sewerin - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

sewerin

VIP
  • Content Count

    17481
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

sewerin last won the day on September 2 2014

sewerin had the most liked content!

Community Reputation

3918 Excellent

About sewerin

Contact Methods

  • Website URL
    http://vk.com/club45049842

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Audio system
    Акустика http://www.audioportal.com/showthread.php/62026-%D0%90%D0%A1-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4-quot
    усилители http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70093
    ЦАП+ЮСБ транспорт ATDAC-9 + xVM
    Кроссовер - Дефоника
    кроссовер https://dephonica.com/
    8 канальный цап и юсб модуль - ATDAC 9 + xVM
    Кабели из хозмага
    Усилители Yes-3.2 Lat (8 шт)
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72088
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71387

Recent Profile Visitors

29140 profile views

Display Name History

  1. Настоящий твикер покупает колонки только как доноры для некоторых частей динамиков.
  2. А ведь в Аполло исполнены все известные мне постулаты "антиаудиофильского дака": 1. Гибридная дельта сигма. 2. Не дискрет, даже не полудискрет. 3. ОУ. Не дискретные, не аудиофильские, даже не в военно-железных корпусах. В соиковых корпусах, и двойные... 4. Передискретизация и цифровой фильтр не на ФПГА. 5. Стабилизаторы в питании. Интегральные, не параллельного типа. С ОООС. 6. IU находится внутри микросхемы ДАК... А тут до сих пор многие надеются на мультибитники, R2R, FPGA, безОУ, без ОООС, трансформаторы в сигнале, ламповыхлоп, резистор и т.д. Лично мне интересен 8 канальный вариант (на одной плате) современных конструкций Дмитрия на АК4497.
  3. Место, которое занято стойкой, можно было занять басовым объёмом. Это обычные здравые рассуждения хозяйственника. Но дизайнеры думают по-другому.
  4. Выглядят странно, как все современные "полочники". На полку такое не поставишь, т.е. работать они будут в условиях самых больших напольников - занимают место ровно столько, сколько большие напольники. Учитывается ведь не объём, а площадь на полу. И при этом это не напольники. 2 полосы, баса нет - один мидбас, и тот худосочный и медленный. И стОят как напольники.
  5. Можно финансовые невозможности направить в дуй-русло. Хотя, если они совсем скромные, то тоже не выйдет.
  6. Кризис ничего не меняет, если по крупному. Это как дамба на реке. Создаётся завихрение, бурление, но выше и ниже дамбы расход воды не увеличился, ни уменьшился. Те, кто до кризиса начали считать себя "средним классом", отнесли себя в "нижнесредний". Сделали вывод - "надо больше работать, жизнь дорожает", и т.т. Прорыва нет. Прорыв это когда становятся доступными новые технологии.
  7. Читать это смешно. С одной стороны, Вы пытаетесь выступать как мэтр от аудио. Ну, хотя бы как мэтр от продаж аудио) С другой, ну какой Вы мэтр? За четверть века плотного занятия этим делом, у Вас не появилось даже минимума - демоКдП. Ну, это как "успешный автосервис", который 25 лет арендует старый гараж и оборудование. А потом мы плачем, - "общество отворачивается от звука". Сами "профи" к нему не особо то поворачивались, а чего требовать от непосвящённых...
  8. У меня - да, не было, но в Воронеже этого добра полнО. Студийные чемоданоподобные усилители Ямаха слушал местах в пяти. Что том усилители. Берём гораздо более сложный девайс - осциллограф. С1-97, С1-104. Внутри - чёрт ногу сломит, аж страшно, схема - на весь ковёр над кроватью. В те года стоил 2-3 тысячи, сейчас - 10-15 тыс + 3 тыс профилактика. Но если сейчас озадачить чуваков из НИИ Связи спаять подобное, они ж цены не сложат. Паяльщики стали ленивыми и незаслуженно дорогими. Вот и остаётся - или очнь много платить, или ковырять старьё, или ...
  9. +1, Лет 10 уже, в определённых кругах, существует мода на "ту ещё технику". Народ припёр с инджапанов и ибеев Креллы и аккуфейсы тех лет, тяжёлые и добротные. А они дрова.Кондёры заменили - стало чуть лучше, но не на затраченные деньги.
  10. "Бери паяльник, или всю жизнь дрочи", я этот девиз новой эпохи унюхал году в 2004.
  11. Самое главное, изменился сам подход (у некоторых дуеров). Если в 70-е гг было явно маргинальным строить 4 полосную систему для прослушивания симфонических оркестров дома в одиночку, то сейчас это почти нормально. Даже не нужно аудиофильский каминг аут устраивать). КдП раньше тоже считалась бы чем то асоциальным, а сейчас - нет, просто "каприз Хозяина".
  12. Поменялось. И в том числе - в такой "малозначительной" части, как БП усилителей. Увеличилось соотношение ёмкость/объём у электролитов, и ёмкость/цена - тоже. Техологии производства и сборки печатных плат. СМД детальки. Качество симуляции, отладки и настройки. Измерительная техника и умение ею пользоваться. И т.д.
  13. Если корпуса АС из алюминия, то протяжка не нужна, максимум один раз - после "Обкатки" в КдП. А если гайки вклеены на эпоксидку в фанеру (МДФ), то примерно так, но с точностью наоборот.
×
×
  • Create New...