишут большое употребление что скупают тоннами. Беда в том, что молотый вообще не хранится, очень быстро окисляется на воздухе и теряет аромат и вкус. Он и в зернах через месяц после обжарки уже не тот. До 6 месяцев в азоте или в морозилке, что тоже компромисс. Молоть надо перед завариванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 6 часов назад, Serega сказал: аромат и вкус я как то отправил пару пачек кофе другу под Оренбуржье, так он писал, соседи по дому долго его выпытывали, что это такое он заваривает, что аромат на всю деревню я не вникаю да особо и не такой дотошный в этом плане, но местные производители-обжарщики отличаются приготовлением зёрен- хоть молотого хоть так. 7 часов назад, Eloy сказал: сколько пьют культуры пития чая нет вообще, пьют воду из под крана, соки, лимонад вот скажу, на работе у нас с 7 утра, каждые 2 часа перерыв, - кофе варится мин. в 2 кофеварках, 20 чел. сотрудников, через бум.фильтр, 8-9 мерных ложек на колбу, всё выпивается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 7 часов назад, Dzhordzh сказал: пьют действительно много, но не "отборного", а то что в универмагах. очень часто распродажи, если в среднем пол кило молотого 6е, то перед праздниками вполовину. скупается палетами влёт. поэтому и пишут большое употребление что скупают тоннами. Молотый кофе есть смысл продавать в дозированных в пакетиках с азотом по 30 и по 60 гр, на 0.5 и на 1 литр кофе для капельной кофеварки . Но этим вряд ли станут заморачиваться продавцы коммерческого кофе. 17 минут назад, Dzhordzh сказал: я как то отправил пару пачек кофе другу под Оренбуржье, так он писал, соседи по дому долго его выпытывали, что это такое он заваривает, что аромат на всю деревню я не вникаю да особо и не такой дотошный в этом плане, но местные производители-обжарщики отличаются приготовлением зёрен- хоть молотого хоть так. Ну вот у нас коммерческой кофе это абсолютная жесть, можно пить только кофе обжарщиков, о которых мы здесь и трём 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Всё же под конец распробовал, замечательный кофе, нет никаких уксусно красящих дел. Для воронки отлично. Мягкий, даже даже где то сливочный вкус, который можно получить уменьшая помол, или больше фруктов - увеличивая. Мне Хани обработки всегда нравилась, но при увлечениях анаэробкой казалась скучной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Вот наверно и всё, что мне интересно на данный момент от Рокетс, есть одна натуральная Эфиопия, но у меня как то с Эфиопией от рокетс не сложилось, что была абергона двух видов обработки... Видно не раскрыл Всякие Гондурасы, Никарагуа и Перу тоже не интересны, и вообще увы повальное засилие экспериментальной обработки, но эта тенденция характерна для всех обжарщиков сейчас Но и эта малость очень хороша, у всяких Кенгуру нет и этого Этот пост не адресован лично к кому бы либо. У любителей других способов приготовления своё мнение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Вообще и с Тейсти более менее всё ясно, что брать или не брать. Например Колумбия их меня не радовала, Коста Рика выборочно, Кения всегда хорошо, Эфиопия ранее была на отлично, сейчас на выбор. Про Катьку всё грустно. Хотел взять сидру у них мытую, уж больно кило по приятной цене, но потом вычитал что сидра на деле часто инфьюз с фруктовым желе при обработке, так же как другие гибриды. Всё же надо копать в другие бренды, а то центральные всё забронзовели сильно. Есть обжарщики из Питера, Новосибирска.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander P Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 33 минуты назад, Eloy сказал: Вообще и с Тейсти более менее всё ясно, что брать или не брать. Например Колумбия их меня не радовала, Коста Рика выборочно, Кения всегда хорошо, Эфиопия ранее была на отлично, сейчас на выбор. Про Катьку всё грустно. Хотел взять сидру у них мытую, уж больно кило по приятной цене, но потом вычитал что сидра на деле часто инфьюз с фруктовым желе при обработке, так же как другие гибриды. Всё же надо копать в другие бренды, а то центральные всё забронзовели сильно. Есть обжарщики из Питера, Новосибирска.. Если накопаете, поделитесь?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 6 часов назад, Eloy сказал: Ну вот у нас коммерческой кофе это абсолютная жесть, можно пить только кофе обжарщиков, о которых мы здесь и трём И то, далеко не у всех и не всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 9 часов назад, Dzhordzh сказал: кофе варится такая сейчас на работе.. а так моккамастер обычно у всех, они с подогревом, удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 59 минут назад, Dzhordzh сказал: такая сейчас на работе.. а так моккамастер обычно у всех, они с подогревом, удобно Вполне достойно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 1 минуту назад, Eloy сказал: Вполне дома конечно вкуснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 03.03.2024 в 11:07, Crusader-no сказал: Мне кажется, это не совсем так. Вкратце - если вода вкусная, то и кофе на ней будет вкусным. По моему Митрофанов говорил... или Шот Если что, сейчас использую Стелмас питьевую. К вопросу о разных PPM воды для разных способов заваривания кофе, на что обратил Ваше внимание. Как один из вариантов, наткнулся на сайте Сварщицы: " Вода — это главный фактор вкусной чашки кофе. Вода может вcё испортить или же наоборот превратить ваш кофе в нектар. На производстве в лаборатории мы используем 2 разных типа воды: под фильтр с общей минерализацией 20 ppm и под эспрессо с общей минерализацией 110-130 ppm." Вот такие дела. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 6 марта Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта TDS метр можно любой брать, самый дешманский рублей за 250 -400? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 6 марта Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 10 часов назад, Serega сказал: К вопросу о разных PPM воды для разных способов заваривания кофе, на что обратил Ваше внимание. Как один из вариантов, наткнулся на сайте Сварщицы: " Вода — это главный фактор вкусной чашки кофе. Вода может вcё испортить или же наоборот превратить ваш кофе в нектар. На производстве в лаборатории мы используем 2 разных типа воды: под фильтр с общей минерализацией 20 ppm и под эспрессо с общей минерализацией 110-130 ppm." Вот такие дела. Катькины дела наверно никакой водой не поправить. Были её хорошие времена года полтора или два нащал, ранее и анаэробная обработка была на неё очень и очень мягкая, аккуратная, для очень лёгкого выделения дескрипторов, и не было после неё никаких последствий, да и у других, например у тейсти Эфиопию гадеб обработки лактик пил за ушами хрустело, сейчас у всех лактик это уже голимый эксперимент... Даже у Рокетс фринса коллектив стала горлолером, по сравнению с первой моей покупкой этого лота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 4 минуты назад, Eloy сказал: Эфиопию гадеб обработки лактик пил за ушами хрустело с сахаром хоть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 1 час назад, Eloy сказал: TDS метр можно любой брать, самый дешманский рублей за 250 -400? Я взял Xiaomi на Озоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 40 минут назад, человек из Бомбея сказал: с сахаром хоть? Это не по фен-шую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 03.03.2024 в 11:32, Crusader-no сказал: Не, я удивлялся другому - появлению сливочного вкуса в турке! Вы как-то писали, что заваривали кофе в чашке. Опытом поделитесь? Какой помол, соотношение кофе и воды, какие режимы заваривания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта Сегодня продолжаю наслаждаться KENYA THUMAITA AA. Турка та же Rise, 225мл медь в серебе. Засыпал 18.5гр., помол 100 микрон, вода 170мл, 55 градусов. PPM 128 - многовато для турки, оптимально 90. Удачно подобрал мощность газовой горелки, время до полного поднятия крема ровно 3 минуты! В итоге, получил полностью сбалансированную чашку с ярким, насыщенным вкусом, немного агрессивным из-за повышенного PPM. Тем не менее, в целом - очень хорошо. Для получения более мягкого вкуса чашки поменяю фильтр. Нужно чаще контролировать, когда был новым давал PPM 92. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта 1 час назад, Serega сказал: Вы как-то писали, что заваривали кофе в чашке. Опытом поделитесь? Какой помол, соотношение кофе и воды, какие режимы заваривания? Опыт совсем небольшой. 12гр. на 200мл. 20 клик (не Red clixs) на С40 Дальше, как советовал Митрофанов - на 4 минуте размешиваю, на 8й пью. Примерно тот же ФП получается. Согласен с высказываниями, что в чашке заваривать можно, когда ничего другого под рукой нет. Капинга это не касается, конечно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.