Andrey Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Перегонка это процесс когда из шмурдюка получается амброзия или косорыловка) (зависит от кривизны рук) Для этого используют вот такие штуки: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOR11 Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 На первой картинке у Вас дистиллятор а на второй ректификационная колонка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quest Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Коньяк и виски получают только дистилляцией. Ректификация для спирт. заводов, имхо. Не вижу смысла возиться с дешевым сырьем (типа сахарной браги), чтобы его потом перегонять в рект. колоннах. Проще купить обычную заводскую водку, потому что результат вряд ли получится лучше. У меня основное сырье виноград. В этом году попробую абрикос еще. Перегоняю на дистилляторе Губера, но не очень им доволен. Думаю попробовать медный аламбик как у Андрея. Можете рассказать про него, насколько удобен в работе и как перегоняете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quest Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Для меня очевидно превосходство медных аппаратов. Продукт который от них получаешь по органолептике на порядок превосходят нержавейку. Использую насадки по настроению. Ректификационная колонна удобнее в эксплуатации, так как там не нужно следить за переливом воды который может быть у дистиллятора, но у последнего варианта результат интереснее. Сахарную брагу не делал никогда и вряд ли буду. Обычно перегоняю сухое красное вино или свою яблочную брагу. Сейчас поставил брагу на чистом меде. Пахнет медовухой так что еле сдерживаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Есть еще 5-ти литровая кабинетная штука. Использую для экспериментов или в режиме онлайн когда приходят друзья) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Настоящий аудиофил даже под самогонный аппарат подкладывает антирезонансную плиту... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 И использует монокристаллическую медь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Гоню из своей медовухи. Пока пробную. Мужики это просто бомба! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Я даже не рассчитывал на то что это будет так вкусно) Продукт получился мягкий, крепкий, со медовым послевкусием. Ингредиенты: мед липовый, вода и французские винные дрожжи. Реально совсем не хуже яблок. Но в этом случае выдерживать в дубовой бочке нет никакого смысла. Прям Пинк Флойд - Wish you were here Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Я даже не рассчитывал на то что это будет так вкусно) Продукт получился мягкий, крепкий, со медовым послевкусием. Ингредиенты: мед липовый, вода и французские винные дрожжи. Реально совсем не хуже яблок. Но в этом случае выдерживать в дубовой бочке нет никакого смысла. Прям Пинк Флойд. Wish you were here Андрей, какая пропорция мёд-вода-дрожжи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Подготовка медовухи: Берем 24 литра колодезной воды подогреваем ее до 45-50 градусов (но не более 60!) и разводим там 6 кг натурального меда. Отдельно готовим дрожжи. На этот обьем нужно 3 стакана активированных дрожжей. Готовим так- в стакан наливаем примерно 200 мл теплой воды (35 градусов не более) и размешиваем в нем 4 чайных ложки сахара и 4 чайных ложки дрожжей и помешиваем до полного растворения. Ждем примерно 15-20 мин до момента образования плотной пенки высотой 3-4 см. Потом выливаем эти 3 стакана в раствор меда и воды (после того как он остыл до 30 грд!!!!) и размешиваем. Ставим бродить в помещение с температурой 25-30 грд. Посуда для брожения желательно стеклянная и с гидрозатвором, для возможности выхода газов и не проникновения туда воздуха. Желательно помешивать или встряхивать брагу 2-3 раза в день. При соблюдении всех условий примерно через две недели медовуха готова. Основные признаки готовности это резкое снижение сладости на вкус и отсутствие признаков активного брожения. При перегонке важно не довести брагу до вспенивания, для этого надо придерживаться минимальной температуры в куполе 87-88 гр. Отброс головы минимален, примерно 50 грамм с 5 литров браги. Хвост отбрасывать классически при снижении при сборе градуса продукта примерно до 40-35 градусов по аэрометру. Результат превзойдет все ожидания. Удачи! PS.Очень важно использовать хорошие винные дрожжи. PPS. В процессе брожения есть риск выпить все как есть, так медовуха получается охрененная) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 А медовуху еще перегоняют?! Боюсь спросить, как называется результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Так же как тема: Вода жизни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Справка для любознательных. Мед покупал на рынке 750 рублей за 3 кг ведерко. Можно было и дешевле, но отсоветовали. Ожидаемый выход с 6 кг. примерно 8 бутылок по 0,5. Если пренебречь всем остальным, то себестоимость составит примерно 180 рублей за напиток качество которого я не боюсь недооценить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Andrey, спасибо. Очень подробно Да, французкие винные хорошИ. Пробовал Витилевюр Малтифлор... Перегон делали однократный? Головы 50 мл на 5 л браги - это не минимально, а нормально при спиртуозности браги примерно 10 градусов. А хвосты на 40-35 градусов не поздновато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Хорошо б дегустацию устроить. Заинтригован. То, что в Суздале продается под видом медовухи в магазинах, - достаточно тошнотная субстанция. А вот местные дедульки в треухах приносили к автобусу бутыли с чем-то поинтереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Андрей*, согласен, но допустимо, уж больно продукт хороший получился. Можно было и хвосты с причмокиваем пить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Андрей*, согласен, но уж больно продукт хороший получился. Можно было и хвосты с причмокиваем пить! Ну да, отсечение хвостов делается по запаху-вкусу. Если все хорошо, то можно и чуток хвостов прихватить для улучшения органолептики 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Сам не гоню, но на новый год подарил тестю астру плюс всё что нужно для производства, процесс был им освоен и недавно пришло 6 литров конечного продукта но не очищенного чистил и облагораживал уже сам, через пару месяцев будет результат если раньше не выпьем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Из чего делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Зерно с добавлением сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Зерно с добавлением сахара. Думаю что сложная брага и без ректификации не обойтись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.