Kaiser acoustics furioso mini - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Kaiser acoustics furioso mini

Relax

Рекомендованные сообщения

Один из возможных апгрейдов моего сетапа, в настоящее время, является замена моей акустики Neat Ultimatum MFS.

Одни из кандидатов Kaiser acoustics furioso mini https://www.kaiser-acoustics.com/en/speakers/furioso-mini/furioso-mini.html

Слушал их в Мюнхене с усилением от Кондо, понравились.

Довольно похоже на звук полной системы Аудио ноте, кстати, в отличие от их более топовой модели Classic, которая играла рядом, там звук был очень прозрачный, с большим разрешением, здесь же такого разрешения не было, но была некая теплота и мягкость.

Но это все впечатление 3-х годичной давности, на днях поеду слушать.

Твиттером там ScanSpeak Ellipticor, вуфером Satori Woofer 19 и пассивные(2)  Scan-Speak  Illuminator PR .

Вот здесь неплохой ролик с хорошей записью разных жанров.

В сети есть отзывы, что они ни в чем не уступают более верхней модели их полочников Chiara   https://www.kaiser-acoustics.com/en/speakers/chiara/chiara.html

В принципе, если кто посоветует полочную акустику ценою до 15000 евро, что бы была ощутимая разница в положительную сторону с моими Нитами, буду благодарен.

Усиление, пока krel evo 222+Meridian G57.

псы тут просто такая ситуация, что есть деньги только апгрейд какой-либо одной части моего сетапа, цаповой, усилительной или акустики, вот я пооткрывал темы про это))))) до конца вопрос еще не решен, в принципе.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, olegtern сказал:

Может ввалить их в акустический ремонт комнаты, если его нет, конечно)) Прироста может быть больше, чем от тасовки железок.

Не, это нереально, по многим причинам, а так внешняя обработка есть(панели из минваты по всем стенам).

А напольники не влазят в КдП?

10 минут назад, ansouv сказал:

А напольники не влазят в КдП?

Трудный вопрос...если басовитые, то нет, есть проблемы.

2 минуты назад, Relax сказал:

А Neat Ultimatum MFS. продавать будете?

1 минуту назад, Gleb1969 сказал:

А Neat Ultimatum MFS. продавать будете?

Ну если акустику поменяю, то да, но их может взять продавец новых, если договоримся по цене, у нас это в порядке вещей.

А отсылать их к вам, это гемор еще тот, уж извините)))))

1 минуту назад, Relax сказал:

Ну если акустику поменяю, то да, но их может взять продавец новых, если договоримся по цене, у нас это в порядке вещей.

А отсылать их к вам, это гемор еще тот, уж извините)))))

Я думал за полки, посмотрел, а это не мой бюджет( совсем(((

19 минут назад, Relax сказал:

Трудный вопрос...если басовитые, то нет, есть проблемы.

Вот эта проблема осталась? 

В 24.01.2013 в 22:39, Relax сказал:

Тут по ходу дела все меняется, одни проблемы уходят, другие появляются-дело в том, что кпд у меня не ахти и Ниты подгуживают, т.к. низы у них-далеко не у каждого напольника такие, ну так я их слушаю через кроссовер преда от Эмотивы, обрезанными на 50гц-это нормально, сейчас вот поставил полнодиапозонный вход...не, совсем не фонтан, гундеж, бубнеж, слушать нельзя....

Нет, в том обьеме как было нет, конечно, но за реальные ниже 40 боюсь.

С тех пор многое поменялось, особенно плюсом в плане низов была засыпка фирменных нитовских стоек.

Только что, olegtern сказал:

Разобраться бы в причинах проблем, полки как раз нередко фазиком наступают на какую-нить больную моду и гудят, напольник с ФИ настроенным ниже может оказаться и предпочтительнее без обрезания низа. 

Согласен, надо бы разобраться.....Кайзеры кстати не ФИ, может быть будет лучше.

Плюс еще посматриваю на ЗЯ  https://gauderakustik.com/index.php/en/loudspeaker/berlina-en/berlina-rc-en

Просто не вижу принципиальной разницы с точки зрения пользователя между полочниками на подставках и напольниками. А внутренний объём существенно больше у напольников. 

2 минуты назад, olegtern сказал:

Разобраться бы в причинах проблем, полки как раз нередко фазиком наступают на какую-нить больную моду и гудят, напольник с ФИ настроенным ниже может оказаться и предпочтительнее без обрезания низа. 

Можно много разных вариантов рассматривать, от ЗЯ до планаров. 

14 минут назад, olegtern сказал:

ПИ с этой точки зрения тот же ФИ.

Ну они хотя бы не в стенку смотрят...

Вот здесь подробнее про их эволюцию     http://www.6moons.com/audioreviews2/kaiser3/1.html

Меня уже от Дискрета отговорили, сейчас, мне кажется, от акустики тоже отговорите))) про усилитель я уже и не заикаюсь..)))

Да, прослушка все решит, впечатления 3-х летней давности это не то, на что стоит опираться при выборе.

Есть еще варианты полочников, попозже выложу, ну и если у вас, что есть в этом бюджете, то  постите сюда...

14 минут назад, Relax сказал:

Есть еще варианты полочников, попозже выложу, ну и если у вас, что есть в этом бюджете, то  постите сюда...

В таком?

3 часа назад, Relax сказал:

В принципе, если кто посоветует полочную акустику ценою до 15000 евро, что бы была ощутимая разница в положительную сторону с моими Нитами, буду благодарен.

По моему, тут выбор фантастический. 

Ну, во-первых, очень желательно, что бы они обьективно играли лучше моих, во-вторых, они должны быть в продаже у нас.

Это, как мне кажется, делает выбор не столь фантастичным.

1 минуту назад, Relax сказал:

во-вторых, они должны быть в продаже у нас.

Тут сразу сдаюсь. В Москве или в Европе ещё куда ни шло. 

1 час назад, Relax сказал:

Ну они хотя бы не в стенку смотрят...

Вот здесь подробнее про их эволюцию     http://www.6moons.com/audioreviews2/kaiser3/1.html

Для фазика в общем случае полезно не смотреть на слушателя.

"ScanSpeak Ellipticor eats Viawave ribbon" - это как раз три года назад? 

19 минут назад, Relax сказал:

Да, прослушка все решит, впечатления 3-х летней давности это не то, на что стоит опираться при выборе.

Прослушка в своей комнате?

2 часа назад, Relax сказал:

...если басовитые, то нет, есть проблемы

-  неизвестно какие (что где куда как "гудит") проблемы. В смысле конечный слышимый результат может иметь мало общего с журнальными измерениями на нч.

8 минут назад, Relax сказал:

Ну, во-первых, очень желательно, что бы они обьективно играли лучше моих..

субьективно!!))

Вот вариант, точно не будет проблем с гулом. 
https://www.wilsonaudio.com/products/tunetot/tunetot

Прослушка будет не у меня, то что надо мерить мою комнату, согласен полностью.

в качестве иллюстрации - подробности неизвестны, но меньшая коробочка в конкретном случае больше дубасит:
image.png.d1c62b784dd3d6409918e495faa80f3e.png

4 часа назад, Relax сказал:

Один из возможных апгрейдов моего сетапа, в настоящее время, является замена моей акустики Neat Ultimatum MFS.

Одни из кандидатов Kaiser acoustics furioso mini https://www.kaiser-acoustics.com/en/speakers/furioso-mini/furioso-mini.html

Слушал их в Мюнхене с усилением от Кондо, понравились.

Довольно похоже на звук полной системы Аудио ноте, кстати, в отличие от их более топовой модели Classic, которая играла рядом, там звук был очень прозрачный, с большим разрешением, здесь же такого разрешения не было, но была некая теплота и мягкость.

Но это все впечатление 3-х годичной давности, на днях поеду слушать.

Твиттером там ScanSpeak Ellipticor, вуфером Satori Woofer 19 и пассивные(2)  Scan-Speak  Illuminator PR .

Вот здесь неплохой ролик с хорошей записью разных жанров.

В сети есть отзывы, что они ни в чем не уступают более верхней модели их полочников Chiara   https://www.kaiser-acoustics.com/en/speakers/chiara/chiara.html

Усиление, пока krel evo 222+Meridian G57.

псы тут просто такая ситуация, что есть деньги только апгрейд какой-либо одной части моего сетапа, цаповой, усилительной или акустики, вот я пооткрывал темы про это))))) до конца вопрос еще не решен, в принципе.

Мне кажется хороший выбор! Я тоже к ним присматривался, но в итоге взял Zellaton Legacy...

Обратите внимание еще на акустику FinkTeam KIM , мне она тоже очень понравилась.. Как и старшая модель у них, Borg ... Borg может даже лучше встанет у вас...

4 часа назад, Relax сказал:

внешняя обработка есть(панели из минваты по всем стенам).

Не переглушена? Может в этом элемент неудовлетворения?

48 минут назад, Драйвер сказал:

Не переглушена? Может в этом элемент неудовлетворения?

Нет, этого точно нет.

Да в том-то и дело,что особого неудолетворения у меня и нет, от добра ищу добро, короче или, как еще можно назвать, вечный зуд апгрейда)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...