Алексей И. Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 10 часов назад, Станислав сказал: Я бы сперва взял бутылку Да ,возможно вы и правы ,попробую так сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 прочитал хвалебные рецензии про крымское вино Alma Valley. Попробовал их пино нуар. Пино нуаром в целом пахнет, но цвет и вкус по крайней мере не бургундские. Достаточно посредственное вино. Стоило 1200 рублей в магазине. Во Франции такого уровня стоит около 10 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 2 часа назад, Станислав сказал: Пино нуаром в целом пахнет, но цвет и вкус по крайней мере не бургундские. Достаточно посредственное вино. Стоило 1200 рублей в магазине. Во Франции такого уровня стоит около 10 евро. Два чуда за один раз (первое футбол) - это уже перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 8 часов назад, Cottagelife сказал: Два чуда за один раз (первое футбол) - это уже перебор. А в чем заключается второе чудо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 14 часов назад, Станислав сказал: прочитал хвалебные рецензии про крымское вино Alma Valley. Попробовал их пино нуар. Пино нуаром в целом пахнет, но цвет и вкус по крайней мере не бургундские. Достаточно посредственное вино. Стоило 1200 рублей в магазине. Во Франции такого уровня стоит около 10 евро. Согласен полностью. Reserve заметно лучше, но с ценой они как-то смело выступили. Из отечественных изысканий мне понравилось вот это, но тоже Reserve, стандартное заметно уступает, хотя и приятнее , чем AV. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Цена конечно ой ,но вино очень неплохое : «Коллекция холостяка» Шираз. Красное сухое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 А есть желание посетить дегустацию, которую будет проводить экспорт-менеджер хозяйства Тренель Baptiste Leduc? 16 ноября в 19:30 метро Университет. Мест мало, скидка для форумчан будет. Тема дегустации "Не каждое Божоле нужно пить молодым" Шеф-повар сделает аккомпанемент к винам. Кстати, он стажировался в мишленовских ресторанах “Grön” и “ASK” в Хельсинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 четыре месяца не пил алкоголь никакой вообще. вчера выпил бокал красного вина. блаженство 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adonis Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 jean baptiste leduc не гуглится. что поточнее будет разливаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 10 минут назад, adonis сказал: jean baptiste leduc не гуглится. что поточнее будет разливаться? Вина дома Trenel https://www.ladogaspb.ru/brands/trenel/ Baptiste Leduc – это их представитель, который приезжает в Россию, для презентации вин этого дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adonis Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Спасибо. Интересно, планировал быть в пятницу, если буду видеть, что успеваю, обязательно напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 3 минуты назад, adonis сказал: Спасибо. Интересно, планировал быть в пятницу, если буду видеть, что успеваю, обязательно напишу. Информация в ФБ https://www.facebook.com/dominion.wine.bar/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Остались еще места на сегодняшней дегустации. Цитата Шеф-повар Александр Аникеев предлагает примерно вот такое меню 1. Икра со сметаной, настурцией и сельдереем к вину Saint-Véran Trenel 2. Тарт с крабом и кремом из масла “beurre noisette” к вину Pouilly Fuisse Trenel 3. Томленая свиная грудинка с карамельным луком к вину Beaujolais Nouveau Trenel 4. Террин с индейкой с чатни из фейхоа к вину Beaujolais Villages Trenel 5. Говяжья грудинка с баклажаном и пюре из сельдерея к вину Coteaux Bourguignons Trenel 6. Утка с савойской капустой и травами к вину Fleurie Trenel 7. Десерт из сливочного сыра к вину Morgon Côte du Py Trenel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Интересная статья про цены на российское вино. Все ассоциации с Росхаендом случайны https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/chto-s-cenami-na-rossiiskoe-vino-5bf0fd96ea7e4100aad018cb 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Вернулся из лыжной поездки во Францию. Конечно, не только катались на лыжах, но и пили вино. Резюме - все грустнее и грустнее. Я, конечно, улыбаюсь и не верю РХЭ товарищам, которые заверяют, что весь западный звук отдан на откуп маркетологам, которым до него дела нет, а все, что осталось, можно найти исключительно в их поделках. Однако то, что происходит с вином, меня очень огорчает. И, как оказалось, не только в России. Французы перешли на новые технологии. И гордо об этом заявляли. Должно было стать лучше и эффективнее - стало уныло и грустно. Самое главное, во всем, что не "хайэнд", я чувствую серу. Сегодня вечером открыл гигалевский (почти гилевский) коти-роти "брюнетка и блондинка" 1990. Не шедевр, но очень прилично. Твердая восьмерка. Но в той же Франции никакого 90-го года не было, а мы в ресторане заказали 2012-й год за 92 евро. Выпил, морщась - сера. В Шамони мы пошли в самый навороченный и дорогой ресторан, цены в котором неприятно удивили даже нас, видавших всякое. Взяли по рекомендации сомелье бургундию 2011-го года за 250 евро. И то же самое - сера бьет в нос. В первый раз я отказался в ресторане от явно не испорченной бутылки вина. Взял знакомого мне середнячка Perrot Minot, которого ящиками покупаю в Москве - по вкусу то же самое. Моя теория, что Бургундия во Франции и в Москве - две разные вещи, подверглась испытанию. Конечно, Вино с большой буквы пока осталось. Например, в магазине мы купили вот такую бутылку эшезо 2009-го года. Это было волшебно - твердая десятка. Но цена на нее 300 евро - сравнима с хорошим кабелем. У меня нехорошее предчувствие, что тот самый звук тот самый вкус мы скоро будем только вспоминать. Или платить за него несусветные деньги. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 2 часа назад, Станислав сказал: Не шедевр, но очень прилично. Твердая восьмерка. Давно уже заказываю в Евровайне долину Роны от Гигаля ,все очень хорошо ! Из всего шатонефа ,что пил ,именно от Гигаля пока самый вкусный за эти деньги ,а уж Эрмитаж от них - просто класс! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Да, я тоже люблю Гигаля, начиная от необычного белого Кондрие и до самого верха. Наверху у них шедевральные вина, например, Эрмитаж Экс-Вото: десять баллов по моей классификации. Правда, цена... В Евровайне цены были, мягко говоря, не научные, хоть они и позиционируются как эксклюзивный импортер. Я им об этом заявил, когда они хотели меня обмануть или просто разыграть, указав на сайте очень интересную цену на Коти-роти ЛаМулин 2010, а потом извинившись, сказав, что год 2012-й, а цена та же. Разница в цене на 100 балльное и 96 балльное вино по Паркеру почти в 2 раза. Потом через год они звонили, говорили, что ценовая политика поменялась на более демократичную. Правда, я уже наладил прямые поставки из Франции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 То что в магазине продают до тыс руб можно сделать самому и без серы. Единственное, что придется подождать год другой от начала процесса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Домашнее вино я нередко пью на югах. В частности запрещенную на Западе изабеллу. Бывает очень даже вкусно. Правда, это другой опыт. Мы были в гостях недавно. Хозяин налил вина - какую-то Францию то ли за тысячу, то ли за две - совсем не пошло. Тогда он щелкнул пальцами и предложил домашние настойки. Ну совсем другое дело. Я поэтому в гостях, в московских ресторанах, на фуршетах и т.п. давно уже не пью красное вино из бутылок. Белое вино, пиво, настойки, на худой конец коктейли - все это намного вкуснее. Красное же только дома или заграницей. Ну или домашнее без сульфитов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Армянское из кизила нормально пошло в этом году) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 я имею ввиду не настойки, а настоящее самопальное сухое, виски и коньяк. Что касается вина и коньяка, то сейчас можно приобрести практически любые дрожжи и виноград. Пример http://bakus.ru/catalog/vinnye-drozhzhi/ Активное брожение идет месяц, потом в бочку. Добавлять диоксид серы, в отличие от пром производства, не надо. Все процессы в маленькой бочке идут гораздо быстрее, чем в промышленной большой, т.к. бочки маленького объёма имеют гораздо большую площадь контакта содержимого с деревом по отношению к литру жидкости. Солод и свои дрожжи для виски тоже без проблем приобретается любой. Можно в виде экстракта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 я имею ввиду не настойки, а настоящее самопальное сухое, виски и коньяк. Что касается вина и коньяка, то сейчас можно приобрести практически любые дрожжи и виноград. Пример http://bakus.ru/catalog/vinnye-drozhzhi/ Активное брожение идет месяц, потом в бочку. Добавлять диоксид серы, в отличие от пром производства, не надо. Все процессы в маленькой бочке идут гораздо быстрее, чем в промышленной большой, т.к. бочки маленького объёма имеют гораздо большую площадь контакта содержимого с деревом по отношению к литру жидкости. Солод и свои дрожжи для виски тоже без проблем приобретается любой. Можно в виде экстракта. Если бы так все было просто....Расскажите где можно купить в Москве свежий виноград Санджовезе или Сира?Тут с обычным Каберне квест с непонятным результатом. А бродить в активной стадии где? Или прям сразу в бочку прикажете? Может про емкости из нержавейке с плавающей крышкой и системой термостабилизаци вспомните. А про дробилку с гребнеоделителем , а про пресс и про прессфильтр забыли?И еще напишите где купить хорошие бочки , как их подготовить и где хранить. И еще про брожение под шапкой напишите, когда надо каждый день веслом по пять раз в течение недели все перемешивать. Про снятие с осадка и фильтрацию. И не забудьте про снижение кислотности написать, вдруг пригодится. Ещё про розлив в бутылки и укупорку не забудьте. И еще про то что потом делать если вино не получилось. Повеселили) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 20 часов назад, doomsmith сказал: А с этого места можно поподробнее? Ага ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Просто есть люди, которые ездят во Францию специально за вином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 42 минуты назад, Станислав сказал: Просто есть люди, которые ездят во Францию специально за вином. Окупается? http://moscow-airports.com/sovety/pravila-i-normy-vvoza-alkogolya.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.