Кроссовер 3-х полосный - Цифровые кроссоверы и румкоррекция - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кроссовер 3-х полосный

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток , хочу собрать на своем производстве напольную 3-х акустику по типу PMC twenty 26, компоненты я подобрал фирмы seas , главная проблема стала под эти компоненты изготовить грамотные кроссоверы , если ли специалисты кто может помочь (изготовить) в данном вопросе. 89913976240 вотсап , телеграмм.

К Гаврилову, https://saga-sibir.com/

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 1

14 часов назад, Yuriy353 сказал:

хочу собрать на своем производстве напольную 3-х акустику по типу PMC twenty 26

А смысл? Это заурядная напольная АС по незаурядной цене

Берёте свои динамики, прогреваете их, снимаете параметры ТС, расчитываете размеры ящика, удивляетесь, что они отличаются от того, что вы планировали сделать, начинаете вникать в тему и понимаете, что просто так фильтры вам никто не сделает. Вы должны это сделать сами.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Грустно 2

13.07.2024 в 10:33, Podsh сказал:

К Гаврилову, https://saga-sibir.com/

Спасибо большое )

Странный выбор в пользу SEAS, так как РМС эти, имхо собраны на Tang Band. Основной диапазон "тянет" купольный дин 380-3800Гц, SEAS же такой купольный дин не производит. Если прям не жить не быть, что то европейское, тогда Scan Speak у него есть купольный СЧ и на нём 3-х полосный АС проектировал и строил Г. Крылов http://geokrilov.com/3waypeerless.html, но это не одно и то же по полосам разделов.

12.07.2024 в 23:34, Yuriy353 сказал:

Всем доброго времени суток , хочу собрать на своем производстве напольную 3-х акустику по типу PMC twenty 26, компоненты я подобрал фирмы seas , главная проблема стала под эти компоненты изготовить грамотные кроссоверы , если ли специалисты кто может помочь (изготовить) в данном вопросе. 89913976240 вотсап , телеграмм.

Обратитесь к Николаю Артемову ([email protected]), он под ваш набор динамиков и выбранное акустическое оформление не только рассчитает кроссовер, но и изготовит его из качественных компонентов. Сами точно лучше не сделаете...

13.07.2024 в 14:37, sh_a сказал:

Берёте свои динамики, прогреваете их, снимаете параметры ТС, рассчитываете размеры ящика, удивляетесь, что они отличаются от того, что вы планировали сделать, начинаете вникать в тему и понимаете, что просто так фильтры вам никто не сделает. Вы должны это сделать сами.

Пока что в теме это самая весомая рекомендация.
Альтернативно - это взять готовый, рассчитанный и неоднократно повторенный проект, и его повторить.
Третьего не дано. Ну как не дано? Можно договориться со специалистом, отослать ему головки, и он сделает проект. Только этот проект будет так сказать, пилотным (не обязательно неудачным). В общем, либо первое, либо второе... И под вопросом - третье.

17.07.2024 в 10:53, Shidim сказал:

РМС эти, имхо собраны на Tang Band. Основной диапазон "тянет" купольный дин 380-3800Гц,

По данным РМС там купол 50мм, есть такой  у ТБ модель 50-1426SE, но ТБ заявляет на неё FREQUENCY RESPONSE 500 -10K Hz, что логично для такого размера. Опять же у этой головки FREE AIR RESONANCE 500 Hz .  Видимо там всё же что-то другое, не ТБ   

Именно этот не измерял, измерял 75-1558SH, вполне обычный, без затей, но даже этот я бы не пускал от 380 (у этой резонанс 260, так что 450 и выше)

20.07.2024 в 04:50, Игвин сказал:

Вы должны это сделать сами.

20.07.2024 в 04:50, Игвин сказал:

Пока что в теме это самая весомая рекомендация.

Серьёзно? Весомая? Сам фсё сделает? Прям сам сошьёт...первый пост почитаешь- и понятно сразу...сошьёт. Сурово так, суровой ниткой:gi:

3 минуты назад, Podsh сказал:

Серьёзно?

Там много чего написано - зачем вырывать слова из контекста?
А слова "Вы должны сделать это сами" вовсе не мои, могли бы заметить. :)
Спорьте с человеком, который их сказал, ОК?

Игвин, с уважением- ну вы же одобрили эти слова. Хотя сами знаете- так не бывает. Сафсем не бывает.

2 часа назад, Podsh сказал:

Игвин, с уважением- ну вы же одобрили эти слова. Хотя сами знаете- так не бывает. Сафсем не бывает.

Конечно знаю. Поэтому подсказал, как лучше действовать. Там три варианта перечислено. И как раз сделать всё самому самый проблемный. Разве я не это не написал? Ай-яй-яй! :)

Ну что-ж, наверное не уловил интонацию...Сорян.

ТСу продолжу советовать обратиться к профи, они знают- что вам нада.

Разговор начинайте так-(нужно твёрдо обозначить свою позыцию:ku:) "У меня есть $$$ долларов на етот проджект"

Тогда беседа потечёт складно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...