Классическая музыка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Клуб любителей классической и академической музыки, включающей оперу и балет
  1. What's new in this club
  2. https://www.discogs.com/release/20969077-M-Balakirev-М-Балакирев-Evgeni-Svetlanov-Евгений-Светланов-Symphony-No-2-T И ещё один советский CD. Интересно то что в СССР продавалось за 20 рублей в тоже самое время на другом конце света стоило $14.99 Диск в заваренном longbox пережил 33 года очень хорошо.
  3. https://www.discogs.com/release/19927234-Martha-Argerich-Prokofiev-Beethoven-Schumann-Liszt-Martha-Argerich-Vol-3-Live-Performances-1957-1965 Послушал несколько Cd из серии "Legendary Treasures" на Doremi по рекомендации Жени. Решил послушать что ещё в этой серии. Очень интересные записи и довольно большая серия. Последний мне кажется что 17-й.
  4. Doremi выпустило мне кажется, что эти же записи в вот такой коробке. И добавило видео на DVD. https://www.discogs.com/release/10012783-Tatiana-Nikolayeva-Shostakovich-Tchaikovsky-24-Preludes-Fugues-Op87-Piano-Concerto-No1-Op23-Tatiana-
  5. Кстати Мелодия выпустила три диска Татьяны Николаевой был ещё вот такой. https://www.discogs.com/release/14260293-Tatiana-Nikolayeva-Dmitri-Shostakovich-Preludes-and-Fugues-for-Piano-Op-87-Nos-11-16
  6. Проверил Отличается, конечно, номерами пьес. И еще Надпись "Московский завод...и цена 20 руб." в самом низу под "Made in USSR". А в твоем варианте над.
  7. Женя у тебя немножко другой диск из этой же серии кстати более редкий.
  8. Юр я пробовал на СD приводе в компьютере он обычно читает всё всё всё. Я обычно со всех только купленных CD снимаю ISO образ и заодно проверяю на ошибки использую EAC. Они неплохо сделали коррекцию ошибок и образ обычно бит в бит. Просто в этот раз EAC показал ошибки синхронизации чтения. С такими ни один привод даже проигрывать не будет. Видимо хранили где то в неправильном температурном режиме. У меня есть еще 2 привода и 5 СD плэйеров но я даже непробывал. Попробую отполировать. Иногда это помогает. Очень жаль. Кстати эту же запись выпускали Doremi.
  9. https://www.discogs.com/release/28371169-Liszt-Prokofiev-Ravel--Martha-Argerich-Volume-2-La-Leggierezza-Sonatas-N3-7-Toccata-Op11-Gaspard-De- https://youtu.be/v_bEaOly9uU?list=OLAK5uy_kteKuml5uwq9QnQUXULZdvGVzueJIJLes
  10. Что то я рано радовался этому советскому диску. Совершенно новый, запечатанный диск после 33-34 лет почему то не читается.
  11. https://www.discogs.com/release/11337810-Dmitri-Shostakovich-Tatiana-Nikolaeva-Preludes-And-Fugues-For-Piano-Op-87-Nos-17-24 https://youtu.be/94509Wjddyc Настоящий советский CD :-) Эх Цена была аж 20 рублей в 1990 году.
  12. https://www.discogs.com/release/19860133-Mozart-Martha-Argerich-Cologne-Radio-Symphony-Orchestra-Peter-Maag-Piano-Concerto-No-21-Sonatas-K-31 https://youtu.be/tWKjUhT0TDM
  13. Пупсик то хорошо играет, если чо. И альбомов у "него" немало. У меня даже их два уже. Может , сподоблюсь ещё взять что-либо из её дискографии.
  14. Все знают другое: если бы за роялем был суровый японский самурай, а не юный японский пупсик, ты вряд ли стал слушать такой диск
  15. Все знают, что я не поклонник классики. Тем не менее вот слушаю. Мелодии все знакомые, звук фортепиано мне приятен, качество записи отменное. Европейская промка для Японии.
  16. Если судить по номерам произведений, то сочинения датированы раньше ХТК, в то же время в ХТК однозначно прослеживаются мелодии и стилистика этих сюит https://www.discogs.com/ru/release/15627416-Glenn-Gould-Bach-French-Suites-Complete-Overture-In-The-French-Style
  17. В конце апреля на " всемизвестном" появился в 24-96 интересный релиз (=6517708) . Выходил ли на физических носителях не знаю. Но послушал с большим интересом. Вообще то пианист мне не известен был и сами эти произведения тоже. Может они есть и в другом исполнении и об этом расскажут при желании знатоки . И вот рецензия на этот релиз : " ...фортепианная музыка Форе раскрывается лишь при внимательном рассмотрении. Здесь нет фейерверков из пассажей или эффектных приемов игры, но ощутимы необыкновенный мелодический дар, красота и ее истаивание, трагическая прелесть fin de siècle. Послушайте Ноктюрн № 10 — «целый водоворот скрытых переживаний, в то время как поверхность остается ровной и невозмутимой» (Э. Журдан-­Моранж). Или Баркарола № 13 — шедевр позднего стиля. В самых тихих моментах Дебарг обнаруживает страстность и затаенную жестокость музыки — шарм как «радиактивность красивой вещи, обволакивающая все субъекты» (В. Янкелевич)..." Fauré Complete Music for Solo Piano Lucas Debargue Sony Classical | Музыкальная жизнь (muzlifemagazine.ru)
  18.  

×
×
  • Create New...