sewerin - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

sewerin

VIP
  • Content Count

    18680
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

sewerin last won the day on September 2 2014

sewerin had the most liked content!

Community Reputation

4394 Excellent

About sewerin

  • Rank
    аудиоцадик
  • Birthday 02/10/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://vk.com/club45049842

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Audio system
    Акустика http://www.audioportal.com/showthread.php/62026-%D0%90%D0%A1-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4-quot
    усилители http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70093
    ЦАП+ЮСБ транспорт ATDAC-9 + xVM
    Кроссовер - Дефоника
    кроссовер https://dephonica.com/
    8 канальный цап и юсб модуль - ATDAC 9 + xVM
    Кабели из хозмага
    Усилители Yes-3.2 Lat (8 шт)
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72088
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71387

Recent Profile Visitors

33369 profile views

Display Name History

  1. Это экономия на спичках. В атмосфернике меняю через 7000. Масло Ликви Молли ПАО Синтетика, 0W-40, или 5W-50. Кстати, разным людям штампы в книжке говорят о разном. Мне, например, о том, что машина обслуживалась хуже среднего - у официала т.е., а хозяин всё время был готов к её продаже. То есть масло из бочки, через 15000+ км. Если хотите, чтобы масло чуть медленнее темнело - понизьте температуру масла и ОЖ. Поставьте холодный (83-85 градуса) термостат, разденьте радиатор, снимите жабо, пониьте температуру включения вентиляторов.
  2. Наконец то Костя годноту написал! С Прозрением!
  3. Если строишь с нуля, то сразу отходи от параллельности и несиметрии. Если дверной проем, то строго по центру, если окна, то напротив и из толстенного стекла.
  4. От 4 полос, дАпполито, верхние 2 полосы надо бы ещё и забиполярить. Счтаем...
  5. Двухмирофонная технология это не панацея. Рулит многомикрофонка, по причине того, что можно сделать звук более похожим на звук с места дирижёра.
  6. Вы до сих пор в это верите? Оркестр играет только для дирижёра. В зал долетают объедки с дирижерско- композиторских пиршеств.
  7. У нас тут не клуб девочек- ЗОЖ- домохозяек, а сборище аудиофилов. Верность воспроизведения - превыше всего, в том числе и в ущерб здоровью и бытовому комфорту. А БСО вернее всего звучит с места дирижёра. Соглашаясь на 15-18 ряд, мы сразу скатывается из хай Энда в хай фай, а то и сразу - в Умный Дом)))
  8. Сходите на репетицию симфонического оркестра, поставтьте коньячок дирижору. Постойте рядом с ним за пультом. Никаких болей и дискомфортов, потому что живьё, а не из калонок, которые искажают безбожно.
  9. Зависит не только от фонограммы, но и от архитектуры тракта воспроизведения. Если у нас пассивные АС и двухканальный ДАК, то на выходе ДАКа на всех частотах имеем полную амплитуду и честный ДД фонограммы. Т.е. до 96 дБ в случае СД, и примерно 120 дБ, если хай-рез. Если цифрокросс и 8 канальный ДАК, то можно обратить внимание на следующую проблему. Цифрокросс это фактически набор цифровых частотнозависимых РГ. Т.е. за пределами работы полос на ДАКи поступает сигнал, ослабленный в цифре, т.е. ДАКи там выдают не полную амплитуду и не полный ДД. В теории, в этом случае нужен удвоенный ДД, т.е. 192 дБ вместо 96, например. Или хотя бы 160 вместо приемлемых 80. Но тут есть много НО. 1. При аналоговом кроссовере есть примерно та же проблема. Полосы за пределами своей частотной области всё равно тихонько, но таки играют. "Тихонько", значит с потерей ДД. Т.к. и аналогово ослабленный сигнал имеет низкий ДД. Тихие звуки просто тонут в трении покоя подвижки и т.т. 2. Восприятие музыки - комплексно. Где то чуть больше теряем, но и чуть больше находим. Я имею ввиду плюсы ЦК, они перевешивают минусы. 3. Для гиперперфектционистов есть и такой путь. Аналогово-цифровой фазолинейный актив. 8 усилителей, 8 каналов ЦАП. На четвёрки ЦАПов поступает одинаковый сигнал (на левую - левый канал, на правую четвёрку - правый). Аналоговый кроссовер - между ЦАПами и усилителями, только для того чтобы срезы полос формировать аналогово. Или на катушках и конденсаторах, или на ОУ. А цифрокросс использовать только для ФИР отмотки фазы в каждом канале.
  10. К клоку есть ряд требований, которые в принципе нельзя выполнить, если клок - "отдельная коробочка". 1. Низкий фазовый шум. Не на клоке, а на приёмниках сигнала клока, то есть на микросхемах цифрового фильтра, ЦАП и др. 2. Помехозащищённость тракта от помех клока. Надо строить 12 канальный ЦАП под 6 полосный цифрокросс, и располагать на его 6-8 слойной плате 6 хороших генераторов (на 44.1, 48, 88.2, 96,176.4 и 192). Линии клока пускать между сплошными земляными полигонами.
  11. Я привык, когда нога полностью распрямлется. Разумеется, речь не про пятку, а шоссейные контакты. Да, неудобняк ездить по пересечённой местности.
  12. Смольянинов это начальник Воронежского СК, который шьёт мне оскорбление полицейских
  13. 165 мм - нормальный размер мидбасовиков (если их много) здорового аудиофила-некурильщика. Т.е. динамиков, играющих где от моды в районе 80 (с обрезкой там минимум 8 порядком LR) до 600-800, не дальше.
×
×
  • Create New...