Какие наушники вы используете - Page 2 - Персональное аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Какие наушники вы используете

Recommended Posts

2 минуты назад, Джон Траволта сказал:

Сергей, в свое время по Вашему совету приобрел Magnepan (ни одну пару), чему до сих пор несказанно счастлив.

С колонками мне понятно. А уши не слушал и не сравнивал :)

Изодинамические тоже не слушал

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

С колонками мне понятно. А уши не слушал и не сравнивал :)

Суть та же.

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Изодинамические тоже не слушал

Изо-, Орто-, планары  -  суть одно и тоже +/-.

В моём сетаппе имеются:

1. Sennheiser HD800S (универсальные, попса...) 10+ (крутые уши)

2.Audeze LCD2 (тяжёлый рок ...) 10+ (чуть долбят, устаёшь, но планары есть планары)

3.Sennheiser HD600 (jazz, vocal ...) 10+ (с самым правильным звуком)

4.Sennheiser HD650 (наверное продам) (HD660 ещё хуже чем 650-ые)

5.Bose Quietcontrol 30 (для путешествий, перелетов ...)

• Like 2

хе. )))А я 650 собрался было покупать ))))

Как организовано подключение унч для ушей, к преду или в dac ?

4 минуты назад, olegp сказал:

3.Sennheiser HD600 (jazz, vocal ...) 10+ (с самым правильным звуком)

4.Sennheiser HD650 (наверное продам)

Мне тоже 600-ые больше 650-ых нравятся. Более ровные, утонченные.

• Confused 1

Только что, Джон Траволта сказал:

Мне тоже 600-ые больше 650-ых нравятся. Более ровные, утонченные.

A 700 говорят отвратные... 

7 minutes ago, Cергей Лебедев said:

хе. )))А я 650 собрался было покупать ))))

Как организовано подключение унч для ушей  к преду?

Больше всех слушаю HD600 - классика наушникостроения, живая легенда. Не устаёшь, о-о-очень честная подача. Комфортно. Понимаешь всё о источнике.

• Like 1
  • Confused 1

3 минуты назад, Джон Траволта сказал:

Почему не с источника напрямую?

Потому что не хочется перетыкать коблы :)

• Thanks 1

Сейчас есть:
Audio-Technica ATH-W1000X - звук полностью устраивает. Иногда такие низкие выдает, кажется что колонки слушаешь :) Из за особенностей конструкции посадка на голове кажется максимально удобной, однако лежа музыку слушать невозможно :) Лежа слушаю Sennheiser MX100, но это для аудио книг только.

Sony WH-1000XM2 - считаю их лучше чем последующие версии. Металл это надежность! :) Звук с активированным шумодавом прекрасен и лишь немного уступает 
ATH (LDAC естественно). Классный шумодав. Время работы о-го-го :) Очень редко, но бывают, разрывы связи. В 30 градусов жары долго не походишь, но я их больше слушаю в транспорте. Зимой ни каких нареканий к сенсору не было.

• Like 2

8 минут назад, Crusader-no сказал:

Сейчас есть:
Audio-Technica ATH-W1000X - звук полностью устраивает. Иногда такие низкие выдает, кажется что колонки слушаешь :) Из за особенностей конструкции посадка на голове кажется максимально удобной, однако лежа музыку слушать невозможно :) Лежа слушаю Sennheiser MX100, но это для аудио книг только.

Sony WH-1000XM2 - считаю их лучше чем последующие версии. Металл это надежность! :) Звук с активированным шумодавом прекрасен и лишь немного уступает 
ATH (LDAC естественно). Классный шумодав. Время работы о-го-го :) Очень редко, но бывают, разрывы связи. В 30 градусов жары долго не походишь, но я их больше слушаю в транспорте. Зимой ни каких нареканий к сенсору не было.

А как часто используются уши ? 

7 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

А как часто используются уши ? 

В силу разных обстоятельств - 95% времени.

AKG K-701, K-400 купил в 1994, до сих пор живы. Ещё понравились какие то из дорогих AUDIO-TECHNICA с чашками под дерево, закрытые.

26 минут назад, autocat сказал:

AUDIO-TECHNICA с чашками под дерево, закрытые

На самом деле они не совсем закрытые. 

Ну а усилители ушные какие используете? 

Основная стационарная связка в системе: Sennheiser HD-800 + Luxman P-700u, кабель Siltech HD800 Duchess Crown, иногда с кабелем Stefan AudioArt Endorphin.

Основная отдельно стоящая: Sony TA-ZH1ES + Sony MDR-Z1R

Еще использую Sony: MDR-CD3000, MDR-Z7, MDR-V600 с усилителями Sugden Masterclass HA-4, Perreaux Silhouette SXH-2.

"Портатив": Sony XBA-Z5 с сэндвичем Sony NW-WM2 / PHA-3.

Z5 и Z7 с кабелями Kimber Kable, которые изготавливались специально для Sony и были представлены в её дистрибьюции: MUC-М12SB1 и MUC-B30UM1.

+ беспроводные, тоже Sony.

• Like 4

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Ну а усилители ушные какие используете? 

Выходы TEACов 501 Хотел SPL Phonitor II, который с кучей прибамбасов, но не осилил :) Однако и так хорошо и на покупку отдельного усилителя забил. По крайней мере до очень лучших времен :) 

Del

Заглянул на ДокторХед и увидел, что, притом, что рубль вырос примерно на треть, цены на новые компоненты в рублях примерно удвоились. То есть цены в долларах, получается, утроились. Ну, конечно, не совсем так, поскольку я сравниваю объявленные цены с теми, что получил со скидкой. Конкретно, в прошлом году связка Stax 9000 - Stax 8000 обошлась мне в 750 тысяч рублей. Сейчас она по прайсу 1.5 миллиона. Также почти в 2 раза выросла цена на Денон 9200: 250 тысяч сейчас против 140 тысяч летом 2020-го.

Ну а по теме, дома слушаю Стаксы, в поездках Деноны. Иногда, но очень редко, когда мало места, в дороге пользуюсь беспроводными Samsung Level On. Детальность у них, конечно, проигрывает сильно. Но звук при этом очень комфортный. И места они мало занимают.

• Like 2

Так по идее, так все и думали  по поводу повышения цен. Да и насчет ввоза тоже. И дешевле цены вряд ли будут, даже если доллар снова станет 65 р.