Оригиналы и суррогаты! - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

NoOne

Оригиналы и суррогаты!

Recommended Posts

Часто приходится слышать мнения людей о прекрасных швейцарских сырах, купленных в соседнем супермаркете или о чудесном суси (на Руси почему-то говорят суши), который удалось отведать на прошлой неделе в японском ресторанчике с кизгизскими официантками.

Однако, приходится часто слышать мнения людей, которым довелось побывать в Швейцарии или Японии и попробовать оригиналы. С их слов, ничего общего с теми суррогатами, что можно попробовать дома, оригинальные продукты (блюда) не имеют.

Стоит ли вообще пробовать что-то подобное здесь или ждать, когда выдастся случай попробовать оригинал?

Решил составить список продуктов, которые нельзя попробовать в нашей стране, чтобы ощутить оригинальный вкус.

- Молодые сыры;

- Суси

- Чешское пиво с маленьких пивоварен....

Share this post


Link to post
Share on other sites
на Руси почему-то говорят суши

суши говорят во всем мире

у нас огромное кол-во японских суши баров

любиных - 2-3

не знаю, какое качество в России,но в Бангкоке их держут япоцы, шефы - японцы, и едят в них - практически японцы, так что думаю не сильно вкус отличается от Японии - все это маленькие ресторанчики

в сетевых ресторанах - вкус совсем другой - там едят таицы и туристы

Share this post


Link to post
Share on other sites

суши говорят во всем мире

Очевидно, американцы.

не знаю, какое качество в России,но в Бангкоке их держут япоцы,

У нас не Бангкок, если что. В смысле, далековато до источников натурального сырья. :(

Хоть и не по теме, рекомендую ознакомиться:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BE%D0%B2%D0%B0

особенно с главой

"Особенности записи при кириллизации латинизированных японских слов".

Помогает от всяческих "митсубишы", "матсушыта" и прочих "фуджы". Вспомнился стёб Акунина, кстати. "Она надела модный японский халат с горой Фуджыямой на спине".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше пробовать там,где это производится.В Штатах лучше ничего не пробовать,кроме яблочного пирога и вкуснейшего биг мака с колой (она отличается от той,которая продаётся у нас :( )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше пробовать там,где это производится.

Так об этом и речь. Просто у нас все ходили в "сушы-бар" и если "сыр с плесенью", запивая его "чешским пивом Staropramen", сваренным в Калуге, и везде можно встретить авторитетное мнение по этому поводу.

Значит, и в Штатах есть что попробовать, я в принципе так и подозревал насчёт Макдональдса. :( Но нельзя не признать, что это удобнейшая сеть бесплатных туалетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но нельзя не признать, что это удобнейшая сеть бесплатных туалетов.

С этим тоже приходиться считаться,бывает,особенно в чужой стране :( Но просто зайти в туалет,ничего не купив, не получиться :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так об этом и речь. Просто у нас все ходили в "сушы-бар" и если "сыр с плесенью", запивая его "чешским пивом Staropramen", сваренным в Калуге, и везде можно встретить авторитетное мнение по этому поводу.

Значит, и в Штатах есть что попробовать, я в принципе так и подозревал насчёт Макдональдса. :) Но нельзя не признать, что это удобнейшая сеть бесплатных туалетов.

Я вот.. не ел....суши и маков.... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Молодые сыры;

- Суси

- Чешское пиво с маленьких пивоварен....

Японское пиво Асахи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японское пиво Асахи.

Такая же муть,как и Американский Бадвайзер,наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очевидно, американцы.

Sushi - (soo-shee)- Technically refers to the sweetened, seasoned rice. The fish is sashimi. Wrap the two together in portions and sell it as sushi, and the name still refers to the rice, not the fish. Sushi is the term for the special rice but it is modified, in Japanese, to zushi when coupled with modifiers that describe the different styles of this most popular dish. In Japan when one says “sushi” they are referring to the whole package, the sushi rice plus the neta. And this holds true for all kinds of sushi. When one wants to say “sushi rice” they say “sushi-meshi.” Also, in Japan when someone suggests going out for sushi, they are referring specifically to nigirizushi.

http://www.sushifaq.com/terminology.htm

можно увидеть ссылку с произношением "су-си"?

Такая же муть,как и Американский Бадвайзер,наверное.

к "бадвайсеру" "асахи" не имеет никакого вкусового отношения, так же, как и "кирин", а "кирин" к "асахи" :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое лучшее пиво производят в Германии и Чехии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно послушать, как произносится здесь

http://www.forvo.com/word/sushi/

sushi in JapaneseListen [1] pronunciation sushi Pronunciation by boss13055

(Female from Japan)

Самое лучшее пиво производят в Германии и Чехии.

это все вопрос вкуса :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, короче, понеслась :D

Я не знаю, как правильно "ШАУРМА", или "ШАВЕРМА", но и то и другое лучше не есть :(

Кстати, как все-таки правильно? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше пробовать там,где это производится.

Правильно. Не думаю, что украинский борщ и галушки где-либо готовят лучше, чем на Украине; пирожки, расстегаи, блины - лучше, чем в России; спагетти и пасты - лучше, чем в Италии; сациви и хачапури - лучше , чем в Грузии и т.д.

Кто был за рубежом в так называемых русских ресторанах, наверное, в курсе, что подаваемая там "русская кухня" мало имеет общего с традиционной нашей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, как все-таки правильно?

выше я дал звуковой файл с японским произношением

Share this post


Link to post
Share on other sites

это все вопрос вкуса :(

Естесственно,я про свой и написал :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sushi - (soo-shee)-

Зачем мне ссылка на англоязычный вариант японского произношения? Есть официальная наука "японистика", есть официально принятая как стандарт в России, а не в США, система транслитерации Поливанова

В русском языка слог "ши" транскрибируется как "шы", японцы же никогда не "шыкают". В любом случае, написание "ши" или "shi" не передаёт особенностей произношения чужого для нас и для американцев языка.

Да вот, к примеру, многократно более авторитетный человек пишет, рекомендую ознакомиться.

http://www.susi.ru/SusiOrSushi.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузинская кухня мне очень и очень нравится !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, вопрос темы несколько не в этом. Не "кухня" как таковая, а невозможность принести сюда оригинал. То есть, грузин или украинец в России, взяв соответствующие ингредиенты, приготовят вам блюда родной кухни, но суси вы здесь никак не поедите, и эль из Лондонского паба никак не выпьете. Аналогично с французским сыром и т. п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, вопрос темы несколько не в этом. Не "кухня" как таковая, а невозможность принести сюда оригинал. То есть, грузин или украинец в России, взяв соответствующие ингредиенты, приготовят вам блюда родной кухни, но суси вы здесь никак не поедите, и эль из Лондонского паба никак не выпьете. Аналогично с французским сыром и т. п.

Абсолютно верно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квас в бутылках или бочковой, любой цены и любого розлива. Ни в коем случае нельзя назвать массово продаваемый "квас" - квасом. Ничего общего эта бутылочная дрянь, не имеет с настоящим напитком КВАС. Сколько нипробовал покупного, ни разу не попадался не то что замечательный по вкусу, а хотяб близкий по вкусу к домашнему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, когда тут всплыл вопрос произношения это и стало ответом на многие вопросы.

Извините, но мы не можем договориться, как правильно произнести слово, чего уж говорить о приготовлении блюда :(

Но, все же, составлять "отрицательные списки" непродуктивно.

По определению понятно, что аутентичную кухню и напитки можно попробовать только в стране происхождения. Но бывают же исключения и утверждать, что в России НЕЛЬЗЯ попробовать что-либо как-то самонадеянно....

Свежий пример. На недавнем симпозиуме памяти Н.Л. Трауберг (о котором я упоминал на форуме) наш преподаватель И.Л. Багратион-Мухранели угостила нас сыром, вкуснее которого я, кажется, не пробовал.

Когда я спросил где это можно купить? Она сказала, что на любом рынке, только надо смотреть, чтобы продавала грузинка и пробовать, конечно же.

Я тут на майские ездил в родной Липецк и пошел на центральный рынок, чтобы купить масло, творог и проч. Вдруг увидел женщину, торгующую сыром (брынзой и сулугуни) с характерной внешностью. Подошел, попробовал и чуть язык не проглотил. Попытался заговорить с ней, оказалось, что она по русски не говорит, ну т.е. отдельные слова знает, не более.

Что-то мне подсказывает, что я ел аутентичный сыр.

И что, мне теперь утверждать, что в России нельзя попробовать сулугуни? Да я больше чем уверен, что в Грузии можно купить какую-нибудь посредственную хрень и с кислой рожей давиться и убеждать себя, что это и есть НАСТОЯЩИЙ сыр.

Вот такие мысли на тему.....

Уж лучше поделиться местами, где можно попробовать что-то действительно максимально близкое к оригиналу.

"Я так думаю" ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По определению понятно, что аутентичную кухню и напитки можно попробовать только в стране происхождения.

В Европе, Штатах, или Канаде, посетите любой приличный азиатский ресторан, и сравните с таким же, но в "аутентичной" стране. Будете приятно удивлены более высоким качеством пищи и сервиса в западном варианте.

Я тут на майские ездил в родной Липецк и пошел на центральный рынок, чтобы купить масло, творог и проч. Вдруг увидел женщину, торгующую сыром (брынзой и сулугуни) с характерной внешностью. Подошел, попробовал и чуть язык не проглотил. Попытался заговорить с ней, оказалось, что она по русски не говорит, ну т.е. отдельные слова знает, не более.

Что-то мне подсказывает, что я ел аутентичный сыр.

И что, мне теперь утверждать, что в России нельзя попробовать сулугуни? Да я больше чем уверен, что в Грузии можно купить какую-нибудь посредственную хрень и с кислой рожей давиться и убеждать себя, что это и есть НАСТОЯЩИЙ сыр.

Вот-вот. Между прочим в тех же штатах, еда в итальянских ресторанах ничуть не хуже чем в самой Италии. Разумеется, если владелец ресторана итальянец, а не Али Муххамад, косящий под итала и именующий себя Элом ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

О произношении: лично я называю эту японскую еду суши, и не вижу в том никакого криминала - это русское произношение. Точно также я называю столицу Великобритании Лондон, а не Ландон, как говорят англичане.

Так вот, если вернуться к вкусовым качествам блюд, в том числе и японских суши, то конечно же они по вкусу не такие как в Японии. У каждой нации существуют свои вкусовые пристрастия. Мы с детства едим определенную еду, организм привыкает, и еда других народов может изначально казаться нам невкусной.

Соответственно, японская еда во всех российских ресторанах адаптирована под наш вкус, иначе они уже давно бы разорились. Точно так же, насколько мне известно, в русском ресторане в Токио борщ - совершенно не похож на наш родной российский продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса
      Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.
        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Hi-Fi & High End Show, MMS Records и Living Atmos Russia приглашают принять участие в Онлайн Битве Форматов!
      Уважаемые дамы и господа, любители музыки!   На прошедшей выставке Hi-Fi & High End Show 2019 мы провели уникальный проект – Битву Форматов 2019. Мероприятие привлекло множество посетителей выставки и вызвало высокий интерес самой широкой аудитории.
      Для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить выставку, а также для всех любителей аудио и видеоаппаратуры высокого класса в России и за ее пределами, мы решили провести Битву Форматов в онлайн-режиме на интернет-портале Soundex.ru - аудиофоруме любителей хорошего звука. Мероприятие будет проходить в течение 14 дней в формате онлайн-голосования с объявлением победителей и вручением им ценных призов и подарков.
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 359 replies
    • Всем привет! Представляем наш видео-обзор 18 интегральных усилителей.

      Для навигации используйте таймкоды ниже.

      Это наш третий мега-обзор с записью звука. В этот раз мы представляем 18 интегральных усилителей от 40 до 780 тыс руб, как зарубежных, так и отечественных производителей. Внимание! Для прослушивания используйте хорошие наушники!

      Мы благодарим салон Audiomania.ru за помощь в организации записи.

      1 Emotiva TA-100 обзор 1:47

      Tracks: 1) 3:59 2) 5:11 3) 6:16 4) 7:17 5) 8:21 6) 9:08

      2 NAD C368 обзор 10:13

      Tracks: 1) 11:57 2) 13:06 3) 14:11 4) 15:14 5) 16:21 6) 17:09

      3 Audiolab 6000A обзор 18:29

      Tracks: 1) 20:40 2) 21:51 3) 22:55 4) 23:59 5) 25:07 6) 26:23

      4 Creek Evolution 50A обзор 27:45 

      Tracks: 1) 29:46 2) 30:44 3) 31:47 4) 32:49 5) 33:49 6) 34:41

      5 Minimal Audio Amplifier 2.0 обзор 36:00

      Tracks: 1) 37:35 2) 38:48 3) 39:52 4) 40:55 5) 42:00 6) 43:11

      6 Teac AI-503 обзор 44:18

      Tracks: 1) 46:56 2) 48:20 3) 49:25 4) 50:27 5) 51:34 6) 53:06

      7 QUAD VA One обзор 54:13

      Tracks: 1) 55:50 2) 57:01 3) 58:05 4) 59:08 5) 1:00:08 6) 1:01:24

      8 Musatoff PA-20 обзор 1:02:48

      Tracks: 1) 1:05:08 2) 1:06:22 3) 1:07:26 4) 1:08:30 5) 1:09:37 6) 1:10:39

      9 Rotel RA-1592 обзор 1:11:53

      Tracks: 1) 1:14:04 2) 1:15:16 3) 1:16:20 4) 1:17:23 5) 1:18:27 6) 1:20:02

      10 Naim Nait XS2 обзор 1:21:29

      Tracks: 1) 1:23:24 2) 1:24:30 3) 1:25:35 4) 1:26:41 5) 1:27:42 6) 1:28:51

      11 Atoll IN300 обзор 1:30:12

      Tracks: 1) 1:31:46 2) 1:32:59 3) 1:34:03 4) 1:35:07 5) 1:36:11 6) 1:37:24

      12 Plinius Inspire 880 обзор 1:39:00

      Tracks: 1) 1:40:55 2) 1:42:16 3) 1:43:20 4) 1:44:21 5) 1:45:21 6) 1:46:25

      13 T+A PA1000E обзор 1:47:49

      Tracks: 1) 1:49:54 2) 1:51:06 3) 1:52:00 4) 1:53:03 5) 1:54:07 6) 1:55:20

      14 Sugden Masterclass ANV-50 обзор 1:56:41

      Tracks: 1) 1:59:09 2) 1:59:17 3) 2:00:21 4) 2:01:28 5) 2:02:30 6) 2:03:43

      15 Phant Audio Model 28 обзор 2:05:02

      Tracks: 1) 2:06:47 2) 2:07:52 3) 2:08:57 4) 2:10:04 5) 2:11:02 6) 2:12:06

      16 Luxman L590AXII обзор 2:13:20

      Tracks: 1) 2:15:28 2) 2:16:34 3) 2:17:38 4) 2:18:41 5) 2:19:31 6) 2:20:48

      17 Coda CSib обзор 2:22:08

      Tracks: 1) 2:24:32 2) 2:25:40 3) 2:26:46 4) 2:27:51 5) 2:28:52 6) 2:30:13

      18 Audio Research VSI75 обзор 2:31:21

      Tracks: 1) 2:32:51 2) 2:33:59 3) 2:35:04 4) 2:36:06 5) 2:37:07 6) 2:38:22

      Полный обзор по ссылке..


       
        • Thanks
        • Like
      • 103 replies
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 replies
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Thanks
        • Like
      • 249 replies
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
        • Like
      • 52 replies
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Thanks
        • Like
      • 64 replies
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Thanks
        • Like
      • 1120 replies
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
        • Like
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...