питание в частном доме - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

питание в частном доме


ПлеЯДы

Рекомендованные сообщения

дядьки,

кто строил звук в частном доме?

у меня вопрос с питанием системы.

нужно будет примерно 10 кВт чистого питания 220 в, и чтобы оно не гуляло, а в частных домах это сложно без стабилизатора.

какие варианты есть?

на уме только стабилизатор кВт на 15-20 с запасом.

вообщем треба советов бывалых, а напридумываю чухни всякой:rolleyes:)

P.S. хочу построить дом для музыки на участке (жилой дом есть) примерно 6 * 12 м

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

лучше вообше в герметичные корпуса и на свежий воздух (во двор). А от него уже хороший и не длинный провод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я стабилизатор не ставил - у меня проблем с падением напряжения нет (транс на 630 КВА на два посёлка, из них 20 КВА моих).

Проблема в другом - все кругом строятся, и постоянно работает "болгарка", сварка, скважинные насосы и т.д. (и это на много лет!!! и это при том, что Я живу в почти законченном посёлке). Поэтому главная задача - фильтрация сетевых помех.

Я сделал в кабинете две сети - одна для усилителя (со своей землёй), одна для ЦАПа и транспорта (со своей землёй). Обе сети фильтруются.

А стабилизаторы - сами источники помех, т.к. в них используются мощные тиристоры (семисторы). И если уж выбирать из них - то такие, в которых переключение обмоток трнсформатора происходит в момент перехода синусойды через ноль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И если уж выбирать из них - то такие, в которых переключение обмоток трнсформатора происходит в момент перехода синусойды через ноль.

угумс,

вот только тут такая проблемма:

большинство стабилизаторов выдает совсем не синусоиду,

да и время срабатывания при падении/повышении напряжения слишком велико, чтобы синусоида была без сильных полок.

так что вопрос актуальный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Псковские стабилизаторы ПРОГРЕСС серии SL:

http://www.aes.ru/stabilizer/301/

Высокая точность стабилизации, очень широкий диапазон входных напряжений (в отличие от итальянских ВАРАТов). 10-киловаттник обойдётся менее чем в 50 000 рублей. 12-и киловаттник чуть более 50 000 рублей.

Единственный минус - гудят, так что размещать их надо в отдельном помещении.

После этого стабилизатора желателен хороший фильтр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже показалось, что "ПРОГРЕСС" - это правильная микропроцессорная техника (http://www.energostab.ru/). Но сам не пробовал.

У бесперебойника Powerware PW9120 1000i в тестах приводят крассивые синусы (http://www.ixbt.com/power/ups-test-dec2k2.shtml).

Что касается фильтров, то я сначала использовал на каждый компонент отдельные сифазные фильтры из купленных в Чип и Дип деталек. Получил заметное улучшение! Затем взял на прослушку ISOL-8 Cleean Line ($800)и бы удивлён улучшением по сравнению со своими синфазниками. Затем взял на прослушку ISOL-8 MiniSub ($1300)и опять было заметно улучшение, по сравнению с Клинлайном. После всего этого Я привёз ISOL-8 Substation Vogue ($5000)и опять был удивлён совершенно новым качеством звука. Все предыдущие аппараты были похожи, но каждый лучше другого. А последний принципиально другой.

У последнего аппарата - два сетевых шнура (один для усилителя мощности и один для маломощной аппаратуры), что позволяет использовать две электросети (одну для усилителя мощности и одну для маломощной аппаратуры).

Результаты первых 3-х систем фильтрации - увеличение и верха и низа (что как выясняется - плохо!, т.к. достигается за счёт искажений).

А результатом использования ISOL-8 Substation Vogue - наоборот снижение количества и верхов и низов, но повышение их качества. Звоны тарелок стали более металлическими. Фортепиано более гладким и т.д. Появилась естественность ударов. Ну и soundstage...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил Прогресс отдельно на каждую фазу в дом, попробовал и отключил. Ненадежные устройства, глючат, свет постоянно подмигивает. На звук влияют отрицательно в плане постоянных переключений и щелчков. Пользую Powerware 9125 2000VA, доволен. Эффект именно в более чистом и ясном звуке, с большей детальностью во всем диапазоне и уменьшении вч за счет уменьшения искажений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Страннно... У меня ПРОГРЕСС работает без каких либо артефактов, за исключением ощутимого гудения, но это видимо его специфика и лечится отдельным помещением.

Работает чётко, напряжение держит стабильно. Никаких щелчков вообще нет. Не знаю..

У меня ПРОГРЕСС на 1 кВт серии SL (килограммов 20 весит). На звук источника и преда влияет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...