Blacktriangle Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 4 минуты назад, Dracula сказал: тоже вливаюсь в тему) в отпуске пил еще Red Stag, но он такой сладкий, что только тоник спасал... Red Stag как и все от Джим Бим голимая попса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 46 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Я не уверен, что они выше уровнем, чем Four Roses. Те же базовые релизы, я имею в виду. Но не суть, в любом случае, надеюсь, что и до них очередь дойдет. Пока хотелось бы начать с самых известных и распространенных. Я бы не назвал это базовым релизом. Даже по цене как хороший малт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 33 минуты назад, Юрий Волобуев сказал: Да тут все просто. Бурбон это Кентукки. А Джек - это Теннесси. разница как между скотчем и ирландцами, например. Статьи смешные, конечно: Каждая бочка с виски проходит тщательную дегустацию. В этом плане Single Barrel кардинально отличается от своих "собратьев" Ну да, остальные сивуху льют не пробуя. Моя любовь к виски начиналась с 7-ки Джека и поэтому мне очень интересно попробовать. Все таки Джек это американская классика, как Макинтош или Кадиллак...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 38 минут назад, Blacktriangle сказал: Моя любовь к виски начиналась с 7-ки Джека и поэтому мне очень интересно попробовать. Все таки Джек это американская классика, как Макинтош или Кадиллак...) Значит понравится. Он очень схож с младшими братьями. Сильвер, потом сингл, потом все остальные. Очень богатый букет, но как и все джеки резкий, вульгарный на вкус, бьет сильно спиртуозностью, немного обжигает язык на первых глотках. Пытался разбавить парой капель воды, распадается букет. Уж лучше так пить. Ну и как всегда, когда половина бутылки остается, вкус устаканивается, приятней становится пить. За те деньги, которые он стоит, на молте можно изнежиться. К нему в прикус очень хорошо идет не сладкое яблоко поздних сортов. В самом напитке то же присутствуют нотки изюма и яблока. Вот наиболее правильное описание данного напитка. http://maltypuppy.com/2010/11/jack-daniels-single-barrel-whiskey/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Только что, doomsmith сказал: Ну, по крайней мере, я виски тоником не бодяжу, как камрады выше То есть о оцуруй сётю можно и не заикаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 9 часов назад, alex-ustas сказал: Значит понравится. Он очень схож с младшими братьями. Сильвер, потом сингл, потом все остальные. Очень богатый букет, но как и все джеки резкий, вульгарный на вкус, бьет сильно спиртуозностью, немного обжигает язык на первых глотках. Пытался разбавить парой капель воды, распадается букет. Уж лучше так пить. Ну и как всегда, когда половина бутылки остается, вкус устаканивается, приятней становится пить. За те деньги, которые он стоит, на молте можно изнежиться. К нему в прикус очень хорошо идет не сладкое яблоко поздних сортов. В самом напитке то же присутствуют нотки изюма и яблока. Вот наиболее правильное описание данного напитка. http://maltypuppy.com/2010/11/jack-daniels-single-barrel-whiskey/ Я обязательно попробую. Никогда не считал вкус Джека резким и вульгарным. На мой взгляд вкус семерки просто идеальное попадание в десятку (речь идет о напитке символе рок-н-ролла и кантри), без всяких сингл-молт утонченностей. Никто не смакует его в снифтере, как Лагавулин или Лафройг, но на концерте или в баре ничего лучше мистера Джека не придумаешь. И у Джека офигенная медовая версия Tennessee Honey. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Медовая версия как-то мне совсем не пошла поначалу. Слишком сладко. А вот потом я приноровился смешивать её с обычным Джек Дэниельс один к четырем-пяти. Вот тогда получилось вкусно и выпилась вся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 10 минут назад, doomsmith сказал: Странная черта характера - пить напиток потому что он символ чего-то там. Я его пью с 93-го года потому что кайф. А символом просто так не становятся. Но справедливости ради должен сказать, что столь же всенародно любимый Джим Бим для меня ни о чем. Жалкое подобие левой руки. Попытался взять их более премиальный вариант недавно и все то же самое. Может быть на Диком Западе Джим Бим был трушнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 21 минуту назад, Василий Никитин сказал: Медовая версия как-то мне совсем не пошла поначалу. Слишком сладко. А вот потом я приноровился смешивать её с обычным Джек Дэниельс один к четырем-пяти. Вот тогда получилось вкусно и выпилась вся... Медовая версия однозначно требует льда. Идеальна для введения девушек в мир виски. А еще один знакомый и очень продвинутый продавец из виски бутика насоветовал мне ее в морозилку на ночь. Говорит будет что-то с чем-то. Но я пока не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 3 минуты назад, Blacktriangle сказал: Может быть на Диком Западе Джим Бим был трушнее. Вот никак не могу проникнуться Бим-ом , любым , слишком уж кармелизован....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Только что, Blacktriangle сказал: Медовая версия однозначно требует льда. Идеальна для введения девушек в мир виски. А еще один знакомый и очень продвинутый продавец из виски бутика насоветовал мне ее в морозилку на ночь. Говорит будет что-то с чем-то. Но я пока не пробовал. В морозилке место для "Бехеровки". Ну а "Honey" я туда не совал, и так выпилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 43 минуты назад, Василий Никитин сказал: В морозилке место для "Бехеровки". Ну а "Honey" я туда не совал, и так выпилась. Согласен. Звучит дико, но советовавший товарищ вполне вызывает доверие, реально эксперт. Куплю бутылочку и проведу эксперимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 46 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Вот никак не могу проникнуться Бим-ом , любым , слишком уж кармелизован....... Зато у Джим Бима самая брутальная реклама всех времен. "Когда солдатам Гражданской Войны отпиливали ноги им не давали клюквенную водочку..." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 48 примеров креативной рекламы Jack Daniel's http://www.1000ideas.ru/article/reklama/reklamnye-kollektsii/48-primerov-kreativnoy-reklamy-jack-daniel-s/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 10 часов назад, doomsmith сказал: А за что эту сётю оцуровывать? Оцуруй сётю Дистилляция производится однократно на перегонном аппарате типа «pot still», аналогично солодовому виски или коньяку. Напиток получается насыщенным и очень ароматным. Таким образом конечный вкус напитка сильно зависит от использованных ингредиентов, поэтому оцуруй сётю делят ещё на подвиды в зависимости от использованных продуктов. Большая часть оцуруй сётю производится малыми и средними предприятиями, расположенными в основном на Кюсю, известном как центр производства сётю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 _ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 9 часов назад, Blacktriangle сказал: Я обязательно попробую. Никогда не считал вкус Джека резким и вульгарным. На мой взгляд вкус семерки просто идеальное попадание в десятку (речь идет о напитке символе рок-н-ролла и кантри), без всяких сингл-молт утонченностей. Никто не смакует его в снифтере, как Лагавулин или Лафройг, но на концерте или в баре ничего лучше мистера Джека не придумаешь. И у Джека офигенная медовая версия Tennessee Honey. Сильвер и сингл пробовал и в снифтере и в обычном классическом стакане. В снифтере прям нос обжигает, перебивает спиртуозность. В обычном стакане после нескольких глотков, в нос уже не так бьет. Ну а вкус дело индивидуальное, но создается впечатление, что они туда пытались напихать максимальное количество запахов и ароматов в угоду американского рынка. А вот их необходимость и сочетаемость под вопросом. Шотландцы в этом смысле боле изящны и скоординированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Мне бурбоны чет больше нравятся, чем молты. Я конечно не любитель спиртного, но бурбончики зацепили. Коньяк теперь не в фаворе. На новый год хочу отведать хваленый здесь Лагавулин 16, если не зацепит и он, то продолжу тему бурбонов дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 3 часа назад, alex-ustas сказал: Сильвер и сингл пробовал и в снифтере и в обычном классическом стакане. В снифтере прям нос обжигает, перебивает спиртуозность. В обычном стакане после нескольких глотков, в нос уже не так бьет. Ну а вкус дело индивидуальное, но создается впечатление, что они туда пытались напихать максимальное количество запахов и ароматов в угоду американского рынка. А вот их необходимость и сочетаемость под вопросом. Шотландцы в этом смысле боле изящны и скоординированы. Джек как и любой бурбон не созданы для снифтеров и деликатных дегустаций а-ля дорогие ароматные сингл молты. Его надо пить из тамблера, желательно со льдом (хотя можно и с камнями) большими глотками и просто кайфовать. Просто это другой вид виски и способ получения удовольствия. Для меня бурбоны просто некая альтернатива молтам. Да, менее аристократичная, зато более рок-н-ролльная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 24 минуты назад, Blacktriangle сказал: Джек как и любой бурбон не созданы для снифтеров и деликатных дегустаций а-ля дорогие ароматные сингл молты. Его надо пить из тамблера, желательно со льдом (хотя можно и с камнями) большими глотками и просто кайфовать. Просто это другой вид виски и способ получения удовольствия. Для меня бурбоны просто некая альтернатива молтам. Да, менее аристократичная, зато более рок-н-ролльная. Пью любой виски только комнатной температуры. Со снифтера хорошо пьется и обычный шотландский скотч. При цене сопоставимой с американским пойлом, он более деликатный. Если тупо нажраться то предпочту туманный альбион. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 1 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 16 часов назад, doomsmith сказал: Остальные кукурузные и бленды вроде Джонни-простигосподи-Уокера годятся только для разбавления колой или бросания в них льда. Как-то вы здорово straight-бурбоны, представляющие из себя чистый дистиллят, и скотч-бленды, в составе которых 80%-90% спирта-разбавителя из ректификационной колонны, в кучу смешали. Совершенно разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 16 минут назад, alex-ustas сказал: Пью любой виски только комнатной температуры. Со снифтера хорошо пьется и обычный шотландский скотч. При цене сопоставимой с американским пойлом, он более деликатный. Если тупо нажраться то предпочту туманный альбион. Никто не говорил про тупо нажраться и пойлом я бы бурбоны точно не назвал. Просто ИМХО именно они идут лучше со льдом. Даже если это один кубик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 1 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 11 час назад, Blacktriangle сказал: На мой взгляд вкус семерки просто идеальное попадание в десятку (речь идет о напитке символе рок-н-ролла и кантри), без всяких сингл-молт утонченностей. Тогда понятно, почему вам Four Roses "не зашел". Я его сейчас пью, как раз для бурбона вкус достаточно тонкий, копаться надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 УЖН 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 ой ёй ой По теме девчонок и вискари с колой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.