biturbo Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 я очень люблю морепродукты в самых разных видах и ел их в разных странах и в разных вариациях если тема интересна высказывайтесь поделимся опытом грамотного приготовления и всего остального связанного с морепродуктами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Берете 50кг женщины и ставите к плите, какие еще рецепты. Я вот, например, никаких предубеждений против гриля из королевских креветок в исполнении любимой жены - не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegSA Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Не так. Делаете так, чтобы любимые 54 кг женских киллограма САМИ захотели сделать что-то вкусное из свежих морепродуктов . Методы у всех разные - но если "по принуждению" , то обычно не так вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Любимые 50кг (я настаиваю! ) очень любят готовить и особенно слушать дифирамбы. Учитывая, что моя солнышка долго была вегетарианкой, она умеет выдавить максимум удовольствия и из самых простых продуктов, а первой ступенькой на пути ее возврата к полноценной диете были как раз морепродукты и рыба. Так что от ее варианта пасты маринара можно забыть где ты и кто, пока блюдо не опустеет. Я уж молчу про паэлью: вапще убиться веником. Впрочем, оффтоп злостный. Завтра попрошу поделиться собсно рецептами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Какие, блин, рецепты?! Приезжаешь на берег моря, покупаешь дюжину устриц и живьём! А они пищат! PS - если серьёзно, то свежие (по-настоящему) устрицы дают САМЫЙ аутентичный вкус морепродуктов. As is. Не всем нравится, особенно когда ещё и морская вода в раковине вместо соли. Но. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infinity Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Тема интересна. По сути, - это сыроедение. К этому можно пристраститься, или, по крайней мере, заинтересоваться с точки зрения гурманства. Суши, сашими. Вы ставите себя в зависимость от качества ресторана. В дорогих магазинах можно купить немороженные ломтики лосося, тунца. С креветками или окунем сложнее. Надо разделывать.С икрой просто, - наценка. Во все можно найти прелесть. Разве что купаты из осетрины действительно без тепловой обработки не вкусны. Еще существует риск заражения глистами, но, почему-то, где угодно кроме суши.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ильгам Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 С детства люблю морскую капусту как есть без всяких добавок. Организм просит. По утрам употребляю таблетки "Ламинария" из прессованного порошка сухой пищевой морской капусты, очень пользительная штука, скажу я вам. Профилактика атеросклероза, очищает желудочно-кишечный тракт лучше активированного угля, детоксикант, богатейший источник практически всех необходимых микроэлементов, особенно йода, без которого не работает нормально ни, в первую очередь, эндокринная, ни иммунная, ни нервная система. Ну а фукусы богатейший источник растительного легкоусваиваемого белка. Морскую рыбу люблю, ту что пожирнее, там очень много непредельных жирных кислот, очень хорошо для профилактики атеросклероза(а это, в частности, раннее снижение слуха!!). А вообще морепродукты люблю не из за полезных свойств, а потому что, опять же, организм просит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biturbo Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Берете 50кг женщины и ставите к плите, какие еще рецепты. Я вот, например, никаких предубеждений против гриля из королевских креветок в исполнении любимой жены - не имею. Я то-же,только у нее получается один и тот же вкус,который год подряд а хочется разнообразия прошлым летом в Испании купили кило королевских -охлажденных цены там конечно смешные на них-9-10евро за кило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biturbo Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Любимые 50кг (я настаиваю! ) очень любят готовить и особенно слушать дифирамбы. Учитывая, что моя солнышка долго была вегетарианкой, она умеет выдавить максимум удовольствия и из самых простых продуктов, а первой ступенькой на пути ее возврата к полноценной диете были как раз морепродукты и рыба. Так что от ее варианта пасты маринара можно забыть где ты и кто, пока блюдо не опустеет. Я уж молчу про паэлью: вапще убиться веником. Впрочем, оффтоп злостный. Завтра попрошу поделиться собсно рецептами. у меня почти то-же самое,только вегетарианкой она никогда не была,Принуждение ей не нужно(как и в любом другом деле),она сама от них балдеет(от морепродуктов) Похудела она по своей методике-но очень жесткой на 18 кг за 8 месяцев Вот только соусы ей по ее диете -нелязя оливковое масло первого отжима,да и то капельку себе разрешает Рецепты были бы очень интересны-я бы своей их рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biturbo Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Какие, блин, рецепты?! Приезжаешь на берег моря, покупаешь дюжину устриц и живьём! А они пищат! PS - если серьёзно, то свежие (по-настоящему) устрицы дают САМЫЙ аутентичный вкус морепродуктов. As is. Не всем нравится, особенно когда ещё и морская вода в раковине вместо соли. Но. устрицы -замечательно-сам их обожаю кроме того,что это очень полезно,это максимум цинка в известных всему миру продуктах,а цинк -строитель тестостерона и соответственно мужской силы что в мои годы и в годы многих форумчан думаю очень актуально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biturbo Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Тема интересна. По сути, - это сыроедение. К этому можно пристраститься, или, по крайней мере, заинтересоваться с точки зрения гурманства. Суши, сашими. Вы ставите себя в зависимость от качества ресторана. В дорогих магазинах можно купить немороженные ломтики лосося, тунца. С креветками или окунем сложнее. Надо разделывать.С икрой просто, - наценка. Во все можно найти прелесть. Разве что купаты из осетрины действительно без тепловой обработки не вкусны. Еще существует риск заражения глистами, но, почему-то, где угодно кроме суши.... сырыми пока ничего не ел,все подвергал тепловой обработке суши и в дорогих и в недорогих заведениях-не совсем то,о чем ветка там огромное кол-во , высококалорийного жирного сыра и риса Пока не отравился сушами не разу,СЛАВА БОГУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biturbo Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 Любимые 50кг (я настаиваю! ) очень любят готовить и особенно слушать дифирамбы. Учитывая, что моя солнышка долго была вегетарианкой, она умеет выдавить максимум удовольствия и из самых простых продуктов, а первой ступенькой на пути ее возврата к полноценной диете были как раз морепродукты и рыба. Так что от ее варианта пасты маринара можно забыть где ты и кто, пока блюдо не опустеет. Я уж молчу про паэлью: вапще убиться веником. Впрочем, оффтоп злостный. Завтра попрошу поделиться собсно рецептами. а рецепты по прежнему интересны будет у вас время-напишите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Наконец, в без пяти два вечера, время нашел. Короче, любимая сказала, что рецепт банальный, главное руки. Совершенно с ней солидарен. Пару ложек оливкового масла разогреть на глубокой сковородке. Добавить посямканный чеснок, 3-4 зубчика, и полста грамм филе окуня (одну полутушку), тоже нарезанную. Когда рыба начнет растушиваться, долить 200г сухого белого и добавить пару банок чищеных томатов. Пока соус упаривается, сварить спагетти, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. В соус добавить мидии, креветки, разрезанные пополам кольца кальмара. Если добавляете гребешки, лучше их предварительно обжарить, чтоб не расплывались. Готовность соуса определяем по покраснению креветок или, если мидии не мороженые, а свежие в ракушках, то по раскрытию ракушек. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в соус спагетти и, перемешивая, обжариваем последнюю пару минут. Лимон - на тарелку. Веточку базилика - сверху. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Сам ловлю и ем сырым, тут же у моря. Гребешок, к нему хорошо васаби с соевым соусом. Можно обжарить в сливочном масле, можно пельмени, да что угодно. Икра морского ежа (серого), без ничего просто сырым. Оба Очень полезна. В Японии обязательна к употреблению школьниками. Мидии, устрицы и прочее у нас не в чести, когда есть гребешок. Мидии жожно на костре обжарить, но вообще на них рыбу ловят в основном, почти никто не ест. Если нет гребешка, собираю спизулу, в плов вкусно. Осьминог вкусен в разных видах, люблю с него чебуреки. Крабов ловим камчастких и волосатиков. Последние маленькие, но очень полезные и вкусные. Много йода в них. Очень вкусная в нем печень. Самый дорогой в Японии именно волосатик и самый полезный. Креветки и медведки это к пиву в основном. Лучше к японскому или китайскому. Просто так их обычно не едят. Вообще минимум термообработки ибо все свежее. Мороженными можно брать только крабов и осьминога, остальное заморозка убивает вкус, особенно креветки и медведки. Это у нас во Владивостоке так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Поскольку около двадцати лет в моем рационе питания отсутствует мясо (исключение - птица), то потребление морепродуктов составляет его основу. Я, по первой профессии - дипломированный повар. Поэтому: люблю готовить сам, и посылать кого-либо к плите - не в моих правилах. Нередко бываю в Скандинавии, и уж где-где, а там можно вдоволь отведать даров моря. Очень нравится 'Суп по- скандинавски'. Рецепт есть в интернете, и кто заинтересуется, то посмотрит. Я его делаю с некоторыми своими 'фишками' (люблю вариативность). P.S. Будучи у меня в гостях, этот супец заценил Серега Лебедев. Говорит, что уже делал его у себя дома. Значит понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гриб-ник Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Ну что морепродукты закончились, теперь надо создать новую тему "речкопродукты". Успехов в освоении водоемов, которые увеличились за счет присоединения...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denkil Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 В 29.06.2014, 12:55:53, biturbo сказал: устрицы -замечательно-сам их обожаю кроме того,что это очень полезно,это максимум цинка в известных всему миру продуктах,а цинк -строитель тестостерона и соответственно мужской силы да я тоже люблю, жалко только в наших магазинах свежие не купишь ________________________ богородские пряники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Жеклов Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 оливковое масло ~100 гр, добавляю сок поллайма, пол чайной ложки сухой абхазской аджики, чеснок пару долек продавить, Кинзы хороший пучок порубить. Туда чищу креветки полкило (вареномороженые на полчаса в кипяток, без огня).Черный заварной хлеб ( типа бородинского) режу кубиками, пару ломтей , перемешиваем. - и в холодильник хотя бы на пару часов., я больше люблю на следующий день , но не всегда выдерживаю:-) С белым вином! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Обожаю устрицы. Благо на Кипре их тут везде много. Ел недавно интересный вариант во французском ресторане. В кипящие сливки добавили мелко нарезанный лук и залили соус в устрицы. Лук почти сырой, устрица тёплая из-за соуса. Только насчёт соли не уверен, скорее всего соль от морской воды. Сверху украсили красной икрой. Очень необычно и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Сын все лето на Камчатке на рыбзаводе отпахал. Привез мне разной икры. Смотрит на меня и говорит - папа, как ты ее ешь?! Как узнал - икра была дешевле помидоров. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apostal Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Рыбу ловил один раз в жизни еще, кажись в 5 классе. И к рыбалке отношусь спокойно. Как то в начале своей карьеры я работал на судах-рефрижераторах, и каких море продуктов только не возили, многие пробовал впервые......рыбаки угощали....рыба-меч, осьминог и еще какая то уже не вспомнишь. Но сделал для себя вывод, что лучше все же морская рыба....красная. Вот она мне больше всего нравится. Нафарширует повар красную рыбу кальмаром, запичет, да с каким то там соусом .....пальчики оближешь. Или везли как то арабам шейки каменного лангуста ....просто удивительно. Многое, что кушал в море, на берегу, после даже никогда не видел. Вот икру, что черную, что красную не очень жалую. Что то не ......моё. Вообще, больше всего и разнообразней всего морепродукты едят япошки. Вот представте, судно, примерно водоизмещением 20 000 тыс. тон. и весь первый трюм, верхний и нижний твиндеки загружаем красной икрой. На поддонах в специальных ящиках. Один поддон - стоимость представительского мерседеса. Брали возле Алеутских островов у Пиндосов. Остальное красная рыба. И все япошкам. Кажись месяца два им возили. Вообще рыба под настроение. Я к ней спокойно отношусь. Что продается сейчас красная рыба - всё хрень полная. Но рыбку кушать нужно, полезно. Хотя у нас в семье.....куль мяса. И только свинина . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baronn Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 29 минуты назад, Apostal сказал: Но сделал для себя вывод, что лучше все же морская рыба....красная. Так и есть.Лосось весь, самый вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alaid Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Красную рыбу хорошо любить издалека и понемногу... Вблизи же, когда ее много... слишком много, и именно свежей - она приедается очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 13 часа назад, doomsmith сказал: А креветки есть? А как же! Свежая рыба, креветки, осьминоги, устрицы, мидии.. Такого зверя дома готовим обычно, либо в красном вине варим, либо отвариваем, а потом на углях готовим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 1 час назад, olegm сказал: А как же! Свежая рыба, креветки, осьминоги, устрицы, мидии.. Такого зверя дома готовим обычно, либо в красном вине варим, либо отвариваем, а потом на углях готовим. Ну вот кто такое выкладывает в разгар рабочего дня? Совесть есть? Не успеваю монитор вытирать-слюной забрызжил. Порции я вам скажу, не шутошные, этож на двоих, и еще останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.