Jump to content

Проблемы с моим TEAC 1000R


Recommended Posts

надо начинать с простого- записать с тестового диска и посмотреть осциллографом- и будет ясно

Link to post
Share on other sites
  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

кобальт-аморф очень жёстко звучит . тот хард-пермаллой , который в Вашем аппарате стоит , даже трогать не вздумайте !

далеко , знаю .... по карте всего 4 поворота до моей деревни

Ну вот в моем городе таких инженеров просто нет. Совсем! Что делать - приходится самому... с помощью интернета и такой-то матери... Увлекательное занятие, надо сказать...

Posted Images

Согласен, без приборов и головы инженера не решить вопрос

Link to post
Share on other sites

Ну вот в моем городе таких инженеров просто нет. Совсем! Что делать - приходится самому... с помощью интернета и такой-то матери... Увлекательное занятие, надо сказать...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Для начала нужно тему перенести в источники.

и господа, ну если не хрена не соображаете, зачем владельцу ахинею пишете.

Затем.

1. Заменить ведущий пассик. Он для 1000 и 2000 без буквы М одна из причин херового протяга ленты в закрытом тракте. Пассик там нифига не простой. И нужно очень постараться найти близкий к оригиналу по физическим параметрам. Это длинна, толщина, ширина и упругость. А то если в закрытом тракте лента гуляет, а это связано с разной , но не нормированной скоростью вращения валов, то и будет данный аппарат писать и играть как попало. А они действительно вращаться должны с разной скоростью.

2. После замены пассика меняйте ваши головы. Они НЕ ШЛИФУЮТСЯ. Этот пермалой имеет крайне НЕ глубоки пакет и если шлифовать, то только на продажу. Будет красиво а писать-играть как попало.

3. Смажте шахты ведущих валов  со съемом оных. Там смазка турбинная а не от хонды-пылесоса или кофеварки. Она выбирает зазор и в шахтах есть место для ее сброса. Избавитесь от детонации и неправильного разброса скоростей валов. А она нормируема для закрытого тракта.

4. Аппарат ЭТОТ строится на МАКСЕЛ UD. Если используете профи ленту или ИНУЮ, то аппарат нужно перестраивать.

 

Про ушедшие ВНУТРЬ подкатушечники зачет... Если бы они туда ушли от удара, то колки на которых кряпятся катушки поотлетали бы нахер.

короче погиб прибор....

Link to post
Share on other sites

И еще. Контрольный уровень воспроизведения на этой серии Тиков выставляется ручкой OUTPUT на отметке CAL. Это  ТРИ ЧАСА ПО КРУГУ. Что означает калибровка. И именно в этом положении ручки нужно сравнивать что вы ему дали и что он вам записал по уровню. В ином случае получаете неверную информацию и на индикаторах и на выходе.

Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Alex777 said:

Интересно ваше мнение,  а если купить головы от 2000го, они намного крепче же, поставить и перенастроить маг. Хотя слышал что у них звук немножко отличается в худшую сторону.

Бошки от 2000 серии лазер аморфные с оранжевым компаудом стоят в ТРИ  раз дороже железок стоящих в 1000 серии. И это самые лучшие БЫТОВЫЕ головы вообще. Их в советское время закупал даже Советский Союз и ставил на экспортые версии магнитофона Ростов и прочии Илети. 

Звук у голов отсутствует. Головы не звучат. Звучат потери в зазорах пакетов голов. И у оранжевых от 2000 серии все гораздо лучше и наработка на ПРОПИЛ у них раза в четыре больше.

Вот так.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DSD сказал:

Для начала нужно тему перенести в источники.

и господа, ну если не хрена не соображаете, зачем владельцу ахинею пишете.

Затем.

1. Заменить ведущий пассик. Он для 1000 и 2000 без буквы М одна из причин херового протяга ленты в закрытом тракте. Пассик там нифига не простой. И нужно очень постараться найти близкий к оригиналу по физическим параметрам. Это длинна, толщина, ширина и упругость. А то если в закрытом тракте лента гуляет, а это связано с разной , но не нормированной скоростью вращения валов, то и будет данный аппарат писать и играть как попало. А они действительно вращаться должны с разной скоростью.

..........................

Несущие ахинею, так то понимают что профилактика это хорошо.

Но как это связать с обсуждаемой проблемой,  и тем более с лампой.

Видео то смотрели?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Там нечего смотреть до обслуживания закрытого тракта. Человек накрутил что трогать было нельзя и теперь у него аппарат будет выдирать ленту из закрытого тракта..Зато типа работает. 

Link to post
Share on other sites

Я хочу вставить своё слово, Аппарату делали сервисное обслуживание и замену пасика в США 2 года назад, Разобрав его я убедился, что пасик свежий и идеально работает, все функции работают, кроме реверса из за дохлой натяжки правой стороны, слевой стороны она нормальная была, а с правой ни какая, это и ребёнок увидит, тут не надо иметь высшего образования и быть электронщиком. После моих манипуляций с резистором всё отменно работает. кроме записи. Это не первый мой катушечник, у меня был опыт общения и имел дома  АКАЙ 747, АКАЙ 635, АКАЙ 4000, АКАЙ 77. Я не говорю про советские Олимпы, Маяки и Кометы. Поэтому чувствую пальцами и глазами какая натяжка должна при работе - видно же сразу какая намотка ровная или рыхлая...

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DSD сказал:

Для начала нужно тему перенести в источники.

и господа, ну если не хрена не соображаете, зачем владельцу ахинею пишете.

Затем.

1. Заменить ведущий пассик. Он для 1000 и 2000 без буквы М одна из причин херового протяга ленты в закрытом тракте. Пассик там нифига не простой. И нужно очень постараться найти близкий к оригиналу по физическим параметрам. Это длинна, толщина, ширина и упругость. А то если в закрытом тракте лента гуляет, а это связано с разной , но не нормированной скоростью вращения валов, то и будет данный аппарат писать и играть как попало. А они действительно вращаться должны с разной скоростью.

2. После замены пассика меняйте ваши головы. Они НЕ ШЛИФУЮТСЯ. Этот пермалой имеет крайне НЕ глубоки пакет и если шлифовать, то только на продажу. Будет красиво а писать-играть как попало.

3. Смажте шахты ведущих валов  со съемом оных. Там смазка турбинная а не от хонды-пылесоса или кофеварки. Она выбирает зазор и в шахтах есть место для ее сброса. Избавитесь от детонации и неправильного разброса скоростей валов. А она нормируема для закрытого тракта.

4. Аппарат ЭТОТ строится на МАКСЕЛ UD. Если используете профи ленту или ИНУЮ, то аппарат нужно перестраивать.

 

Про ушедшие ВНУТРЬ подкатушечники зачет... Если бы они туда ушли от удара, то колки на которых кряпятся катушки поотлетали бы нахер.

короче погиб прибор....

На подкатушечниках стояли набы, они сдержали удар равномерно. Деформаций я не обнаружил, корпус в идеале, только деревянный каркас пострадал. ПРИБОР ОЖИВИЛИ )) Головки настроем))

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DSD сказал:

И еще. Контрольный уровень воспроизведения на этой серии Тиков выставляется ручкой OUTPUT на отметке CAL. Это  ТРИ ЧАСА ПО КРУГУ. Что означает калибровка. И именно в этом положении ручки нужно сравнивать что вы ему дали и что он вам записал по уровню. В ином случае получаете неверную информацию и на индикаторах и на выходе.

Это важный совет, я согласен с вами, Этот момент отметки CAL  мне был известен, мой друг подсказал мне.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Zloy Karlik сказал:

Ну вот в моем городе таких инженеров просто нет. Совсем! Что делать - приходится самому... с помощью интернета и такой-то матери... Увлекательное занятие, надо сказать...

Есть добрые люди - подскажут и покажут. Я надеюсь и вам помогут, что же на делать провинциалом?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DSD сказал:

Бошки от 2000 серии лазер аморфные с оранжевым компаудом стоят в ТРИ  раз дороже железок стоящих в 1000 серии. И это самые лучшие БЫТОВЫЕ головы вообще. Их в советское время закупал даже Советский Союз и ставил на экспортые версии магнитофона Ростов и прочии Илети. 

Звук у голов отсутствует. Головы не звучат. Звучат потери в зазорах пакетов голов. И у оранжевых от 2000 серии все гораздо лучше и наработка на ПРОПИЛ у них раза в четыре больше.

Вот так.

Как я понял вас головки лучшие БЫТОВЫЕ, но звук у голов отсутствует. Головы не звучат. В итоге, что? Не брать их, а брать железные?

Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Alex777 сказал:

Есть добрые люди - подскажут и покажут. Я надеюсь и вам помогут, что же на делать провинциалом?

Я свой 1000R продал, по многим причинам он меня не устроил. Настроить самому нормально не получилось...

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Zloy Karlik сказал:

Я свой 1000R продал, по многим причинам он меня не устроил. Настроить самому нормально не получилось...

а какой будете брать, или наигрались)))

Link to post
Share on other sites

сейчас есть еще 3 аппарата - Акай 635, Тик Х-10 и Электроника-004. В качестве основного использую 635. Если сравнить его, к примеру с 1000 Тиком - Акай намного более надежен и неприхотлив, отлично пишет на любую ленту.

Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Alex777 said:

Как я понял вас головки лучшие БЫТОВЫЕ, но звук у голов отсутствует. Головы не звучат. В итоге, что? Не брать их, а брать железные?

Головы купите родные. Их еще новые можно купить. Стоят порядка 50 долларов за голову. Новых вам хватит до конца жизни аппарата. Оригинальные головы от 2000 очень дорогие. Еще стойки нужно поворачивать, пропиленные стойки и новые или шлифованные головы вещь несовместимая

Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Zloy Karlik сказал:

сейчас есть еще 3 аппарата - Акай 635, Тик Х-10 и Электроника-004. В качестве основного использую 635. Если сравнить его, к примеру с 1000 Тиком - Акай намного более надежен и неприхотлив, отлично пишет на любую ленту.

Для коллекции вам PIONEERа не хватает, они прилично пишут и стильно выглядят особенно 910

 

1 час назад, DSD сказал:

Головы купите родные. Их еще новые можно купить. Стоят порядка 50 долларов за голову. Новых вам хватит до конца жизни аппарата. Оригинальные головы от 2000 очень дорогие. Еще стойки нужно поворачивать, пропиленные стойки и новые или шлифованные головы вещь несовместимая

Согласен с вами, вариант идеальный, родные новые в продаже не нашёл, к сожалению. Есть от других ранних ТИКОВ, б/у с лёгкой выработкой,  пишут что с 1000 согласуются, посмотрите ссылку может такую взять, цена вроде нормальная   http://www.ebay.com/itm/301405431126?ul_noapp=true Эта почти новая но дороже http://www.ebay.com/itm/TEAC-X-1000R-X-7R-X-10R-X-3R-REC-RECORD-TAPE-HEAD-LOW-HOURS-5569202000-/291095500403?&_trksid=p2056016.m2516.l5255

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, DSD сказал:

Посмотрите вот здесь.

http://opnreel.net/parts_2.html 

Link to post
Share on other sites

Спасибо ! Классный магазин! 

Link to post
Share on other sites

Вы у них заказывали?

Link to post
Share on other sites

Я там на свои таскамы и тики новые комплекты запасных голов брал. Хотя мои аппараты сами как новые. Кстати и пассики и запасные прижимные ролики. Это все новое и оригинальное.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Спасибо за помощь Вам, очень важную информацию дали!!! На ибее много головок, но какая подойдёт не совсем понятно. Такой вопрос вам, как можно проверить разбирался ли тракт для полной чистки и смазки шахт тонвала и других внутренних элементов ЛПМ . Американец уверял, что два года назад сервис был у ТИКА. Пасик видно свежий, внутренности очень чистые без пыли и грязи, а вот остальное под вопросом, самому боязно лезть и разбирать лентопротяг. Хотя в интернете много подсказок...

 

 

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

По моему опыту, никак не определить. Ну если только совсем косорукие ремонтеры не лазили.  

Но!, никто там на хваленом западе по человечески НИЧЕГО не делает при обслуживании аналоговых аппаратов даже на фирменном сервисе уже лет двадцать. И Япония не исключение. Там я знаю два мастера, которые восстанавливают аппараты до заводской кондиции и даже лучше. И все...

У нас в России я знаю тройку спецов в Москве и пару в Сибири. Совсем не густо.

И то нет универсальных товарищей. Кто то в механике хорошо понимает, кто то умеет качественно реставрировать электронику, кто то знает секреты как заставить конкретную модель магнитофона писать и читать на все деньги и более.

Ну это лирика. Простой способ.

Сначала купите турбинное масло. Оно продается у нас.. Правда по 20 литров..

но на английском ебее один товарищь его разливает в 50 грамовую тару и продает для любителей магнитофонов.

Она гидроскопично и за пару суток проникнет в шахты. Просто положите аппарат горизонтально, подтяните резинкой к подкатушечнику левый ролик, что бы заработал мотор и валы закрутились, накапайте на валы в точке касания с шахтой и пусть аппарат крутит часов десять. Масло будет уходить, добавляйте. Уйдет капли три-четыре. Остаток удалите ватой, затем обезжиреть ваткой с ацетоном.

Ролики прижимные снять, отмывать ватными кружками для снятия макияжа промоченными в ацетоне. Отмываем до тех пор, пока не перестанут оставлять черные резиновый след на вате. Резина в результате не должна  блестеть и вид у нее будет черный.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...