Eloy Опубликовано: 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 8 минут назад, Dzhordzh сказал: он их научит как правильно кофе пить... Они сами меня научат, они варят кофе!многие сотни лет . Кстати в Эфиопии самая древняя, и ранняя Православная церковь, у них даже все 4 книги Еноха не считаются лже апокрифами и входят в основную часть учения!!! .в Вот тебе и "папуасы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 6 минут назад, Eloy сказал: Вот тебе и "папуасы" вот когда научитесь такие клипы создавать - поговорим, слушать лучше в наушниках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля Уганда Другар. Гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая Зашел вчера в Даблби в кузьминках. Пока это самый лучший эспрессо, что я пил. Удивило что из 18 грамм сварили 60 на выходе и это было очень ароматно и без малейшей горечи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 8 мая Поделиться Опубликовано: 8 мая Купил попробовать Jamaica Blue Mountain в 2х разных местах, не знаю настоящий или нет (очень раскрученный и дорогой он, подделок много, говорят японцы всё выкупают). Что-то в этом есть конечно, но не уверен что я готов переплачивать за него 6-8 раз по сравнению с другим хорошим кофе. Ещё на пробу брал Kona, сначала вообще не понравился, странный у него привкус какой-то, но когда перешёл на свою обычную эфиопию вдруг ощутил что какой-то у неё простоватый вкус, чего-то не хватать стало ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 8 мая Поделиться Опубликовано: 8 мая ещё хочу попробовать в турке кофе варить, но я тут совсем без опыта. Какую турку лучше? Какие сорта кофе и обжарку лучше для турки? Я только про помол знаю, что там в пыль надо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая 12 часов назад, exper1 сказал: Какую турку лучше? Есть деньги - SOY. Альтернатива - Станица 225 мл. Серебряное покрытие ничего не дает. 12 часов назад, exper1 сказал: Какие сорта кофе и обжарку лучше для турки? Сорта и степень обжарки можно брать любые. Под ваш вкус 12 часов назад, exper1 сказал: про помол знаю, что там в пыль надо ) Вовсе нет! Мелкий, да. Важнее однородность помола. Поэтому нужна соответствующая кофемолка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая По кофейку? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая 09.05.2024 в 00:05, Crusader-no сказал: Есть деньги - SOY. Альтернатива - Станица 225 мл. Серебряное покрытие ничего не дает. Сорта и степень обжарки можно брать любые. Под ваш вкус Вовсе нет! Мелкий, да. Важнее однородность помола. Поэтому нужна соответствующая кофемолка. спасибо за развернутый ответ! про кофемолку я в курсе, у меня их две - ручная Kinu m47 и Ceado e37s. Я давно эспрессо увлекаюсь, но хочется новое попробовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: В четверг в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:33 22 часа назад, exper1 сказал: спасибо за развернутый ответ! про кофемолку я в курсе, у меня их две - ручная Kinu m47 и Ceado e37s. Я давно эспрессо увлекаюсь, но хочется новое попробовать А пуровер никогда не пробовали сварить? Воронка v60. Правда нет такой плотности, и это компот. Но я его очень люблю. И пью в 90 случаев из ста!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: В четверг в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:36 01.05.2024 в 09:47, Crusader-no сказал: Зашел вчера в Даблби в кузьминках. Пока это самый лучший эспрессо, что я пил. Удивило что из 18 грамм сварили 60 на выходе и это было очень ароматно и без малейшей горечи! Ну ещё бы, один из проектов Таберы. Который потом поплыл сам ... Своим ходом. Табера много чего начинал, потом ему надоедало и он забивал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: В четверг в 07:59 Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:59 Эксперементирую со смешиванием все же лучшая пропорция была та, которая случайно выпала - 15 на 3. Для этих сортов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: В четверг в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:01 Всё же Рокетс всё ниже и ниже, тейсти выше по многим параметрам, хотя год назад я, бы в это не поверил. У Рокетс ява фринса лактик - заурядная анаэробная, ананас и прочая стандартная резкая на вкус "фишка". У тейсти фантастический " Компот" с оттенком простокваши, ягодный, роскошный, умеренно винный, и при этом мягкий на вкус.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: В четверг в 15:09 Поделиться Опубликовано: В четверг в 15:09 6 часов назад, Eloy сказал: Всё же Рокетс всё ниже и ниже, тейсти выше по многим параметрам, хотя год назад я, бы в это не поверил. У Рокетс ява фринса лактик - заурядная анаэробная, ананас и прочая стандартная резкая на вкус "фишка". У тейсти фантастический " Компот" с оттенком простокваши, ягодный, роскошный, умеренно винный, и при этом мягкий на вкус.. Леш, я стесняюсь спросить, - а что такое оттенок простокваши? цвет или вкус))))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: В четверг в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 18:59 3 часа назад, lomik70 сказал: Леш, я стесняюсь спросить, - а что такое оттенок простокваши? цвет или вкус))))? кисломолочный вкус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: В пятницу в 06:04 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:04 22 часа назад, Eloy сказал: А пуровер никогда не пробовали сварить? Воронка v60. Правда нет такой плотности, и это компот. Но я его очень люблю. И пью в 90 случаев из ста!! да, в последнее время начал ценить и пуровер, дома его не готовлю, иногда в кафе покупаю, пришёл к выводу что это тоже может быть вкусно. Собственно, кофе, приготовленный любым способом - классный напиток, лишь бы зерна были свежеобжаренные и руки баристы из нужного места росли ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: В пятницу в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:12 4 минуты назад, exper1 сказал: да, в последнее время начал ценить и пуровер, дома его не готовлю, иногда в кафе покупаю, пришёл к выводу что это тоже может быть вкусно. Собственно, кофе, приготовленный любым способом - классный напиток, лишь бы зерна были свежеобжаренные и руки баристы из нужного места росли ) Я пришел к выводу что пуровер даже в лучших кафе от обжарщика, с лучшими кофемолками лабораторного класса, и дома две большие разницы, и не в пользу кафе, даже с моей скромной Аурекой Миньон и водой из автомата напротив дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: В пятницу в 06:14 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:14 Только что, Eloy сказал: Я пришел к выводу что пуровер даже в лучших кафе от обжарщика, с лучшими кофемолками лабораторного класса, и дома две большие разницы, и не в пользу кафе, даже с моей скромной Аурекой Миньон и водой из автомата напротив дома тоже кстати согласен, лучший(с большим отрывом) пуровер был в гостях ) кафе всегда что-то усредненное выдают, хотя эспрессо бывают делают реально хорошо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: В пятницу в 06:26 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:26 Приехал в Стамбул изучить кофейную историю и окунуться в колорит приготовления напитка в турке ) . Пока что мнения не оформилось . 1 кг кофе более менее - примерно 2400 рублей . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: В пятницу в 06:41 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:41 21 минуту назад, Eloy сказал: Я пришел к выводу что пуровер даже в лучших кафе от обжарщика, с лучшими кофемолками лабораторного класса, и дома две большие разницы, и не в пользу кафе, даже с моей скромной Аурекой Миньон и водой из автомата напротив дома Я дома даже простые спагетти с томатно-луковым соусом готовлю вкуснее, чем всё дорогостоящее меню из Белого Кролика, например. Общепит в последние годы упал ниже плинтуса, вообще. Подавляющая коммерциализация и нашествие поваров из стран бывшего СССР играют негативную роль в развитии общепита. Котлету пожарить не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: В пятницу в 07:12 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 07:12 28 minutes ago, человек из Бомбея said: Я дома даже простые спагетти с томатно-луковым соусом готовлю вкуснее, чем всё дорогостоящее меню из Белого Кролика, например. Общепит в последние годы упал ниже плинтуса, вообще. Подавляющая коммерциализация и нашествие поваров из стран бывшего СССР играют негативную роль в развитии общепита. Котлету пожарить не могут. Еще масло для жарки переиспользуют наверняка. Картофан-фри или "айдахо" опасен для здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: В пятницу в 07:30 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 07:30 17 минут назад, MasterCat сказал: Картофан-фри или "айдахо" опасен для здоровья. Да ладно. Кофе куда вреднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: В пятницу в 07:45 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 07:45 Сегодня провел первый эксперимент с Cold Brew Тепло же стало Пить можно, но 12 часов настаивания оказалось мало (как сказал бы один аптекарь). Вкус слабоватый, но шоколад молочный прям присутствует. Горечи не наблюдаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: В пятницу в 08:10 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 08:10 Только что, Crusader-no сказал: Сегодня провел первый эксперимент с Cold Brew Тепло же стало Пить можно, но 12 часов настаивания оказалось мало (как сказал бы один аптекарь). Вкус слабоватый, но шоколад молочный прям присутствует. Горечи не наблюдаю. я бы отметил, что молочный шоколад фабрики Победы на стевии, при этом, часть рецепторов в моем рту отмечает, что шоколад этот где-то близко к сроку годности, что говорит о том, что над вкусом еще надо поработать ПС отметили эксперимент в блокноте для потомков? ПСС если, обнаружите оттенки простокваши, заканчивайте эксперименты с cold brew псс про кофе и Турцию))))) ко мне тут наши коммерсы обратились, чтобы я их с Анитой Синг Матару познакомил в Индии, у них как раз производство в Турции и хотят по параллельке кофе там закупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: В пятницу в 08:21 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 08:21 Только что, lomik70 сказал: я бы отметил, что молочный шоколад фабрики Победы на стевии, тык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.