Jump to content

Групповой обзор. Усилители со встроенными медиастримерами


Recommended Posts

  • Members

Среди основных аргументов за перевод музыкальной коллекции в сетевое хранилище обычно называют расширенные возможности каталогизации, мгновенный доступ к любому треку (в том числе и удалённый), а главное – очень компактные размеры фонотеки по сравнению с физическими носителями.

Если продолжить линию минимального количества устройств, то можно добавить в цепочку интегрированный усилитель со встроенным сетевым клиентом и колонки. Такой системе не будет страшен никакой переезд! А поиском ответа на вопрос, насколько она будет соответствовать запросам любителей высококачественного звучания, мы и займёмся.

 

Читать дальше..

 

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Жалко Hegel H360, нет.

Жалко Hegel H360, нет.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • olegm pinned this topic
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Voltage209
      Продаю балансный интегральный стерео усилитель Electrocompaniet ECI-5 MK II:
      - состояние: б/у, идеальное, без ремонтов и вмешательств;
      - страна производства: Норвегия;
      - приобретался новым в 09.2016г., я первый и единственный владелец.
      Основные характеристики:
      - частотный диапазон 1 – 150 kHz;
      - искажения THD ( 20 - 20 kHz): < 0.004%;
      - максимальный ток: >100A;
      - демпинг фактор при 8Ом: >350;
      - мощность при 8Ом: 2 x 120 Вт;
      - мощность при 4Ом: 2 x 200 Вт;
      - тороидальный трансформатор 500ВА;
      - масса 20 кг;
      - комплектность полная: упаковка, усилитель, пульт д/у, сетевой кабель, комплект документации.
      Продаю по причине апгрейда усиления. Состыкуйте с ним акустику, у которой импеданс (сопротивление) не опускается ниже 4Ом и будет Вам меломанское счастье! Хорошо отыгрывает сложную музыку: высокое разрешение, микро и макро динамика.
      Аппарат в идеальном состоянии, бережно эксплуатировался.
      Надёжно упакую и вышлю транспортными компаниями по их тарифам.
      +375 29 828-31-62 (Telegram, WhatsApp, Viber)
    • By AVComfort
      NAIM - это давно уже не просто хайфай и хайэнд компоненты, а целая философия, сторонники которой очень редко делают шаги в сторону другого производителя. И такое поведение для наймоводов вполне логично, так как этот английский бренд - один из немногих, кто остается понятным и последовательным, в том плане, что концепция фирменного звука у NAIM сохраняется от компонента к компоненту. В то же время, есть четкая линия роста этой концепции.
      Эта связка Найм умеет быть разной, умеет дарить настроение раскрывать эмоциональную составляющую треков так, как никто другой.
       
       
      Описание и цены Naim Audio Supernait 3: https://avcomfort.ru/good110771.html
      Описание и цены Naim Audio NDX 2: https://avcomfort.ru/good102291.html
    • By Игорь Непьющий
      Здравствуйте.
      Совсем отстал от прогресса, хочу запрыгнуть в последний вагон.
      Сейчас слушаю музыку файлами с обычного компьютера плеером JRiver, затем на ЦАП по usb. Широко распространено мнение, что неподготовленный компьютер не самый лучший источник. Поэтому решил перейти на сетевой плеер Lumin U1 mini, выбрал по отзывам, нравится что в нем нет ничего лишнего и много выходов, ну и цена более-менее подъемная.
      Подскажите как его подключать и какое оборудование, провода нужны. В обзорах про это не пишут, считается как само-собой разумеющее.
      У меня есть компьютер, интернет подключен из коммутатора d-link des-1005d, и ЦАП. Сети, NAS (что-бы это не значило), wi-fi, роутера, планшета - нет. Более того, хотелось бы без этого всего обойтись.
      Возможно ли управлять Lumin с компьютера и файлы направлять тоже с компьютера?
    • By Prosto_Bond
      Рассматриваем современные транспорты (плееры) достойные уважения и внимания рядового аудиофила, удобного в использовании и беспроблемного в дальнейшем....
    • By News
      В 1973 году, когда доктор Матти Отала представил на конференции AES в Норвегии свою теорию переходных интермодуляций (Transient Intermodulation — TIM). Эта теория раскрывала причины возникновения искажений звука в усилителях. На конференции присутствовал Свейн Эрик Борья – продюсер, занимавшийся радио и студийными проектами. Идеи Оталы произвели на него глубокое впечатление и он поспешил презентовать их руководству компании Electrocompaniet. Этот момент стал началом истории легендарных усилителей норвежского бренда, которые покорили многих аудиофилов во всем мире отличным качеством звучания.
      Многие модели усилителей норвежского бренда первоначально разрабатывались для профессионалов, и только потом поступали в серию. Ярким примером может служить транзисторный моноусилитель мощности Electrocompaniet AW600 Nemo. Серия была создана по заказу английской звукозаписывающей студии Abbey Road. Британцам был необходим мощный усилитель для укрощения инсталлированных в студии акустических систем B&W Nautilus 801, чтобы по максимуму раскрыть их передовые возможности. Отсюда и идея с оригинальным названием моноблока: это «капитан Немо», управляющий «Наутилусом».
      Усилитель выполнен в основательном стальном корпусе черного цвета весом 41 килограмм. Передняя панель, изготовленная из толстой акриловой плиты, украшена золочеными буквами названия компании и модели, а также логотипом Electrocompaniet с синей подсветкой. Корпус достаточно компактен – его габариты составляют 514х470х288 мм. Благодаря этому усилитель мощности легко размещается на любой стойке и вписывается в интерьер даже небольшой комнаты.
      Electrocompaniet AW600 Nemo при нагрузке 8 Ом уверенно выдает мощность 600 Вт, а при 4 Ом – впечатляющие 1200 Вт. Коэффициент демпфирования модели превышает 850 единиц — к усилителю можно подключать практически любые колонки. Коэффициент гармонических искажений AW600 Nemo составляет всего 0,0015, что характеризует исключительную чистоту звучания.
      Конструктивно аппарат включает два моноблока AW180M, скомпонованных в одном корпусе и включенных в мостовом режиме. Производитель использовал передовые схемотехнические решения на основе балансной схемы, с реализованной полной связью по постоянному току, которая поддерживается от входа до выхода. На малых значениях мощности аппарат работает в классе A. По мере увеличения мощности происходит переход в класс AB. При таком переходе снижаются звуковые искажения. Схема усиления построена на биполярных транзисторах. Используются компоненты исключительного качества. Для отведения значительного количества теплоты, выделяемой выходным каскадом, в корпусе AW600 Nemo размещены 4 массивных радиатора.
      Для усилителя такого уровня ключевое значение имеет стабильное и качественное электропитание. Неудивительно, что этому направлению инженеры Electrocompaniet уделили особое внимание. Блок питания AW600 Nemo имеет в своей основе два тороидальных трансформатора. Их конструкция исключает образование «избыточного» электромагнитного излучения, что предотвращает возникновение помех. Общая электрическая емкость конденсаторов фильтра, установленных в схеме выпрямителя, превышает 100000 мкФ. Такой высокий показатель помогает поддерживать стабильную работу блока питания и минимизирует вероятность появления искажений. Кроме этого, в конструкции блока задействована фирменная технология Floating Transformer Technology (FTT). Использование FTT дает дополнительную стабилизацию, уменьшает уровень шумов. Дополнительно эта технология способствует уменьшению выходного сопротивления и увеличению силы тока. В результате усилитель свободно работает даже с акустическими системами, импеданс которых составляет 0,5 Ом.
      На заднюю панель усилителя мощности Electrocompaniet AW600 Nemo выведен тумблер включения питания. Аппарат имеет единственный балансный вход XLR с чувствительностью 1 В и динамическим сопротивлением 55 кОм. Это можно считать отголоском его «профессионального» происхождения, поскольку в звукозаписывающих студиях предпочитают именно балансное подключение усилителя к источнику сигнала, которое сводит к минимуму помехи на линии.
      На выходе установлены две пары клемм WBT, что позволяет подключить акустическую систему по схеме бивайринга. Кроме этого, предусматривается балансный выход XLR, с помощью которого можно подключить дополнительный оконечник и организовать соединение по схеме биампинга.
      Electrocompaniet AW600 Nemo обладает исключительной мощностью и превосходит по этому параметру большинство моноблоков своего класса. Он выдает по-настоящему выразительный звук с высоким разрешением, мощным и глубоким басом, впечатляющей динамикой, создает объемную сцену. Он универсален – с детальной точностью воспроизводит любой материал, передавая тончайшие нюансы и оттенки.
      The post Electrocompaniet AW600 Nemo. Командир «Наутилуса» first appeared on Soundex.ru.
×
×
  • Create New...