Кофе - Страница 243 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

немного старая таблица ноооо....:D

431260166_745347467574537_2311143752959814456_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Dzhordzh сказал:

немного старая таблица ноооо....:D

431260166_745347467574537_2311143752959814456_n.jpg

Россию даже не включили:Bignose:. Вопрос вот какой: потребление какого кофе, тот что ты ранее пил из супермаркетов, или тот что обжаривают из микролотов относительно небольшие фирмы с фиксированными сроками хранения для настоящих ценителей? 

У нас конечно маркеты завалены непотребной шнягой 7 грейд не брак, и пить такое можно только с молоком и с сахаром. Про нормальный кофе мы и пишем в данной ветке. Но вот например в скандинавских странах чаще всего пьют фильтр кофе либо в воронках, либо в капельных машинах, недаром лучшая капельная кофеварка это Makamaster, но при таком способе приготовления кофе из маркетов не подойдёт ( я пил именно ваш кофе из Европы, разных брендов, и финский, и итальянский, и немецкий), получается что должно быть большое колличество крафтовых обжарщиков, работающих по заказу? Заказал- пожарили- прислали ? Типа как у нас, ибо большие производства слишком не поворот ли вы, да и куда девать просроченое зерно, если срок хранения 2 месяца в упаковке без азотом. 

Мне интересен твой подробный анализ. Про то сколько пьют в России оставим за скобками, ибо задолбала политика из всех щелей, мне интересно как у вас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Eloy сказал:

как

пьют действительно много, но не "отборного", а то что в универмагах.

очень часто распродажи, если в среднем пол кило молотого 6е, то перед праздниками вполовину.

скупается палетами влёт.

поэтому и пишут большое употребление что скупают тоннами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Dzhordzh сказал:

пьют действительно много, но не "отборного", а то что в универмагах.

очень часто распродажи, если в среднем пол кило молотого 6е, то перед праздниками вполовину.

скупается палетами влёт.

поэтому и пишут большое употребление что скупают тоннами.

Беда в том, что молотый вообще не хранится, очень быстро окисляется на воздухе и теряет аромат и вкус. Он и в зернах через месяц после обжарки уже не тот. До 6 месяцев в азоте или в морозилке, что тоже компромисс. Молоть надо перед завариванием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Serega сказал:

аромат и вкус

я как то отправил пару пачек кофе другу под Оренбуржье, так он писал, соседи по дому долго его выпытывали, что это такое он заваривает, что аромат на всю деревню:D

я не вникаю да особо и не такой дотошный в этом плане, но местные производители-обжарщики отличаются приготовлением зёрен- хоть молотого хоть так.

7 часов назад, Eloy сказал:

сколько пьют

культуры пития чая нет вообще, пьют воду из под крана, соки, лимонад вот скажу, на работе у нас с 7 утра, каждые 2 часа перерыв, - кофе варится мин. в 2 кофеварках, 20 чел. сотрудников, через бум.фильтр, 8-9 мерных ложек на колбу, всё выпивается..:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Dzhordzh сказал:

пьют действительно много, но не "отборного", а то что в универмагах.

очень часто распродажи, если в среднем пол кило молотого 6е, то перед праздниками вполовину.

скупается палетами влёт.

поэтому и пишут большое употребление что скупают тоннами.

Молотый кофе есть смысл продавать в дозированных в пакетиках с азотом по 30 и по 60 гр, на 0.5 и на 1 литр кофе для капельной кофеварки . Но этим вряд ли станут заморачиваться продавцы коммерческого кофе. 

 

17 минут назад, Dzhordzh сказал:

я как то отправил пару пачек кофе другу под Оренбуржье, так он писал, соседи по дому долго его выпытывали, что это такое он заваривает, что аромат на всю деревню:D

я не вникаю да особо и не такой дотошный в этом плане, но местные производители-обжарщики отличаются приготовлением зёрен- хоть молотого хоть так.

Ну вот у нас коммерческой кофе это абсолютная жесть, можно пить только кофе обжарщиков, о которых мы здесь и трём

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё же под конец распробовал, замечательный кофе, нет никаких уксусно красящих дел. Для воронки отлично. Мягкий, даже даже где то сливочный вкус, который можно получить уменьшая помол, или больше фруктов - увеличивая. Мне Хани обработки всегда нравилась, но при увлечениях анаэробкой казалась скучной 

IMG_20240305_081113.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот наверно и всё, что мне интересно на данный момент от Рокетс, есть одна натуральная Эфиопия, но у меня как то с Эфиопией от рокетс не сложилось, что была абергона двух видов обработки... Видно не раскрыл:D

Всякие Гондурасы, Никарагуа и Перу тоже не интересны, и вообще увы повальное засилие экспериментальной обработки, но эта тенденция характерна для всех обжарщиков сейчас

Но и эта малость очень хороша, у всяких Кенгуру нет и этого 

Этот пост не адресован лично к кому бы либо. У любителей других способов приготовления своё мнение :LOL::ok:

 

 

IMG_20240305_082041.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще и с Тейсти более менее всё ясно, что брать или не брать. Например Колумбия их меня не радовала, Коста Рика выборочно, Кения всегда хорошо, Эфиопия ранее была на отлично, сейчас на выбор. 

Про Катьку всё грустно. Хотел взять  сидру   у них мытую, уж больно кило по приятной цене, но потом вычитал что сидра на деле часто инфьюз с фруктовым желе при обработке, так же как другие гибриды.

Всё же надо копать в другие бренды, а то центральные всё забронзовели сильно. Есть обжарщики из Питера, Новосибирска.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Eloy сказал:

Вообще и с Тейсти более менее всё ясно, что брать или не брать. Например Колумбия их меня не радовала, Коста Рика выборочно, Кения всегда хорошо, Эфиопия ранее была на отлично, сейчас на выбор. 

Про Катьку всё грустно. Хотел взять  сидру   у них мытую, уж больно кило по приятной цене, но потом вычитал что сидра на деле часто инфьюз с фруктовым желе при обработке, так же как другие гибриды.

Всё же надо копать в другие бренды, а то центральные всё забронзовели сильно. Есть обжарщики из Питера, Новосибирска.. 

Если накопаете, поделитесь?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Eloy сказал:

 

Ну вот у нас коммерческой кофе это абсолютная жесть, можно пить только кофе обжарщиков, о которых мы здесь и трём

И то, далеко не у всех и не всё. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Dzhordzh сказал:

кофе варится

такая сейчас на работе..

а так моккамастер обычно у всех, они с подогревом, удобно:D

Изображение WhatsApp 2024-03-05 в 16.01.50_daa7e6be.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Dzhordzh сказал:

такая сейчас на работе..

а так моккамастер обычно у всех, они с подогревом, удобно:D

Изображение WhatsApp 2024-03-05 в 16.01.50_daa7e6be.jpg

Вполне достойно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Вполне

дома конечно вкуснее :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.03.2024 в 11:07, Crusader-no сказал:

Мне кажется, это не совсем так. Вкратце - если вода вкусная, то и кофе на ней будет вкусным. По моему Митрофанов говорил... или Шот :) Если что, сейчас использую Стелмас питьевую.

К вопросу о разных PPM воды для разных способов заваривания кофе, на что обратил Ваше внимание. 

Как один из вариантов, наткнулся на сайте Сварщицы:

Вода — это главный фактор вкусной чашки кофе. Вода может вcё испортить или же наоборот превратить ваш кофе в нектар. На производстве в лаборатории мы используем 2 разных типа воды: под фильтр с общей минерализацией 20 ppm и под эспрессо с общей минерализацией 110-130 ppm."

Вот такие дела. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TDS метр можно любой брать, самый дешманский рублей за 250 -400? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Serega сказал:

К вопросу о разных PPM воды для разных способов заваривания кофе, на что обратил Ваше внимание. 

Как один из вариантов, наткнулся на сайте Сварщицы:

Вода — это главный фактор вкусной чашки кофе. Вода может вcё испортить или же наоборот превратить ваш кофе в нектар. На производстве в лаборатории мы используем 2 разных типа воды: под фильтр с общей минерализацией 20 ppm и под эспрессо с общей минерализацией 110-130 ppm."

Вот такие дела. :)

Катькины дела наверно никакой водой не поправить. Были её хорошие времена года полтора или два нащал, ранее и анаэробная обработка была на неё очень и очень мягкая, аккуратная, для очень лёгкого выделения дескрипторов, и не было после неё никаких последствий, да и у других, например у тейсти Эфиопию гадеб обработки лактик пил за ушами хрустело, сейчас у всех лактик это уже голимый эксперимент... Даже у Рокетс фринса коллектив стала горлолером, по сравнению с первой моей покупкой этого лота 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

Эфиопию гадеб обработки лактик пил за ушами хрустело

с сахаром хоть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.03.2024 в 11:32, Crusader-no сказал:

Не, я удивлялся другому - появлению сливочного вкуса в турке! 

Вы как-то писали, что заваривали кофе в чашке. Опытом поделитесь? 

Какой помол, соотношение кофе и воды, какие режимы заваривания? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня продолжаю наслаждаться  KENYA THUMAITA AA.

Турка та же Rise, 225мл медь в серебе. Засыпал 18.5гр., помол 100 микрон, вода 170мл, 55 градусов. PPM 128 - многовато для турки, оптимально 90. Удачно подобрал мощность газовой горелки, время до полного поднятия крема ровно 3 минуты! 

В итоге, получил полностью сбалансированную чашку с ярким, насыщенным вкусом, немного агрессивным из-за повышенного PPM. Тем не менее, в целом - очень хорошо. Для получения более мягкого вкуса чашки поменяю фильтр. Нужно чаще контролировать, когда был новым давал PPM 92. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Serega сказал:

Вы как-то писали, что заваривали кофе в чашке. Опытом поделитесь? 

Какой помол, соотношение кофе и воды, какие режимы заваривания? 

Опыт совсем небольшой. 12гр. на 200мл. 20 клик (не Red clixs) на С40 Дальше, как советовал Митрофанов -  на 4 минуте размешиваю, на 8й пью. Примерно тот же ФП получается. Согласен с высказываниями, что в чашке заваривать можно, когда ничего другого под рукой нет. Капинга это не касается, конечно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...