Crusader-no Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 11 минут назад, Serega сказал: у них более интересный вкус, но его нужно раскрыть Ну да. Комбинаций из времени пролива, количества закладки, температуры воды достаточно много, а готовлю не более одной чашки в день Так что экспириенс набирается крайне медленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 30 минут назад, Crusader-no сказал: Ну да. Комбинаций из времени пролива, количества закладки, температуры воды достаточно много, а готовлю не более одной чашки в день Так что экспириенс набирается крайне медленно. Тоже пью по одной чашке по утрам. Редко две. Но каждый раз - в копилку опыта. А зачем отказывать себе в получении новых приятных ощущений.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 46 минут назад, Serega сказал: Как правило, у них более интересный вкус, но его нужно раскрыть. У меня для этого все есть. Молку новую освоил на нескольких сортах, весы, турка, вода, газ... Не хочу говорить про пуровер, но этот способ -линза для навороченных сортов с комплексными вкусами. Но не полезный, длинные проливы и много кофеина. Но вкусный зарррраза, по своему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 1 час назад, Eloy сказал: Не хочу говорить про пуровер, но этот способ -линза для навороченных сортов с комплексными вкусами. Но не полезный, длинные проливы и много кофеина. Но вкусный зарррраза, по своему Трудно с этим не согласиться. Вижу в турке огромный потенциал, который можно раскрывать очень долго. Отдаю себе отчёт, что нахожусь в начале этого пути. Тем интереснее. Тем неменее, уже имеющийся информационный и некий практический опыт уже позволяет отделять зерна от плевел. И если кто-то, даже на профильных сайтах, начинает в отношении турки нести пургу, то я это вижу. У Андрея почерпнул много информации, есть очень полезные обзоры. Например, молку купил по его рекомендации, вроде все, как обещали. Интересны его передачи с Бородаем, Хоменко и другими гостями. Блинников, хитрый малый, знает много, по делу говорит мало. Первый голод утолен, поэтому Андрей мне уже мало интересен, может быть куплю у него 2-ю турку, по промокодам бывают хорошие скидки. У Хюппенен информация от года к году меняется.... Опять тресет перед камерой помолом, именно для турки, в фирменных пакетах, но у кого берет не колется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir.F Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Пользуюсь эспрессо гейзерной кофеваркой. Уже больше 10 лет. Без проблем, из нержавейки. "Bialetti". Кофе всегда свеже- перемолотый. А уже потом на основе эспрессо, кому что нравится: капучино, латте и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir.F Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Биалетти для достижения аутентичности лучше покупать из итальянского алюминия, но даже в ней эспрессо не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Эспрессо в гейзере вообще не получится (давление не то) но ооочень близко. Стальная гейзерка куда лучше алюминиевой если готовить на индукции - там просто огромные возможности «гнать правильно» (о чем тут много уже написано). А если газ или обычный нагрев то да, люминий рулит 3 часа назад, Vladimir.F сказал: . А уже потом на основе эспрессо, кому что нравится: капучино, латте и т.д Не в гейзере только «деготь» хорош, молочку надо делать на рожке. Собственный опыт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 12 часов назад, Serega сказал: Но каждый раз - в копилку опыта. А зачем отказывать себе в получении новых приятных ощущений.? Невозможно спорить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 8 часов назад, Руc сказал: Биалетти для достижения аутентичности лучше покупать из итальянского алюминия, но даже в ней эспрессо не получится. Вы скромно не ответили на вопрос про кофемолку. Как молет, удобно ли пользоваться или это вариант под стекло для красоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 блин, выдул поллитровую кружку, аж в пот бросило 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 что то мне в Москве на вскидку не попадались подобные работающие конструкции ... : ... при том что кофе , приготовленный этим, не быстрым способом , более чем вкусный . Особенно на предмет раскрытия вкуса того или иного сорта ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 12 минут назад, Andrey Molochnik сказал: что то мне в Москве на вскидку не попадались подобные работающие конструкции ... : ... при том что кофе , приготовленный этим, не быстрым способом , более чем вкусный . Особенно на предмет раскрытия вкуса того или иного сорта ! Hi-end kofe 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 10 минут назад, Eloy сказал: Hi-end kofe на первом кадре .... утром заливают холодную воду и засыпают сам кофе , и весь день "прокапывается" в сосуд . При этом чашечка такого кофе стоит по деньгам на уровне любого другого классического способа приготовления ~ 10$ ПС.. но для чувака с большим фотиком дегустация бесплатна ). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Зашел сейчас во Floo, протестировать Коста-Рика Лос Лириос Вкус мне понравился. Впечатления не такие, как у Алексея, видимо рецепторы не разработаны ещё Послевкусие хорошее. Взял одну пачку с собой. Буду калибровать свою домашнюю 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Да, народа сейчас почти нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 7 минут назад, Crusader-no сказал: Да, народа сейчас почти нет! в мой раз был наплыв да еще и с детьми, все места были заняты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 10 минут назад, Crusader-no сказал: Зашел сейчас во Floo, протестировать Коста-Рика Лос Лириос Вкус мне понравился. Впечатления не такие, как у Алексея, видимо рецепторы не разработаны ещё Послевкусие хорошее. Взял одну пачку с собой. Буду калибровать свою домашнюю А фильтр не рискнул? Хотя фильтры (V60) мне калибровать у сварщицы не интересно, дома все ок, да и из одного и того же зерна я могу приготовить разные чашки, и одна будет не хуже другой, но с разными вкусами. С отличным зерном это очень большой диапазон температур/помола/времени экстакции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Только что, Eloy сказал: А фильтр не рискнул? Ну может в другой раз Кстати, там напротив Доктор Хэд. Вдруг кому интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 4 часа назад, Crusader-no сказал: Невозможно спорить! Сегодня открыл пачку https://shop.tastycoffee.ru/coffee/colombia-sidra-el-diviso Могу сказать, что оно того стоит! На сегодняшний день это моя самая вкусная чашка. Из того, что написано на пакете, с самого начала явно ощущался мандарин, на остывании проявился сладкий виноград. Особенно сладким оказался глоток, когда зацепил осадок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Сейчас пью в пуровере два совсем простых бленда от Тейсти О отличное зерно, очень питкие чашки, язык не поворачивается : на каждый день. Тейсти на Эфиопии мастера, но не стоит брать уж совсем бюджетные сорта типа Сидамо, там будет слишком просто для пуровера 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 1 час назад, lomik70 сказал: блин, выдул поллитровую кружку, аж в пот бросило Да робуста, она такая. Мне, когда в офисе бариста, сука, намешал робусты пополам с арабикой, тоже жарко стало. Потом на сквозняке продуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Как то здесь писал, был у меня сорт, готовил в воронке, прям сладкий гранатовый сок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 5 минут назад, Crusader-no сказал: Как то здесь писал, был у меня сорт, готовил в воронке, прям сладкий гранатовый сок! Торрефакто, розовый бурбон. СРЕДНЯЯ ОБЖАРКА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Что-то Рус про красивую турецкую турку молчит... Блинников рекомендовал её для помола в турку в качестве бюджетного варианта. Но она молет только для турки. Андрей в обзоре её щупал... Вроде помол для турки даёт, но сборка хреновая и, похоже, долго не живёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.