Jump to content

Recommended Posts

10 часов назад, okokok сказал: Вы думаете, что бизнес на производстве хорошего виски можно в этой стране делать?

Да тут и думать нечего, во-первых, нельзя, а во-вторых, нельзя, потому что, если не ошибаюсь, коммерческое производство алкоголя из солодового сырья методом дистилляции в России незаконно. 

 

 

7918a711a8b826032d8f910273e15a04.jpg

2f3ca65d7e453d680237004b5fb09e34.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 5.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну раз сегодня международный день скотча, то с праздником!        

Ledaig, 10 y.o., 46,3%, OB, Islands single malt, Isle of Mull. Запах. Торфяной дым (много), свежие травы, табачные тона, ментол, легкая цитрусовая кислинка. Вкус. Торф, солодовая сладо

Posted Images

  • Moderators

Я тут уточнил, да, с 1 июля 2015 года вступил в силу технический стандарт на зерновой дистиллят. Так что уже можно.

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52673, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба.

3.2 зерновой дистиллят невыдержанный: Дистиллят, не находившийся в контакте с древесиной дуба.

3.3 зерновой дистиллят выдержанный: Дистиллят, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки, не менее 6 мес.

3.4 висковый дистиллят: Зерновой дистиллят, выдержанный в дубовых бочках вместимостью не более 700 дмГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия не менее трех лет.

 

 

 

Тупо списали с британского стандарта, ну может оно и правильно.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52673, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба.

3.2 зерновой дистиллят невыдержанный: Дистиллят, не находившийся в контакте с древесиной дуба.

3.3 зерновой дистиллят выдержанный: Дистиллят, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки, не менее 6 мес.

3.4 висковый дистиллят: Зерновой дистиллят, выдержанный в дубовых бочках вместимостью не более 700 дмГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия не менее трех лет.

 

 

 

Тупо списали с британского стандарта, ну может оно и правильно.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Но вот как быть с тем, что ТУ вступили в силу с середины 2015 года, а виски с выдержкой 6 лет? :)

И еще. Вопрос происхождения спиртов для этого виски открыт. На предприятии Прасковейское, по их же словам, перегонных кубов нет.

 

Link to post
Share on other sites
Но вот как быть с тем, что ТУ вступили в силу с середины 2015 года, а виски с выдержкой 6 лет?

И еще. Вопрос происхождения спиртов для этого виски открыт. На предприятии Прасковейское, по их же словам, перегонных кубов нет.

 

Юрий, Вам когда-нибудь приходилось пробовать крафтовый виски сделаный в России с соблюдением всех требований?

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
2 минуты назад, Andrey сказал:

Юрий, Вам когда-нибудь приходилось пробовать крафтовый виски сделаный в России с соблюдением всех требований?

Каких требований?

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Понимаете ли в чем дело. Требования к виски во всех странах разные, и виски тоже разный. Требований к российскому виски не было до середины 2015 года.

Сделанный в России "крафтовый" виски я никогда не пробовал. Но сделать виски для личного употребления - это одно, а сделать виски для промышленного производства и распространения в магазинах - это совсем другое. И как можно сделать этот виски и продавать его, если на него не существовало в момент производства ТУ? Как это вообще прокатывает-то? А я скажу как. Двумя способами:

1. Ввезти зерновой дистиллят из-за границы (произвести его по заказу или организовать собственное произвоство там).

2. Обмануть покупателя, сказав, что используется зерновой дистиллят, заменив его на самом деле виноградным (по типу граппы) и выдержать в бочках пару-тройку лет.

Про виски "Прасковейское" ходят слухи насчет второго варианта (возможно, это происки конкурентов)

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
1 минуту назад, okokok сказал:

Завозят в цистернах "концентрат" виски

То есть, некий состав, имитирующий примитивную виски-органолептику?

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Кстати, заметил в магазинах такую фишку, например, этикетка вроде такой:

 

СТАРЫЙ ДЖОН

спиртосодержащий напиток со вкусом

ВИСКИ

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, okokok сказал:

Такие "концентраты" давно, с 90-х годов завозят на ликеро-водочные заводы, там есть "ром", "клюквенная"(кстати, вкуснейшая) , "смородиновая" , "амаретто", и проч.

Разливали их левым путем в канистры, пробовал - вкус хороший.

Без обид! Смотрю на Ваш "Аватар" (фото) и верю - точно пробовал и не раз! Как говорят: Мы то, что мы едим и пьем.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Почитал Юрия Волобуева, хотел купить HighLand Park 10yo или 14yo, но не нашел. Купил HP Svein - своих денег стоит, приятный, не спиртуозный, питкий виски. Пили его под жуткий фильм "Не дыши". Скоро Новый год по старому стилю, иногда к елочке похаживаем, пьем, что дедушка мороз принес.

IMG_0358.JPG

IMG_0362.JPG

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

У-рррааа!!!! Наконец я нашел то что мне нужно!!!! Тот самый вкус, который я откудато знал и хотел. Но не мог получить. И недорого! 1600 рублей.

Конечно не идеал, и чуть чуть приторный, но блин, реально дистилят, жирноватенький такой,маслянистый, теплый, уютный...Пьется легко!!! Блин, ходил мимо него не нраз, в упор не видел. Пил всякую шнягу....

Конечно для вас, знатоков виски, это не виски и вообще не бухло. Но мне очень подошло. По крайней мере после ужаса балантайса и середняковского уолкера красной метки -это много много лучше!

 

 

jack-daniel-s-ndeg7-70cl.jpg

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kerberos said:

У-рррааа!!!! Наконец я нашел то что мне нужно!!!! Тот самый вкус, который я откудато знал и хотел. Но не мог получить. И недорого! 1600 рублей.

Конечно не идеал, и чуть чуть приторный, но блин, реально дистилят, жирноватенький такой,маслянистый, теплый, уютный...Пьется легко!!! Блин, ходил мимо него не нраз, в упор не видел. Пил всякую шнягу....

Конечно для вас, знатоков виски, это не виски и вообще не бухло. Но мне очень подошло. По крайней мере после ужаса балантайса и середняковского уолкера красной метки -это много много лучше!

 

 

jack-daniel-s-ndeg7-70cl.jpg

могу еще порекомендовать попробовать Maker' Mark. Очень хороший бурбон и не дорогой при этом.

 

iu.jpeg

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Wanted...Outlaw сказал:

могу еще порекомендовать попробовать Maker' Mark. Очень хороший бурбон и не дорогой при этом.

 

iu.jpeg

Хм... Любопыно)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...