Сергей М Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Уже давно являясь поклонником этого напитка, интересуюсь, есть любители чая? Лично для меня, это основной напиток, который я употребляю ежедневно. Кто какой чай любит и какие сорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Давно хотел такую тему Сам чего-то не заводил. На самом деле так... лишь относительно недавно распробовал, теперь листовой чай попиваю без сахара )) Хотел приобрести термопот, чтоб чай правильно заваривать. Потом почитал, сколько там разнообразных нюансов у "правильного заваривания чая"... и решил пока остановиться лишь на периодическом закупании развесного чая и употребления его "как получается". Буду рад почерпнуть что-то новое. У нас в одном торговом центре брал развесной чай. Названия запомнил, в следующий раз прихожу - нет таких чаёв. Начал присматриваться - стоят банки с таким же составом, но чаи уже иначе называются. Расстроился... придумывают просто новые названия одним и тем же смесям. И если что понравится - потом тяжело найти то же. На НТВ сказали, что зелёный чай должен храниться в холодильнике. И что элитный зелёный чай у нас - на самом деле низшие сорта, да ещё и неправильно хранящиеся. Не брезгую и не совсем чайными составами - там с травами-цветами, если вкус радует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Сергей, наверно некогда было тему начать, был занят выбором автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Сегодня ночью друг полетел в Пекин, вот и думаю заказать себе какой-нибудь, а какой не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Пуэры разные бывают. Тоже пил какой-то со специфичным рыбно-земляным запахом ) На пустых холмах рядом с нами как-то поселилась пара с маленьким ребёнком. Они были такими конкретными ценителями чая. У них был целый набор разных чаёв, заваривали в специальном чайничке, разливали по маленьким чашечкам. За раз можно было выпить около 8 таких чашечек... они очень маленькие. Я же дома наливаю по стакану )) Хотя это и не совсем правильно. А вообще, моё знакомство с листовыми чаями началось с молочного улуна. На прошлой работе отделу подарили... ну что делать, надо попробовать. И конкретно подсели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daiver Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Я же дома наливаю по стакану )) Хотя это и не совсем правильно. На востоке наливают полную пиалу горячего чая если не хотят больше видеть гостя в своём доме А если гость уважаем, то наливают часто и по чуть-чуть (около 1\3), тем самым выражая своё позитивное отношение Сам часто пью зеленый чай №95 (Узбекистан). Но и от вкусного крепкого черного не откажусь. Лет 10 назад перестал добавлять в чай сахар, очень советую попробовать! А вместо тортов, печенья и хлебобулочных изделий, есть мёд и сухофрукты (это целая отдельная тема, но тут про чай) с чаем. ЗЫ: "Чай не пил какая сила, чай попил совсем ослаб .... " )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 На востоке наливают полную пиалу горячего чая если не хотят больше видеть гостя в своём доме А если гость уважаем, то наливают часто и по чуть-чуть (около 1\3), тем самым выражая своё позитивное отношение Сам часто пью зеленый чай №95 (Узбекистан). Но и от вкусного крепкого черного не откажусь. Лет 10 назад перестал добавлять в чай сахар, очень советую попробовать! А вместо тортов, печенья и хлебобулочных изделий, есть мёд и сухофрукты (это целая отдельная тема, но тут про чай) с чаем. ЗЫ: "Чай не пил какая сила, чай попил совсем ослаб .... " )) Абсолютно точно ! Это я про неполную пиалу чая.... А 95-ый я вот не люблю, больше по душе черный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 На востоке наливают полную пиалу горячего чая если не хотят больше видеть гостя в своём доме А если гость уважаем, то наливают часто и по чуть-чуть (около 1\3), тем самым выражая своё позитивное отношение Сам часто пью зеленый чай №95 (Узбекистан). Но и от вкусного крепкого черного не откажусь. Лет 10 назад перестал добавлять в чай сахар, очень советую попробовать! А вместо тортов, печенья и хлебобулочных изделий, есть мёд и сухофрукты (это целая отдельная тема, но тут про чай) с чаем. ЗЫ: "Чай не пил какая сила, чай попил совсем ослаб .... " )) Понятно, Восток - дело тонкое. В Сибири например, могут и воды не налить, дескать кончилась. Лично я тоже больше люблю чёрный чай. Зелёный понравился Тянь Жень с жасмином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Мне, без особого эстетства, нравится TWININGS ORGANIC. Стоит примерно в 2 раза дороже простых твайнингсов. Вроде как выращивается без применения химии. Несколько лет назад продавался везде, потом пропал, потом я его увидел в "Азбуке вкуса", а сейчас постоянно продается в "Ашане". Кстати, интересный факт. Я всегда считал, что пакетики не идут ни в какое сравнение с листовым чаем, но недавно, по-моему в передаче "Контрольная закупка", сравнивали по крепости чаи от одного и того же производителя: листовой и пакетированый и разница была совсем незначительная, ну типа листовой - крепость 37,2%, пакетированный - 36,8%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 По вкусу они сильно отличаются и наверно дело не в крепости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 По вкусу они сильно отличаются и наверно дело не в крепости. Вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Я специально покупал одинаковые сорта листового и в пакетиках и пришёл к выводу, что в отличие от Востока, не надо наливать полную пиалу, а заварить себе листовой, а гостю в пакетике и всё станет на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadm Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Уже давно являясь поклонником этого напитка, интересуюсь, есть любители чая? Лично для меня, это основной напиток, который я употребляю ежедневно. Кто какой чай любит и какие сорта? Я чаеман. Кофе не пью. Вообще. Предпочитаю чёрный, крупнолистовой. На работе пью "майский", кажется "корона росийской империи", сейчас он стал заметно хуже, пока терплю. Дома - чёрный Hyleys (королевский купаж) в жестяной банке. Зелёный Hyleys с типсами в картонном тубе. Два заварочных чайника, для чёрного и зелёного чая. Одну и туже воду два раза не кипячу. Чай пью без сахара. С ароматизированным чаем, который продаётся в магазинах на разновес, давно завязал. Пакетированный чай считаю не чаем, а пылью и отходами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tubeuser Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 После того, как сын из Китая привез несколько упаковок хорошего зеленого чая, подсел на него капитально! Пью без сахара, добавляя немного молока. Очень вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reverse Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Чай, мой самый, самый любимый напиток Перепробовал много сортов, остановился на двух, каторые постоянной пью: тигуанинь и дянь хун(золотой подарок будды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексей из екб Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Дома пью только зеленый и почти всегда японский. Стандартные сорта - сенча, банча. Без сахара. Чай с ароматизаторами и сахаром это дикое извращение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 А вы все храните зелёный чай в холодильнике? И как-то легко можно отличить ароматизированный чай от просто чайной смеси с травами и цветами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Кофе почти не пью. В основном, чай. Не люблю в пакетиках, только листовой и без добавок. Не обязательно дорогой. Из зелёных вполне пригоден хоть Ахмад. Сейчас ещё есть Конфуций. Правда, он ароматизированный, с лимоном. Подарили. Чай - это полдела. Нужна хорошая вода. В 82-м мне показали, что такое правильная заварка. В больнице, в поллитровой баке с помощью самодельного кипятильника мужик такой чай заваривал, медсёстры из коридора на запах прибегали. И советский азербайджанский байховый оказался не намного хуже тогдашнего цейлонского. У жены стоят несколько пакетиков разных сортов развесного чая. Я чаще пью свой. Какой-нибудь из подареных чёрных или хоть простой Чемпион с рынка с добавлением небольшого количества зелёного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Это точно! Постоянно набираю воду из разных мест, специально для чая и вкус везде разный. Отказался от всяких электрических чайников, так как они напрочь убивают вкус воды. Пользуюсь только газовой плитой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Для заварки чая вроде как термопот - классная штука. Вода нагревается до нужной температуры - в зависимости от того, какой чай будем заваривать. p.s.: тут была тема про воду. Там была подсказка, что хорошую воду можно получить из... минеральной газированной после кипечения (или иного способа вывода газов). Мол, вот эти газы являются своего рода консервантами и вода, по сути, дольше остаётся свежей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Для заварки чая вроде как термопот - классная штука. Вода нагревается до нужной температуры - в зависимости от того, какой чай будем заваривать. p.s.: тут была тема про воду. Там была подсказка, что хорошую воду можно получить из... минеральной газированной после кипечения (или иного способа вывода газов). Мол, вот эти газы являются своего рода консервантами и вода, по сути, дольше остаётся свежей. А не лучше набрать свежей, артезианской, тогда вроде и готовить ничего не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 а где её взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Пью только зелёный, подсел на него несколько лет назад, до этого употреблял исключительно чёрный. Недавно заказчик премировал двумя кг. отличного чая, особенно хочу отметить Молочный Улун, Женьшеневый, Зелёная Леди, Сердце Дракона, Эрл Грей. Каждый вкусен по своему, но предпочтение отдаю последнему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 27 апреля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Говорят, "молочный" улун и прочие чаи с ароматизаторами китайцы придумали, чтобы задорого впихивать лаоваям, кои, известно же, в чае не могут разбираться по определению. За адекватные деньги хорошего чая давно не встречал у нас тут. То ли чай изменился, то ли вода, то ли я сам. Не прёт, извините за мой французский. P.S. OMG, тема о чае в "мужском" клубе. Сексисты, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 а где её взять? В Москве, не знаю. В сёлах и деревнях наверно есть колодцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.