Кофе - Страница 163 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Похоже, 125 микрон, это магическое число для помола в турку. Видимо, не просто так Малькениг туркиш настраивается на этот помол. 

Что типтка из Эфиопии от Сварщицы, что гейша из Бразилии от Субмарины наиболее ярко раскрываются при таких настройках молки, правда, немного в разных режимах приготовления. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 часов назад, Serega сказал:

Однако, нудный он стал, столько воды льет... 

Не досмотрел. 

ну основной посыл ...и то и то -хорошо ). V60 -больше кислых нот , Мелита - болше тяготит в сладость и нейтральность ... при идентичном зерне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

ну основной посыл ...и то и то -хорошо ). V60 -больше кислых нот , Мелита - болше тяготит в сладость и нейтральность ... при идентичном зерне. 

Может, когда-нибудь доберусь. Пока реально подсел на турку. На одноми том же зерне могу сделать покислей, могу послаще. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 09.05.2023 at 18:00, Serega said:

Анаэробную обработку пока проверяют обходить стороной. Был отрицательный опыт. 

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/espresso-ethiopia-ambella-pyle

Запахный, ужасный кошмар. 

С тейсти так часто бывает, сам знаешь, для нормальных обжарщиков это яркость, насыщенность и сладость. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с добрым утром! с хорошим кофе!  )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Андрей Молочник сказал:

ну основной посыл ...и то и то -хорошо ). V60 - больше кислых нот, Мелита - больше тяготит в сладости и нейтральности ... при признании пользователей.

В самом деле, с V60 можно легко играть помолом, и если хорошее зерно, а не косяки от Тейсти и Торрефакто, то легко уйти в сладость или в кислинку, в объем или легкость. Насчет мелиты это свой опыт, или удобные сказки Андрюши Казанца, думаю, что так же можно и с мелитой играть, и зачем она нужна, v60 вообще самый прибор, при перемещении можно взять воронку харио с возвращением иммерсии 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Dzhordzh сказал:

с добрым утром! с хорошим кофе!  )))

:Waks:утро, добрым не бывает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, lomik70 сказал:

:Waks:утро, добрым не бывает!

Чойто?!

280058-74a81-29881565-m750x740.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Чойто?!

280058-74a81-29881565-m750x740.jpg

если у вас утро - проснулся, потягушки-кофе..то да

а, ежели, проснулся рано, доковылял до ванны и облил себя ледяной водой, чтобы тело проснулось, обмазал ноги яблочным уксусом для кровотока, быстро проглотил чашечку кофе и выкурил первую сигаретку (это приятная часть), заставил себя час спортом позаниматься и еще час-полтора с собакой в лесу погулять

то вряд ли и так каждый день

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lomik70 сказал:

и так каждый день

что то не увидел ничего плохого. А с собакой в 6 утра сам каждый день выхожу :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, lomik70 сказал:

обмазал ноги яблочным уксусом для кровотока, быстро проглотил чашечку кофе и выкурил первую сигаретку

какие то противоречивые действия с точки зрения медицины! ..это точно . :jj:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично, с утра  прокатился на велике  и потом только сделал кофе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, lomik70 сказал:

утро - проснулся, потягушки-кофе..то

ещё и супруга дома...))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

какие то противоречивые действия с точки зрения медицины! ..это точно . :jj:

нормально)) это только для того, чтобы проснуться окончательно:)

да и не куришь ты

а уксусом..гм..как бы сказать, у меня сильное определенное поражение ноги было, она просыпается позднее чем все тело. для этого и уксус с холодной водой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Crusader-no сказал:

что то не увидел ничего плохого. А с собакой в 6 утра сам каждый день выхожу :) 

не плохое, но когда такое начало в течении нескольких часов, часто заставляешь себя это делать

с Венькой то нормально полазить час-полтора в лесу, сегодня взбесился, ко мне бигль подбежал его корешок, я ему за ухом почесал, а Венька приревновал и всерьез на него бросился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, lomik70 сказал:

нормально)) это только для того, чтобы проснуться окончательно:)

да и не куришь ты

а уксусом..гм..как бы сказать, у меня сильное определенное поражение ноги было, она просыпается позднее чем все тело. для этого и уксус с холодной водой

поражение ног, сосудов в частности - это от никотина ! .. я об этом . Ну то есть лечим и тут же калечим )))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

поражение ног, сосудов в частности - это от никотина ! .. я об этом . Ну то есть лечим и тут же калечим )))) 

нет, у меня бухх и я полетел как птица..трах и врезался

глаза открыл - больница

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, lomik70 сказал:

нет, у меня бухх и я полетел как птица..трах и врезался

глаза открыл - больница

..."береги себя Сеня !" ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

..."береги себя Сеня !" ))) 

стараюсь))

you keep on movin, far away far away:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турка SOY и ... Колумбия Аргенис Рохас ...от Сващицыhttps://theweldercatherine.ru/catalog/dlya_filtra/kolumbiya_vecinos_argenis_rokhas/

_DSF7002.jpg

_DSF7004.jpg

_DSF7007.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все больше и больше заходит Рокетс, обалденная стабильность результата, чистота дескрипторов, а вот две Индонезии от Сварщицы как мытая так и в хани обработка.... ну так на четверочку, еще пачка в тактик обработка лежит не распечатанная, раньше все было много интереснее , а я у Рокетс пока ещё ничего анаэробной или хани обработки не купил... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Андрей Молочник сказал:

Турка SOY и ... Колумбия Аргенис Рохас ... от Сващицыhttps://theweldercatherine.ru/catalog/dlya_filtra/kolumbiya_vecinos_argenis_rokhas/

_DSF7002.jpg

_DSF7004.jpg

_DSF7007.jpg

Кто варил в турке, супруга? Или сами? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Кто варил в турке, супруга? Или сами? 

сам , сегодня )... а то жалуются что нет почитателей культа турки ))) . Вот и сделал . 

Про вкус .. своего рода Янус двуликий получился . Как всегда дал насытится и остыть ... набрал в рот , нейтрально и не обычно , нет чего то прям выраженного по дескрипторам , сбалансированный вкус . Начал глотать и -о фи гел ! Температура примерно градусов 40 , не выше , а ощущение такое , как будто 40 градусного коньяка тяпнул !!! Как такое возможно , может кто пробовал ,испытывал подобное .??? 

То есть кончиком языка это не ощущается и ни намека на избыточную кислотность ... всё в балансе , а вот именно с глотком ( проглатыванием) как алкогольное воздействие , схожие чувства , ощущения . Первый сорт и такое вот необычное раскрытие ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

То есть кончиком языка это не ощущается и ни намека на избыточную кислотность ..

А на языке разные части за разные вкусы отвечают. За кислый - по бокам, если не ошибаюсь. 

А кончик языка и сверху - не про кислое. Можно по верху языка лимоном «мазать» и не чувствовать кислоты.

P.S. Возможно поэтому бывает так, что от разной посуды при питье кофе немного разные ощущения. Из узкой чашки идет струйка сначала на ту часть языка, которая кислый не воспринимает и напиток ощущается как бы с бОльшей горчинкой или сладостью, а из более широкой чашки напиток сразу попадает и а боковые части языка, т.е. и кислинка сразу проявляется. Во всяком случае у себя, на эспрессо, я подобные тенденции замечал при смене чашек с «узких» на более «широкие».

Ну или мне всё это показалось… ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 minutes ago, Andrey Molochnik said:

сам , сегодня )... а то жалуются что нет почитателей культа турки ))) . Вот и сделал . 

Про вкус .. своего рода Янус двуликий получился . Как всегда дал насытится и остыть ... набрал в рот , нейтрально и не обычно , нет чего то прям выраженного по дескрипторам , сбалансированный вкус . Начал глотать и -о фи гел ! Температура примерно градусов 40 , не выше , а ощущение такое , как будто 40 градусного коньяка тяпнул !!! Как такое возможно , может кто пробовал ,испытывал подобное .??? 

То есть кончиком языка это не ощущается и ни намека на избыточную кислотность ... всё в балансе , а вот именно с глотком ( проглатыванием) как алкогольное воздействие , схожие чувства , ощущения . Первый сорт и такое вот необычное раскрытие ). 

Колумбия она такая.. Особенно анаэробной ферментации.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...