Классическая музыка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

About This Club

Клуб любителей классической и академической музыки, включающей оперу и балет

  1. What's new in this club
  2. Да, верно. Он вообще большой молодец, что записывает интересную, но малоизвестную музыку. Начал в 80-е с некоторых произведений Рахманинова, кроме этого - все сонаты М. Клементи. А как дирижер записал все симфонии Людвига Шпора - мне они тоже очень понравились (по ним, правда, есть хорошая альтернатива - Альфред Вальтер на Наксосе. Дирижер старой школы, работавший с Бемом и Кнаппертсбушем)
  3. Не слушал, но теперь поищу. Спасибо. А вот Говард Шелли попадался неоднократно в серии Hyperion Romantic Piano Concertos. И как пианист, и как дирижер. Но правда с экзотическими оркестрами типа Тасманийского.
  4. Начиная с прошлого года, нахожусь под сильным впечатлением от Иоганна Непомука Гуммеля. Не самый известный композитор той эпохи сейчас - и считаю, очень зря. Хронологически это как раз переходный период между классицизмом и романтизмом, по факту - на мой взгляд, ранний романтизм. Меня, как обычно, больше всего привлекают концерты для фортепиано и сонаты. Кому-нибудь еще он нравится?
  5. Bruckner - Eugen Jochum, Berliner Philharmoniker, Symphonie-Orchester Des Bayerischen Rundfunks ‎– Anniversary Edition Bruckner The Symphony Лейбл: Deutsche Grammophon ‎– 2720 047-10 Формат: 12 × Vinyl, LP, Box Set Страна: Germany Запись 1964-67 годов
  6. Все-таки удивительно разнообразная и душевная музыка у Моцарта. Lili Kraus ‎– Plays Mozart Piano Concertos - The Complete Columbia Recordings 1965-1966 Лейбл: Sony Classical ‎– 88985302582 Формат: 12 × CD, Reissue, Remastered Box Set, Compilation, Remastered Страна: USA, Canada & Europe Дата релиза: 05 May 2017 Lili Kraus (April 3, 1903 - November 6, 1986) was a Hungarian pianist.
  7. Фуртвенглер - наверное, Песни странствующего подмастерья с Фишером-Дискау? Помню, на одном из форумов была тема, посвященная отношению Фуртвенглера к Малеру. Действительно, он его играл мало и то практически не записывал. Возможно, не чувствовал духовной близости с этой музыкой. Хотя эта запись с ФД, на мой взгляд, очень удалась. И да, Барбиролли тоже очень рекомендую. Безоговорочно великий дирижер - как в Малере, так и вообще.
  8.  

×
×
  • Create New...