Классическая музыка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Клуб любителей классической и академической музыки, включающей оперу и балет

  1. What's new in this club
  2. Мне вчера вот такой диск приехал (поэтому, собственно, и захотелось тему концертов обсудить). Продолжаю собирать записи Фуртвенглера.
  3. Да, комплекта нет. Он записывал только 1,4 и 5 концерт. Видимо самые свои любимые. Причем каждый по нескольку раз. В разные годы и конечно с разными дирижерами и оркестрами. Пятый концерт по моему даже пять исполнений есть. У меня когда то была полоса, когда я сильно копался в записях Гизекинга. Потому что очень люблю в его исполнении импрессионистов. Ну и интересно стало, а как же он играл другую музыку. Те записи концертов Бетховена, которые с ним удалось прослушать, мне все понравились. Такая старая традиционная школа. Но вот себе в коллекцию все же брать не стал.
  4. Да, согласен, что Бетховен в целом более ровный, чем Моцарт. Нет такой разницы между детским и взрослым творчеством. Если говорить про концерты Моцарта, то, думаю, у большинства любимый будет в области с 20 по 27-й. А у Бетховена мне тоже было сложно. У Гизекинга, кстати, насколько я знаю, полного комплекта нет, а есть отдельные записи с Караяном и А. Галльера. А также очень примечательная запись Пятого концерта с Артуром Ротером. 1944 год.
  5. Даже задумался. Вот в Моцарте у меня есть и любимые концерты, и явные любимые исполнители. А в Бетховене все более менее ровно. Ну может только третий концерт для себя выделяю. Его люблю с Аргерих/Аббадо, и Гленн Гульд/Бернстайн. Абсолютно разные по духу исполнения, и оба хороши по своему. Ну а если брать комплекты в целом, то я с Вами солидарен насчет Гизекинга и Кемпфа (Записи 60х с Ляйтнером. А ранние я не слышал) И вот еще у меня в фаворе Фридрих Гульда. Дирижер Horst Stain. У меня давно этот большой комплект вместе с сонатами. И я наверное к нему просто привык. Сонаты с Гульдой тоже интересны, но тут конечно Кемпфф просто хрестоматиен. А Гульда все же допускает вольности, хотя это тоже интересно.
  6. Захотелось провести небольшой опрос - у кого какой фортепианный концерт Бетховена самый любимый? Ну и про записи, конечно. Я долго выбирал между 4-м и 5-м. В конце концов все же 4-й. Да, в 5-м гениальное адажио - это один из моих любимых фрагментов вообще, но 4-й немного больше трогает целиком. Записи - обе Кемпфа (для меня в Бетховене он почти всегда топ), Э. Фишер/Йохум, Казадезюс/Ван Бейнум, Гизекинг/Караян, Соломон/Клюитанс - это то, что слушаю чаще всего. Хотя, конечно, великих записей очень много.
  7. Итальянская опера - не моя тема, поэтому по существу сказать особо нечего. Хочу спросить чисто из любопытства - а как относитесь тогда к Тебальди (если Каллас не нравится)?
  8. Продолжил обзор опер... Вот удивила Марина в "Травиате", https://www.amazon.com/Verdi-Traviata-Marina-Rebeka/dp/B07XGSBVYX, https://www.belcanto.ru/17120302.html. Классная запись, поет очень прилично. А. Георгиу, не плохо, но голос "не мой". Хотя для этого сценария оперы может и то самое. Зеани, Кабалье хороши, но качество записи отталкивает. У первой тенора блеют на форсаже, а у Кабалье как-то мелковато записано, бегают в стерео поющие мыши). Сколько не пытался проникнуться Каллас - никак. Слушаю и кажется что она всегда в миноре, голос не завораживает надолго, касту диву еще выдержу, но остальное...)
  9. Да, мне тоже это в голову приходило - по аналогии с Сан-Тропе, насколько я понимаю. Каюсь, но я в данном случае просто следую за большинством (так проще), хотя, действительно, это ошибка.
  10. Люблю гитарную музыку во всех жанрах, случайно попались эти два диска, очень понравилось, слушаю второй день. Zsofia Boros - En otra parte Zsofia Boros - Local Objects https://www.ecmrecords.com/artists/1435047856/zsofia-boros
  11. Ну вроде бы да. Но у нас в России как то принято его величать Булезом
  12. Извиняюсь за занудство, но фамилия дирижера Буле. Во французском языке согласные t, d, s, z, x на конце слов никогда не произносятся, если только следующее слово не начинается с гласной. Мой уровень знания французского языка близок к начальному уровню, поэтому если кто-то знает лучше, может поправить.
  13. Аналогично. У меня есть запись этого концерта в исполнении Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Стоит ли приобрести в исполнении New York Philharmonic?
  14. Приобрёл не так давно вот этот CD. Хорошая запись. Вживую этот концерт слушать интереснее конечно.
  15. Эта..как его.. А что насчет Георга Фридриха Вильгельма Гегеля народ думаетЪ?
  16. Да какие сомнения? Много у Генделя великолепной музыки. Послушайте, например, сей великолепный бокс сет камерной музыки от L'Ecole d'Orphee: тут и John Holloway (скрипка) , и Stephen Preston (флейта), и Susan Sheppard (виолончель), и David Reichenberg (гобой) и многие другие отличные музыканты. Еще могу рекомендовать органные концерты с Daniel Chorzempa и Concerto Amsterdam с Jaap Schroder - хорошее исполнение и качество записи.
  17. Булез как дирижер, в музыке двадцатого столетия просто вне конкуренции. Тоже люблю эту запись.
  18. А я частенько ( и пол часа назад) слушаю вот этот диск "Жар птица" Стравинского. Не возьмусь описывать что мне в этом произведении нравиться, простите - языками соответствующими не владею )). Но что то есть такое, что притягивает....
  19.  

×
×
  • Create New...