Jump to content

Editor

Members
  • Posts

    482
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Editor

  1. Да. Но на мой взгляд, это худшее из представленных изображений.
  2. Не мог вставить, уменьшал до необходимого. Смотрите. У меня в этот раз короткая поездка, на Польшу время не предполагалась. А для работы именно в эту поездку мне точно хватит 135-ки. Обычно еще беру 24 или 35, или 50 мм, но Польшу как-то не сильно хочу )
  3. г. Жешув, Польша Вид из окошка гостиницы сейчас. Жаль, взял с собой только 135-ку. Sony A1, 135GM
  4. WD вам в помощь: https://www.westerndigital.com/ru-ru/products/portable-drives/wd-my-passport-wireless-ssd#WDBAMJ2500AGY-EESN
  5. Андрей, на СФ (мое мнение) хорошо снимать, если в приоритете пейзажи и портреты. В любом случае, СФ можно покупать, если есть хотя бы какой-то опыт. Там специфики - мама не горюй. Лучше попробовать до покупки.
  6. Читаю посты и диву даюсь. Пожалуй, зря я начал холивары с Сони. Все равно же все останутся при своем мнении. И будут правы - вот же в чем прикол.
  7. Я больше 200 мм объективы не использую. Камера Sony A1 весит 737 граммов. Современный Сони 70-200 2.8 весит 1045 граммов. В чем проблема?? Мой самый используемый 135GM весит 950 граммов - никогда не испытывал проблем при длительных съемках.
  8. Нет, не понятна. Площадь объекта, скажем, в полматрицы ФФ и в полматрицы 4/3 для вас одинакова? Серьезно? 4/3 нечего делать не только в пейзаже, но и в портрете - не хватит светосилы объектива нормально размыть (в сравнении с ФФ, конечно). 4/3 нормален при хорошем свете, там он нормально конкурирует со смартфонами. В спорте в помещениях, там где обычно не очень светло и требуются короткие выдержки, 4/3 тоже делать нечего. Птички - да. На улице светло.
  9. Ваша физика извращенная. Количество света пропорционально размеру матрицы. Светлый объектив, конечно, направит больше. Но при прочих равных, на ФФ попадет больше. В разы. По объективам: светосила тоже пересчитывается под размер матрицы. Ваши чудо-объективы темные априори. Светосила, в первую очередь, определяется размером передней линзы. О каких маленьких объективах речь? Остальное отвечу позже, сейчас неудобно.
  10. Я на отдыхе всегда с основной камерой. Только объектив беру подходящий. Чаще 24 или 35 мм.
  11. Я не очень понимаю Вашу иронию. Вы же не обладаете абсолютными знаниями? Оставьте и мне немножко права на мнение. Сравнивать Сони с Оликом? Увольте. Мифы про то же самое слышал много раз. Только практика показывает совсем другое. Про размеры не будем, меня устраивают и для меня это единственный аргумент. Я очень люблю, когда люди спорят с физикой. Это очень по-аудиофильски. Матрица 4/3 имеет площадь 225 кв. мм. Матрица фуллфрейма - 864 кв. мм. Во сколько раз больше ФФ соберет света? Олик хорош своим стабом. Был. RIP. P.S. самый часто используемый мной объектив для съемок волейбола - Sony 135 1.8
  12. Алексей, я обеими руками за конкуренцию и очень бы хотел возрождения Никона. По поводу просьюмерской тушки. Она может быть удобна и она таки удобна. Даже очень. У меня был длительный опыт с 1DX и я хорошо знаю, что такое кирпич. Все люди разные. Да, если очень долго снимать только вертикальные кадры, я подключаю батблок. Но это бывает редко. Я 26 лет репортерствовал, причем, в газетной журналистике. Вот, правда, знаю что говорю. Другое дело, что это мой опыт и он вполне может не совпадать с Вашим. P.S. Чуть добавлю. Я сейчас снимаю, в основном, фиксами. Но даже когда был 70-200 2.8, мне было удобно.
  13. Когда все зависело от оптики и механики, Никон прекрасно себя чувствовали и конкурировали только с Кенон. Когда пришло время электроники, увы, Митсубиси сильна в другом. Никон, ИМХО, находится в роли догоняющего, да и это удается все труднее. Конкурирующие камеры выходят на год-два позже, да и с куда как худшими спеками. Давайте не забывать и то, что тушкам нужны объективы. Где они? Где эти шедевры уровня зеркального Никкор 105 f/1,4?
  14. Любимый - в контексте "самый используемый". Не так стекло интересно, как самое любимое фокусное. Я тоже люблю мануал, но имею всего один - Voigtlander Apo Lanthar 50мм f/2 Вот он:
  15. Ну так Вы Никон хотели, оттого я и возбудился Я, правда, считаю, что Никон - всё. С Кенон немного иначе, но там тоже куча моментов от перегревов до парка современных линз RF. У Соньки появились просто волшебные объективы. И их очень много. Но почитателей Кенон я хотя бы понимаю ) А 5,76 млн у меня на A7RIV были - это не 9,44. Очень рекомендую заглянуть в видоискатель А1. Четко, как в зеркалке, но уже множество плюсов ЭВИ. Я когда переходил с Canon 1DX на Sony A9, у Соньки уже была масса плюсов по сравнению, Кенон обгонял только по оптике. Увы, сейчас все обернулось. Увы потому, что конкуренция очень нужна.
×
×
  • Create New...