Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..

дядя Андрей

Members
  • Публикаций

    587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

84 Good

Информация о дядя Андрей

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 12/14/1971

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Город
    Красноярск
  • Interests
    Музыка, велосипед, лыжи...

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Dynaudio Focus 110, Primare CD21, Primare i30, MF M1-DAC, Dune TV303D

Посетители профиля

4387 просмотров профиля
  1. Силовой кабель: замена штатного, выбор

    Поизучав тему и отзывы пользователей пришёл к выводу, что на сидюк и цап мне вполне хватит пары Stratus-ов 5.2, ну, коли я уже по Wireworld пошёл. Так? Что скажете?
  2. Кабели WireWorld

    Сравнили в одном тракте лоб-в-лоб акустические Quadlink 5 и Solstice 5. Мой Wireworld почти новый, только-только мал-мала прогретый, Cardas, естественно, прогретый давно. Вёз свой на сравнение с Кардасом ожидая полный провал Вайрворлда. Однако, Solstice 5 не уступил ничуть, что, учитывая стоимость нового дешевле чем Cardas б/у(по причине дикой залежалости на складе), явилось одновременно и сюрпризом, и бальзамом на душу)). Бас с Wireworld не такой плотный и напористый, как у Cardas, но более глубокий. Середина очень схожа. Высокие у Quadlink собранные и как бы строгие, у Solstice же более свободные, звук посветлее. При чем, что и Cardas, и Wireworld хорошо узнаваемы в системе. Включили сначала на Cardas-ах, я даже удивился - тот же почерк, что и у меня, когда у меня стояли Cardas. Потом переключили на Wireworld и я сразу узнал в чужой системе нотки своей нынешней, на Wireworld-ах. Интересный был эффект)) Потом для сравнения поставили самодельный на моножиле...дружно поплевались, вернули на место Cardas-ы, а я довольный повёз обратно домой Solstice 5. Сейчас прогреваются балансные Equinox 6. Вот они уже довольно заметно отличаются по подаче от межблочных Quadlink5-c. Звук ещё более светлый (видимо верхняя середина несколько выпирает), но не яркий. ВЧ приподносятся совсем иначе, теплее и свободнее. По низам Equinox 6 также чуть помягче, но и чуть глубже. В голосовом диапозоне и то, и тот хорош. Мне трудно даже их разделить.А вот по детальности Equinox порой, мне кажется, копает глубже Quadlink. Но тут некорректно, наверное сравнивать XLR и RCA. Хотя...если бы у меня были балансные Cardas-ы, то я на них бы и остался скорее всего)) У Witeworld есть один огромный плюс - они дают много пространства, объёма в звуке, в ширь и вглубь, при достаточно четкой локализации КИ. Но суть сравнений в том, что я ничуть не разочарован в Wireworld и утвердился в своём выборе. Wireworld на пару с MF нивелировали сухость и строгость Primare с Dynaudо, отлично вписавшись в систему.
  3. Правильная фазировка сетевой вилки

    И всё же, послушав пару дней цап в противофазе, вернул её (фазу) на место и...вздохнул с облегчением. Смена фазировки на цапе дала по началу вау-эффект, но звук по итогу стал утомительным и грязным по верху. Вот вам и импульсник...
  4. Правильная фазировка сетевой вилки

    Хотя на плате обозначения имеются и стандартны... Судя по фото думал, что земля не подцеплена, но прозвонил - подцеплена. И звонится на контакт 1 AES/EBU. То-то я думаю, отчего так звук меняется, когда я подключаю экран на цифровом XLR и отключаю. На сигнальные 2 и 3 не звонится. Но М1 есть и такой... Какой у меня, я даже не знаю. Гарантийные наклейки не хочется рвать-вскрывать. Хотя, маркировка фазировки также присутствует
  5. Правильная фазировка сетевой вилки

    От чего тогда такая дикая разница в звуке? Тора я в М1 не увидел
  6. Правильная фазировка сетевой вилки

    А касательно импульсных блоков как? У меня вот оказалось в системе, что лучшее звучание получилось, когда сидюк - фаза, цап (MF M1-DAC) - противофаза, усь - фаза
  7. Силовой кабель: замена штатного, выбор

    PK-10 - это Кимбер? А, да, увидел - Кимбер
  8. Силовой кабель: замена штатного, выбор

    А он вообще гнётся?)) При таком сечении, полагаю, он и на усилитель вполне сгодится?
  9. Силовой кабель: замена штатного, выбор

    Есть подозрение, что да. Дом относительно новый. А главное, что в данной конфигурации отключение земли катастрофически сказалось на звуке. Вернул землю на усилитель и цап, вернулся звук.
  10. Силовой кабель: замена штатного, выбор

    Ну вот, уже вырисовывается круг кандидатов. А какой из них максимально подходит под пожелания: ровные и чистые, без яркости ВЧ и СЧ, акцентированные (не в ущерб ВЧ и СЧ), но собранные НЧ?
×