MudryKot Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 38 минут назад, Eloy сказал: Потрясающе.....Я то лузер насчет чая....как и большинство наших соотечественников........ Но все же как то хочется двигаться в этом направлении. И еще хотел спросить: на самом ли деле красный чай в Китае - это аналог нашим черным байховым сортам, а настоящие черные -это пуэры, или все это брехня сайтов торгашей? Как только Вы хоть раз попробуете эту китайскую чайную церемонию, где за 1.5-2 часа нужно будет выпить литра полтора мерзости под названием настоящий китайский чай в 20-ть приемов, то по поводу кто тут лузер будете крепко думать... Я думаю эта шняга многочасовая с азиатской тоскливейшей церемонией и обильным потреблением литров теплой воды была связана у подавляющего количества азиатов с отсутствием элементарной жратвы, а у мизерного количества богатых с элементарным отходняком от переедания. Ну а чтоб весь Мир за лохов не считал обставили это всякой мишурой и философией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 3 минуты назад, MudryKot сказал: Как только Вы хоть раз попробуете эту китайскую чайную церемонию, где за 1.5-2 часа нужно будет выпить литра полтора мерзости под названием настоящий китайский чай в 20-ть приемов, то по поводу кто тут лузер будете крепко думать... Я думаю эта шняга многочасовая с азиатской тоскливейшей церемонией и обильным потреблением литров теплой воды была связана у подавляющего количества азиатов с отсутствием элементарной жратвы, а у мизерного количества богатых с элементарным отходняком от переедания. Ну а чтоб весь Мир за лохов не считал обставили это всякой мишурой и философией. а лучше водку пить по русски закусывая огурцом или пиво с воблой и на диван брюхом к верху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 47 minutes ago, Alex777 said: ПУЭР если честно мне вначале не понравился, у него привкус сена. Тоесть это не наш чёрный стандартный. Так как его хранят особым образом в земле и очень долго. Он набирает свою силу, чем старше тем дороже, как правило он пресованный в виде лепёшки. Да, причем особо экзотические сорта закапывают поближе к выгребой яме, набрать аромат, так сказать... Млин, почитал последние несколько страниц в ветке - сколько идиотизма, ппц. Не буду про мороженое в Европе, по чайной теме - пуэр. Вот основные моменты производственного цикла. Снимайте лапшу с ушей, которую вам навешали торгаши в местных лавках. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Вам показать ролик, как делают колбасу ? У вас наверняка пропадёт аппетит. В Китае однозначно знают толк в напитках, и не только. И пожалуй нам русским надо поучится многому у них, начиная от культуры пития до строительства качественных дорог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Примерно так работает чайная лавка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex777 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Обратите внимание, каждый раз чашка опаласкивается, насчёт гигиены проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 1 час назад, Alex777 сказал: а лучше водку пить по русски закусывая огурцом или пиво с воблой и на диван брюхом к верху. При этом не забыть медведя с балалайкой на цепи погулять сводить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 45 минут назад, Alex777 сказал: И пожалуй нам русским надо поучится многому у них, начиная от культуры пития до строительства качественных дорог. Ага, как же, куды нам сирым до китайца то... Хорошо хоть одного камрада научили культуре пития. И он теперь несет культуру т.с. в массы, не забывая полить Рассею матушку помоями из нью столицы сопредельной республики казахов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 52 минуты назад, Alex777 сказал: В Китае однозначно знают толк в напитках, и не только. И пожалуй нам русским надо поучится многому у них, начиная от культуры пития до строительства качественных дорог. Еще надо поучится собачку вкусно приготовить для дорогих гостей. Можно еще поучится за 9 часов полета из Москвы в Шанхай засрать здоровенный Боинг так, что пройти по салону в туалет было непросто. Еще можно поучится соблюдению правил ПДД на дорогах автомобилистами и иными движущимися средствами, после которых российские автомобилистами покажутся немцами в глазах которых будет только орднунг. Еще можно поучится ... В каждой избушке свои погремушки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 8 минут назад, fun da mental сказал: Много слышу и читаю об этом мифическом "хорошем" чае с волшебным ароматом и неземным вкусом, но попробовать его всё как-то не получается. Его нет не только здесь, но и в странах произрастания он ничем не лучше. Хороший чай, он, как суслик - его не видно, но он где-то есть. "Мифический чай" как вы выразились- это нравится или нет. И чье то мнение как вы понимаете здесь не указ. Повторюсь, крутой чай из Тибета на мой вкус показался как солома. А родственник аж запищал. Мне больше нравится китайский. Как это объяснить? Я не знаю. Как к примеру описать вкус молтового виски, если каждый ассоциирует со своими фруктовыми ароматами. Так и с чаем. А за чай с лимоном бы расстреливал, а народ пьет, и ничего. Я за сегодня уже четыре кружки чая бабахнул. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 4 минуты назад, fun da mental сказал: Вот прям сейчас завалил типсовый TGOP прямо с Цейлона. С лимоном. Без лимона такой богатый вкус не получается. Суть лимона в том, что он, как усилитель - если есть, что усиливать, то волшебно, а если нет, то только хуже. Бурдомага получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 10 часов назад, okokok сказал: Стандартный прием пропагандонов - отечественные проблемы подменяются "А у них еще хуже". Стандартный прием либерастов - отечественные проблемы выпячиваются, а если выпячивать нечего то придумываются с воплями "А у них все отлично и проблем нет!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 10 часов назад, okokok сказал: Что дальше? Пить водку, стучать кулаком по столу и воровать? Неее, после кулаком по столу сразу в пятак зарядить! Потом с ноги добавить. Ну а воровать потом. В методичке у вас опечатка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 8 часов назад, fun da mental сказал: Очень странные бывают вкусы у людей, но здесь я солидарен с британцами. Они исторически пьют правильный чай именно с ломтиком лимона. Правильно делают. В Британии чай с ломтиком лимона называется Русский чай. А исторически британцы портили черный чай добавлением молока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 9 часов назад, alex-ustas сказал: чай из Тибета на мой вкус показался как солома тибетский с маслом и добавлением соли или сахара...другой не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 10 минут назад, fun da mental сказал: На самом деле чай с лимоном я пью редко. Видимо просто весна на дворе и организм просит витаминов. витаминов больше в вине!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 а если калорий не хватает..то лучше водки нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 17 часов назад, Painmailer сказал: Вчера провел эксперимент: В зеленый чай цейлонский (родной если верить надписям на коробке) на один чайник заварочный добавил пол ложки черного асама, получилось более чем приемлемо. Аромат и насыщенность как от черного приличного чая, а вот по поводу перестальтики и безвредности (что бы не крепил сильно) -как зеленый.... А вообще больше всего люблю пить любой чай с малиновым или вишневым вареньем. Думаю что это чисто по русски 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 4 часа назад, Eloy сказал: А вообще больше всего люблю пить любой чай с малиновым или вишневым вареньем. Думаю что это чисто по русски Да, вы правы, это по русски смешивать не смешаемое. Это касается не только чая, но и других напитков. Я уже про еду не говорю. А в хифи компонентах, так и вообще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 4 минуты назад, fun da mental сказал: Угу. Никто в мире, кроме русских чай с вареньем не пьют. Сплошь одни утонченные снобы гурманы взяли Русь в кольцо. Ой да ладно, всех бабушка в детстве "душила" своим вишневым вареньем с чаем. Нарежет свежего батончика, маслицом намажет, поверх пару столовых ложек варенья. Умммм, смакота. И все это чайком из самовара. Да повторить потом, для закрепления. А варенице в двойне вкусней, когда понимаешь, что сам помогал вишню собирать. А было еще из яблок и груши. Классическое лето у бабкшки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 5 часов назад, okokok сказал: А в России английский чай с полонием называется "Луговой". Неа, "Ми шестой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 5 минут назад, okokok сказал: Там есть еще Рома Цепов и Юрий Щекочихин, которые отведали напитка "Чай Английский Луговой". При этом никаких До, Ре, Ми и фасоли рядом не было. Смените свечку на фонарик, глядишь и узрите истину...А то много ли от свечного огарка разглядишь, особливо черную кошку да в черной комнате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 41 минуту назад, fun da mental сказал: Угу. Никто в мире, кроме русских чай с вареньем не пьют. Сплошь одни утонченные снобы гурманы взяли Русь в кольцо. Что характерно, эти "утонченные снобы" дальше родного Урюпинска не выезжали, разве на пляж Туретчины и Египетчины, а уж ежели подфартило эмигрантом третьесортным заделаться в захолустье Гейропейском то вообще, туши свет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Кушайте там в своем кольце больше морепродуктов. Можно белорусских креветок. На крайний случай морскую капусту. В морепродуктах содержится йод. Он способствует умственной деятельности. Пока с ней не шикарно, к сожалению. Нет свежих оригинальных мыслей, которыми стоило бы поделиться в ветке про чай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MudryKot Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 8 минут назад, Joseffff сказал: Кушайте там в своем кольце больше морепродуктов. Можно белорусских креветок. На крайний случай морскую капусту. В морепродуктах содержится йод. Он способствует умственной деятельности. Пока с ней не шикарно, к сожалению. Нет свежих оригинальных мыслей, которыми стоило бы поделиться в ветке про чай. Чувствуется что уж с этим то у сябров усе у порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.