Кофе - Страница 249 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, lomik70 сказал:

возраст)))

Как человек 57 лет с давней гипертонией скажу - качественный эспрессо идет только на пользу. В разумных объемах, конечно :) Впрочем, моя турка тоже негатива не оказывает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

"балую" супругу таким -( ещё учусь) :D 

капусино :py:

DSC_0078.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БилЯ.... ь!!!!! Голимая анаэробка!!!:Cries:

И суки пишут что натуралка!!!  А готовил многими способами, и дескрипторы там не искал, ибо знаем эти "ананасы" и вкусовые рецепторы отказываются что то анализировать. 

Всё, беру везде и у всех зерно ТОЛЬКО мытой обработки, ибо сейчас под всей якобы натуралкой скрывается всякая, эксперементальная муйня, а истинная натуралка - сухая обработка давно пропала из меню наших обжарщиков 

IMG_20240319_113035.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы, всем добра! Взял кофе для фильтра, варю в джезве по "науке"...вроде бы. Блин, кислятина с горчатиной...где фрукты?...где шоколад? Ну как не пробовал варить этот Лос Пинос, кислятина и всё? Или он такой и есть, просто не моё?

Кофе.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дружелюбный сказал:

Братцы, всем добра! Взял кофе для фильтра, варю в джезве по "науке"...вроде бы. Блин, кислятина с горчатиной...где фрукты?...где шоколад? Ну как не пробовал варить этот Лос Пинос, кислятина и всё? Или он такой и есть, просто не моё?

Кофе.jpg

Это к нашим турочникам. Какие с воронкой могут быть  косяки могу, объяснить. 

Кстати на чем производитель помол кофе, для турки в пыль это одна из главных сложностей, по варке кофе данным способом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дружелюбный сказал:

кислятина с горчатиной...где фрукты

Именно горечь и кислятина одновременно? Тогда получается недоэкстракт с переэкстрактом. Возможно кофемолка не той системы. Дает неравномерный помол. Фракции как слишком крупные, так и слишком мелкие. 

Джезва. Керамикой не пользуйтесь. Слишком большая тепловая инерция и при переливании кофе в чашку оставшаяся часть в турке начинает кипеть, что недопустимо.

Ну и определитесь, какой вкус вам хочется - шоколадную горечь или ягодную кислинку. И уже из этого выбирайте зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Именно горечь и кислятина одновременно? Тогда получается недоэкстракт с переэкстрактом. Возможно кофемолка не той системы. Дает неравномерный помол. Фракции как слишком крупные, так и слишком мелкие. 

Джезва. Керамикой не пользуйтесь. Слишком большая тепловая инерция и при переливании кофе в чашку оставшаяся часть в турке начинает кипеть, что недопустимо.

Ну и определитесь, какой вкус вам хочется - шоколадную горечь или ягодную кислинку. И уже из этого выбирайте зерно.

:Waks:тут самый раз еще и погоду приплести

ПС если горечь от этого сорта, то надо варить меньше и выключать при самых первых пузырьках

:Waks:шоколадная горечь? ягодная кислинка?:Waks:тепловая инерция?:Waks:

я тоже хочу такими словами шпарить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, lomik70 сказал:

:Waks:тут самый раз еще и погоду приплести

ПС если горечь от этого сорта, то надо варить меньше и выключать при самых первых пузырьках

:Waks:шоколадная горечь? ягодная кислинка?:Waks:тепловая инерция?:Waks:

я тоже хочу такими словами шпарить

На самом деле этот лот очень хороший. Но вот убить его не правильным рецептом легко. 

А кто-нибудь тебе мешает поробовать  по настоящему хорошо приготовленный кофе, ту же Турку? Ты сейчас в каком городе России проживаешь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Орёл, ул Ленина, дом 37.  Кофейня Лунго

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

На самом деле этот лот очень хороший. Но вот убить его не правильным рецептом легко. 

А кто-нибудь тебе мешает поробовать  по настоящему хорошо приготовленный кофе, ту же Турку? Ты сейчас в каком городе России проживаешь? 

:Waks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lomik70 сказал:

:Waks:

И что? :Bignose:

Может это будет для тебя, открытием, что перевернёт для, тебя весь мир:Kikik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

И что? :Bignose:

Может это будет для тебя, открытием, что перевернёт для, тебя весь мир:Kikik:

так это мне?))))))))

я в 20 метрах от этой кофейни, в салоне, педикюр делаю регулярно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

И что? :Bignose:

Может это будет для тебя, открытием, что перевернёт для, тебя весь мир:Kikik:

единственное, что для меня перевернет весь мир - Мировая Революция

я в августе-сентябре был в Палестине, мне ближе стаааренькие из песчаника кофейни, где только турка..правда, варят там по очень разному

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно Лос Пилос и Колумбия Уила у меня получается очень кислый.  Да, мне ближе шоколадно-карамельные тона. Но всё же думаю, я делаю что то не так, ну не должны же они быть такими кислыми.В принципе, много роликов в инете, по ним и ориентируюсь, пока опыта маловато. По поводу кофемолки...ну друзья, посмотрел сколько стоит рекомендованный командант и ...Как то не хорошо стало. Понимаю, что скупой платит дважды, но проштудировал инет, люди опытные в этом деле, рекомендовали как достойную альтернативу Timemore C3ESP PRO. Её и взял. Кстати тоже 8т. Регулировка хорошая и молит в пудру. Пока так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Дружелюбный сказал:

Timemore C3ESP PRO

Ну правильно, хороший выбор. Нравится вкус ближе к шоколаду - смотрите в сторону темной обжарки, ну и помол уменьшайте. Впрочем пропорции тоже не забывайте. К примеру 17 гр. кофе на 160 мл. воды. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crusader-no сказал:

Ну правильно, хороший выбор. Нравится вкус ближе к шоколаду - смотрите в сторону темной обжарки, ну и помол уменьшайте. Впрочем пропорции тоже не забывайте. К примеру 17 гр. кофе на 160 мл. воды. 

Насчёт обжарки, дорога в Торрефакто, сорта Б+

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие всё же разные автоматы по очистке воды в Дмитрове.  Даже около моего дома, в одном TDS 27, в другом 140, в третьем 95.

А сама вода из под крана 310, фильтр гербалайф снижает её до 270, что даже для питья, не айс 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё больше и больше нахожу инфы что многоразовые фильтры ( металлическая сетка, металл с микро отверстиями) уже давно более предпо чтителен на западе для капельных кофемашин и воронок v60/иммерсия, ибо бумага отнимает очень многое от вкуса и аромата получаемого напитка. Пишевой же металл же абсолютно нейтрален.

Но разные наши толстомордые казанские блогеры и прочие с ним деятели подняли хай, мол это плохо, кофе мутный, ибо надо было поддерживать дистров и впаривать как можно больше бумаги за недёшево. И я как и большинство повёлся, на это. Хотя никто не мешал посмотреть и альтернативные ролики оттуда. И это было в те времена, когда этих приблуд было море в продаже, теперь же их еще и поискать надо 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Eloy сказал:

Насчёт обжарки, дорога в Торрефакто, сорта Б+

там же можно выбрать хоть с нулевой кислинкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавил чайную ложечку левого в правое. Непонравилось. Не сочетаются.

20240318_152447.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crusader-no сказал:

Добавил

 

1 час назад, Crusader-no сказал:

Непонравилось.

значит - МАЛО!!!:D:D

ну на самом деле, лучше порознь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.03.2024 в 12:17, Crusader-no сказал:

Добавил чайную ложечку левого в правое. Непонравилось. Не сочетаются.

20240318_152447.jpg

левое в правое, лучше с чаем сочетаются, с кофе мне как-то не айс

можно или классический рецепт или папин, - на чашку коньяка пробку чая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, lomik70 сказал:

левое в правое, лучше с чаем сочетаются

Бисквит хорош и в чае, и в какао, а вот с кофе ни как. Хотя тот же Арарат 5 - 7 в кофе был приятен :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Бисквит хорош и в чае, и в какао, а вот с кофе ни как. Хотя тот же Арарат 5 - 7 в кофе был приятен :)

да, скорее соглашусь. арарат и ахтамарщик неплохо в кофе смотрелись, те, еще 1 завода Краснознаменного:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 3/16/2024 at 5:18 PM, lomik70 said:

возраст))) да особо и не был никогда любителем

Для желудко эспрессо люто жутко.

Либо разбавлять, либо одно из двух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...