Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Я же не по цене, естественно после трамонтины или хенкельса будут только восторги, Вообще-то это мнение не моё (не пользовался дорогими японскими ножами), а просуммированное мной из чтения трудов различных людей, в честности, Андрея Козловского, автора ряда статей по кухонным ножам, и их коллекционера с десятками экземпляров, а так же некоторых других "японистов" с ганзы, с не меньшими коллекциями. Они, конечно, не утверждают, что это лучший нож, просто очень хороший, а за свои деньги фактически непревзойдённый. Так это или нет, я не знаю, но этим людям есть с чем сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 У меня мнения людей с топовыми произведениями от Хаттори, Рокстеда, применяющими их в повседневной жизни ,без коллекций , здесь как c часами, настоящие ценители не участвуют в форумах, некогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Да, если решитесь купить, наверно, стоит присмотреться к вот этой фирме: Канэцугу, серия Pro M. Я за всё время мониторинга сети на предмет японцев встречал только самые превосходные эпитеты насчёт качества этих ножей. При этом цена всё ещё не как у катаны ручной работы. Да, симпатичны ножички. Интересно где их в Москве можно пощупать. Или они к нам не поставляются? На сайте Басселарда их нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Да, симпатичны ножички. Интересно где их в Москве можно пощупать. Или они к нам не поставляются? На сайте Басселарда их нет. http://www.kupinoj.ru/brand/Kanetsugu/ http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitc...nife/kanetsugu/ А вот здесь, видимо, цены совсем на дурика заряжают: http://www.japan-knife.ru/kitchen/catalog/kan_prom.shtml Очень похоже на жадненьких русских людишек, меньше 300% прибыль - даже жопу не оторвут от стула. У меня мнения людей с топовыми произведениями от Хаттори, Рокстеда, применяющими их в повседневной жизни Серёж, я разве спорю? Кто против того, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? Посоветуй гюто за 2500 рублей и петти за 2000, а? Канэцугу в этом списке не будет, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Доплатить 1000 р до Хиромото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Доплатить 1000 р до Хиромото А потом 1000 р за Миямото, а потом ещё 1500 до Хатамото, и ещё пятёрку до Кикумото... и как раз 700 баксов выходит. А чем Хиромото лучше Канэцугу, что стоит ещё дополнительно полцены их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А чем Хиромото лучше Канэцугу, что стоит ещё дополнительно полцены их? как-то совсем не аудиофильский! вопрос... лично мне Miyabi вполне достаточно, хорошие ножики для кухни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 как-то совсем не аудиофильский! вопрос... Просто повертел тут недавно тучу дорогих найфоманских ножиков, не проникся, если честно. Кроме выпирающих понтов мало что можно увидеть на деле. А в результате на практике, если нужно задать ножу работу, все пользуются Морами, Опинелями и т. п., а с понторезами (очень забавное название в контексте ножей) вот такое иной раз бывает: http://talks.guns.ru/forummessage/64/457339.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Юра, что значит туча дорогих найфоманских ножей ? сейчас передо мной рокстид, себенца, страйдер, микротеки ( в гости зашёл ), верчу и ничего плохого в них не вижу, понтов не видно, качество и продуманность конструкции видны.Лучок режем Хаттори KD, безусловно лучше, чем HD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Просто повертел тут недавно тучу дорогих найфоманских ножиков, не проникся, если честно что касается кухонных ножей, тут не вертеть, а в работе надо почувствовать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 что касается кухонных ножей, тут не вертеть, а в работе надо почувствовать . А вы в работе отличите Канэцугу от чего-то на порядок более дорогого? Не глядя на мульку, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 А вы в работе отличите Канэцугу от чего-то на порядок более дорогого? Не глядя на мульку, конечно. пару часов поработайте , и вы отличите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Юра, что значит туча дорогих найфоманских ножей ? В прямом смысле слова. Зашёл в магазин, познакомился с хозяином, мило поболтали - парень очень общительный и открытый. Отдал в заточку свой Опинель, пока суть да дело, познакомился с ассортиментом. Очень мне было интересно, найдётся ли ножик, который, как возьмёшь в руку, прямо не хочется будет выпускать и отдавать обратно. Не нашёлся. Все показались достаточно претенциозными, неудобными, а некоторые и более того, как вышеприведённый Captain, на редкость бессмысленными. сейчас передо мной рокстид, себенца, страйдер, микротеки ( в гости зашёл ), верчу и ничего плохого в них не вижу, понтов не видно, качество и продуманность конструкции видны. Видимо, не нафоман я, равнодушен к этоу барахлу, как и к часам. Лучок режем Хаттори KD, безусловно лучше, чем HD. Как представлю бедняг, вынужденных резать лучок HD, аж жаль их становится. пару часов поработайте , и вы отличите. Я вас спрашиваю, я-то на кухне не работаю, тем более пару часов - я же не повар. Салат я себе сделаю за 2 минуты, и мясо для жарки за полторы порежу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Я вас спрашиваю, я-то на кухне не работаю, тем более пару часов - я же не повар. Салат я себе сделаю за 2 минуты, и мясо для жарки за полторы порежу. я тоже не работаю. но, поверьте, правильный нож чувствуется сразу в руке. и цены на них вполне оправданы. для целей бытовых их иметь совсем не обязательно. я содержу подобный арсенал в знак уважения к профессии и из эстетических предпочтений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 я содержу подобный арсенал в знак уважения к профессии и из эстетических предпочтений. Это как раз мне понятно; не вопрос, как говорится. Видимо, это слишком не моё, всё же. Я исхожу из вещей, в которых сам неплохо разбираюсь. Допустим, велосипеды. Есть некий уровень качества компонентов, придя к которому достигаешь необходимой отдачи от спортивного снаряда, по своим способностям и даже более. При этом вполне есть ещё куда двигаться вверх по ценовой линейке. Так вот, практика показывает, что это движение как раз даёт ощущение "на уровне тонких вибраций" , иными словами, применяется "в знак уважения и из эстетических предпочтений". При этом никто вроде и не говорит, что цены на экзотические велокомпоненты неоправданно высоки. Похоже, примерно такая же ситуация и с ножами. Ну а про хай-фай и непрямую зависимость удовольствия от музыки от потраченного бабла не на этом форуме друг другу рассказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 На фабрике Frosts (Mora). http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=28467 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 18 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Сегодня удалось параллельно с рабочими делами заскочить в пару магазинов, касающихся ножевой тематики. Вот такой MORA Clipper нашёл за 327р с клинком из углеродки. Ручка удобная, прорезиненная. Лезвие, как на фотке "грязноватое". Но в душу, ещё с прошлой поездки, запал филейник Rapala 126SH, его и решил купить. Всё удовольствие - 240р. Лезвие из нержавейки, поискал в интернете, пишут, что лезвие произведено в Швеции. Окончательная сборка в Китае. Нож хваткий, удобный, чему способствуют упоры под указательный и большой пальцы. Рукоятка пластиковая, шершавая, имеет выемки под пальцы, чтобы лучше удерживать его мокрыми руками. Но мне всё же показалось, что ручка скользит. Лезвие, как и полагается филейнику узкое, длиной 150мм. По мне, даже длинноватое, можно и покороче. Спусков нет, так как толщина лезвия всего 1 мм. Зато режущая кромка сведена достаточно широко. Заводская заточка хорошая, нож легко шинкует лист A4 в мелкую полоску. Нож предполагается использовать по большей части на рыбалке. Невысокая стоимость позволит не сильно заботиться о нём и потренироваться в потрошении рыбы, заодно и пойму, нужен ли мне вообще такой нож. Также буду осваивать на нём заточку. Не исключаю, что лезвие укорочу по длине, чтобы было удобнее работать. P.S. Для съёмки пришлось достать щуку из морозилки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felt Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Нож предполагается использовать по большей части на рыбалке. Невысокая стоимость позволит не сильно заботиться о нём и потренироваться в потрошении рыбы, заодно и пойму, нужен ли мне вообще такой нож. Также буду осваивать на нём заточку. Не исключаю, что лезвие укорочу по длине, чтобы было удобнее работать. ИМХО этот нож в целом нужен, т.к. им удобно резать хлеб, колбасу, овощи, но не потрошить рыбу. Обычно у нас есть нечто подобное с собой в походах "экспедиция" Не вижу тут ножен. На рыбалке лучше иметь их под любой нож, кроме складного. Для рыбы и разделки мяса лучше охотничий нож, с толстым лезвием. Его же рекомендую для набивки руки при точении. Не парьтесь про фирму, выберете в любом рыболовном магазине поудобнее и как в руку ляжет. Такие ножи не долго держат жало, что Вам в данном случае на руку. Они не так уж и плохи. Цена вопроса 300-700 руб. Его можно вовсе не беречь и совсем не жалко, даже терять не страшно. От этого он становится настоящим инструментом, не показной красавицей. Лучше купить дорогие камни и сделать хорошую площадку под них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 19 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Думал, что меня трудно удивить. Заблуждался. http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=612884 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Думал, что меня трудно удивить. Заблуждался. Что сказать, красота - страшная сила. Но ведь это только на полку, в домашний музей. Претит мне такое использование ножа. Но за ссылку спасибо. Как говорится, п-л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Но ведь это только на полку, в домашний музей. Ну, процентов 25-30 этих ножичков вполне годятся для всяких аутдорных дел. Да и складные есть вполне практичные. Цена, видимо немаленькая - так и девайсы на уровне. Это не хиенд, где зачастую (немалые) деньги просят неизвестно за что. Меня удивило прежде всего, что такое большое количество мастеров занимается этим делом, и как занимается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Ну, процентов 25-30 этих ножичков вполне годятся для всяких аутдорных дел. Да и складные есть вполне практичные. Нет, в их годности (по крайней мере части из них) я не сомневаюсь, просто из-за их товарного вида и стоимости мало у кого поднимется рука на использование в хвост и в гриву. Меня удивило прежде всего, что такое большое количество мастеров занимается этим делом, и как занимается! Видимо, востребовано. Мужчины мало изменились со временем - игрушки всё те же. У меня тоже пополнение, буду теперь использовать Опинель 8-ку с рукоятью из оливы. Ну и, движимый чёрной завистью к Редиске и его приобретению, заказал себе и карбоновую девятку - просто так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 20 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Опинельки смотрятся отлично, поздравляю! Оливковая рукоять симпатична. Сильно дороже обычной? И кстати, как углеродистая сталь в сравнении с нержавейкой? ЗЫ Была б у Опинель модель с плоской ручкой и клипом - для меня вопрос с карманным фолдером на каждый день был бы решён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Оливковая рукоять симпатична. Сильно дороже обычной? 670 против 400 с копейками за обычную. И кстати, как углеродистая сталь в сравнении с нержавейкой? Я сам не сравнивал, пользовал только 10-ку из старой нержавейки, купленную в 2006 году. На новых (в том числе и моей оливке) уже Sandvik 12C27M стоит, все говорят, по резучести и стойкости практически не отличается от углеродки. Была б у Опинель модель с плоской ручкой и клипом - для меня вопрос с карманным фолдером на каждый день был бы решён. Не, не знаю, мне и плоскоты от Опинеля не надь, и клипсы не надь, если 10-ка была явно велика, то 8-ка потерялась в заднем кармане джинсов, я её там вообще не чувствую, в том числе сидя в офисном кресле, на диване, в машине. Так что для меня практически идеал. Наверно, тяжёлых работ не выдержит, но как нож на каждый день - продукты кое-какие, лимончик к чаю, упаковку вскрыть - безупречно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 У меня тоже пополнение, буду теперь использовать Опинель 8-ку с рукоятью из оливы. Ну и, движимый чёрной завистью к Редиске и его приобретению, заказал себе и карбоновую девятку - просто так. О....ну отжёг! Мои поздравления!!! А у меня на лезвии 9-ки друга надпись, OPINEL CARBONE. Ты уж меня обошёл, не угнаться! только проку от него маловато имхо ежедневный нож должен быть универсальным - со штопором.... Для тех, кому без штопора ну просто никуда.... Мне в душу вот такой запал: Effeil №10 Bubingo Ну и предел мечтаний по Опёнкам. №8 palissandre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.