Crusader-no Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 1 минуту назад, трансмастер сказал: нормальное это и есть хай энд. Как и в аудио, и в автомобилях тоже. То есть слова "хороший" и "лучший" для вас имеют одно значение? Русский язык не родной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 41 минуту назад, Eloy сказал: если по фен-шую то нет по вьтнамски -да не забывай, что всегда была только турка)) все остальное от лукавого (сорри, от западников пошло) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Турка это кейс переводить дорогостоящий продукт онли. Даже френч пресс лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 28 минут назад, трансмастер сказал: Турка это кейс переводить дорогостоящий продукт онли. Даже френч пресс лучше. вот как раз френч пресс это последний снаряд, на нем я точно не буду уродовать хорошее дорогостоящее зерно, так какой нибудь Паулинг или его новый аналог для России. Как ни готовь, все дескрипторы в муть((( А турка может быть шикарна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 23 minutes ago, Eloy said: вот как раз френч пресс это последний снаряд, на нем я точно не буду уродовать хорошее дорогостоящее зерно, так какой нибудь Паулинг или его новый аналог для России. Как ни готовь, все дескрипторы в муть((( Просто ты не умеешь с ним обращаться. Это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 взял по очень дёшево что слева на фото, сделано и прожарено в Германии, ну а справа - праздничный к рождеству продавали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Ребята брал несколько разных кофе в зернах и в двух интернет магазинах. Что-то не то, в детстве , родители покупали молотый в ГУМе и запах стоял ароматный , когда сварят в турке. Вот сколько перепробовал , запах моей прелестью несет , нету такого аромата кофе. Решил больше не брать разные - беру только смесь Арабики . Даже растворимый приятно пахнет.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 8 минут назад, Valera23 сказал: в детстве ВСЁ по другому пахло....))) а первая девушка- женщина!?.... - сейчас и не ......))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Так и рождаются легенды .... про кофе из супермаркета в глубинке ). А довериться тем кто попробовал за вас , отсеял не нужное , поделился мнением и наводками ... не , не пробовали ?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 2 часа назад, Andrey Molochnik сказал: Так и рождаются легенды .... про кофе из супермаркета в глубинке ). А довериться тем кто попробовал за вас , отсеял не нужное , поделился мнением и наводками ... не , не пробовали ?) не))) брать надо только авиаторский нынче никому доверять низя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 3 часа назад, Valera23 сказал: Ребята брал несколько разных кофе в зернах и в двух интернет магазинах. Что-то не то, в детстве , родители покупали молотый в ГУМе и запах стоял ароматный , когда сварят в турке. Вот сколько перепробовал , запах моей прелестью несет , нету такого аромата кофе. Решил больше не брать разные - беру только смесь Арабики . Даже растворимый приятно пахнет.... во первых, раньше ты спокойно мог купить зеленый кофе и сам его пожарить так, как нравится (у каждого были свои рецепты), во вторых, чаще всего продавалась индийская робуста или крупное зерно из латино (Куба). соответственно, аромат в разы больше любой вшивой арабики - афро некондиции, да еще и упакованной в европе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 43 минуты назад, lomik70 сказал: да еще и упакованной в европе ну да - ну да.... насмешили....)))) я другу, отправил стерева всякого, по почте, ну и в свободные места прокладывал пачками кофе и поллитрами вискаря...))) так он мне позвонил из своего "аула" - говорит соседи сбежались на запах кофе...)))) я его об аппаратах спрашиваю, а он всё про кофе...)) говорит уш было подумали -- что с чу ... долины прислали....))) а так - конечно, запаха кофе нету....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Достал из ящика уже подзабытый френч пресс . Решил опять попробовать, может я что-то не понимаю во вкусе кофе. Смолол кофе ,как положено заварил. Что вам сказать,не зря я его забросил в дальний ящик- этот френч пресс. Лучше выпить три глотка вкусного насыщенного эспрессо,чем стакан этой кофейной бурды.ИМХО как говорится. Кофе жарю сам,так что он свежий. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 1 час назад, lomik70 сказал: во первых, раньше ты спокойно мог купить зеленый кофе и сам его пожарить так, как нравится (у каждого были свои рецепты), во вторых, чаще всего продавалась индийская робуста или крупное зерно из латино (Куба). соответственно, аромат в разы больше любой вшивой арабики - афро некондиции, да еще и упакованной в европе сейчас зеленого любого опой ешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 можно и опой, если кому нравиться ну и естественно, что топят за то где живешь, коль другого не пробовал))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Запах, это один из мощнейших раздражителей нервной системы. Запах кофе запоминается намертво и становится эталонным в силу воздействия ряда других факторов. В тот момент, когда этот кофе явно к месту приходится. Мы много лет рыбачим в довольно далёких, глухих местах. И пили там всегда только чай. Кофе пили редко и в виде растворимого напитка. И вот, как-то раз я взял с собой молотый кофе и утром заварил его просто в кружке. Друг вот уже лет пятнадцать вспоминает: "Вот Вася взял и заварил кофе в кружке. И тааакооой аромат в лесу пошёл, что я просто прибалдел!". И, с тех пор, всегда носим с собой кофе и завариваем в кружках. Хорошо получается. Потому что к месту! Прилагаю фото-доказательства. Но, простите, что не могу поддержать приятную беседу про температуру заваривания, степень помола и мастеров обжарки. Робуста аль арабика, процентное содержание, источник снабжения. Простите. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 57 минут назад, lomik70 сказал: можно и опой, если кому нравиться ну и естественно, что топят за то где живешь, коль другого не пробовал))))))))))))))))) я, конечно, извиняюсь за остроту. у нас не спор же, а просто каждый говорит свое мнение. уточню, я не спец в арабике, ну не пью я ее и могу, конечно, ошибаться. но с хорошей робустой проблема и в РФ и в Европе. много пробовал. в европе более менее понравился какой-то итальянский производитель с смесью из афро робусты и арабики 65 на 35 (хорошей азиатской робусты чистой и легкой или средней обжарки я не встречал, а афро и латино убийственная, не то) просто так получилось в силу причин, что у меня из-за профиля есть возможность брать не коммерческую робусту, а авиаторскую сравнительно недалеко от меня - 120 км)) когда заканчивается я без заморочек пью по утрам арабику жены, ту, что на этот момент есть дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 39 минут назад, lomik70 сказал: я, конечно, извиняюсь за остроту. у нас не спор же, а просто каждый говорит свое мнение. уточню, я не спец в арабике, ну не пью я ее и могу, конечно, ошибаться. но с хорошей робустой проблема и в РФ и в Европе. много пробовал. в европе более менее понравился какой-то итальянский производитель с смесью из афро робусты и арабики 65 на 35 (хорошей азиатской робусты чистой и легкой или средней обжарки я не встречал, а афро и латино убийственная, не то) просто так получилось в силу причин, что у меня из-за профиля есть возможность брать не коммерческую робусту, а авиаторскую сравнительно недалеко от меня - 120 км)) когда заканчивается я без заморочек пью по утрам арабику жены, ту, что на этот момент есть дома Я понимаю твою любовь к юго восточной робусте, но я от нее ( от любой) бы склеил ласты через неделю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 36 минут назад, Eloy сказал: от нее ( от любой) бы склеил ласты через неделю аналогично...((( кокс тоже не использую.....)))) вредно - очень - для сердца.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 3 часа назад, Василий Никитин сказал: Запах, это один из мощнейших раздражителей нервной системы. Запах кофе запоминается намертво и становится эталонным в силу воздействия ряда других факторов. В тот момент, когда этот кофе явно к месту приходится. Мы много лет рыбачим в довольно далёких, глухих местах. И пили там всегда только чай. Кофе пили редко и в виде растворимого напитка. И вот, как-то раз я взял с собой молотый кофе и утром заварил его просто в кружке. Друг вот уже лет пятнадцать вспоминает: "Вот Вася взял и заварил кофе в кружке. И тааакооой аромат в лесу пошёл, что я просто прибалдел!". И, с тех пор, всегда носим с собой кофе и завариваем в кружках. Хорошо получается. Потому что к месту! Прилагаю фото-доказательства. Но, простите, что не могу поддержать приятную беседу про температуру заваривания, степень помола и мастеров обжарки. Робуста аль арабика, процентное содержание, источник снабжения. Простите. А у нас в тайге целая культура кофе. Понятно свой, свежая обжарка (как раз дозреет пока мы там месяц сидим) и гейзер (даже 2 ). Свежий помол (специально повербенк под кофемолку на кухоньке стоит) и газ. с утра - туманчик прохладно птички везде поют - и первая чашечка! Запах на всю тайгу. Бурундук обязательно прибежит (они запах кофе чувствуют и сразу бегут семечки выпрашивать, жена приучила). галетку маслицем намажешь, шпротину сверху - бутерброд. И еще чашечку - под беседу и наблюдения за рассветом. Хариусов потом сходишь поймаешь штучки 3-4 - на пожарить. И еще чашечку!… 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Выглядит процесс так: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 2 часа назад, Eloy сказал: Я понимаю твою любовь к юго восточной робусте, но я от нее ( от любой) бы склеил ласты через неделю поэтому и пью я только раз в день))) не чаще жена, даже одного глотка не выдерживает несмотря на то, что я компенсирую крепость и мощь напитка многочисленными специями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Когда я говорил про пресс, я имел ввиду такое: божественный эспрессо из него получается, не в пример этой вашей турке бесполезной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 3 часа назад, трансмастер сказал: Когда я говорил про пресс, я имел ввиду такое: божественный эспрессо из него получается, не в пример этой вашей турке бесполезной. Ты простую рожковую варку освой, прежде чем за леверную кофеварку браться. Там гемора в разы больше А во вторых это не варка а механический темпер для уплотнения кофе, чаще всего бесполезная и дорогая игрушка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 1 hour ago, Eloy said: Там гемора в разы больше Насыпал по весам, утрамбовал грузиком, залил кипятком и продавил механически. Все масло и центра выделяются в кружку. Какой гемор? Совсем разленился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.