Кофе - Страница 247 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Без юмора и приколов все дохнет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Eloy сказал:

Без юмора и приколов все дохнет 

то, что мертво - умереть не может:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Eloy сказал:

 а то тема вообще превратилась в полное гуано, и театр " одного " авторитарного  актёра. Не меня, хотя ветка и моя. :Bignose:

Леша, если камень в мой огород, то могу в твоей ветке ничего не писать. То, что она стала говн@м, ты сам виноват. Какой ТС, такая и ветка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Serega сказал:

Леша, если камень в мой огород, то могу в твоей ветке ничего не писать. То, что она стала говн@м, ты сам виноват. Какой ТС, такая и ветка. 

Ну для тебя я давно гу@но, не сомневаюсь:), как и твоя, мне не понятная агрессия в мой адрес, если уж честно, и твоё высокомерие :)

Пиши что хочешь. Камней не было. Но и выяснять что то с тобой не буду, ибо все эти терки мне не интересны, как и батлы между сортами кофе и обжарщиками. Это увлечение и должна быть лёгкость общения  Всё это вкусовщина как и музыка. И навязывать друг другу свои вкусы я тоже не виду смысла, и портить этим друг другу настроение. 

Просто хочу вернуть сюда старую атмосферу, движуху. Пусть пишут всё кто хочет, пусть и полную фигню. Я и сам виноват что разогнали отсюда всех типа Ломика, Шарапова, и прочих людей. 

Кому надо тот будет писать по теме. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну..на мой скромный взгляд, ветка превратилось чисто в технический флейм, бездушный по своей сути.

взял предмет а, положил его на весы, ага, отсыпал кофе б, купил воды марки г

как пример)) кофе ладно, захожу я в ветку чая и прошу совета)) а мне в ответ, - лошара, вода подойдет только такого типа, чай от непонятно какого весовщика, ни в коем случае не ложкой, надо взвесить столько то грамм:Bignose:

и все))я больше не зайду туда. ну маразм же, театр одного актера. ты вчера когда упомянул меня я прочитал несколько последних страниц, так волосы дыбом встали:Bignose:пристанище кофейных иноагентов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какой ТС - такая и ветка:Waks:

вы еще поле боя выберите в одной из онлайн игр:Bignose:

ругачка и хамство на интернет форуме, есть скудоумие или малый возраст, что так трудно быть в мире?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Eloy сказал:

Ну для тебя я давно гу@но, не сомневаюсь:), как и твоя, мне не понятная агрессия в мой адрес, если уж честно, и твоё высокомерие :)

Пиши что хочешь. Камней не было. Но и выяснять что то с тобой не буду, ибо все эти терки мне не интересны, как и батлы между сортами кофе и обжарщиками. Это увлечение и должна быть лёгкость общения  Всё это вкусовщина как и музыка. И навязывать друг другу свои вкусы я тоже не виду смысла, и портить этим друг другу настроение. 

Просто хочу вернуть сюда старую атмосферу, движуху. Пусть пишут всё кто хочет, пусть и полную фигню. Я и сам виноват что разогнали отсюда всех типа Ломика, Шарапова, и прочих людей. 

Кому надо тот будет писать по теме. 

 

Лёша твоя форма общения быдловато-салдафонского формата сильно снижает желание с тобой общаться в любой форме.

ты на форуме, а не в казарме, держи себя в руках пожалуйста. Моё мнение, но я так вижу это многим не по нраву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После мытарств сегодня  получилось что то более интересное, прям абрикос с клубникой, с приятной кислинкой и обволакивающей бархатной плотностью во рту. Ни чего подобного из Кении я ранее не пил. Профиль вкуса абсолютно не Кенийский. Но на мой вкус твёрдая 4.

Буду ли я покупать это лот далее, нет. Ибо люблю более типичную Кению 

IMG_20240315_082849.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, lomik70 сказал:

 

и все))я больше не зайду туда.

Конечно, лошара, потому, что подход лошарский. 

Из любого сорта чая, как и самого дорогого зерна кофе можно получить пойло, далекое, от заложенного в них вкуса. Чтобы вытащить этот вкус, нужно многое знать и уметь. Я много общался с профиками и на своем опыте многое узнал, поделился в этой ветке только малой частью информации. 

Думал, тем кто читает эту ветку интересно узнать, как приготовить ваусный кофе, а не просто посмотреть фотки и почитать о Лешиных изменчивых вкусах.

Хотите бла-бла-бла ни о чем - флаг в руки... Будет на форуме очередная пустышка. 

"Я умываю руки."(с).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, lomik70 сказал:

взял предмет а, положил его на весы, ага, отсыпал кофе б, купил воды марки г

Если говорить о получении кофеинового штырева, то да, сыпем на глаз кофе, заливаем водой из под крана... ну хорошо - из кувшина, и кипятим :) Но ветка все же не про это, а про наслаждение напитком. И тут все элементы приготовления важны. К тому же, зная что, куда и как вы делали - всегда получите повторяемость результата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Если говорить о получении кофеинового штырева, то да, сыпем на глаз кофе, заливаем водой из под крана... ну хорошо - из кувшина, и кипятим :) Но ветка все же не про это, а про наслаждение напитком. И тут все элементы приготовления важны. К тому же, зная что, куда и как вы делали - всегда получите повторяемость результата.

это не наслаждение напитком, - то, что пишут тут - откровения робота и чистый маразм технического плана

а ее насыщенность в 3-4 человека, только подтверждает это

или вы думаете, что на форуме только вы четверо пьете кофе?))))))))))))))

и наслаааждаетесь божественным напитком:Bignose:

нет, если бы топик назывался "Кофе - для тех, кто хочет связать свою жизнь с профессией баристы и травить народ напитком для запивания пироженков" вопросов нет

но он то по другому называется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Crusader-no сказал:

Если говорить о получении кофеинового штырева, то да, сыпем на глаз кофе, заливаем водой из под крана... ну хорошо - из кувшина, и кипятим :) Но ветка все же не про это, а про наслаждение напитком. И тут все элементы приготовления важны. К тому же, зная что, куда и как вы делали - всегда получите повторяемость результата.

 

5 минут назад, lomik70 сказал:

это не наслаждение напитком, - то, что пишут тут - откровения робота и чистый маразм технического плана

а ее насыщенность в 3-4 человека, только подтверждает это

или вы думаете, что на форуме только вы четверо пьете кофе?))))))))))))))

и наслаааждаетесь божественным напитком:Bignose:

Да нужно и то и другое, и рецептом с хорошим лотом от обжарщика поделиться, и позвездеть о кофе. Но не навязывая друг другу своё мнение и не выс@р@я мозги друг другу. Без энергетического вампиризма :Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 3/3/2024 at 12:23 PM, Dzhordzh said:

возможно.

но повторюсь, много что не покупаем, уже обожглись.

и продавец из Германии(сетевой маг.) - на первом месте, очень тщательно там смотрим на то что продают.

Paulig и Fazer  уже не те?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, MasterCat сказал:

Paulig и Fazer  уже не те?

А они всегда были коммерческим кофе для супермаркетов, и наш poetty мало чем лучше. Не может хороший кофе хранится больше 2 месяцев в простой упаковке, и более 5 в азоте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lomik70 сказал:

что пишут тут - откровения робота и чистый маразм технического плана

ну так можно написать и про любителей трубки (курение) и про винильщиков :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MasterCat сказал:

Paulig и Fazer

паулиг тоже разный, тот же:D если чё, но у них есть и проф. серия, для предприятий, в магазине такого не купить и частному лицу не заказать, к сожалению.

а вот фазер - кофе ни разу не видел в продаже, шоколад - да.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Dzhordzh said:

паулиг тоже разный, тот же:D если чё, но у них есть и проф. серия, для предприятий, в магазине такого не купить и частному лицу не заказать, к сожалению.

а вот фазер - кофе ни разу не видел в продаже, шоколад - да.:)

Я имел ввиду шоколад Фазер, если что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, MasterCat сказал:

шоколад

да , вот и сейчас "грызу" его, с орехом фундук цельным:D и президент кофе светлой обжарки от паулиг:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Eloy сказал:

После мытарств сегодня  получилось что то более интересное, прям абрикос с клубникой, с приятной кислинкой и обволакивающей бархатной плотностью во рту. Ни чего подобного из Кении я ранее не пил. Профиль вкуса абсолютно не Кенийский. Но на мой вкус твёрдая 4.

Буду ли я покупать это лот далее, нет. Ибо люблю более типичную Кению 

IMG_20240315_082849.jpg

Алексей!  Надо тебе   также  часто менять провода на  аппаратуре,  как с кофе  ты делаешь!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Crusader-no сказал:

ну так можно написать и про любителей трубки (курение) и про винильщиков :) 

Как человек, много лет куривший трубочный табак, согласен полностью. Влажность табака, его фракция, размер и вид чаши, набивка, темп курения и т.д....всё влияет на вкус табака. И если хочешь реально получить удовольствие, всё надо учитывать...ибо трубка не сигарета. С кофе так не заморачивался, теперь понятно, что и тут не всё просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я  насчет кофе, решил не перепробовать   разных сортов. Просто стал  добавлять смесь к кофе  и мне   стало нравится .  Я предпочитаю с молоком, которое взбиваю отдельно  - у меня можно и холодную и горячую  взбивку делать .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Valera23 said:

Я  насчет кофе, решил не перепробовать   разных сортов. Просто стал  добавлять смесь к кофе  и мне   стало нравится .  Я предпочитаю с молоком, которое взбиваю отдельно  - у меня можно и холодную и горячую  взбивку делать .  

Я смешивал молотый кофе от разных производителей.

Получался неплохой меланж в результате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crusader-no сказал:

ну так можно написать и про любителей трубки (курение) и про винильщиков :) 

по части разных сортов кофе согласен, но (а это есть в топике) когда заходит новичок и в ответ слышит (переведу по пацански) ты, лошара, для начала купи правильную турку, затем правильную мололку, вода именно такой марки, не вздумай ложкой кидать, надо на весах граммы учитывать

и тогда тебе улыбнется солнце

в реале, если бы мне такой ответ дали, я бы даже не предсказал свою реакцию

и такой, одинаковыми словами, на всем протяжении топика. как писал флейм, а не топик

я не критикую, мне, собственно говоря, до лампочки. но я бы не зашел, если бы Леша не написал

да и про трубку, фигня выше. основные требования - это правильно ее раскурить (на что месяц может уйти), дать отдыхать периодически  ну или кукурузные иметь. а по влажности, набивки и прочего..влажность и состав ты заранее в магазине подбираешь или у своего продавца, набивка у тебя в подкорке откладывается в зависимости от трубки и табака

так что сообщение выше филия)))))

:Waks:боже мой, вы все филы:Bignose:

ПС как-то писал уже, в реале, кофе от которого мозг зависал, я встречал в старых кофейнях в Абу Даби, в Омане, Сауди и в ЦА

все современные кофейни (особенно у нас с баристами хипстарями) хрень хренью для запивания пироженок

не аксиома, а мое мнение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, lomik70 сказал:

по 

ПС как-то писал уже, в реале, кофе от которого мозг зависал, я встречал в старых кофейнях в Абу Даби, в Омане, Сауди и в ЦА

все современные кофейни (особенно у нас с баристами хипстарями) хрень хренью для запивания пироженок

не аксиома, а мое мнение

Ну вот там как раз и очень сильно парятся и с рецептами, и с граммовками, и соблюдением ТРАДИЦИОННЫХ рецептов, иначе посетители забьют палками, или чего хуже камнями, потому что кофИй не по шариату.:Bignose:

Про современные наш кофейни, может быть одна на сотню, где можно пить кофе и не плеваться. Поэтому и варим дома  по рецептам разными способами. :Bignose:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, MasterCat сказал:

Я смешивал молотый кофе от разных производителей.

Получался неплохой меланж в результате.

Молотый кофе зло, купи нормальную ручную полку, 5 тыр тебя не утянут и не обанкротят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...