Eloy Опубликовано: 14 марта Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта Без юмора и приколов все дохнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта Только что, Eloy сказал: Без юмора и приколов все дохнет то, что мертво - умереть не может 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 11 часов назад, Eloy сказал: а то тема вообще превратилась в полное гуано, и театр " одного " авторитарного актёра. Не меня, хотя ветка и моя. Леша, если камень в мой огород, то могу в твоей ветке ничего не писать. То, что она стала говн@м, ты сам виноват. Какой ТС, такая и ветка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 14 марта Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 33 минуты назад, Serega сказал: Леша, если камень в мой огород, то могу в твоей ветке ничего не писать. То, что она стала говн@м, ты сам виноват. Какой ТС, такая и ветка. Ну для тебя я давно гу@но, не сомневаюсь, как и твоя, мне не понятная агрессия в мой адрес, если уж честно, и твоё высокомерие Пиши что хочешь. Камней не было. Но и выяснять что то с тобой не буду, ибо все эти терки мне не интересны, как и батлы между сортами кофе и обжарщиками. Это увлечение и должна быть лёгкость общения Всё это вкусовщина как и музыка. И навязывать друг другу свои вкусы я тоже не виду смысла, и портить этим друг другу настроение. Просто хочу вернуть сюда старую атмосферу, движуху. Пусть пишут всё кто хочет, пусть и полную фигню. Я и сам виноват что разогнали отсюда всех типа Ломика, Шарапова, и прочих людей. Кому надо тот будет писать по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта ну..на мой скромный взгляд, ветка превратилось чисто в технический флейм, бездушный по своей сути. взял предмет а, положил его на весы, ага, отсыпал кофе б, купил воды марки г как пример)) кофе ладно, захожу я в ветку чая и прошу совета)) а мне в ответ, - лошара, вода подойдет только такого типа, чай от непонятно какого весовщика, ни в коем случае не ложкой, надо взвесить столько то грамм и все))я больше не зайду туда. ну маразм же, театр одного актера. ты вчера когда упомянул меня я прочитал несколько последних страниц, так волосы дыбом всталипристанище кофейных иноагентов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта какой ТС - такая и ветка вы еще поле боя выберите в одной из онлайн игр ругачка и хамство на интернет форуме, есть скудоумие или малый возраст, что так трудно быть в мире? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 9 часов назад, Eloy сказал: Ну для тебя я давно гу@но, не сомневаюсь, как и твоя, мне не понятная агрессия в мой адрес, если уж честно, и твоё высокомерие Пиши что хочешь. Камней не было. Но и выяснять что то с тобой не буду, ибо все эти терки мне не интересны, как и батлы между сортами кофе и обжарщиками. Это увлечение и должна быть лёгкость общения Всё это вкусовщина как и музыка. И навязывать друг другу свои вкусы я тоже не виду смысла, и портить этим друг другу настроение. Просто хочу вернуть сюда старую атмосферу, движуху. Пусть пишут всё кто хочет, пусть и полную фигню. Я и сам виноват что разогнали отсюда всех типа Ломика, Шарапова, и прочих людей. Кому надо тот будет писать по теме. Лёша твоя форма общения быдловато-салдафонского формата сильно снижает желание с тобой общаться в любой форме. ты на форуме, а не в казарме, держи себя в руках пожалуйста. Моё мнение, но я так вижу это многим не по нраву. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта После мытарств сегодня получилось что то более интересное, прям абрикос с клубникой, с приятной кислинкой и обволакивающей бархатной плотностью во рту. Ни чего подобного из Кении я ранее не пил. Профиль вкуса абсолютно не Кенийский. Но на мой вкус твёрдая 4. Буду ли я покупать это лот далее, нет. Ибо люблю более типичную Кению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 10 часов назад, lomik70 сказал: и все))я больше не зайду туда. Конечно, лошара, потому, что подход лошарский. Из любого сорта чая, как и самого дорогого зерна кофе можно получить пойло, далекое, от заложенного в них вкуса. Чтобы вытащить этот вкус, нужно многое знать и уметь. Я много общался с профиками и на своем опыте многое узнал, поделился в этой ветке только малой частью информации. Думал, тем кто читает эту ветку интересно узнать, как приготовить ваусный кофе, а не просто посмотреть фотки и почитать о Лешиных изменчивых вкусах. Хотите бла-бла-бла ни о чем - флаг в руки... Будет на форуме очередная пустышка. "Я умываю руки."(с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 11 часов назад, lomik70 сказал: взял предмет а, положил его на весы, ага, отсыпал кофе б, купил воды марки г Если говорить о получении кофеинового штырева, то да, сыпем на глаз кофе, заливаем водой из под крана... ну хорошо - из кувшина, и кипятим Но ветка все же не про это, а про наслаждение напитком. И тут все элементы приготовления важны. К тому же, зная что, куда и как вы делали - всегда получите повторяемость результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта Только что, Crusader-no сказал: Если говорить о получении кофеинового штырева, то да, сыпем на глаз кофе, заливаем водой из под крана... ну хорошо - из кувшина, и кипятим Но ветка все же не про это, а про наслаждение напитком. И тут все элементы приготовления важны. К тому же, зная что, куда и как вы делали - всегда получите повторяемость результата. это не наслаждение напитком, - то, что пишут тут - откровения робота и чистый маразм технического плана а ее насыщенность в 3-4 человека, только подтверждает это или вы думаете, что на форуме только вы четверо пьете кофе?)))))))))))))) и наслаааждаетесь божественным напитком нет, если бы топик назывался "Кофе - для тех, кто хочет связать свою жизнь с профессией баристы и травить народ напитком для запивания пироженков" вопросов нет но он то по другому называется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 36 минут назад, Crusader-no сказал: Если говорить о получении кофеинового штырева, то да, сыпем на глаз кофе, заливаем водой из под крана... ну хорошо - из кувшина, и кипятим Но ветка все же не про это, а про наслаждение напитком. И тут все элементы приготовления важны. К тому же, зная что, куда и как вы делали - всегда получите повторяемость результата. 5 минут назад, lomik70 сказал: это не наслаждение напитком, - то, что пишут тут - откровения робота и чистый маразм технического плана а ее насыщенность в 3-4 человека, только подтверждает это или вы думаете, что на форуме только вы четверо пьете кофе?)))))))))))))) и наслаааждаетесь божественным напитком Да нужно и то и другое, и рецептом с хорошим лотом от обжарщика поделиться, и позвездеть о кофе. Но не навязывая друг другу своё мнение и не выс@р@я мозги друг другу. Без энергетического вампиризма . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта On 3/3/2024 at 12:23 PM, Dzhordzh said: возможно. но повторюсь, много что не покупаем, уже обожглись. и продавец из Германии(сетевой маг.) - на первом месте, очень тщательно там смотрим на то что продают. Paulig и Fazer уже не те? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 18 минут назад, MasterCat сказал: Paulig и Fazer уже не те? А они всегда были коммерческим кофе для супермаркетов, и наш poetty мало чем лучше. Не может хороший кофе хранится больше 2 месяцев в простой упаковке, и более 5 в азоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 1 час назад, lomik70 сказал: что пишут тут - откровения робота и чистый маразм технического плана ну так можно написать и про любителей трубки (курение) и про винильщиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 1 час назад, MasterCat сказал: Paulig и Fazer паулиг тоже разный, тот же если чё, но у них есть и проф. серия, для предприятий, в магазине такого не купить и частному лицу не заказать, к сожалению. а вот фазер - кофе ни разу не видел в продаже, шоколад - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта Just now, Dzhordzh said: паулиг тоже разный, тот же если чё, но у них есть и проф. серия, для предприятий, в магазине такого не купить и частному лицу не заказать, к сожалению. а вот фазер - кофе ни разу не видел в продаже, шоколад - да. Я имел ввиду шоколад Фазер, если что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 1 минуту назад, MasterCat сказал: шоколад да , вот и сейчас "грызу" его, с орехом фундук цельным и президент кофе светлой обжарки от паулиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 3 часа назад, Eloy сказал: После мытарств сегодня получилось что то более интересное, прям абрикос с клубникой, с приятной кислинкой и обволакивающей бархатной плотностью во рту. Ни чего подобного из Кении я ранее не пил. Профиль вкуса абсолютно не Кенийский. Но на мой вкус твёрдая 4. Буду ли я покупать это лот далее, нет. Ибо люблю более типичную Кению Алексей! Надо тебе также часто менять провода на аппаратуре, как с кофе ты делаешь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дружелюбный Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 19 минут назад, Crusader-no сказал: ну так можно написать и про любителей трубки (курение) и про винильщиков Как человек, много лет куривший трубочный табак, согласен полностью. Влажность табака, его фракция, размер и вид чаши, набивка, темп курения и т.д....всё влияет на вкус табака. И если хочешь реально получить удовольствие, всё надо учитывать...ибо трубка не сигарета. С кофе так не заморачивался, теперь понятно, что и тут не всё просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта Я насчет кофе, решил не перепробовать разных сортов. Просто стал добавлять смесь к кофе и мне стало нравится . Я предпочитаю с молоком, которое взбиваю отдельно - у меня можно и холодную и горячую взбивку делать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 5 minutes ago, Valera23 said: Я насчет кофе, решил не перепробовать разных сортов. Просто стал добавлять смесь к кофе и мне стало нравится . Я предпочитаю с молоком, которое взбиваю отдельно - у меня можно и холодную и горячую взбивку делать . Я смешивал молотый кофе от разных производителей. Получался неплохой меланж в результате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 2 часа назад, Crusader-no сказал: ну так можно написать и про любителей трубки (курение) и про винильщиков по части разных сортов кофе согласен, но (а это есть в топике) когда заходит новичок и в ответ слышит (переведу по пацански) ты, лошара, для начала купи правильную турку, затем правильную мололку, вода именно такой марки, не вздумай ложкой кидать, надо на весах граммы учитывать и тогда тебе улыбнется солнце в реале, если бы мне такой ответ дали, я бы даже не предсказал свою реакцию и такой, одинаковыми словами, на всем протяжении топика. как писал флейм, а не топик я не критикую, мне, собственно говоря, до лампочки. но я бы не зашел, если бы Леша не написал да и про трубку, фигня выше. основные требования - это правильно ее раскурить (на что месяц может уйти), дать отдыхать периодически ну или кукурузные иметь. а по влажности, набивки и прочего..влажность и состав ты заранее в магазине подбираешь или у своего продавца, набивка у тебя в подкорке откладывается в зависимости от трубки и табака так что сообщение выше филия))))) боже мой, вы все филы ПС как-то писал уже, в реале, кофе от которого мозг зависал, я встречал в старых кофейнях в Абу Даби, в Омане, Сауди и в ЦА все современные кофейни (особенно у нас с баристами хипстарями) хрень хренью для запивания пироженок не аксиома, а мое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 39 минут назад, lomik70 сказал: по ПС как-то писал уже, в реале, кофе от которого мозг зависал, я встречал в старых кофейнях в Абу Даби, в Омане, Сауди и в ЦА все современные кофейни (особенно у нас с баристами хипстарями) хрень хренью для запивания пироженок не аксиома, а мое мнение Ну вот там как раз и очень сильно парятся и с рецептами, и с граммовками, и соблюдением ТРАДИЦИОННЫХ рецептов, иначе посетители забьют палками, или чего хуже камнями, потому что кофИй не по шариату. Про современные наш кофейни, может быть одна на сотню, где можно пить кофе и не плеваться. Поэтому и варим дома по рецептам разными способами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 3 часа назад, MasterCat сказал: Я смешивал молотый кофе от разных производителей. Получался неплохой меланж в результате. Молотый кофе зло, купи нормальную ручную полку, 5 тыр тебя не утянут и не обанкротят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.